Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.09.2006, 12:51   [включить плавающее окно]   #41
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Бел@Сер) »
где глянуть?
В инете, поиск рулит.


volvo добавил :

Вот хотя бы - http://www.thg.ru/cpu/core_2_duo/core_2_duo-05.html#
Видяха х1900хтх в связке со всеми процами. Разница упирания карты в проц на лицо.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 20:42   [включить плавающее окно]   #42
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Ну, хорошая ссылка, даже неожиданно местами. Только фпс ни где не упало ниже играбельного.
Ну так снова тот же вопрос: зачем владельцу 3.0 забивать голову заменой проца. Можно просто влепить Х1900ХТХ. Даже она в твоём тесте хорошо работает со всеми процами. Не позволяет фпс упасть критически в связке с любым процем. Она и с 2.8 будет вытягивать игру. А ещё и погнать можно.
Если б ты показал, что некая карта Hi-end не вытягивает игру хотябы в 30 fps в связке с 3.0 плюс разгон, вот тогда, да. Можно говорить, что если у человека 3.0 то карта Hi-end противопоказана, прироста мол не будет.
Речь не идёт о упирании в проц, речь о проце, который может позволить играть без тормозов. А для этого пока 3.0 хватит. О чём и говорит вышеуказанная ссылка.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 20:47   [включить плавающее окно]   #43
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Бел@Сер Так дело не в том что какая-то карта не вытягивает. Ты ж отрицал своими постами что карта может упираться в проц. Я тебе доказал обратное. И с остальным я не согласен. Смысла в Hi-end карте в связке со слабым процем как от машины с мощным движком и маленькими колесами.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 23:41   [включить плавающее окно]   #44
Vladon7
Мужской Опытный
 
Регистрация: 16.05.2006
что будет быстрее AMD Athlon 64 3000+@3800+ с 7600GT или 3000+ с 7900GT,конечно первый вариант, но могу и ошибатся
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 23:57   [включить плавающее окно]   #45
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (Vladon7) »
или 3000+ с 7900GT,конечно первый вариант
ну ваще-то второй вариан будет быстрее, причем ощутимо
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2006, 03:00   [включить плавающее окно]   #46
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Vladon7 Cамое первое, что влияет на скорость - это видеокарта, от этого надо и плясать.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.

Последний раз редактировалось Lehach; 18.09.2006 в 03:15.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2006, 23:36   [включить плавающее окно]   #47
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
volvo нет, я не отрицал упирания в проц, я говорил, что для мощьной карты хватит любого проца, начиная от 3.0, можно и 2.8. Всё равно, если игра упрётся в GPU, ни какой проц не поможет. Ну конро похоже может улучшить, но из 7600 он не сделает 7900.
ALEX...EAM третью страницу спор идёт, что первый вариант лучше. В моём компе, пока, самое главное-видеокарта, а проц-это пока только для игры в 3DМарк.
Поясню: берём и запускаем на системе с Дуал коре+Х1900ХТХ КВАК или ФИАР, тормозит? Нет. Меняем в его системе проц на 3.0, тормозит? Нет. Ну так зачем такое значение уделять процу? А замените-ка видео или поставьте меньше гига ОЗУ. Да что тут говорить, и сами прекрасно понимаете.
Я к чему спор завёл, слишком многие думают, как Vladon7 , считаю крупным заблуждением.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2006, 08:52   [включить плавающее окно]   #48
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Бел@Сер Самое главное собрать сбалансированную систему. А ставить 1900ХТХ на проц пень 2.8-3.0 по меньшей мере неразумно. Зачем платить 550 у.е. за карту которая будет использоваться на 60%...какой смысл в этом?
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2006, 09:14   [включить плавающее окно]   #49
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (Бел@Сер) »
третью страницу спор идёт, что первый вариант лучше.
да хоть сто третью. Все равно я прав как я вижу и твое мнение аналогично моему
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2006, 09:17   [включить плавающее окно]   #50
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Lehach) »
Vladon7 Cамое первое, что влияет на скорость - это видеокарта, от этого надо и плясать.
конкретезируйте, пжалста =)) не скорость, а ФПС! в какомнить 3Дмаксе или расчотной проге первый вариант будет осчутимо быстрее
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!

Последний раз редактировалось volvo; 20.09.2006 в 17:15.
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2006, 21:48   [включить плавающее окно]   #51
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
supafly вообще-то автор темы, сгинувший куда-то, собирает комп не для игры в 3DМарк. Как, в общем то и я. Давно в тесты не играю. Я в ФИАР, КВАК, Батлфилд2. Это одни из самых прожорливых игр, больше Атлона 3.0 им нафик не надо. Вот ОЗУ и видео память там подовай, и всё мало. А народ пытается уcилить комп, то поменяв 2 Гига DDR400 на 1 Гиг DDR2 677, то проц впереть супер-пупер.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 09:44   [включить плавающее окно]   #52
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Бел@Сер) »
Поясню: берём и запускаем на системе с Дуал коре+Х1900ХТХ КВАК или ФИАР, тормозит? Нет. Меняем в его системе проц на 3.0, тормозит? Нет. Ну так зачем такое значение уделять процу?
Поясню: ты зачем берешь игры, в которых даже на моей системе ниже 80 почти не опускается? Я тебе привел на прошлой странице тест из титан квеста - тебе мало этого что-ли?
Цитата (Бел@Сер) »
Вот ОЗУ и видео память там подовай, и всё мало.
2 гиговых планки ОЗУ - по самые помидоры хватит
Цитата (Бел@Сер) »
А народ пытается уcилить комп, то поменяв 2 Гига DDR400 на 1 Гиг DDR2 677, то проц впереть супер-пупер.
это о наболевшем?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 10:06   [включить плавающее окно]   #53
gigolo.ru
Мужской Умудрённый
 
Аватар для gigolo.ru
 
Регистрация: 05.12.2005
Цитата (Бел@Сер) »
Это одни из самых прожорливых игр, больше Атлона 3.0 им нафик не надо. Вот ОЗУ и видео память там подовай, и всё мало. А народ пытается уcилить комп, то поменяв 2 Гига DDR400 на 1 Гиг DDR2 677, то проц впереть супер-пупер.
В принципе действительно больная тема. Это хорошо когда под рукой всё есть, поменял проц попробовал - есть эффект - хорошо, нет - поставил старый. А если всё это покупать за бабло, то ситуация безрадостная. Иногда тяжело нащупать грань, когда за ж..пу начинает тянуть проц, а не видео и не оперативка.
__________________
Гораздо легче любить всех женщин, чем одну единственную.
gigolo.ru вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2006, 08:10   [включить плавающее окно]   #54
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
vow да Титан тормозил, было дело, согласен с этим точно. Причём тормозил на 4.0. Но, думаю движок там кривой, ресурсы жрёт не по теме, как в Третьем Моровинде, фпс падало до безобразия. Может драйвер. Играть не стал.

gigolo.ru, vow вот взгляните , особенно на горизонтальные линии. Местами, при установке игры на качество, почти нет разницы между Атлоном 2.2(1400мц) и Атлоном 3.8(2400мц). При чём фпс на нормальном уровне. Что думаете? http://www.3dnews.ru/video/processor...ncy/index4.htm Но сохраняется основное требование: карта Hi-end.

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 23.09.2006 в 08:34.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2006, 14:03   [включить плавающее окно]   #55
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Значит так... Чтаю эту тему и все таки дума Бел@Сер прав. Можно впендюрить X1900XTX и разогнать проц 3000+ по полной и граться, не обязательно менять проц. Кстати обливион не требует сльного проца
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2006, 21:12   [включить плавающее окно]   #56
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (Aibekon) »
Можно впендюрить X1900XTX и разогнать проц 3000+ по полной и граться,
дурь и блаж, я вот к примеру не буду свой проц разгонять. Зачем это делать-то ума не приложу. 1900ХТХ стоит под 600 баксов, новый проц ну максимум 200, неужели нельзя выделить немного бабла на проц? Если уж покупаешь такую видюху, то и все остальные компоненты должны быть под стать
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2006, 22:14   [включить плавающее окно]   #57
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
ALEX...EAM если уже стоит проц в районе 3.0 можно же обойтися и без замены проца. Лишние 200$ на дороге не валяются. Ты горизонтальные линии в тесте видел? В Халфе для СЛИ достаточно проца ~2.0. Это ещё и режим там 1600х1200+АА+Анизо.
http://www.3dnews.ru/video/processor...ncy/index4.htm 1.6 хватило бы судя по графику. 70 фпс.

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 24.09.2006 в 22:17.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2006, 23:09   [включить плавающее окно]   #58
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Бел@Сер я понимаю причину по которой ты так думаешь, и я соглашаюсь с тобой, что видяха играет определяющую роль в скорости отображения кадров на экране. И статью я эту читал и "полочки горизонтальные" видел, НО. Есть одно НО. Результаты в статье на халве и в фире, где фпс переваливает за числа 70-100. Вопрос - зачем брать игры где такой высокий фпс??? Это риторический вопрос и к тебе и к автору статьи. Тогда я могу ответить твоими словами - берём и запускаем на системе с процом 3.0+7900ГТ КВАК или ХАЛВУ, тормозит? Нет. Меняем в системе видяху на 7600, тормозит? Нет. Ну так зачем такое значение уделять видяхе?

Я доверяю резалтам в более прожорливых играх, или кто-то хочет сказать, что ролик в фире - это предел графического совершенства? (вопрос опять таки риторический)

Вчера я прогнал систему со сниженной частотой проца до 2000 и максимальными настройками графики в разных играх. Вот резалты:
Код:
                2000	2700
Oblivion	40/16	50/26
titan quest	35/25	49/41
MW	        45/29	56/41
Первая цифра средний фпс, вторая минимальный. Интересуют какие еще игры - могу прогнать. У кого стоит 7600ГТ может прогнать эти игры - думаю, фпс он получит чуть меньше первой колонки. Меня запарило доказывать очевидные вещи, которые я реально вижу, а не читаю где-то там (не будем ложными патриотами, софронов постоянно использует старье какое-то в своих тестах).

Да че я тебе доказываю - у тебя конфа почти как у меня. Не гони проц (кстати, а зачем это он у тебя разогнан? чтоб в ворде быстрее было?), погоняй эти тесты и почувствуй разницу... Что-то нервным я становлюсь

vow добавил :

Цитата (ALEX...EAM) »
1900ХТХ стоит под 600 баксов, новый проц ну максимум 200, неужели нельзя выделить немного бабла на проц?
а вот начитавшись подобных статей обычный юзер/геймер - пойдет и купит целерон для 1900ХТХ, поскольку бюджет от папы и он стабилен. Он же видит, что офисным программам и целерона хватает, а раз и в играх такие "полочки/горизонтальные линии", то можно не заморачиваться на проце. А так бы он взял Х2 и 1900ХТ.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2006, 00:58   [включить плавающее окно]   #59
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
запарило доказывать очевидные вещи, что очевидные, оно и так понятно. К связке Х2 и 1900ХТХ не хватает ещё и 2Гига DDR800. Это без иронии. Вообще ты сравнил 3.2(2000) и 4.3(2700) - 1фпс на 100 единиц. Основное направление, в котором я рассуждаю - это усиление системы минимальными средствами. Сколько на сегодняшний день обойдётся переход на Конро с моей системы? Проц брал за 210$+МВ130$+2Гига216$=556, продам в лучшем случае за 310$, Это Конро без 2-х Гигов. Получаю систему в которой при требовании более 512 видео всё равно будут тормоза. А вот карту я свою вообще не продам , тут такое не покупают. Не было бы 7800ГТХ, взял бы Х1900ХТХ за 540$, и делов то.

А вот тут: " берём и запускаем на системе с процом 3.0+7900ГТ КВАК или ХАЛВУ, тормозит? Нет. Меняем в системе видяху на 7600, тормозит? Нет. Ну так зачем такое значение уделять видяхе?" ты точнее некуда. Я как-то рассуждал тут о верхней границе мощьности карты на 256мб, которую стоит покупать. Другими словами(ИМХО), есть момент, когда GPU может справиться с игрой, а памяти не хватает. Я как владелец 6800Ultra и 7800GTX, могу предположить, что видео карту на 256мб выдающую в 5Марке больше 7000-8000 брать нет смысла, дальше всё упирается в Память. Другое дело, что предел в марках я могу не верно определить, но пора вывести на ряду с понятием "упёрлась в проц", понятие "упёрлась в память". Понимашь? Даже если карта выдала в 5Марке 10000, толку не будет, она не сможет применить всю мощь GPU.

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 25.09.2006 в 01:21.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2006, 01:29   [включить плавающее окно]   #60
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Бел@Сер да видео на 512 - это уже реальность, а не фантастика. Не скажу, что парюсь со своей картой, но на максималке в некоторых играх возникают неприятные моменты.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey