Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.03.2010, 20:59   [включить плавающее окно]   #2581
Junior
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Донецк, Украина
Цитата (daimons) »
Junior, а мах тем-ра какая стоит в настройках ОССТ? ещё раз повторюсь - для меня главный показатель не ОССТ или линпак(честно сказать не понимаю людей насилующих домашние игровые компы линпаками и линуксами с праймами по 6-8 часов), а ресурсоёмкие игры на мах настройках 2-3 часа, ибо другими приложениями вы свой комп не загрузите так как ОССТ, если конечно машина не собиралась для рендерингов, моделирования и(или) декодирования, либо не используется как сервер, в чем, при вашем уровне владения компом я, извините сомневаюсь... всё сказанное имхо(подтверждённое, 4-х летней практикой игр на домашнем(абсолютно) компе)...
Дружище, этот комп собирался именно для рендеринга и 3D-моделирования (в ближайшее время я думаю и обработкой видео заняться, просто руки не доходят). Поэтому для меня наверное важно было нагрузить машину ОССТ Разгоном я действительно не занимался, как и многие приходящие сюда на форум, да и целью этим заниматься не ставлю, мне достаточно разогнать только свою машину для работы!
Температура поднимается при максимальной нагрузке сразу на 30 градусов, разгон до 2.7 только на BOX'овом кулере! И не проходит получасового теста в ОССТ, меня это немного удручает, я рассчитывал что мне тут подскажут, а не буду говорить об уровне моих знаний, который к слову не так уж плох P.S. Игрушки меня тоже не интересуют - пустая трата времени, я считаю
Junior вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 07:43   [включить плавающее окно]   #2582
Fisher00700
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 22.09.2009
Я прочитал на другом форуме,у кого-то подобная проблема(но другая материнка),что разгон блокирует или встроенное или обычное видео.
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 08:43   [включить плавающее окно]   #2583
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Junior) »
Температура поднимается при максимальной нагрузке сразу на 30 градусов, разгон до 2.7 только на BOX'овом кулере!
1. Термоинтерфейс какой использовался? он может быть причиной такой большой температуры. У меня квад 6600 работал на 3.0 на боксовом кулере, но и паста была более менее хорошая, и температура выше 60 не поднималась.
2. Напряжение на процессоре на "auto" стоит? Ставь ручками - материнка автоматически завышает напряжение на проце, если поднимается его частота. Сколько там номинал на кентах? 1.4в-1,35В?

Добавлено через 15 минут

Fisher00700
что-то ты не договариваешь.
Сделай Load-optimased defaults, сохранись, зайди снова в биос, включи возможность изменения шины, поставь 201, PCI-E на 101, больше ничего не трогай (такое ощущение, что ты еще что-то трогаешь) и делай фотки этого раздела биоса. (только нужно чтобы весь биос попал, при необходимости сделай две) Затем проверь температуру.

Первый раз слышу, чтобы мать, на которой возможен разгон, не позволяла повышать шину хотя бы на единицу.

Добавлено через 17 минут

Цитата (daimons) »
в чем, при вашем уровне владения компом я, извините сомневаюсь...
поспокойнее, мы же все-таки не на оверах
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 09:45   [включить плавающее окно]   #2584
Fisher00700
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 22.09.2009
vow,мало того что на 1 поднять нельзя,так оно ещё и на дефолтных(выствленных вручную) грузить не хочет
Цитата (vow) »
включи возможность изменения шины
т.е нажать ENABLE на CPU host control?

Цитата (vow) »
(такое ощущение, что ты еще что-то трогаешь
я не трогал(вроде(,может оно автоматов тайминги иди вольтаж меняет?
Просто после перезагрузки(даже если через EASY TUNE гнать) сбрасывается ТОЛЬКО ШИНА

P.s через set fsb гонится.
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 09:52   [включить плавающее окно]   #2585
Junior
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Донецк, Украина
Цитата (vow) »
1. Термоинтерфейс какой использовался? он может быть причиной такой большой температуры. У меня квад 6600 работал на 3.0 на боксовом кулере, но и паста была более менее хорошая, и температура выше 60 не поднималась.
Термопастой никакой не пользовался, разгоняю как есть!
У меня тоже 60 было, при макс нагрузке с помощью S&M и рендеринга, но теперь почему-то 72-73...

Добавлено через 7 минут

Цитата (vow) »
2. Напряжение на процессоре на "auto" стоит? Ставь ручками - материнка автоматически завышает напряжение на проце, если поднимается его частота. Сколько там номинал на кентах? 1.4в-1,35В?
Да, стоит на "auto"... у меня во время теста напряжение падает до 1,18, если нагрузка поднимается до 75-80.

Последний раз редактировалось Junior; 07.03.2010 в 10:02.
Junior вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 10:12   [включить плавающее окно]   #2586
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Fisher00700) »
и на дефолтных(выствленных вручную)
дефолтные или выставленные вручную? Это какбе разные понятия мальца. Все-таки скрин нужен, без него толком ничего не понять. То, что ты до этого сбрасывал - как-то все разобщенно, мне лично толком мало что понятно...

Цитата (Junior) »
Термопастой никакой не пользовался, разгоняю как есть!
ммм, не верю Как это без термопасты? Между процессором и основанием боксового кулера ничего нет?
Цитата (Junior) »
у меня во время теста напряжение падает до 1,18, если нагрузка поднимается до 75-80.
ну все нормально - дроп работает. 1.18 - ну приплюсуем еще 0.05 на то, что CPU-Z "обманывает", ну в целом очень даже не большое напряжение. А температура слишком высокая... Неужто правда без пасты?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 10:21   [включить плавающее окно]   #2587
Junior
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Донецк, Украина
Термопаста есть конечно какая-то... Как узнать какая? Я вообщем сам кулер не снимал...

Последний раз редактировалось Junior; 07.03.2010 в 10:24.
Junior вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 11:02   [включить плавающее окно]   #2588
Fisher00700
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 22.09.2009
Цитата (vow) »
дефолтные или выставленные вручную? Это какбе разные понятия мальца
ну как,у меян автоматом стояло 200х13,но когда я нажал ENABLE,и выставил шину 200 вручную-уже не запускается.
Цитата (vow) »
Все-таки скрин нужен, без него толком ничего не понять
не понял этого предложения)
скрин чего?какого окна?

Цитата (vow) »
То, что ты до этого сбрасывал - как-то все разобщенно, мне лично толком мало что понятно...
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 13:55   [включить плавающее окно]   #2589
daimons
Мужской Общительный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Минск, Беларусь.
Junior. извините если обидел - недочитал ваше первое сообщение. да и выводы свои неправильно сделал!!!
кулер видимо надо переустановить
Цитата
я себе на постоянно ставил множитель проц 8. шина 400, множитель памяти 2. в итоге проц 3,2 , память 800. на память вольтаж не поднимай, можешь 1,8 поставить. вольтаж проца на авто для начала попробуй, посмотри что мать выставляет и понемногу снижай вручную напряжение до потери стабильности. мой работал вроде на 1,28. vdroop включай и вперед! следи за темпами. 60 град под 100% нагрузкой имхо немного. интел гарантирует стабильную работу при макс 71 и вроде 1,45 вольтах.
память нет смысла держать ниже номинала, у тебя 800 пусть так и работает.
стабильность надо проверять после разгона заранее гарантировать её никто не будет
я же про напряжение писал? делал или думаешь не поможет?
друпа если нет - значит нет...
на боксах термопаста уже нанесена. если проц ставили со второго раза могли и накосячить. хотя и с первого могли...
vow, я ко всему ещё и неправильно выразился(немного не так как хотел)... тоже извиняюсь!

Последний раз редактировалось daimons; 07.03.2010 в 14:00.
daimons вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 14:35   [включить плавающее окно]   #2590
Junior
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Донецк, Украина
Цитата (daimons) »
Junior. извините если обидел - недочитал ваше первое сообщение. да и выводы свои неправильно сделал!!!
кулер видимо надо переустановить
я же про напряжение писал? делал или думаешь не поможет?
друпа если нет - значит нет...
на боксах термопаста уже нанесена. если проц ставили со второго раза могли и накосячить. хотя и с первого могли...
не сказал бы что обидел, но зацепило немного Действительно мне много непонятно... например, зачем фиксировать напряжение, если при нагрузке температура проца подскакивает до максимума? вот хоть убей не понимаю Может разьяснишь? Я тоже склоняюсь к тому что нужен куллер помощнее, какой посоветуешь? И термопасту заодно, если не трудно...

Добавлено через 4 минуты

Цитата (daimons) »
я же про напряжение писал? делал или думаешь не поможет?
друпа если нет - значит нет...
на боксах термопаста уже нанесена. если проц ставили со второго раза могли и накосячить. хотя и с первого могли...
Напряжение на память фиксировал на 1.8, на проц не трогал по твоему совету.. как только нагружаю до 100% проц, напряжение падает вплоть до 1.18!

Последний раз редактировалось Junior; 07.03.2010 в 14:40.
Junior вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 15:12   [включить плавающее окно]   #2591
Fisher00700
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 22.09.2009
Может мне видео биоса (всего) и разгона снять?)
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 15:15   [включить плавающее окно]   #2592
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Junior на МП Asus из серии Р5К, напряжение при разгоне желательно выставлять вручную, ибо она (МП) если на Auto напруга сильно завышает таковую. Подобное обсуждалось где-то в этой теме Материнские платы P5K-серии.

Добавлено через 6 минут

Цитата (Fisher00700) »
Может мне видео биоса (всего) и разгона снять?)
Функции сайта не позволяют выкладывать видео.
Fisher00700 я гляжу - не везёт тебе с разгоном http://forum.oszone.net/post-1362758.html#post1362758 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6876131
Может забит на это дело?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 15:30   [включить плавающее окно]   #2593
Fisher00700
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 22.09.2009
Berzerker, я видео на youtube выложу.
Я насчет не везет,т.е вы хотите сказать,что такой экземпляр попался?
Ах да,вот ещё http://forum.oszone.net/showthread.php?t=154812 ..... у него абсолютно та же проблема,и в последнем посте он написал,что все получилось,но он не написал как(

Последний раз редактировалось Fisher00700; 07.03.2010 в 15:41.
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 16:25   [включить плавающее окно]   #2594
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Fisher00700) »
т.е вы хотите сказать,что такой экземпляр попался?
Если на предыдущей МП хоть как-то гнался, то на этой я вижу явные проблемы с этим.
Цитата (Fisher00700) »
и в последнем посте он написал,что все получилось,но он не написал как(
Если зарегистрирован на этом форуме, попробуй ПС ему написать.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 16:29   [включить плавающее окно]   #2595
Fisher00700
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 22.09.2009
Berzerker,спросил у него,надеюсь ответит)
а я вот что подумал......ещё на старом компе такая проблема была,что при каждой загрзке компа у меян сбрсывалось время и все отсальное кароче(что изменял).Так вот это была проблема в батарейке.Я ее поменял и все стало норм.А тут батаейка стандартно стояла.Может в этом проблема?
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 16:38   [включить плавающее окно]   #2596
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Fisher00700) »
А тут батаейка стандартно стояла.Может в этом проблема?
Но настройки не сбрасываются же. В принципе можно попробовать, но вряд ли это что-то изменит.
Цитата (vow) »
и делай фотки этого раздела биоса.
Выложи, раздел, отвечающий за разгон процессора. Иногда на некоторых МП возникают проблемы с работой энергосберагающих функций, на время потыток разгона отключи их на всякий случай (EIST/C1E).
А через ОС, с помощью SetFsb пробовал?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 16:58   [включить плавающее окно]   #2597
Fisher00700
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 22.09.2009
Berzerker,эти функции я отключал.Через set fsb всё гонится
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 17:12   [включить плавающее окно]   #2598
daimons
Мужской Общительный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Минск, Беларусь.
Junior
сколько готов потратить? самые лучшие в районе 60 уёв... есть и дешевле и дороже. но там соотношение цена/качество немного похуже. по термопасте не сориентирую - сам на кпт-8 сижу, есть ещё комплектная от мугена.
с процом всётаки попробуй не на авто, а в ручную, чем черт не шутит - может данные не совсем корректно отображаются. да икулер попробуй переставить, темра на ядрах насколько отличается? может прижим плохой или перекосили при установке.
daimons вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 17:48   [включить плавающее окно]   #2599
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Fisher00700) »
Через set fsb всё гонится
Может в таком случае гнать через эту прогу?
Цитата (Junior) »
Я тоже склоняюсь к тому что нужен куллер помощнее, какой посоветуешь?
http://www.nix.ru/autocatalog/cooler..._Al_86970.html - Дёшево и сердито, в зависимости от наличности, можно подобрать другое.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 17:59   [включить плавающее окно]   #2600
Fisher00700
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 22.09.2009
Цитата
Может в таком случае гнать через эту прогу?
но тогда придется при каждом запуске меняь частоуту?
или пойти в магазин и поменять материнку?
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey