Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2004, 22:18   [включить плавающее окно]   #1
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
Проблема со скростью в сети и картой на 100Мбит\сек

Народ, подскажите кто нить глупому юзеру
Кароче у нас с чуваком стоят карты на 100Мбит\сек. Но он себе купил отдельную карту в магазе.
У меня скор 500Кбит/сек, а у него доходит да 10 мегов в сек((((

У меня стоит та карта ,которую мне поставили чуваки, када приходили устанавливать LAN. Чувак живет в соседнем доме.

протокол TCP/IP.

Подскажите пажалуйста, как можна повысить попытатся скор, и чем различаются сетевые карты кроме скор?

И еще вапрос попутно. Я себе купил крутую мать Nforce Ultra 400. Там ест ьвстроенная сетевуха аж на 400 мбит! Но как её врубить и настроить?????

Кстати у мя там после установки мати появилоть 1394 соединение, которое как я подозреваю и есть сетевуха встроенная.

Памагите плз кто может!!!!
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2004, 23:04   [включить плавающее окно]   #2
Static302
Мужской Общительный
 
Регистрация: 22.04.2004
Адрес: Брянск
Цитата
Там ест ьвстроенная сетевуха аж на 400 мбит
Цитата
1394
оно и есть, только это не сетевуха, это спец. высокоскоростной интерфейс используемый, как правило, в цифровых видеокамерах, хотя сейчас быстро развивается и пихается во всякие железки.
Какое растояние между домами, как соединены компы? Чем проверял скорость работы?
Цитата
чем различаются сетевые карты кроме скор?
на данном этапе практически ничем
Static302 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2004, 13:49   [включить плавающее окно]   #3
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
ну расстояние между моим и домом друга около 100 метров, соединины ваще все компы в нашел локалки обычными кабелями(стандартными), которые никто не менял.

А скор мерию разными прогами: Leap FTP,Cute FTP и т.д

Как включить встроенную сетевую и как настроить ее, мож сказать?(если знаешь)
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2004, 14:02   [включить плавающее окно]   #4
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
Как включить встроенную сетевую и как настроить ее
Включается она в Биосе, ищи надпись Integrated

Цитата
в нашел локалки обычными кабелями(стандартными),
Кабеля есть множество типов, для прокладки по вент. шахтам, низковольтовкам, и тем более навесом желательно использовать кабель STP (т.е. экранированная витая пара). Скорость может ощутимо провисать из-за потери пакетов.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2004, 22:36   [включить плавающее окно]   #5
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
Я честно говоря в таких вещах не особо смыслю

Кабель у мя проложен по крышам, типо навесный. Тип без понятия, знаю чт отакие у всех стоят, ну стандартный то есть

А насчет Биоса я нашел Integrated lan... че то там, ну там ест ьвыбор типа LAN1,LAN, BOTH. И у меня на материнке 2 входа, куда кабель можно всунуть, но походу для сетевой тока один вход.

Я его нашел методом тыка, хотя сетевуха у мя была отключена(в биосе то есть)...

Есть у кого нить догадки как ето настроить и поподробней плз?
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 06:51   [включить плавающее окно]   #6
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Дык, ты в биосе ее включил или нет, ставь найденные строчки LAN в позицию - ENABLED,
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:08   [включить плавающее окно]   #7
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
Ну вот там есть этот самый выбор
Disabled
LAN1
LAN2
Enabled

и че выбирать?
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:19   [включить плавающее окно]   #8
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
Enabled
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:28   [включить плавающее окно]   #9
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Divion
ставь both.
я так понял у тя две интегрированных сетевухи, хотя дай модель материнки определим точнее.
пример: имею epox 8rda3+ с двумя сетевухами, включаются, как сказано выше
Цитата (Divion) »
там ест ьвыбор типа LAN1,LAN, BOTH
both переводится как "обе"
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:31   [включить плавающее окно]   #10
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
блин, сорри не то сказал, у мя на матери написано Dual 100mbE LAN, IEEE-1394, S-ATA

В биосе написано
Disabled
LAN1
LAN2
Both

и на матери у мя 2 дырки для кабеля, что куда вставлять??????

Divion добавил :

такс. даю точные характеристики матери

nForce2 ultra 400 AGPset
400MHZ FSB
USB 2.0 ATA 133
ATX

фирма EPOX
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:33   [включить плавающее окно]   #11
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Divion я ж те написал
Цитата (VictorK) »
ставь both
и будет без разницы куда пихать кабель, только дрова поставь

VictorK добавил :

Цитата (Divion) »
такс. даю точные характеристики матери

nForce2 ultra 400 AGPset
400MHZ FSB
USB 2.0 ATA 133
ATX

фирма EPOX
а мадель?
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:36   [включить плавающее окно]   #12
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
а во модель

8RDA3+

а вот насчет того тчо надо ставить both то у мя не получилось, я ставил но у мя все время пишет что нельзя определить irc сервер, и с инетом не соединяется(((
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:39   [включить плавающее окно]   #13
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (VictorK) »
только дрова поставь
сделал?
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:50   [включить плавающее окно]   #14
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
ээээ, а какие дрова, че они ваще делают?
Просто я поставил на сетевуху(непонятно кстати на какую) драйвер

Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

но ниче ен изменилось(
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 08:55   [включить плавающее окно]   #15
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Divion открой в винде устройства и посмотри сетевые устройства. там должно быть два реалтэка и виа-шный 1394
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 09:05   [включить плавающее окно]   #16
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
такс, значит я поставил BOth two и кабель оставил в прежней дырке. но ровным счетом ниче не изменилось.

У меня там есть 2 сетевых устройства: Подключение по локальной сети и сетевой адаптер 1394
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 09:31   [включить плавающее окно]   #17
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
У меня там есть 2 сетевых устройства
Это ты смотришь в свойствах сети, а ты посмотри в "Устройствах" системы.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 09:42   [включить плавающее окно]   #18
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
ну у мя тож самое в устройствах. одна реалтековская плата а другой 1394 сетевой адаптер
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 09:45   [включить плавающее окно]   #19
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
в третий раз - ставь драйвер. просто так вторая сетевуха вообче не появится - ипокс понимаешь...
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 09:51   [включить плавающее окно]   #20
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
эммммммммм, ну я поставил драйв с того диска. который дали мне с материнкой, но опять таки ниче не поменялось, ткоа название изменилось у уже существующего соединения по локалке
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey