Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.01.2007, 01:20   #1
ГНом
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2007
Question Температура Core™2 Duo/Quad

Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.

Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение
Допустимую температуру процессоров Intel смотреть здесь: Intel® Core™2 Duo Desktop Processor Family.

Для мониторинга температуры Core™2 Duo/Quad в Windows настоятельно рекомендуется использовать Real Temp

Последний раз редактировалось Ariny; 08.05.2011 в 16:47. Причина: Для объявления.
ГНом вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2007, 15:25   [включить плавающее окно]   #101
VadimFrolov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.11.2007
Температура процесора DualCore Intel Core 2 Duo

Температура процесора DualCore Intel Core 2 Duo

Смешная ситуация, все задают вопросы ... какова максимально допустимая температура процесора?
У меня другой вопрос а какая минимальная температура?

У меня ASUS P5K-E DualCore Intel Core 2 Duo, 2333 MHz с боксовым кулером
датчики температуры показывают
Системная плата 36 °C (97 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 17 °C (63 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 19 °C (66 °F)
Графический процессор 67 °C (153 °F)
Seagate ST3400833AS 34 °C (93 °F)
Температура ядер ниже комнатной

Подскажите это нормально или у меня датчики битые
VadimFrolov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2007, 16:29   [включить плавающее окно]   #102
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
VadimFrolov Читайте FAQ.
Измеряйте программой CoreTemp.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2007, 17:09   [включить плавающее окно]   #103
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Тут забавную ситуация наблюдаю: В современных играх вроде STALKER, BioShock и пр., температура Е6420 не поднимается выше 30 градусов, зато греется видяха. Пару недель назад достал FALLOUT2 (сейчас снова окунулся в постядерный мир) и вижу картину: мой Core 2 Duo греется до 41 градуса, причём видяха находится в относительной темпера-ой норме около 53 гр.
Предполагают, что это результат того, что Fallout2 использует больше ресурсы проца, чем видяхи.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2007, 10:14   [включить плавающее окно]   #104
VadimFrolov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.11.2007
Цитата (Antinomy) »
VadimFrolov Читайте FAQ.
Измеряйте программой CoreTemp.
CoreTemp 0.94 у меня вообще показывает процессор E6650 вместо E6550
Кто знает где взять CoreTemp для степпинга G0
VadimFrolov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2007, 16:13   [включить плавающее окно]   #105
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
VadimFrolov суть CoreTemp 0.94 в показании температуры процессора, а не степиннга, у меня, например, утилита CPU-Z неправильно показывает чипсет матери, но это не мешает мне в просматривать детельную информацию о частотах CPU, FSB и пр.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2007, 07:53   [включить плавающее окно]   #106
VadimFrolov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.11.2007
Berzerker а вы уверены в коректности данных?
У Core 2 Duo даже максимально допустимая температура разная
VadimFrolov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2007, 12:46   [включить плавающее окно]   #107
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
VadimFrolov Корректной программы для G0 нет. Они изменили механизм калибровки датчика, и инфы не дают, как обычно.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2007, 14:51   [включить плавающее окно]   #108
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (VadimFrolov) »
а вы уверены в коректности данных?
Да, из личного опыта. Я перепробывал разные утилиты по мониторингу температур, и могу с уверенностью сказать, что CoreTemp 0.94 показывает достоверную инфу, если конечно датчики температур на MB и прочих компонентов неисправны.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2007, 17:55   [включить плавающее окно]   #109
Diler
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Diler
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: г.Курск
По теме!
Мой quad 6600 2.4 Mhz показывает ~30-35 градусов, при нагрузке более 45 не видел. (Zalman 7500)

Какие-то утилиты, дополнительное ПО - всё что нужно находится на диске к мамке.
__________________
P.S> Всемирный пульт - клавиатура ! :D
Diler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2007, 14:37   [включить плавающее окно]   #110
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Diler непонятно, в чём вопрос?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2007, 18:00   [включить плавающее окно]   #111
Diler
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Diler
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: г.Курск
Berzerker

Вопроса не было, просто к сведению.
Ведь здесь про температуры идёт речь.
Хоть у меня и quad, но ядро Kentsfiled то (Conroe x 2!)
И в теме я не обнаружил что б кто то сказал о нормальных температурах проца, обсуждают только про проблематичные. Моя температура думаю нормальная, средняя.
__________________
P.S> Всемирный пульт - клавиатура ! :D
Diler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2007, 18:24   [включить плавающее окно]   #112
Zi Log
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zi Log
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Самарская обл.
Люди,а может ли Биос врать с температурой проца? Поставил CoreTemp,так он выдаёт примерно на 15 градусов меньше,чем PCProbe II
Кому верить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Правда.jpg
Просмотров: 399
Размер:	40.4 Кб
ID:	23998  
Zi Log вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2007, 20:20   [включить плавающее окно]   #113
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Zi Log) »
Люди,а может ли Биос врать с температурой проца?
Может. FAQ в разделах читайте, полезно.
Почему при перешивке BIOS у меня изменилась температура процессора? И можно ли доверять показаниям температуры?

Ariny добавил :

Цитата (Zi Log) »
Кому верить?
CoreTemp.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 07:58   [включить плавающее окно]   #114
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Zi Log) »
PCProbe II
у меня одно время тоже был установлен. Эта программа мягко говоря иногда "врёт"(показывает не достоверную информацию), хотя бывает и наоборот - показывает идентичную температуру вмести с другими утилитами.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 21:18   [включить плавающее окно]   #115
Dimenty
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Dimenty
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Самарская обл.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919 У меня на 6750 корректно отображают температуру Everest и SensorsView Pro 3.1.
Dimenty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 21:36   [включить плавающее окно]   #116
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Цитата (Ariny) »
CoreTemp.
Какой версии и на сколько ей можно верить? У меня температура обоих ядер 35 градусов, интересно, на сколько данная температура верна?!
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2007, 06:31   [включить плавающее окно]   #117
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Sidman вполне нормальная температура, хотя... при твоей организациии внутрикорпусного охлаждения это настораживает. У меня сейчас в простое 27-28 градусов.
Цитата (Sidman) »
Какой версии и на сколько ей можно верить?
Желательно самой свежей доступной для скачивания версии. Можно верить.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2007, 21:25   [включить плавающее окно]   #118
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Открою маленький секрет, корпус у меня уже другой. Консервная банка под названием Thermaltake мне надоела. Купил себе Cooler Master Centurion 534...Достаточно небольшой (435х200х485) корпус с тремя 120мм вентилями, мне нравится.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2007, 19:28   [включить плавающее окно]   #119
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (VadimFrolov) »
CoreTemp 0.94 у меня вообще показывает процессор E6650 вместо E6550
Кто знает где взять CoreTemp для степпинга G0
вам нужен Core Temp 0.95.4: http://www.overclockers.ru/download?...reTempBeta.rar
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2007, 23:57   [включить плавающее окно]   #120
freeman12
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.12.2007
e6550 (G0, FSB 400, множитель 7) :

простой: 45-47 по цельсию
под нагрузкой №1: 3 параллельных 7-зипа на папки по 1гб с макс сжатием (нагрузка 100%) = 63-66
под нагрузкой №2: 3д марк '06 (цпу тест №1 + цпу тест №2) = аш до 79 по цельсию..

замерялось: CoreTemp 0.95.4


стоит задуматься о смене боксового кулера или так как 3д марк 06 врядли кто будет нагружать?

спсб



P.S.
да..по поводу кулера: от старой системы остался девайс типа Zalman CNPS7000A-Cu (точно модель скажу только завтра, т.к. сейчас нет возможности глянуть - но внешне 1 в 1) . стоит ли заменить боксовый на него или не особо?

спсб

Последний раз редактировалось freeman12; 25.12.2007 в 00:12.
freeman12 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey