Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.03.2004, 11:10   [включить плавающее окно]   #41
JakeBlues
Бывалый
 
Аватар для JakeBlues
 
Регистрация: 06.02.2003
Так ведь речь по моему идет о том, что десктопного 64битного камня у интел нет? Амд64 конечно же есть, как и PowerG5, но толку от этого массовому(!!!) десктопному юзеру? У Маков и операционка есть поддерживающая 64х битные инструкции, но и там не заметно всплеска энтузиазма по этому поводу... Но положа руку на сердце, признайтесь, неужели через год среднему пользователю не хватит производительности 32х битного камня на 2,8-3,0 Ггц (или атлона 3000+) для большинства (99%) игр и офисных задач? Или опять начнется атака маркетологов объясняющих для чего при работе с вордом и екселем нужны 64 бита?
__________________
IMHO, но Вам ведь все равно?
JakeBlues вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2004, 11:16   [включить плавающее окно]   #42
Lefty
Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
JakeBlues
А кто спорит? Неужели сейчас не хватет для всего этого 2-2.5 Ггц камня? Конечно, хватает. Просто задачи потихоньку меняются, требуется всё меньшее время их выполнения - прогресс не остановить. Достаточно скоро наступит время, когда скорость, например, А64 3400+ не покажется тебе избыточной.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2004, 19:36   [включить плавающее окно]   #43
Arie
Бывалый
 
Аватар для Arie
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: E-burg
JakeBlues
Амд64 конечно же есть, как и PowerG5, но толку от этого массовому(!!!) десктопному юзеру?
Если вы потрудитесь почитать тред в который пишете, то узнаете что речь идет о том что _все_ разработчики софта под 64-битную платформу сидят на АМД. Со всеми вытекающими в плане оптимизации.
Arie вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2004, 23:24   [включить плавающее окно]   #44
gnomik134
Продвинутый
 
Аватар для gnomik134
 
Регистрация: 28.02.2004
Адрес: гражданин мира
Arie
Цитата
то узнаете что речь идет о том что _все_ разработчики софта под 64-битную платформу сидят на АМД
А те, кто Mac Os пишут тоже сидят на AMD?
__________________
дилетант широкого профиля
gnomik134 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2004, 06:01   [включить плавающее окно]   #45
Arie
Бывалый
 
Аватар для Arie
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: E-burg
gnomik134
Речь идет про PC. А маки... ну бывают извращенцы которые и их используют.
Arie вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2004, 10:18   [включить плавающее окно]   #46
JakeBlues
Бывалый
 
Аватар для JakeBlues
 
Регистрация: 06.02.2003
Цитата
что _все_ разработчики софта под 64-битную платформу сидят на АМД.
Смелое утверждение, ничем не подкрепленное... И про извращенцев тоже

JakeBlues добавил :

Цитата
Достаточно скоро наступит время, когда скорость, например, А64 3400+ не покажется тебе избыточной.
Я не спорю, просто я думаю, что сейчас 64 бита эта такая же маркетинговая уловка, как и гонка за гигагерцами у интел. Гипертрейдинг появился давно, но софта оптимизированного мало до сих пор. Даже для кодирования видео. То же ждет и 64битную платформу.
__________________
IMHO, но Вам ведь все равно?
JakeBlues вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2004, 10:47   [включить плавающее окно]   #47
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
Гипертрейдинг появился давно, но софта оптимизированного мало до сих пор. Даже для кодирования видео. То же ждет и 64битную платформу.
Совсем не тоже. Переход с 32-х битный приложений, на 64-х думаю медленно спокойно пройдет, как ранее был переход с 16-битных на 32-х. Но вот оптимизация под HT - фактически ориентирование под многопроцессорные системы, и вооблще требует другого алгоритмического подхода для большинства задач, нежели используются традиционно. Я например не знаю как грамотно, да даже и не грамотно распараллелить те математические вычисления, которыми занимаюсь. Утверждаю, что оптимизация программ под HT значительно сложнее, чем переход приложений на 64 бита. Другими словами 64-бита - уже назрело и пора вводить в массы. (в свое времяч сидели с 32-х битными процами и 16-битными приложениями около 2-х лет еслои не больше, пока осуществлялось догоняние софта). А вот HT - действительно маркетинговый ход. Для того чтобы показать юзерам что существует круг задач, в которых пни почти также сильнее Атлонов, как в других слабее.

Так что 64 бита нужно воспринимать спокойно, как деноминацию в России 6 лет назад. по-прежнему за новинками не гнаться, посокльку сиюминутно софт останется 32-х битным. А вот через год, два, когда цены на 64-юит платформы дойдут до достаточно низкого уровня, можно будет обзаводится.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2004, 11:35   [включить плавающее окно]   #48
aleks_lu
Мужской Опытный
 
Аватар для aleks_lu
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: из глухой деревни на берегу реки Волга
Arie
Цитата
_все_ разработчики софта под 64-битную платформу сидят на АМД
Сколько бы ни мала была доля Итаниум на рынке, тем не менее он продаётся и есть определённые сомнения что программы под него разрабатываются на АМД64. Да и появился он на несколько лет раньше.
Цитата
Со всеми вытекающими в плане оптимизации.
Насколько мне известно, будущие процессоры Интел будут совместимы с х86-64. А учитывая что компиляторов с поддержкой 3D Now! до сих пор нет (придётся ручками прописывать), оптимизация будет как раз под SSE2-3, которая не оказывает большого влияния на производительность АМД64, зато подстёгивает Пентиум.

falc
Цитата
Но вот оптимизация под HT
Многие разработчики игр, по крайней мере, декларируют подобное в своих будущих продуктах. Причём обещают увеличение производительности на 10-20% (в зависимости от сцены).

aleks_lu добавил :

JakeBlues
Цитата
У Маков и операционка есть поддерживающая 64х битные инструкции
Уже выпустили? Я читал только бета у них была. А финал чуть раньше ХР-64 обещали.
__________________
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих.
aleks_lu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2004, 12:45   [включить плавающее окно]   #49
Lefty
Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
ALL
Давайте ка слегка сузим тему. INTEL ITANIUM и IBM G5 здесь не обсуждаем.
Тема касается только AMD64, IA32E процессоров и програмного обеспечения.

Что касается 64 бит: для серверов это уже востребовано. Уж им-то впервую очередь есть куда девать расширенное адресное пространство.
А что касается десктопов - вам предлагают 64 бита на будущее, в виде бесплатного приложения, при ВО ВСЁМ УЛУЧШЕННОЙ производительности в 32 бит приложениях. Так в чём вопрос? Никого не тащат за уши, никого не просят подождать, 32 бит ВСЁ УЖЕ работает, а в будущем заработает в ПОЛНУЮ силу.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2004, 19:51   [включить плавающее окно]   #50
JakeBlues
Бывалый
 
Аватар для JakeBlues
 
Регистрация: 06.02.2003
Цитата
Так что 64 бита нужно воспринимать спокойно, как деноминацию в России 6 лет назад. по-прежнему за новинками не гнаться, посокльку сиюминутно софт останется 32-х битным. А вот через год, два, когда цены на 64-юит платформы дойдут до достаточно низкого уровня, можно будет обзаводится.
Ну, примерно так... Согласен.
__________________
IMHO, но Вам ведь все равно?
JakeBlues вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2004, 20:18   [включить плавающее окно]   #51
Arie
Бывалый
 
Аватар для Arie
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: E-burg
aleks_lu Сколько бы ни мала была доля Итаниум на рынке, тем не менее он продаётся и есть определённые сомнения что программы под него разрабатываются на АМД64.

Ты серьезно или издеваешься ? Какой итаниум ? Ты еще векторные процы Крея вспомни. Речь идет о писюках.
И только о писюках.

Насколько мне известно, будущие процессоры Интел будут совместимы с х86-64. А учитывая что компиляторов с поддержкой 3D Now! до сих пор нет (придётся ручками прописывать), оптимизация будет как раз под SSE2-3
Причем здесь зднау ? Он вообще в 64-битной винде не поддерживается. Как и MMX и x87. Только РОН и SSE
Я про оптимизацию программ говорю, а не не про использование расширений.

Последний раз редактировалось Arie; 18.03.2004 в 20:20.
Arie вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2004, 01:18   [включить плавающее окно]   #52
aleks_lu
Мужской Опытный
 
Аватар для aleks_lu
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: из глухой деревни на берегу реки Волга
Arie
Цитата
Я про оптимизацию программ говорю, а не не про использование расширений.
Не понял я тогда что ты имеешь ввиду под оптимизацией. Использование тех самых дополнительных инструкций, "расширений", даёт неслабый прирост скорости Р4.
Цитата
РОН
Что это такое?
Цитата
Речь идет о писюках.
И только о писюках.
Тогда как понимать заявление: все_ разработчики софта под 64-битную платформу сидят на АМД - а на чём им ещё сидеть?!
__________________
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих.
aleks_lu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2004, 06:49   [включить плавающее окно]   #53
Arie
Бывалый
 
Аватар для Arie
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: E-burg
aleks_lu
Не понял я тогда что ты имеешь ввиду под оптимизацией.
Ты хотя бы общее представление о программировании имеешь ? Если нет - тогда и объяснять бессмысленно.

Использование тех самых дополнительных инструкций, "расширений", даёт неслабый прирост скорости Р4
Это лишь частный случай. Можно их используя производительность и убить нафиг.
Кстати, грамотное использование SSE дает нехилый прирост даже на сегодняшних К8 (посмотри RightMArk в обзоре http://ixbt.com/cpu/athlon-64-fx-53.shtml ).

В двух словах: одни и те же конструкции (форматы данных, типы обращений, сочетания инструкций) выполняются за разное время на разных процах. Естественно профилируют приложение на той машине, на которой сидят - т.е. выбирают наиболее быстрый алгоритм именно для нее.

Что это такое?
??
Регистры общего назначения.

Тогда как понимать заявление: все_ разработчики софта под 64-битную платформу сидят на АМД - а на чём им ещё сидеть?!
Вот я про то и говорю. Под что, по твоему, сейчас 64-битный софт оптимизируется ?
Arie вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2004, 18:35   [включить плавающее окно]   #54
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Цитата
Многие разработчики игр, по крайней мере, декларируют подобное в своих будущих продуктах. Причём обещают увеличение производительности на 10-20% (в зависимости от сцены).
Бред чистой воды. Ссылку можно?
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2004, 18:48   [включить плавающее окно]   #55
Arie
Бывалый
 
Аватар для Arie
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: E-burg
romeo_MC!
Бред чистой воды. Ссылку можно?
В HL2 точно обещали
Arie вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2004, 20:03   [включить плавающее окно]   #56
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Arie
Ведь HT только поможет, если ты играешь в HL2 и одновременно кодируешь видео, но не более того! Пень как пнёми был, так пнём и остался. Новый степпинг - не новоя ядро.
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2004, 01:37   [включить плавающее окно]   #57
aleks_lu
Мужской Опытный
 
Аватар для aleks_lu
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: из глухой деревни на берегу реки Волга
Цитата
Бред чистой воды. Ссылку можно?
Да вот хотел сразу ссылку дать, но сайт помер, вернее ушёл на реконструкцию и пока не вышел . На http://www.toms-hardware.ru/ интервью было с российскими разработчиками игр. Они вот это дружно и заявили.
Цитата
Ведь HT только поможет, если ты играешь в HL2 и одновременно кодируешь видео, но не более того!
Один поток - обработка физики игры, другой - просчёт логики. Что то типа того. Чем больше количество объектов, тем заметнее разница. Да, кстати, есть же Aquamark 3 где наглядно можно проверить есть ли польза от НТ.
__________________
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих.
aleks_lu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2004, 07:47   [включить плавающее окно]   #58
Arie
Бывалый
 
Аватар для Arie
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: E-burg
romeo_MC!
Ведь HT только поможет, если ты играешь в HL2 и одновременно кодируешь видео, но не более того!
Советую почитать хотя бы в общих словах что такое НТ.

Да, кстати, есть же Aquamark 3 где наглядно можно проверить есть ли польза от НТ.
Чем хуже оптимизирован код - тем больше пользы от НТ
Arie вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2004, 09:37   [включить плавающее окно]   #59
aleks_lu
Мужской Опытный
 
Аватар для aleks_lu
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: из глухой деревни на берегу реки Волга
Arie Мне понятно одно - словa "Pentium", "intel" и иже с ними просто выводят тебя из себя. Без обид.
__________________
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих.
aleks_lu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2004, 20:48   [включить плавающее окно]   #60
Arie
Бывалый
 
Аватар для Arie
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: E-burg
aleks_lu
Можно узнать из каких моих слов сделан такой вывод ?

Я вон НТ защищаю
Arie вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey