Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.02.2019, 16:22   [включить плавающее окно]   #21
9285
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2019
Там просто записи о проделанных операциях (тех, что на скриншоте).
Кстати, не знаю как кто, но я считаю багом, когда уже перед стартом клонирования заходишь в опции, где можно выбрать что клонировать что нет, и нажимаешь Next, то все запланированные ресайзинги сбрасываются к тому что придумал акронис.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.png
Просмотров: 176
Размер:	96.4 Кб
ID:	54408  
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2019, 07:23   [включить плавающее окно]   #22
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (9285) »
считаю багом, когда уже перед стартом клонирования заходишь в опции, где можно выбрать что клонировать что нет, и нажимаешь Next, то все запланированные ресайзинги сбрасываются
Возможно; но я никогда не выбираю "что клонировать, что - нет", если мне что-то не нужно на клоне - удаляю это "что-то" на источнике сам. Вероятно, по этой самой причине никогда и не сталкивался с самочинным удалением ATI данных на источнике...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 09:42   [включить плавающее окно]   #23
9285
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2019
На хоботе пользователь обратился с проблемкой после использования Acronis True Image 2013. Посмотрев дампы увидел ранее встречающееся не раз, как раз в случае использования акронисовских поделок. В 0-вой записи MFT записываются несколько атрибутов другого файла, в результате чего MFT становится повреждённой.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 12:42   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (9285) »
после использования Acronis True Image 2013.
Он бы ещё 10 версию использовал, в 2019 году - самое то...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 13:34   [включить плавающее окно]   #25
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
9285
Smirnoff

Личный актуальный рейтинг ПО для работы с разделами напишите пожалуйста Мне интересно что сейчас лучше.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 14:51   [включить плавающее окно]   #26
9285
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2019
garniv
Штатный менеджер дисков винды и бэкапы.
На самом деле, я не могу дать какой то однозначный ответ, тем более что надо тестировать в разных условиях и задачах. Здесь был наглядный пример про то как акронисовский клонер может удалить данные на исходнике, но происходит это в определённом билде.
Есть AOMEI, который сейчас нередко рекомендуют и его используют всё чаще - и стали появляться случаи с ним (сейчас таковой на осзоне имеется). Недавно была проблема с клонером в названии которой пристутствует Terabyte. Хотя и проблемой то нельзя назвать - при клонировании на диск бОльшего размера он битовую карту тома сделал состоящей из сотен (или больше фрагментов) - как бы не смертельно, хотя мог бы обойтись лишь вторым фрагментов. И вот таких вот тараканов множество и нередко выясняются при решение различных случаев (потерь данных).
Поэтому я исхожу из принципа сообщать о наличии тех или иных проблем а человек уж сам пусть решает что выбрать.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 15:36   [включить плавающее окно]   #27
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
ПО для работы с разделами напишите пожалуйста
Если ты имеешь в виду софт для изменения разделов in-place - так никаким нельзя пользоваться без бэкапа. Но, если у тебя уже есть бэкап - так можно любым софтом пользоваться; правда, при этом куда разумнее просто переразбить накопитель и залить на него бэкап - будет быстрее.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 16:52   [включить плавающее окно]   #28
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Ок. Гипотетическая ситуация. Будем считать системник чужой. Бекап есть, но не раздела, а лишь всех ценных файлов (документы, фото, видео и т.д.). Свободного накопителя для создания бекапа разделов не имеется. Системник с 1Тб диском, заботливо разбитый кем-то на: системный раздел (С:) в 200 Гб, и раздел (D:) в 730 Гб. Раздел (С:) забит (всяким непонятным хламом) почти под завязку, а (D:) - лишь на 10%.
План: оставить данные на этих разделах как они есть, но по-максимуму "перенести" свободное место с (D:) на (C:). Хочется сделать это как можно проще для себя. Чем бы вы воспользовались в таком случае? :)

Если же этого не удастся, то придется удалять все разделы и устанавливать ОС и весь софт на вновь созданный единый раздел. Но такой бессмысленной траты времени очень хочется избежать...

Добавлено через 21 минуту

Цитата (CorpseTrader) »
Ситуация такая. Потребовалось мне увеличить размер диска C за счет диска D.
Оказывается не такая уж и гипотетическая?..
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 05.03.2019 в 17:48.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 17:17   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
Свободного накопителя для создания бекапа разделов не имеется.
Дальше можешь не продолжать: если нет места для бэкапа - это означает, что информация просто не нужна...
Цитата (garniv) »
раздел (D: ) в 730 Гб. Раздел (С: ) забит (всяким непонятным хламом) почти под завязку, а (D: ) - лишь на 10%.
Итого: на D:\ находится ~73 гигабайта информации? И эти 73 гигабайта тупо некуда забэкапить?!. Да пусть клиент уже застрелится от жадности...
Если забэкапить есть куда - тогда удаляем раздел D:\ после бэкапа, расширяем раздел C:\ средствами винды (это достаточно безопасная операция), создаём на оставшемся месте раздел D:\ и заливаем туда бэкап. Всё.

Добавлено через 6 минут

P.S. Если винда - это Vista или выше, я обычно интересуюсь: а где расположены папки user\Desktop, user\Misic etc. Их очень просто перенести на D:\Users\user штатными средствами винды и, возможно, вообще не потребуется изменять размеры разделов (с учётом того, что в папочке Desktop обычно как раз и валяется вообще всё, что пользователь считает своими данными ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 17:24   [включить плавающее окно]   #30
9285
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2019
garniv
При таких условиях - элементарно.
Средствами винды уменьшаем размер D из расчёта чтобы его обьём был равен тому, что нужно "пришить" к С.
На освободившемся месте создаём раздел (чтобы был основным - через diskpart).
Удаляем D а его букву назначаем новому разделу (если имя тома критично).
Расширяем С.
Профит.

Добавлено.
Сразу не понял,что имел в виду Smirnoff
Действительно, пропустил копирование данных с D на вновь созданный раздел.
Smirnoff Спасибо за внимательность!
Я подумал что ты про свой вариант написал.

Последний раз редактировалось 9285; 06.03.2019 в 00:19. Причина: Добавление.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 17:28   [включить плавающее окно]   #31
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (9285) »
На освободившемся месте создаём раздел (чтобы был основным - через diskpart).
Удаляем D а его букву назначаем новому разделу (если имя тома критично).
Пропустил копирование данных с бывшего D:\ на вновь созданный раздел...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 17:31   [включить плавающее окно]   #32
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Smirnoff
9285

Спасибо! Вас понял
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 17:33   [включить плавающее окно]   #33
9285
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2019
Smirnoff
Как раз это ты не забыл - в отличии от другого.

garniv
Ну что - ничего сложного? А ведь в таких случаях начинают запускать всякую хрень.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 17:39   [включить плавающее окно]   #34
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (9285) »
начинают запускать всякую хрень
Ага. Типа AOMEI Partition Assistant и прочего...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 17:54   [включить плавающее окно]   #35
9285
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2019
Smirnoff
Давай попробуем писать обьективно.
1. AOMEI использовался ломанный. Пока нет сведений о том, что в нормальной версии существуют такие проблемы.
2. Старая версия акрониса? Ну как бы да - но и случай то единичный, хотя как раз в своё время таких было немало.
Опять же - за каждый переход платить? Да ещё и за такое дерьмо?
Ну вот "обновился" бы он до 2018-го и тот бы похерил данные (при нынешнем раскладе данные не удалены) - это лучше?
Ошибки бывают у многих - одно дело если они редки, совсем другое если они имеют системный характер. В случае акрониса это глобально - в том числе потому что у разработчика нет даже желания что то изменять - ведь всегда найдутся те, кто напишет "я 10050 раз делал и всё нормально. А криворукие лохи сами виноваты".
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2019, 23:36   [включить плавающее окно]   #36
9285
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2019
По мотивам темы Преобразование стандартными средствами windows 7 логического диска в основной решил посмотреть как разные партмагоиды относятся к задаче расширения основного раздела, за счёт последующего нераспределённого в расширенном разделе.
В принципе, задачка элементарнейшая, сводящаяся к изменению размера расширенного раздела (по сути - лишь записи в РТ, и расширенной РТ) и последующего расширения основного раздела.
1. Minitool Partition Wizard - справился с задачей.
2. AOMEI Partition Assistanrt - справился с задачей.
3. Acronis Disk Director 12.0.3270 - не справился. Причём это было как то неожиданно, так как это поделие бывает что "берётся" за не очень очевидные превращения (вопрос о том что при этом поисходит сейчас не рассматривается), а вот за такую элементарщину - нет. Но это фигня, по сравнению с тем, что произошло дальше.
А произошло то, что в контекстном меню нераспределённого пространства увидел создание тома и решил посмотреть что же будет предложено. Вполне логично - логический том, который и был создан и вроде бы как раскладка томов в акронисе показалась нормальной. Но ... зашёл в диспетчер дисков винды и вот там был сюрприз - винда показала логическим только созданный том..... А второй, который был до этого уже основным. O_O
Просмотр структуры записей в DMDE обьяснил почему так получилось, хотя вопрос о том что же является истиной так и остался без ответа.
Собственно на скриншотах всё прекрасно видно.

PS. То, что 2 программы справились с поставленной задачей не воспринимать как призыв их использовать - простая констатация того что было.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01-WinDM.png
Просмотров: 114
Размер:	5.1 Кб
ID:	54911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02-add12.png
Просмотров: 124
Размер:	48.4 Кб
ID:	54912   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03-add12_create1.png
Просмотров: 119
Размер:	55.6 Кб
ID:	54913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04-add12.png
Просмотров: 112
Размер:	28.2 Кб
ID:	54914   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05-WinDM.png
Просмотров: 121
Размер:	5.2 Кб
ID:	54915  


Последний раз редактировалось 9285; 07.05.2019 в 23:40. Причина: Добавил PS.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2019, 23:36   [включить плавающее окно]   #37
9285
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2019
Скриншоты из DMDE
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06-DMDE1.png
Просмотров: 106
Размер:	48.1 Кб
ID:	54916   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07-DMDE2.png
Просмотров: 114
Размер:	47.4 Кб
ID:	54917   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08-DMDE3.png
Просмотров: 122
Размер:	46.5 Кб
ID:	54918  
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2019, 15:09   [включить плавающее окно]   #38
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (9285) »
решил посмотреть как разные партмагоиды относятся к задаче расширения основного раздела, за счёт последующего нераспределённого в расширенном разделе.
Как ранее, так и сейчас считаю: все эти "перераспределения in-place" годятся лишь для тонких извращенцев ценителей.
Правильный путь:
1. Бэкап;
2. Переразметка;
3. Залив бэкапа на место.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2019, 15:38   [включить плавающее окно]   #39
9285
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2019
Smirnoff
Дык это ж твоё право, как и право других выбирать что им оптимальнее.
Опять же, в первом сообщении я написал PS. а само сообщение было создано с другой целью - про то, что "придумал" акронис".

Тем не менее. давай всё таки попробуем подумать, применительно к ситуации из указанной теме.
Насколько мне известно, штатное удаление раздела и последующая переразметка (форматирование) вызовет TRIM и не один раз. А на хоботе ещё и предлагалось использовать Gparted, который по сути не занимается простыми ресайзами а делает полные передвижки. А у автора SDD, причём не самсунг про
С другой стороны, то, что я предложил, приводит к перезаписи пары блоков + не знаю сколько тримится при расширении средствами винды. Но, в любом случае меньше, чем всё предложенное. И - абсолютно безопасно, потому как никаких передвижек нет. При таком вот раскладе чего боимся?
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2019, 15:48   [включить плавающее окно]   #40
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (9285) »
штатное удаление раздела и последующая переразметка (форматирование) вызовет TRIM и не один раз.
Вызов TRIM для уже чистого блока ни на что не повлияет - хоть 1000 раз вызови; не так-ли? Это же просто команда контроллеру на занесение блока в список для очистки; а если блок уже очищен - контроллер не настолько тупой, чтобы его ещё раз очищать...
Цитата (9285) »
абсолютно безопасно, потому как никаких передвижек нет. При таком вот раскладе чего боимся?
А вот будешь смеяться: кривых рук типичного пользователя боимся. Ты ещё скажи, что у типичного пользователя таких рук не бывает.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey