Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2004, 22:18   [включить плавающее окно]   #1
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
Проблема со скростью в сети и картой на 100Мбит\сек

Народ, подскажите кто нить глупому юзеру
Кароче у нас с чуваком стоят карты на 100Мбит\сек. Но он себе купил отдельную карту в магазе.
У меня скор 500Кбит/сек, а у него доходит да 10 мегов в сек((((

У меня стоит та карта ,которую мне поставили чуваки, када приходили устанавливать LAN. Чувак живет в соседнем доме.

протокол TCP/IP.

Подскажите пажалуйста, как можна повысить попытатся скор, и чем различаются сетевые карты кроме скор?

И еще вапрос попутно. Я себе купил крутую мать Nforce Ultra 400. Там ест ьвстроенная сетевуха аж на 400 мбит! Но как её врубить и настроить?????

Кстати у мя там после установки мати появилоть 1394 соединение, которое как я подозреваю и есть сетевуха встроенная.

Памагите плз кто может!!!!
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2004, 23:04   [включить плавающее окно]   #2
Static302
Мужской Общительный
 
Регистрация: 22.04.2004
Адрес: Брянск
Цитата
Там ест ьвстроенная сетевуха аж на 400 мбит
Цитата
1394
оно и есть, только это не сетевуха, это спец. высокоскоростной интерфейс используемый, как правило, в цифровых видеокамерах, хотя сейчас быстро развивается и пихается во всякие железки.
Какое растояние между домами, как соединены компы? Чем проверял скорость работы?
Цитата
чем различаются сетевые карты кроме скор?
на данном этапе практически ничем
Static302 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2004, 13:49   [включить плавающее окно]   #3
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
ну расстояние между моим и домом друга около 100 метров, соединины ваще все компы в нашел локалки обычными кабелями(стандартными), которые никто не менял.

А скор мерию разными прогами: Leap FTP,Cute FTP и т.д

Как включить встроенную сетевую и как настроить ее, мож сказать?(если знаешь)
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2004, 14:02   [включить плавающее окно]   #4
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
Как включить встроенную сетевую и как настроить ее
Включается она в Биосе, ищи надпись Integrated

Цитата
в нашел локалки обычными кабелями(стандартными),
Кабеля есть множество типов, для прокладки по вент. шахтам, низковольтовкам, и тем более навесом желательно использовать кабель STP (т.е. экранированная витая пара). Скорость может ощутимо провисать из-за потери пакетов.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2004, 22:36   [включить плавающее окно]   #5
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
Я честно говоря в таких вещах не особо смыслю

Кабель у мя проложен по крышам, типо навесный. Тип без понятия, знаю чт отакие у всех стоят, ну стандартный то есть

А насчет Биоса я нашел Integrated lan... че то там, ну там ест ьвыбор типа LAN1,LAN, BOTH. И у меня на материнке 2 входа, куда кабель можно всунуть, но походу для сетевой тока один вход.

Я его нашел методом тыка, хотя сетевуха у мя была отключена(в биосе то есть)...

Есть у кого нить догадки как ето настроить и поподробней плз?
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 06:51   [включить плавающее окно]   #6
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Дык, ты в биосе ее включил или нет, ставь найденные строчки LAN в позицию - ENABLED,
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:08   [включить плавающее окно]   #7
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
Ну вот там есть этот самый выбор
Disabled
LAN1
LAN2
Enabled

и че выбирать?
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:19   [включить плавающее окно]   #8
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
Enabled
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:28   [включить плавающее окно]   #9
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Divion
ставь both.
я так понял у тя две интегрированных сетевухи, хотя дай модель материнки определим точнее.
пример: имею epox 8rda3+ с двумя сетевухами, включаются, как сказано выше
Цитата (Divion) »
там ест ьвыбор типа LAN1,LAN, BOTH
both переводится как "обе"
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:31   [включить плавающее окно]   #10
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
блин, сорри не то сказал, у мя на матери написано Dual 100mbE LAN, IEEE-1394, S-ATA

В биосе написано
Disabled
LAN1
LAN2
Both

и на матери у мя 2 дырки для кабеля, что куда вставлять??????

Divion добавил :

такс. даю точные характеристики матери

nForce2 ultra 400 AGPset
400MHZ FSB
USB 2.0 ATA 133
ATX

фирма EPOX
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:33   [включить плавающее окно]   #11
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Divion я ж те написал
Цитата (VictorK) »
ставь both
и будет без разницы куда пихать кабель, только дрова поставь

VictorK добавил :

Цитата (Divion) »
такс. даю точные характеристики матери

nForce2 ultra 400 AGPset
400MHZ FSB
USB 2.0 ATA 133
ATX

фирма EPOX
а мадель?
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:36   [включить плавающее окно]   #12
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
а во модель

8RDA3+

а вот насчет того тчо надо ставить both то у мя не получилось, я ставил но у мя все время пишет что нельзя определить irc сервер, и с инетом не соединяется(((
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:39   [включить плавающее окно]   #13
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (VictorK) »
только дрова поставь
сделал?
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:50   [включить плавающее окно]   #14
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
ээээ, а какие дрова, че они ваще делают?
Просто я поставил на сетевуху(непонятно кстати на какую) драйвер

Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

но ниче ен изменилось(
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:55   [включить плавающее окно]   #15
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Divion открой в винде устройства и посмотри сетевые устройства. там должно быть два реалтэка и виа-шный 1394
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 09:05   [включить плавающее окно]   #16
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
такс, значит я поставил BOth two и кабель оставил в прежней дырке. но ровным счетом ниче не изменилось.

У меня там есть 2 сетевых устройства: Подключение по локальной сети и сетевой адаптер 1394
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 09:31   [включить плавающее окно]   #17
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
У меня там есть 2 сетевых устройства
Это ты смотришь в свойствах сети, а ты посмотри в "Устройствах" системы.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 09:42   [включить плавающее окно]   #18
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
ну у мя тож самое в устройствах. одна реалтековская плата а другой 1394 сетевой адаптер
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 09:45   [включить плавающее окно]   #19
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
в третий раз - ставь драйвер. просто так вторая сетевуха вообче не появится - ипокс понимаешь...
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 09:51   [включить плавающее окно]   #20
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
эммммммммм, ну я поставил драйв с того диска. который дали мне с материнкой, но опять таки ниче не поменялось, ткоа название изменилось у уже существующего соединения по локалке
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 10:02   [включить плавающее окно]   #21
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
у мя нормально....
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 10:08   [включить плавающее окно]   #22
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
о народ ,кажись че то получилось, я почитал документы, и поставил драйвер для Ethrnet контроллера. типа в списке выбрал win XP и т.д. И типа появилась новое подключение, это то????

Divion добавил :

NVIDIA nForce MCP Networking Controller

вот это появилось, за попробую настроить

Divion добавил :

блин, ровным счетом ниче не поменялось, все как было так и осталось, все те же полмега...

Хотя подключения у мя теперь 2, то есть комп "увидел" вторую сетевую...

Написано 100 м бит, но скор такая маленькая, ятож хочу скор 8 мегов
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 10:22   [включить плавающее окно]   #23
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
значить смотри кабеля
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 10:40   [включить плавающее окно]   #24
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
еще пара вапросов на тему настройки сетевых плат.

У меня там етсь 3 пункта непонятных.
Network Adress
Optimize for CPU/Throughtput
Speed/duplez settings

Что они значат и нужно ли их менять???

И еще вапрос. Там в биосе где вкл сетевуха встроенная есть 2 контроллера.

Onboard serial port 1 3F8/IRQ4
Onboard serial port 2 2F8/IRQ3

и там около 5 значенй для них, нужно ли их менять для сетевухи???
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 10:42   [включить плавающее окно]   #25
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (Divion) »
Onboard serial port 1 3F8/IRQ4
Onboard serial port 2 2F8/IRQ3
это ком порты, а не сетевухи

VictorK добавил :

Цитата (Divion) »
Network Adress
это ай-пи

Цитата (Divion) »
Speed/duplez settings
скорость / дуплекс
скорость 10/100 Мб/с
дуплекс полный дуплекс/полудуплекс
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 11:25   [включить плавающее окно]   #26
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
а типа скорость нужно ли менять. тоесть ставить дуплкс 100, полудуплкс 10, или оставить авто?
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 11:27   [включить плавающее окно]   #27
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
можно попробовать поменять, но осторожно. иначе мона завалить
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 12:01   [включить плавающее окно]   #28
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
типа скорость нужно ли менять
Это зависит от того во что воткнут кабель, если в свич то тоды еще можно перевести в полный дуплекс, правда и остальные карты подключенные к этому свичу желательно переводить в полный дуплекс. Если же на втором конце провода стоит HUB то про полный дуплекс можно смело забыть.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 15:07   [включить плавающее окно]   #29
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
эммм, я плохо понимаю все сказанное выше

Обьясните что такое свич и HUB?
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 15:48   [включить плавающее окно]   #30
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Компы соеденяются либо напрямую (Кросс-кабелем), либо с помощью концентраторов. Свичи и Хабы это два разных типа концентраторов, только хабы более простые они получают сигнал на одном из поротов и ретранслируют его на ВСЕ остальные порты, а свич получает сигнал... смотрит кому он предназначен и отправляет именно ему. Поэтому и нельзя запустить Полнодуплексное соединение на Хабах, т.к. не знает кому направить поток данных.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 21:19   [включить плавающее окно]   #31
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
более менее я понял все.

Спасибо большое всем кто откликнулся, если кому мысля придет, как помочь увеличить скорость, напишите суда плз

Divion добавил :

еще вапрос, что за файл lmhosts.sam о котором говорят так много? Нужно ли его переименовывать и писать в нем что то? И что от этого изменится?
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2004, 08:40   [включить плавающее окно]   #32
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Как правильно прописать адреса в файле - lmhosts
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2004, 08:54   [включить плавающее окно]   #33
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
J. Corvin
тока нужно в этой строке добавить #PRE
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2004, 01:04   [включить плавающее окно]   #34
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
а для чего он ваще нужен, надо его переименовывать, че от этого бует?
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2004, 11:31   [включить плавающее окно]   #35
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (Divion) »
надо его переименовывать
надо - lmhosts
Цитата (Divion) »
а для чего он ваще нужен
Цитата (lmhosts.sam) »
Этот файл содержит таблицу соответствия IP-адресов и обычных (NetBIOS) имен компьютеров
Цитата (Divion) »
че от этого бует
Цитата (lmhosts.sam) »
# Если дополнить любую из строк символами "#PRE", то соответствующий
# элемент будет предварительно загружен в буфер имен. По умолчанию
# элементы этого списка не загружаются предварительно, а весь список
# просматривается только в том случае, если динамическое разрешение
# соответствий имен не привело к успеху.
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2004, 11:56   [включить плавающее окно]   #36
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
спасиба бальшое

Divion добавил :

эээ, а как его переименовать???? какой должен стать его формат?
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2004, 12:03   [включить плавающее окно]   #37
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
без расширения
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2004, 12:06   [включить плавающее окно]   #38
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
ну он у меня при наведение мышой пишет файл типа "SAM".
Так и должно быть?

А имя его lmhosts...
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2004, 12:10   [включить плавающее окно]   #39
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (Divion) »
файл типа "SAM".
Так и должно быть?
нет. SAM - это и есть расширение.
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2004, 12:11   [включить плавающее окно]   #40
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
да, это я понял, а как тада его сделать без формата???
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2004, 12:15   [включить плавающее окно]   #41
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
в блокноте создаешь пустой файл, сохраняешь как... тип файла ставишь "все файлы" , в имени файла пишешь lmhosts. (с точкой)
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2004, 14:21   [включить плавающее окно]   #42
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
спасибо
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2004, 20:43   [включить плавающее окно]   #43
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
народ у мя в этом файле кракозяблики какие то вместе букв, че мне делать?

Тока в этом файле кстати
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2004, 01:19   [включить плавающее окно]   #44
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Divion
Фаром редактировать или Бредом
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 21:28   [включить плавающее окно]   #45
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
Народ, я возвращаюсь опять к этой больной теме

Кароче я купил себе отдельную сетевуху 3COM 32 bit 3C905CX-TXm Fast Etherlink 10/100 PCI.

Ну типа поставил настроил и скорость ваще не поменялась ни капельки, так и осталась полмега

Подскажите в чем проблема??? и еще возможно мне нужен драйвер потому что там установлен стандартный...

Я че то его искал но так и не нашел, видимо криво ищу
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 22:35   [включить плавающее окно]   #46
Static302
Мужской Общительный
 
Регистрация: 22.04.2004
Адрес: Брянск
Divion Стандартные драйвера подходят замечательно, похоже проблему надо искать в вашем кабельном хозяйстве.
Static302 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2004, 21:01   [включить плавающее окно]   #47
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
Я ваще не понял, как могут быть проблемы в кабелях. ведь у всех стоят стандартные...

И тока у этого чувака доходит до 10 мегов, как так может быть все таки

Хотя у некоторых чуваков с некоторых серверов тож скорость высокая, так что скорей всего от сити это все зависит а не от карты сетевой(
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2004, 08:46   [включить плавающее окно]   #48
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Divion
С чем с чем, а с кабелем проблемы могут быть в легкую, обжат может быть неправильно, может быть перетянут или согнут сильне чем это допустимо, наводки от высокочастотников могут быть... да там много чего.
__________________
it's can't rain all the time

Последний раз редактировалось J. Corvin; 21.06.2004 в 08:50.
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2004, 17:21   [включить плавающее окно]   #49
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
Ok, я учту
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2004, 22:32   [включить плавающее окно]   #50
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
хе прикиньте народ, такая тема случилась.
карче у мня материнка умерла, ну я ее поменял на новую с гагабитной сетевухой встроенной (Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter, Copper RJ-45 ).

Ну кароче я думал ниче не случится, ведь там вроде отрезают у кабеля 2 пары этих фиген (не помню название) да и думал что свитч не поддерживает ибо он у меня 5 летней давности...

Но скор возросла аккурат в 10 раз как и у того чувака

У кого нить есть догадки че это за ботва такая?
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2004, 15:16   [включить плавающее окно]   #51
IEEE 1394
Мужской Опытный
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
Твикерами пользовался.
Якобы которые ускоряют работу в инете. (задают максимальные размеры пакета) и прочую фигню. Так вот, поставил ты новую мать. Новую ось... настройки по умолчанию, естественно. А то, что у тебя гигабитка, то на свиче пятилетней давности не запустишь её на 1000. У тебя идет полноценная сотка.

IEEE 1394 добавил :

А может и не твикеры. Может сам настроил коннекты.
Провернная фигня. В доме когда локалку сделал (6 компов) раза три к одному чело ходил. Всё должно быть нормально. Дрова, настройки.. а качаел на 10, даже меньше. Потом перерыл все проги у него на компе. Смотрю.. оптимизировал, зараза )))
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2004, 16:37   [включить плавающее окно]   #52
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
Да эти твикеры по моему ваще нефига не помогают, а тока портят

я еще при старой материнке пользовался твикерами, которые якобы ускоряют сеть и инет вообще, но ниче не помогло.

Ваще лажа...
Но мне это терь неважно ибо скор терь великая
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey