Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.02.2004, 02:53   [включить плавающее окно]   #1
-=Fil=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Сочи
Exclamation WD Raptor работает на UDMA-6 а не на SATA-150. В чём проблема?!

Недавно приобрёл винт WD Raptor и не могу его поставить на UDMA6 (ATA133) ! Работает только на UDMA5 (ATA100). Мать Asus P4C-800E Delux, с прошивкой 1013 в биосе можно было поставить UDMA6 но в винде (XP Professional Ver.2002 SP1 ) всё равно показывает что винт работает на UDMA5. После 1014 прошивки UDMA6 убрали и в биосе. Сейчас стоит прошивка 1015. Что делать что бы винт работал в полную силу подскажите!?
И ещё наблюдается странный глюк, если подключаю дополнительный винт (IDE шлейф) то после перезагрузки или при включении этот винт теряется (не всегда) в винде его не видно а в биосе он есть и что странно этот винт меняется местами с WD Rartor и ставит себя как первичный но система грузится все равно с WD Raptor
На этом шлейфе (IDE) ещё висит и Сидюк. Как это исправить а то часто приходится в биос лазить чтобы переставлять винты.

Последний раз редактировалось -=Fil=-; 24.02.2004 в 18:16.
-=Fil=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2004, 03:05   [включить плавающее окно]   #2
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
-=Fil=-
Драйвера под материнку ставил?
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2004, 10:55   [включить плавающее окно]   #3
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
едавно приобрёл винт WD Raptor и не могу его поставить на UDMA6 (ATA133)
UDMA 6 - PATA133
A Raptor, это SATA150...

Проблема не раз обсуждалась на форуме, воспользуйся поиском...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2004, 14:51   [включить плавающее окно]   #4
-=Fil=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Сочи
Форум я уже весь облазил, аж момед вспотел- нигде не могу найти ссылки на свою беду. Если не затруднит, киньте ссылочку или ответьте на вопрос.
ПОВТОРЮСЬ: Винт WD RAPTOR в винде и в биосе определяется как UDMA-5 и ни слова о том, что он SATA-150
ВОПРОС: Как его заставить работать в полную силу?
Мать P4C 800-E Deluxe I875P чипсет. На матери есть слоты под SATA ( Винт подсоединяется тонким кабельком без всяких переходников. Переходник только на питании)
AIDA32 показывает, что винт работает на UDMA-100, а максимальный его режим-UDMA-133 и ни слова о том, что винт должен работать на SATA-150
Насчёт драйверов: Какие дрова ставить? IAA не поддерживают 875 чипсет, а на маму всё что было- всё поставил...

Последний раз редактировалось -=Fil=-; 19.02.2004 в 21:26.
-=Fil=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2004, 13:31   [включить плавающее окно]   #5
Alex77
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 22.12.2003
Адрес: St. Peterburg
Вот сюда пробовал заходить http://support.wdc.com/ru/download/ и качнуть дрова для своего Раптора?
Alex77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2004, 16:07   [включить плавающее окно]   #6
-=Fil=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Сочи
А какие дрова нужно качать ? Там только утилиты для диагностики, и какой-то драйвер для контроллера SIIG serial ATA. А для WD Raptor ничего конкретного нет. И ещё вопрос: на кой сдались перемычки и что они меняют? И вообще, как правильно устанавливать SATA винты ? И если можно объясните процесс установки от начала до конца!
-=Fil=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2004, 16:48   [включить плавающее окно]   #7
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
И ещё вопрос: на кой сдались перемычки и что они меняют?
Primary
Slave
Cable Select
Цитата
И вообще, как правильно устанавливать SATA винты ? И если можно объясните процесс установки от начала до конца!
При установки винды, нужно поставить дрова для контролеера (F6 в самом начале)
(дискетка с мамой)...
И вроде все...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2004, 16:55   [включить плавающее окно]   #8
-=Fil=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Сочи
На SATA мастер или слейв вроде нет!!!??? Там же один кабель! Вешается один винт! Вопрос про дискету с дровами: где скачать и как ставить (Мать Asus P4C 800-E Deluxe) в этой матери SATA встроенный.
Где посмотреть что винт SATA (в биосе и в винде винт определяется как UDMA5 а AIDA32 вообще выдала что текущий режим UDMA5 ATA100 а максимальный UDMA6 ATA 133 а что он SATA не сказано ни слова ) ? Как называется драйвер под контроллер для моей матери?

Последний раз редактировалось -=Fil=-; 20.02.2004 в 17:45.
-=Fil=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2004, 20:12   [включить плавающее окно]   #9
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
На SATA мастер или слейв вроде нет!!!??? Там же один кабель!
Ой спутал с PATA...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2004, 20:50   [включить плавающее окно]   #10
-=Fil=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Сочи
А где на форуме посмотреть тему про мою проблему?
Если не затруднит дайте ссылку или подскажите куда можно обратится, может есть какой нибудь сайт любителей Рапторов.
Можно ли поставить (Promise FastTrak 378 ATA Driver) без дискеты?
Как установить драйвер из винды или её надо переустанавливать?
Кстати этот драйвер мне нужен?
И все же для чего перемычки у этого винта?

-=Fil=- добавил :

Поставил этот драйвер (Promise FastTrak 378 ATA Driver) и никакой разницы! Как было UDMA5 так и осталось! В начале загрузки пытается найти чего-то (походу винт) а потом пишет что мол никаких винтов не обнаружил и что в биосе NOT INSTALLED DEVACE и начинает грузить XP с несуществующего винта!
НАРОД! Объясните популярно КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ WD RAPTOR НА ASUS P4C 800-E DELUXE
что в биосе поставить и что в XP! ПЛИЗЗзз!!!!
-=Fil=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2004, 02:25   [включить плавающее окно]   #11
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
-=Fil=-
Читай тут...
http://forum.3dnews.ru/search.php?s=...der=descending
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2004, 16:39   [включить плавающее окно]   #12
-=Fil=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Сочи
Поставил винт на UDMA6 хех, а ATA 150 где!? Или UDMA6 и есть ATA150?
Теперь Раптор определяется как супер скайзи винт и работает на UDMA6! Так показывает AIDA32 или врёт прога?
На чем можно проверить винт?
И что меняют на Рапторе перемычки?
-=Fil=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2004, 18:09   [включить плавающее окно]   #13
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
-=Fil=-
По идеи UDMA6 - это ATA133...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2004, 19:08   [включить плавающее окно]   #14
-=Fil=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Сочи
Я тоже так думаю ! Но где поставить ATA 150 !? А вообще у Раптора 150 или 133 должно быть ?
Может перемычки надо как-то хитро поставить?
Кстати ATA 150 это какой UDMA ? 7 что-ли ?!
-=Fil=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2004, 20:02   [включить плавающее окно]   #15
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
А вообще у Раптора 150 или 133 должно быть ?
Должно быть 150, у всех хардов Serial ATA ,150...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2004, 20:26   [включить плавающее окно]   #16
-=Fil=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Сочи
А тогда как может быть что AIDA32 показывает что он UDMA-6 (ATA-133) ?!
При загрузке, когда контроллер определяет винт, тоже показывает UDMA6
И вообще где указано что винт работает в режиме ATA-150
Кстати за перемычки на винте (WD Raptor) что нибудь можешь сказать? Что они меняют?

Провод может какой-то особенный нужен или под SATA все провода одинаковые?

ESATA это что такое?

(WD Raptor Интерфейс ESATA)
(Между кэшем диска и системной шиной (Serial ATA) 1 200 Мбит/с (макс.)
(Скорость передачи данных (чтение из кэша накопителя) макс. 150 МБ/с)

А у UDMA-6 (ATA-133) какая пропускная способность?
И почему мой винт определяется как UDMA-6 а не SATA-150 если он и есть SATA-150 ???!!!

Последний раз редактировалось -=Fil=-; 21.02.2004 в 22:47.
-=Fil=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2004, 23:26   [включить плавающее окно]   #17
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
Провод может какой-то особенный нужен или под SATA все провода одинаковые?
Все одиннаковые, тоесть с одинаковой пропускной способностью...
Цитата
Кстати за перемычки на винте (WD Raptor) что нибудь можешь сказать? Что они меняют?
Читай тут...
http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc....ted=1050530240

Вот тебе ссылка...
http://www.westerndigital.com/ru/pro...asp?DriveID=65
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2004, 23:38   [включить плавающее окно]   #18
-=Fil=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Сочи
Так хорошо, теперь объясните что такое, когда винт работает в резервном режиме, это что переключение между питанием у винта? (я в Инглишь не силён)
И почему мой винт работает на UDMA-6?

Вот ещё вопрос: У меня встроенный контролер RAID SATA от Promise SATA-378 TX2Plus (дрова к нему называются Promise SATA378 Driver), лазил на ихнем сайте (Он Инглишь) и что-то не нашёл про него ничего, может дело в нем? Может из за него у меня UDMA-6 а не SATA-150?

-=Fil=- добавил :

У меня есть такое подозрение, что UDMA-6 это замаскированный SATA-150 !!!!!
Потому что мой контроллер пишет при загрузке и при конфигурировании RAID, что винт SATA, а его режим UDMA-6 и это при том что винт WD Raptor !!!!
ЧТО ЗА ДЕЛА ???!!! Народ объясните ???!!!

-=Fil=- добавил :

А вот что выдала тестилка с официального сайта WD!

Model Number: DW CDW63G0-D00NF0A
Serial Number: DWW-AM9H117186
Firmware Number: 35.06K35
Drive Type: IDE
Port Number: 2, Secondary/Master
Capacity: 36.15 GB
SMART Status: PASS
Test Result: PASS
Test Time: 01:35:24, February 22, 2004

То что он ещё и IDE это как вообще понимать!!!!!!!
-=Fil=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2004, 07:46   [включить плавающее окно]   #19
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
Так хорошо, теперь объясните что такое, когда винт работает в резервном режиме, это что переключение между питанием у винта? (я в Инглишь не силён)
Неа, короче там пишут, что джампера должны стоять в дефолтном режиме, или их можно вообще удалить...
Цитата
Вот ещё вопрос: У меня встроенный контролер RAID SATA от Promise SATA-378 TX2Plus (дрова к нему называются Promise SATA378 Driver)
Данные дрова нужно устанавливать при установки винды (нажатием клавиши F6)...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2004, 12:22   [включить плавающее окно]   #20
-=Fil=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Сочи
Да я уже поставил их!
Контроллер пишет при загрузке и при конфигурировании RAID, что винт SATA, а его режим UDMA-6 и это при том что винт WD Raptor !!!!
-=Fil=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2004, 18:16   [включить плавающее окно]   #21
-=Fil=-
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Сочи
Ну кто нибудь помогите разобратся !!!
-=Fil=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2004, 16:40   [включить плавающее окно]   #22
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Такая же фигня, но винт определяется прогами как SCSI... короче, х с ним.
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey