Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.06.2006, 01:31   [включить плавающее окно]   #1581
Sclerosis
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Sclerosis
 
Регистрация: 16.02.2004
AlexMU
Вполне может быть из-за БП... может чето с биосом/матерью. Насчет проца - я думаю вряд ли
Если есть возможность - проверь с другим бп.
Тем более, что
Цитата
Так что за фигня? Всё на дефолте, а комп по пять раз приходится включать, чтоб загрузился.
__________________
Как бы стремительно индустрия не развивалась, а компы тормозить будут всегда !!!
Sclerosis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 08:47   [включить плавающее окно]   #1582
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Ничего страшного?
Нет. Он не загнется еще от +0,25.

Цитата
Всё на дефолте, а комп по пять раз приходится включать, чтоб загрузился.
Возьми другую мать и посмотри (если есть возможность). Если не удается решить проблему сразу, то ее надо хотя бы локализовать. Первые подозрения на мать и БП. Т.ч. на разделочный стол они попадают первыми!
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 11:13   [включить плавающее окно]   #1583
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
За БП будет обидно, если это он глючит. Потому что только-что купил и без гарантии он (вот такой я блин покупатель). Как только цифровик вернётся на родину, сразу на форум скину фотку БП (знающие люди как раз и скажут фигня ли БП). По всем признакам - хороший БП (кроме радиаторов). Ща прошил бета версию БИОСа, может поможит.
У меня ща уже нервы не выдерживают, сидеть с процем на дефолте.
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2006, 05:03   [включить плавающее окно]   #1584
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (AlexMU) »
По всем признакам - хороший БП
это какие же признаки у HuntKey-я?
З.Ы. понимаю, что обсуждаться это должно не в этой теме.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2006, 07:38   [включить плавающее окно]   #1585
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Цитата
это какие же признаки у HuntKey-я?
Тяжеловатый, прочный каркас, решётка "гриль"(не штампованная), большой вентилятор, много проводов, мало "выпаенных" деталей(точнее вообще не нашёл).
Внешний минус только один нашёл - это некачественные радиаторы.
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2006, 09:04   [включить плавающее окно]   #1586
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Тяжеловатый, прочный каркас, решётка "гриль"(не штампованная), большой вентилятор, много проводов, мало "выпаенных" деталей(точнее вообще не нашёл).
Хорошая внешность и корпус - это не значит, что БП хороший.
А вот это:
Цитата
Внешний минус только один нашёл - это некачественные радиаторы.
Уже тянет на БП с качеством не шик. Иначе какое же это качество, если при отрубке вентилятора БП загнется. У "хороших" БП радиаторы большие, и, если, вентилятор оставновится, то БП все равно будет жить!
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2006, 01:29   [включить плавающее окно]   #1587
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Вот какие прыткие эти х2 3800+...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 260
Размер:	82.0 Кб
ID:	16860  
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2006, 04:25   [включить плавающее окно]   #1588
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
volvo и это обычные X2 3800+ ? Я сначала подумал обновленный степпинг F. А тут обычный E4. Может у него присадки разные, т.к. технология сейчас отработана? Помнишь были диспуты по этому поводу, почему разного времени процы с одним степпингом имели разный разгон?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2006, 18:39   [включить плавающее окно]   #1589
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Antinomy) »
и это обычные X2 3800+ ?
Представь себе. Он и 3,2 выдержал, правда при подключении водянки к ьытовой системе водоснабжения (только я скрины не там сохранил, а как винду переустанавливал так они со старой и ушли).
Цитата (Antinomy) »
Может у него присадки разные, т.к. технология сейчас отработана?
Не знаю... Я его брал поди уже семь месяцев тому (если не больше). Он один из первых.
Цитата (Antinomy) »
Помнишь были диспуты по этому поводу, почему разного времени процы с одним степпингом имели разный разгон?
Мое ИМХО - эти х2 3800+ делались из отбракованных старших собратьев (это известно), вот только наверно этот брак шол партиями - сначала к примеру брак от 4800+ (который даже под 4200+ не пошол), потом 4600+ и т.д.. ИМХО в этом и причина разного разгонного потенциала.
Мой бывший х2 4200+ еле доходил (под Zalmanом 7000Cu) до частоты в 2580 (стабильно брал 2570). Этот х2 3800+ вообще не перестает меня удивлять.

volvo добавил :

Antinomy Вот кстати нарыл: http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=13845
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2006, 13:32   [включить плавающее окно]   #1590
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
volvo Так это пофигист - известный отморозок . А процы любят мороз
Цитата
вот только наверно этот брак шол партиями
Да, вначале шел реально брак - помнишь 3800+ как выпустили еле гнался до 2400-2500? Было такое. А потом потихоньку завоевал оверскую славу. Может и так. Но факт для не F-степпинга примечательный. Тебе в самые разгоняемые процы надо.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2006, 18:48   [включить плавающее окно]   #1591
schet
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.06.2006
Имею Селерон Д 330J 2,66GHz с злосчастной шиной 133МГц (память, что удивительно тоже работает на частоте 133МГц как и проц, хотя у меня DDR400). Хочу разогнать свой проц до 3,0 ГГц (ибо чувствую, если начну выше разгонять, потребуется менять кулер, а этого бы не хотелось, затраты как никак). Как понял из всего прочитанного, нужно повышать сначала частоту шины процессора (понемножку 5-10МГц), коэфф. умножения когда нужно увеличивать я так и не понял, но в процессе, ведь я учусь пока что. Вопрос: как я раньше думал, частота проца или памяти должна быть кратна 33МГц-ам, т.е. шина 100МГц, шина 133МГц, шина 166МГц, шина 200МГц. А вот если я допустим разгоню проц до 3,0 ГГц, он получается будет работать на шине 150МГц (это если не трогать коэфф. умножения, который равен в моём случае 20), не плохо ли это? Может быть тогда всё-таки лучше менять коэфф. умножения (если он меняем). И что тогда делать с частотой памяти? Она тоже всанет автоматом на шину частотой 150МГц или она так и будет "болтатся" на шине 133МГц? Может мне тогда в биосе мою DDR400 нужно ставить насильно на шину 200МГц?
schet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2006, 22:40   [включить плавающее окно]   #1592
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
ставь шину на 150МГц и непарся.
Память скорей всего (если всй на атомате) станет работать тоже на 150МГц. Что тоже скажется на производительности(в лучшую сторону).
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 03:46   [включить плавающее окно]   #1593
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
schet Молодец, что конфиг сразу заполнил. Cel, такие как у тебя очень хорошо разгоняются. И 3ггц - это мелочи.
Цитата
потребуется менять кулер
А что сейчас температура высока? Насколько хороша циркуляция воздуха? Кулер я так думаю боксовый?
Цитата
раньше думал
Цитата
должна быть кратна 33МГц-ам
Раньше должна была быть, потом было желательно, чтобы была. Сейчас - без разницы вообще, как удобней.
Цитата
коэфф. умножения когда нужно увеличивать я так и не понял
Никогда - у почти всех Пней и у всех Целеронов коэф. умножения заблокирован. Менять можно только у AMD, и то с ограничениями.
Цитата
Она тоже встанет автоматом на шину частотой 150МГц
Да.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 11:06   [включить плавающее окно]   #1594
schet
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.06.2006
Цитата
А что сейчас температура высока? Насколько хороша циркуляция воздуха? Кулер я так думаю боксовый?
Температура на проце по SpeedFan 45-48С, по биосу 51-55С (хммм, кому верить?). Циркуляция воздуха наверное не очень хороша, стенка боковая открыта, но нету кулера на выдув сзади и на вдув спереди. Кулер боксовый (такой с 4-мя ножками, которые при установке как бы "пронзают" материнку насквозь (мать даже чуть гнётся).

Прошу прощения, что вчера вас ввёл в заблуждение: решил вчера поздно вечером поставить триал версию Эвереста, посмотреть её, потестить. И вот, загружаю я прогу, иду в раздел памяти (некоторые подразделы там скрыты, ибо триал) и вижу написано Memory bus:199,5MHz. А соотношения частот памяти и проца 6:4 (т.е. в 1,5 раза). Вот так вот, поверил называется CPU-Zу и вас ввёл в заблуждение, вроде и прога самая последней версии, на офф. сайте качал, да вот получается соврала мне она - на частоте 200МГц моя память работает!

Второй неприятный момент: захожу я этим вечером в биос, дабы посмотреть что там творится. Иду в раздел Frequency/Voltage control (по-моеиу такое название правильное было, не помню) и что я вижу - нигде нельзя поднять частоту проца!!! Там где написано CPU Clock:133x20 там она как бы подсвечена таким синим цветом, а не белым, и зайти на эту строку, чтобы поменять частоту я даже не могу!!! Искал везде. Вот например память (в разделе Advanced features setup по-моему, неважно) можно либо "отдавать" в руки СПД, т.е. By SPD, либо можно самому ставить, т.е. MANUAL. Может где-то заблокировано что-то, поэтому я и не могу выйти на смену частоты у проца, помогите пожалуйста!
Надеюсь мне не придётся копаться с джамперами на маме....

Цитата
Никогда - у почти всех Пней и у всех Целеронов коэф. умножения заблокирован. Менять можно только у AMD, и то с ограничениями.
А вот этого я не знал, спасибо!
schet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 11:14   [включить плавающее окно]   #1595
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
schet
Почти твоя материнка см. http://www.3dnews.ru/motherboard/msi...mbo/index5.htm
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 11:36   [включить плавающее окно]   #1596
schet
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.06.2006
Mr.Grey Ну да, только у меня невозможно поменять частоты проца... Биос что ли перешивать? Блин, а я не умею.... Плюс, чтобы перешивать биос, нужно найти модель свою материнки на сайте, а её там даже и нету!!! http://www.msi.com.tw
schet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 11:57   [включить плавающее окно]   #1597
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
schet
Искать не пробовал? http://www.msi.com.tw/program/produc...il.php?UID=691
А частота, судя по мануалу меняется тут см.вложение.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bios.jpg
Просмотров: 233
Размер:	56.6 Кб
ID:	16965  
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 12:41   [включить плавающее окно]   #1598
schet
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.06.2006
Mr.Grey Я искал, честно! На сайте http://www.msi.com.tw? Заходил в Global, потом в USA, потом поиск продукта 915GM2-L, но мне писали, что Product doesn't exist!

Спасибо тебе за ссылку, ума не приложу, как ты мою мамку нашёл

Кстати, раздел Frequency/Voltage Control у меня не такой!!! Я же говорю, что не могу поменять частоту проца, она закрашена синим. Плюс, в этом разделе (я про image твой), я могу менять вольтаж на память и PCI-E, а на твоём рисунке этого нету, значит биос у меня другой?
schet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 14:00   [включить плавающее окно]   #1599
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
schet
Твою материнку в руках не держал, и картинка выдрана из мануала (к 915GM2 Series ), извини не телепат - подсказать не смогу, но меняться должна (хотя есть и исключения)...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 16:25   [включить плавающее окно]   #1600
schet
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.06.2006
Цитата
хотя есть и исключения
Ой, надеюсь это не мой случай!
schet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey