Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.06.2005, 00:29   [включить плавающее окно]   #1
slash+xp
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.04.2005
Непродуктивный союз модулей SAMSUNG и nForce2

Приветствую всех.
Кстати конфиг у меня такой (Soltek FRN2 (nForce2 U400); Barton 2500+; 2*512 DDR400 Samsung (UCCC); R9600XT; Windows XP SP2
Ребят, тут у меня такая шняга… Короч купил недавно две планки Samsung (конец маркировки: UCCC) по 512 для своей двухканалки на Soltek FRN2 (nForce2). Разумеется начал сразу гнать… Решил проверить каждую планку по отдельности.
Тестил Memtest 1.51.
Начал повышать частоту синхронно с шиной (множитель камня занизил). Успешно прогнал в синхроне до 240MHz (3-3-3-7). На данной частоте ни один модуль ошибки ни выдал. Обрадовавшись, что модули попались одинаковые, решил вставлять в двухканалку…И что вы думаете? Вместе они не разогналиcь даже на паршивых 2MHz!!!
Чё за дела ума не приложу… Подскажите в чем дело… Кстати бивис на матери родной.
slash+xp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 01:23   [включить плавающее окно]   #2
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
slash+xp
Цитата
Вместе они не разогналиcь даже на паршивых 2MHz!!!
Т.е. на 202МГц?
Цитата
Кстати бивис на матери родной.
Есть обновление.
P.S. Игры со слотами памяти к чему приводят?
P.P.S. ПОлная конфига какая? Особенно питальник интересует..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 12:51   [включить плавающее окно]   #3
slash+xp
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.04.2005
t0p_VD
Цитата
Т.е. на 202МГц?
Ну да...
Цитата
Особенно питальник интересует..
Питальник у меня хороший FSP Group на 420W

P.S Без двухканалки всё относительно неплохо.... мОЖ забить?
slash+xp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 17:55   [включить плавающее окно]   #4
Vacek
Мужской Опытный
 
Аватар для Vacek
 
Регистрация: 28.03.2005
Адрес: застава на Сириусе 6Б
2 slash+xp
А разве проц не на 166 шине работает? Если да то зачем память то гнать?
__________________
"Васек" на латыне пишется VaSek!!!
Vacek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 22:14   [включить плавающее окно]   #5
slash+xp
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.04.2005
Vacek
Всмысле? По умолчанию на 166, но шина то увеличивается...синхронно с памятью
slash+xp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2005, 10:07   [включить плавающее окно]   #6
Vacek
Мужской Опытный
 
Аватар для Vacek
 
Регистрация: 28.03.2005
Адрес: застава на Сириусе 6Б
Вы хотите сказать что проц заработает на более чем 200МГ ФСБ?
__________________
"Васек" на латыне пишется VaSek!!!
Vacek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2005, 11:17   [включить плавающее окно]   #7
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Vacek) »
Вы хотите сказать что проц заработает на более чем 200МГ ФСБ?
А тут как повезет, все зависит от проца, охлаждения, питания и т.д. Мой на 240 работает...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2005, 22:20   [включить плавающее окно]   #8
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Vacek
Цитата
Вы хотите сказать что проц заработает на более чем 200МГ ФСБ?
Цитата
Мой на 240 работает...
Мой аналогично. Только на 239-й. Да и Mr.Grey множитель занижен.
slash+xp
Цитата
P.S Без двухканалки всё относительно неплохо.... мОЖ забить?
Можно и забить, но лучше с ней. Лишние 3-5% не мешают. Биос обновил, кстати?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey