Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.07.2004, 12:48   [включить плавающее окно]   #21
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Румян) »
[b]
И во-вторых, мне нафиг не нужны эти гости по куче причин - главная - нафиг не надо. Поэтому у меня на каждом ящике заход жестко админом с правами админа. И как я показал на рисунке - вход по седи к расшаренному ресурсу четко стоит полный, а Lena и Office получают при попытке обращения к нему - в доступе отказано, у вас нет прав доступа к этому ресурсу - а ведь доступы не менялись, да и каким образом Office под 1С может тада прочитать базу которая лежит на Buch - вот вопрос? Почему при этом не идет пинг (потеря пакетов) и \\buch (отказ в доступе)??????
Интересно, какие могут быть "жёсткие права админа" на Win98?
Боюсь, что без указанного мной выше способа залезать с Win98 на ХР-машины в ОДНОРАНГОВОЙ сети не получится.
Касаемо 1С - наверняка её алгоритм сетевого доступа отличается от алгоритма доступа через иконки в Сетевом Окружении или Проводнике, потому база читается на другой машине.
И наконец о потере пакетов - тут дорога одна - проблемы на физическом уровне: от элементарно плохо воткнутого сетевого кабеля до неверной разводки витой пары и глючащей сетевухи. Готов делать ставки, что дело в разводке - как-то раз приходилось мне исправлять сеть, где была похожая ситуация: из-за неверной разводки 50% пингов терялись, хоть и машина была видна в Сетевом Окружении.
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 12:56   [включить плавающее окно]   #22
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
gelo Ни чего я не отвечу на это - только грустно покачаю головой - смотри свою подпись
Цитата
Поломать легко, сделать трудно
- твой совет мне предлагает именно
Цитата
Поломать легко
.

Румян добавил :

Гхост-цзы
Цитата
Боюсь, что без указанного мной выше способа залезать с Win98 на ХР-машины в ОДНОРАНГОВОЙ сети не получится.
- не бойся - я так всю дорогу и работал и не было у меня никаких гостей и был полный доступ.
Вот по поводу разводки - перекину сегодня кабельки и проверю - м/б, а вот сетевуха робит как вол - её уже проверил в другом ящике.
Цитата
Касаемо 1С - наверняка её алгоритм сетевого доступа отличается от алгоритма доступа через иконки в Сетевом Окружении или Проводнике, потому база читается на другой машине
и каким это образом? Она как и все сетевые бухи торг программы используют обычный алгоритм выхода в локалку - тут уж они не ерепенятся - это точно.
И тогда хочеться понять - а как к принтеру то они (Lena и Office) попадают из того же Wordа - он то пришит к Buch - что тут тоже особый алгоритм?
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 14:15   [включить плавающее окно]   #23
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата
И тогда хочеться понять - а как к принтеру то они (Lena и Office) попадают из того же Wordа - он то пришит к Buch - что тут тоже особый алгоритм?
В приведённом мной примере сети с неверной разводкой на машине, к которой терялось 50% пингов, тоже висел расшаренный принтер. Не поверишь, но он даже печатал. Правда так своеобразно. Потому повторюсь - если пинги не проходят, не стоит мучаться с настройками винды, а проверить сеть на физическом уровне. И никаких особых алгоритмов.
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 14:31   [включить плавающее окно]   #24
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Гхост-цзы Вечерком када все свалят проверю.
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2004, 16:13   [включить плавающее окно]   #25
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (Гхост-цзы) »
проблемы на физическом уровне: от элементарно плохо воткнутого сетевого кабеля до неверной разводки витой пары и глючащей сетевухи.
Ещё свитч (хаб) может так своеобразно глючить (иногда помогает простое его отключение/включение).
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2004, 16:18   [включить плавающее окно]   #26
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Румян
Отключи возможность бразерить всем кроме онного компа
(включаемого первым и выключ. последним)
посмотри че будет...
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2004, 00:05   [включить плавающее окно]   #27
mkl
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.08.2003
imho в компе BUH поставилась привязка к NetBEUI, потому и видится в сетевом окружении и заходится и печатают на нем. А судя по тому, что пинги Office-Buh не идут (я правильно понял?), они между собой общаются по NETBEUI.
Imho надо снести на проблемном компе (buh) Netbeui, чтобы не замутняла картину и добиваться, чтобы работал TCP/IP
mkl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 13:41   [включить плавающее окно]   #28
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург


Вот сколько значков, т.к. с того давнего времени моя проблема не решилась, а тут приходится делать общий доступ к нету. И вот какая фигня - на моем компе buch есть четыре расшаренных папки с открытыми на них полными свойствами доступа для СЕТЬ (как я понимаю это для любого вошедшего по сети - так или нет?) - а их с других не видно ну и соответственно попасть на них нельзя. И что делать-то.
Конфа сетки немного поменялась но проблема живет:
Одноранг на хабе и три ящика - 2 с ХР Проф SР1 Англ + MUI и один ХР Хом SP1 Рус
Buch 192.168.0.1 RDC 192.168.0.2 Lena 192.168.0.5
Ежели вырубаю NetBIOS по TCP - тогда уся сетка падает в мертвую
lmhost прописан
Как решить-то проблему? Ну давайте навалимся и победим эти растреклятые ящики!
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 13:51   [включить плавающее окно]   #29
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (Румян) »
с открытыми на них полными свойствами доступа для СЕТЬ (как я понимаю это для любого вошедшего по сети - так или нет?)
Ась?
Что за Сеть? Это тебя надо спросить - это группа юзеров что-ли у тебя так называется? А кто в неё включен?
Колись!
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 13:59   [включить плавающее окно]   #30
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Вот на рисуночке выложил свойства зашаренной папки на buch.

Румян добавил :

Блин! Отправил и вот сейчас вспомнил, что где-то вычитал, какой ключик нуна поправить в реестре, дабы комп был не виден в сети - ну я его и поправил, а вот теперь буду искать что енто за ключик - может дело из-за него. Кто знает точно - напишите ПЛИИЗЗЗ
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 14:02   [включить плавающее окно]   #31
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Ну а пользователи других компов в группу "Сеть" входят?

TEA добавил :

Не это
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;321710
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 14:09   [включить плавающее окно]   #32
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
TEA ОНО! Молодчик

Млин - а не оно! Но очень похоже. Буду дальше искать.


А ты имел ввиду про сеть - в одной ли раб.группе - ну ясен перец, что в одной, т.к. сетка-то работает. Проба в том, что у неё корявая работа.
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!

Последний раз редактировалось Румян; 27.08.2004 в 14:13.
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 14:11   [включить плавающее окно]   #33
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Румян
я у FooBar списал
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 14:18   [включить плавающее окно]   #34
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
TEA А ежели не про рабочую группу, то как их туда впихивать?
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 14:40   [включить плавающее окно]   #35
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Румян
Мой комп.>Управление>Локальные польз. и гр.>Группы>Твоя группа "Сеть">Св-ва>Члены группы (Добавить)>Дополнительно>Поиск.
Я надеюсь пользователи у тебя уже заведены?
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 14:52   [включить плавающее окно]   #36
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Цитата (TEA) »
Твоя группа
Посмотри внимательнее на рисунок, который я выставлял - эта СЕТЬ, которая выбирается из предлагаемого меню Пользователи и Группы по кнопке Дополнительно и нажатию Поиск. Причем выбирается только место для поиска на компе BUCH (Размещение), а ведь еще должно быть Lena и RDC. А их нет, а вот почему нет - для меня загадка.
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 14:58   [включить плавающее окно]   #37
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (Румян) »
Причем выбирается только место для поиска на компе BUCH
Так и надо.
А пользователей других компов тебе надо на своём создать, раз ты с гостями связываться не хочешь.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 15:04   [включить плавающее окно]   #38
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Цитата (TEA) »
других компов тебе надо на своём создать
- напиши, блин, для дурака поподробнее - как например прописать пользователя Lena с компа Lena на моем компе BUCH.

Румян добавил :

Да и еще вопрос - а надо ли, как это пишуть, поднимать WINS, и ежели надо - то в свойствах какой карточки (локальной или нетовской) это делать и что тама писати?
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 15:53   [включить плавающее окно]   #39
venpavel
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 28.05.2004
У нас в организации около 100 компов - у кого 98 у кого хр.
так вот надо чтоб у всех были одинаковые настройки:
У хр:
в настройках сетевых подключений в свойствах подкл. по сети надо удалить все кроме:
Клиента для сетей..
служба дост. для ф. и пр. сетей майкр....
ТСП АЙПИ

затем настроить айпи так:
прописать у всех одинаковый айпи (кроме последн. цифири)


в 98:
тоже самое примерно.
до такой настройки был тихий ужас - а вот насчет видит не видит - мля иногда бывает,

еще сталкивался с проблемой - если обйедин. в группу (сетевую) 98-е и 1 хр, и он завис, то какой ниб. 98 может перестать видеть сеть. вообще полная фантастика. а так все рулитю...

venpavel добавил :

ни винс ни днс не нужен!
venpavel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 16:01   [включить плавающее окно]   #40
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
venpavel Проба и состоит в том, что усё именно так и настроено (правда есть протокол QOS, но т.к. служба ента везде выключена, то мона считать что его нет). И у двух компах при общении друг с другом нет проблем никаких (и по пингу порядок и по лазанью в расшаренные ресурся), а вот к BUCHу куда еще и нет с принтером подцеплен - тут то и проба - не идут пинги и не видны его расшаренные ресурсы (но вот ими слава богу хоть пользоваться могут).

Румян добавил :

Кстати, как это вы в одноранг более 10 тачек на ХР смогли впихнуть - это ограничение мона обойти только каким-нить wingate , а соответственно (как я понимаю) wins им и поднят тогда.
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey