Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.04.2004, 10:15   [включить плавающее окно]   #1
-=M@D=C@T=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.04.2004
Адрес: Ступино
Question Как заставить МБ A7V600-X загружаться с SATA (Maxtor 6Y080MO)?

Мат. плата: ASUS A7V600-X
Винчестер: Maxtor 80GB SATA (6Y080MO)
Не могу заставить материнку грузиться с винта.
Загружался с компакта, разбил винт, создал загрузочный системный раздел, а загрузиться с него не смог.
Установка 98 и Me - не запускается, установка XP пишет, что нет винта.
Если кто знает как лечить это дело - помогите плиз.
Заранее благодарен.
-=M@D=C@T=- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 11:18   [включить плавающее окно]   #2
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Не понял, при установке ХР просит нажать Ф6 для установки драйвера S-ATA - делал?
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####

Последний раз редактировалось TEA; 16.04.2004 в 11:25.
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 13:31   [включить плавающее окно]   #3
-=M@D=C@T=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.04.2004
Адрес: Ступино
Нет. Дров нет. Знаешь где качать?
-=M@D=C@T=- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 13:43   [включить плавающее окно]   #4
-MEGA-
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: Одинцово
Если мамка с контролером SATA то дрова на диске с мамкой.
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 14:08   [включить плавающее окно]   #5
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Вообще такие вещи каждый должен искать сам.
Дрова точно на диске должны быть.
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/...IARAID220d.zip
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 14:18   [включить плавающее окно]   #6
-=M@D=C@T=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.04.2004
Адрес: Ступино
Тут основная проблемма не в дровах. Для загрузки Доса дрова не нужны.
Проблемма в том, что мать с разделов винта грузиться не хочет!
-=M@D=C@T=- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 14:31   [включить плавающее окно]   #7
-MEGA-
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: Одинцово
Цитата
Проблемма в том, что мать с разделов винта грузиться не хочет!
Для этого и нужен драйвер SATA контроллера .
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 14:35   [включить плавающее окно]   #8
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата
Тут основная проблемма не в дровах. Для загрузки Доса дрова не нужны.
Проблемма в том, что мать с разделов винта грузиться не хочет!
не в тему, но примерно (для любителей ДОСа): СД ром под дос как подключается? с помощью драйвера. здесь та же ситуация, только с контроллером САТА.
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 14:37   [включить плавающее окно]   #9
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (-=M@D=C@T=-) »
Проблемма в том, что мать с разделов винта грузиться не хочет!
А как ты без дров вообще винду поставить хочешь?
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 14:54   [включить плавающее окно]   #10
-=M@D=C@T=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.04.2004
Адрес: Ступино
Цитата (-MEGA-) »
Цитата
Проблемма в том, что мать с разделов винта грузиться не хочет!
Для этого и нужен драйвер SATA контроллера .
Если принять твоё утверждение за истину, получим:
Для того, чтобы изменить порядок загрузки с устройств в БИОСе нужны дрова. Куда их инсталять? В БИОС?
С Экспой все понятно - ткунл Ф6 и подсунул флоппи с дровами. А дальше пройдет копирование с СД и... и все! Потому что после перезагрузки мать как не грузилась с винта, так и не грузится! =)
Одно из двух: либо я чего-то конкретно не понимаю, либо непонятно объясняю. =))
-=M@D=C@T=- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 15:46   [включить плавающее окно]   #11
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (-=M@D=C@T=-) »
так и не грузится
А что пишет?
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 17:05   [включить плавающее окно]   #12
-=M@D=C@T=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.04.2004
Адрес: Ступино
Ничего. Впадает в летаргический сон! =)
Там в БИОСе, при установке порядка загрузки есть пункт SCSI/Onboard ATA device или как-то так. Если пытаться грузиться с него - мать "залипает". =) Альтернатив нет.
-=M@D=C@T=- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 19:33   [включить плавающее окно]   #13
cardona
Интересующийся
 
Регистрация: 03.07.2003
Адрес: Спб, ул Наличная
Нужно попасть на сайт Maxtor.com и скачать Maxblast по серийному номеру. Эта утилита производит форматирование диска специально либо под Win98-Me, либо под Lunix ну и т.д.

cardona добавил :

Форматировал свой Maxtor 80 Gb c помощью FDiska. Когда приставил ухо чтоб послушать как фурычит он как запищит-запищит...

cardona добавил :

На сколько разделов вы разбили диск? Я вообще не разбивал у меня один раздел но два физических диска

cardona добавил :

компакт - это плохой загрузчик как пишет Жаров для применения Fdiska

cardona добавил :

Нужно создать системную дискету, можно Flashky. Разбить диск, а уж затем ставить систему
__________________
Voit
cardona вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2004, 03:24   [включить плавающее окно]   #14
Alex_WinKiller
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Мурманск
смотри в Бивисе, чтоб были отключены всякие SATA RAID'ы и включен собсно сам SATA контроллер.
__________________
Let GeForce be with you...
Alex_WinKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey