Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 04:22   [включить плавающее окно]   #1
AShell
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.06.2007
Question Машина для офиса - какую материнку посоветуете?

Собираю машину (типа сервера) для офиса:
Процессор - Intel Core 2 Duo Е6700
Память - 2048
Видео - Asus EN7300GT Silent/HTD
Какую материнскую плату вы бы посоветовали для всего этого?
Я выбираю между MB Gigabyte GA-965P-DS4 и MB Gigabyte GA-965P-DS3

Заранее спасибо
AShell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2007, 11:29   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
AShell
Из предложенных двух любую.
Но вообще, лучше использовать интеловскую матплату, ИМХО.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2007, 13:04   [включить плавающее окно]   #3
AShell
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.06.2007
а интеловскую почему? Есть ощутимая разница между интеловской и гигибит матплаты для офисного компа?
AShell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2007, 13:17   [включить плавающее окно]   #4
ReaderMan
Мужской Опытный
 
Аватар для ReaderMan
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Москва
Цитата (AShell) »
(типа сервера)
а в типа сервер нада понадежнее железо ставить.
Согласен с Ariny
__________________
Голова всё может.
ReaderMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 00:05   [включить плавающее окно]   #5
AShell
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.06.2007
ок... Intel надежнее Гигабита? или просто с интелом работает лучше интел? =))
И какую интеловскую плату выбрать лучше?

Последний раз редактировалось AShell; 26.06.2007 в 00:10.
AShell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 00:52   [включить плавающее окно]   #6
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
AShell
Что подразумевается под "типа сервер" ?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 01:18   [включить плавающее окно]   #7
AShell
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.06.2007
=) ну сервер для 1С предприятие 8 и SQl Server + рабочая станция, а типа сервер потому, что нагрузка на него будет маленькой не такая как на обычный сервер...
AShell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 01:44   [включить плавающее окно]   #8
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (AShell) »
=) ну сервер для 1С предприятие 8 и SQl Server + рабочая станция, а типа сервер потому, что нагрузка на него будет маленькой не такая как на обычный сервер...
Планируемая конфигурация дисковой подсистемы?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 10:20   [включить плавающее окно]   #9
RAVLAT
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Привет!Для офиса....что-то больно крутой выбор.Всегда ставил SIS,VIA,INTEL с графикой.Хороший блок питания
и побольше вентиляторов(обязательно на HDD). И....только не Gigabyte!!!! Хватит,хлебнул я сним. Асус,Эпокс,Интел,
Фокскон,ЭМсиай на худой конец Элитгрупп.Пока!
__________________
RAVLAT
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 11:19   [включить плавающее окно]   #10
AShell
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.06.2007
2Ravlat ну я же написал типа сервера надо...поэтому помощнее проц. + на данном сайте я читал не плохие отзывы о гигабите именно матплатах
2Olaff
Raid 1 будет
AShell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 12:02   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
AShell
Для этих задач
Цитата
сервер для 1С предприятие 8 и SQl Server
Intel Core 2 Duo Е6700 избыточен.
Какие предполагаются задачи у рабочей станции?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 26.06.2007 в 12:04.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 12:08   [включить плавающее окно]   #12
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
AShell
Вопросы
1.Задачи рабочей станции
2.Полная конфигурация,сколько еще будет винчестеров?Ибо не совсем понятен смысл зеркала на workstation
3.Всерьез ли планируется использовать эту машину в качестве сервера 1с?
Может лучше гробик собрать отдельный под это дело?

Цитата (RAVLAT) »
И....только не Gigabyte!!!
From Ariny
Здесь Olaff, видимо, хотел сказать, что это вопрос личных предпочтений.

Последний раз редактировалось Ariny; 26.06.2007 в 12:27.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 16:23   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Для этих задач[
Цитата (AShell) »
сервер для 1С предприятие 8 и SQl Server
Intel Core 2 Duo Е6700 избыточен.
Для этих задач и два Xeon-а на ядре Conroe + 6 гигов оперативки могут быть недостаточны...

Smirnoff добавил :

Цитата (AShell) »
Intel надежнее Гигабита?
Из личного опыта: надёжнее-таки.
Только корпус и БП надо не "копеечные" (но это и в любом случае справедливо).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 16:46   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff
Цитата
Для этих задач и два Xeon-а на ядре Conroe + 6 гигов оперативки могут быть недостаточны...
Что-то мне подсказывает, что не в данном случае.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 16:52   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Что-то мне подсказывает, что не в данном случае.
И тем не менее - 8-ка и MS SQL - вполне так себе ресурсоёмкие приложения...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 17:17   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff
Цитата
И тем не менее - 8-ка и MS SQL - вполне так себе ресурсоёмкие приложения...
Согласна.
Но я бы всё-равно Е6600 взяла, ибо разница в производительности неадекватна разнице в цене.
А памяти побольше, 4 гига, как минимум.
И какую-нибудь, такую матплату: Intel DQ35JOE.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 19:27   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
А памяти побольше, 4 гига, как минимум.
И что-нить этакое, x64-битное...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 21:20   [включить плавающее окно]   #18
RAVLAT
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Привет!В прошлую пятницу собрал сист.блок на Asus P5VD2-VM (VIA P4M900).2Гб памяти 667,Е4300(1,8 800) и т.д. Работает сервером на 8 рабочих мест (СКЮЛ 1С бух.,зарплата и т.д. )плюс интернет на все машины.Установлены в ДЭЗ.Скорость отменная,все работает очень стабильно.Конечно,если машина в дальнейшем "осядет"у Вас дома(или часть её ,да ещё и по- безналу)делайте всё максимально.Пока!
__________________
RAVLAT
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 22:12   [включить плавающее окно]   #19
AShell
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.06.2007
Так насчет сервера...
Как рекомендует сама 1С для 10-50 (одновременных) подключений нужен сервак 1-2 Хеона 2.4-2.6 + 1-2 гига ОЗУ
У нас будет максимум 2 поэтому врядли 4 Гига понадобиться...
2 Olaff
Это не воркстейшн, а воркстейшн + 1С + SQL Server
2Ariny
Цитата
И какую-нибудь, такую матплату: Intel DQ35JOE.
Прошу прощения но минус ввиде: "Сырой" BIOS (плата не работает под MS Windows XP). не очень подходит =)))
2Smirnoff
А что-нить такое х64-битное это что ?

Последний раз редактировалось AShell; 26.06.2007 в 22:43.
AShell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2007, 22:57   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
AShell
Цитата
"Сырой" BIOS (плата не работает под MS Windows XP).
Я бы под это:
Цитата
сервер для 1С предприятие 8 и SQl Server
Windows XP не ставила однозначно...
А вот это весьма привлекательно:
Цитата
Корпоративным пользователям нужна стабильность, а системным администраторам - легкость управления этими пользователями. Именно для таких задач и предназначены платы на основе чипсета Q35. Самое главное достоинство этого чипсета ни в скорости, ни в возможностях расширения, ни в функциях разгона. Самое главное - насколько эффективна реализована концепция vPro, то есть инструментарий системных администраторов и интеграторов.
Но у Вас другие приоритеты, видимо.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 26.06.2007 в 23:05.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey