Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.12.2018, 12:53   [включить плавающее окно]   #1
Redhunter88
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2009
Адрес: Piter
Question Непонятная проблема с ПК.

Здравствуйте! Со вчерашнего дня, началась проблема с компом. Значит так, захожу я в игру War thunder, все нормально начинается бой, еду, и бац монитор зависает и показывает картину с горизонтальными синими полосами. Ну подумал, что игра просто баганула и повисла. Комп перезагружаю, но еще во время экрана с показом БИОСа, на экране появляется крупные полосы, и система не грузится, просто экран меркнет и монитор напишет нет сигнала.
Через какое-то время комп удается загрузить, все нормально, но через некоторое время опять полосы. И опять по кругу.
Грешил на кабель еще, поменял на обычный VGA(с переходниками) ситуация не изменилась.

Конфа следующая:
AMD FX 8320E BE 3.2Ghz, ASUS AMD Radeon R9 280 DCIITOP 3Gb, ASUS M5A97 EVO rev2.0, 10Gb DDR3, Western Digital Blue 1Tb, Seasonic M12II-750, ASUS DWD+RW, Creative SB X-Fi Surround PRO, Win 7 64 max
Мерил температуру видеокарты 65-68 в нагрузке. Это норм, проц тоже в нормальной температуре работает.
У меня подозрения на видеокарту или мать. Мосты у нее горячие, хотя у этой модели все жалутся на эту особенность. И как бы нормально работает.http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1544176507
Еще примерно год, назад появилась у компа такая "фишка". Абсолютно в любой момент(игра, фильм, интернет страница), экран гас на 1-2сек, моник писал что нет сигнала, но потом само все включалось, и так несколько раз. После этого через неделю-вторую опять повторялось. Это было редко и не критично, поэтому я не запаривался над этим.
А вот сейчас уже критично. Может, перегрев чего-то происходит. К сожалению, сейчас нет возможности проверить мою видяху на другом компе, или чужую на моем.
Но с другой стороны такая тема замечена только при запуске WarThunder. Играл, в Кроссоут, Батлфилд4. Все нормально, правда игра не очень долго. Казалось бы, все ясно, это все игра(вар тандер) кривая, она крашит комп. Но почему тогда последствия, в виде полос, происходят во время перезапуска кома? А после небольшой паузы в работе, все восстанавливается.
Есть у Вас какие-нибудь мысли по этому поводу? Имеет смысл переустановить дрова на видяху(стоят самые новые) или винду переставить? Заранее благодарю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181205_191650.jpg
Просмотров: 449
Размер:	338.1 Кб
ID:	53958   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181207_101633.jpg
Просмотров: 622
Размер:	324.4 Кб
ID:	53959   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181207_101715.jpg
Просмотров: 592
Размер:	342.8 Кб
ID:	53960  

Последний раз редактировалось Redhunter88; 07.12.2018 в 12:59.
Redhunter88 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2018, 13:49   [включить плавающее окно]   #2
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
А по моему видеокарта тю-тю. Сдохла. Нагревается, курочит ее от нагреву и теряется где то контакт. Остывает и работает. У меня так 6950 ведет себя. Вечная ей память. Аминь.
У меня даже волосатый бублик проходила по 15-20 минут сразу после симптомов. Потом усугубилось и стало даже трудно стартовать компу без проблем.
Можно выдернуть карту, протереть контакты ластиком. На всякий случай. А потом уже, если не поможет, отходную прочитать.

Последний раз редактировалось Silphidae; 07.12.2018 в 13:52.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2018, 14:45   [включить плавающее окно]   #3
Redhunter88
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2009
Адрес: Piter
Цитата (Silphidae) »
А по моему видеокарта тю-тю. Сдохла. Нагревается, курочит ее от нагреву и теряется где то контакт. Остывает и работает. У меня так 6950 ведет себя. Вечная ей память. Аминь.
У меня даже волосатый бублик проходила по 15-20 минут сразу после симптомов. Потом усугубилось и стало даже трудно стартовать компу без проблем.
Можно выдернуть карту, протереть контакты ластиком. На всякий случай. А потом уже, если не поможет, отходную прочитать.
спасибо. контакты по виду чистые, но попробую ластиком.
Redhunter88 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2018, 15:12   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Redhunter88) »
Есть у Вас какие-нибудь мысли по этому поводу?
99,9% это отвал чипа GPU. Ремонт дорогой, проще на Avito купить б/у GTX 1050 Ti 4Гб - GTX 1060 6Гб
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2018, 17:06   [включить плавающее окно]   #5
Redhunter88
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2009
Адрес: Piter
Всем спасибо! Да, видать помирает моя видяха. Но мне тут способ подсказали, я поделюсь, может кому пригодится. Поставил MSI Afterburner. Снизил через нее частоты у карты, а работу вентилей поднял. Так и поиграть могу, и вообще пользоваться компом. Один раз всего крашнулся комп, после этого. В общем до НГ доживу.
Redhunter88 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2018, 20:10   [включить плавающее окно]   #6
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Redhunter88) »
Мерил температуру видеокарты 65-68 в нагрузке. Это норм, проц тоже в нормальной температуре работает.
У видеокарты греется не только ядро. могут быть проблемы с питанием на видеокарте. Ну или как сказал garniv.

Цитата (Redhunter88) »
Снизил через нее частоты у карты, а работу вентилей поднял.
Напряжение на ядре тоже понизь.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2018, 10:53   [включить плавающее окно]   #7
qaz0
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Нижневартовск, Излучинск
Redhunter88
Если есть паяльник с оловом, то можешь разобрать видюху и прогреть чип. Нужно сначала обильно залудить жало паяльника и приложить его к кристаллу, держав так минимум 5 минут. На ноуте друга так прогрел видеочип весной, так он до сих пор работает, а еще месяц назад radeon hd 6950 прогревал и тоже работает без проблем. Но все равно это решение так себе, но пока денег нет на новую видюху можно воспользоваться этим способом))
qaz0 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2018, 11:46   [включить плавающее окно]   #8
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Паяльник какой мощности нужен? А 5 минут не многовато?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2018, 18:11   [включить плавающее окно]   #9
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва

Redhunter88
, я бы способом с паяльником пользоваться не стал бы. Паяльником спокойно можно расплавлять свинец. В результате получишь на кристалле 350-400+ градусов тепла. Более распространённый вариант - духовка, но лучше сначала понизить напряжения, частоты.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2018, 18:38   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (kmv) »
Паяльником спокойно можно расплавлять свинец. В результате получишь на кристалле 350-400+ градусов тепла.
А если паяльник с регулятором температуры?)
https://ru.aliexpress.com/item/220-80/32949634714.html
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2018, 00:48   [включить плавающее окно]   #11
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Ну в таком случае получим максимальную температуру на проце, которую способен выдать паяльник

Добавлено через 20 минут

Ну а если серьёзно, то я не стал бы использовать паяльник с таким тонким жалом для видеокарты. ядро из-за неравномерного нагрева и расширения накрыться может.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2018, 11:50   [включить плавающее окно]   #12
qaz0
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Нижневартовск, Излучинск
kmv
Я использовал паяльник на 30 Вт без регулятора температуры и с тонким жалом, а олово использую пос-61 с флюсом.

Духовка не оч помогает. Много раз прогревал что radeon hd 3850, что gt 640 - не помогает. Когда в последний раз gt 640 прогревал, то чип вообще выплыл из посадочного места из-за моей тупости XD

И чем плоха температура в 350-400 градусов на уже убитом чипе?
qaz0 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2018, 12:19   [включить плавающее окно]   #13
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Как я понимаю чип не убит. Убита пайка.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2018, 17:42   [включить плавающее окно]   #14
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (qaz0) »
И чем плоха температура в 350-400 градусов на уже убитом чипе?
Цитата (Silphidae) »
Как я понимаю чип не убит. Убита пайка.
Соглашусь с Silphidae.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2018, 17:54   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Думаю у вас произошло недопонимание: qaz0 под чипом понимает кристалл с подложкой и шарами между ними, а Silphidae под чипом понимает только сам кристалл.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2018, 18:51   [включить плавающее окно]   #16
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
а Silphidae под чипом понимает только сам кристалл
Я тоже писал про сам кристалл.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2018, 07:43   [включить плавающее окно]   #17
qaz0
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Нижневартовск, Излучинск
Полностью согласен с garniv. Ведь в основном ломается пайка между кристаллом и подложкой. И прогрев кристалла феном или в духовке помогает ненадолго, либо вообще не помогает, а паяльником - прогрева хватает на долгое время по сравнению с феном.
qaz0 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2018, 09:09   [включить плавающее окно]   #18
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (kmv) »
Я тоже писал про сам кристалл.
Да, все течет, все меняется. Чип это уже и припой. А процессор это еще и то что сверху/снизу. Т.е. СО и материнская плата. Нужно эволюционировать. Я уже начал. Присоединяйтесь.

Добавлено через 4 минуты

Прогрев паяльником и прогрев феном это разные виды прогревов? Мне кажется вам просто повезло с прогревом. Зачем же делать далеко идущие выводы? У меня есть знакомые у которых 570 уже полтора года работает после прогрева феном. Начинать топить за фен или не стоит?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2018, 12:34   [включить плавающее окно]   #19
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Silphidae
У нас народ тоже феном прогревает. Но надо делать направляющую трубку для горячего воздуха, и закрывать окружающие детали. Иногда помогает.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2018, 12:41   [включить плавающее окно]   #20
qaz0
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Нижневартовск, Излучинск
Фен дороже паяльника))
qaz0 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2018, 13:33   [включить плавающее окно]   #21
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (qaz0) »
Фен дороже паяльника))
Вот это аргумент. Весомый. )))
Благо, у каждого есть друг строитель.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2018, 10:34   [включить плавающее окно]   #22
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Паяльник греет слишком быстро и неравномерно, из-за этого кристалл может повредиться. Фен греет равномерно, и можно нагрев регулировать.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2019, 09:16   [включить плавающее окно]   #23
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Собрал новый комп : ASRock B450M Pro4-F, Ryzen 5-2600, 2х8 ГБ памяти, SSD Samsung 860EVO 250 ГБ.
В основном без проблем, но есть непонятки. Диспетчер устройств показывает, что отсутствуют драйвера для PCI и USB. На сайте Asrock их тоже нет, как и на комплектном диске. Флэшки не читаются, UCB-клава не работает. В UEFI не нашел раздела, где настраивается USB и PCI.

Где искать ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2019, 09:32   [включить плавающее окно]   #24
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Только не говори что ты туда Win 7 поставил
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2019, 12:20   [включить плавающее окно]   #25
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
garniv
Само собой. 7-32/64. Десятки нет. В UEFI нашел только настройки включения USB3. Я так понимаю, что при отключенном USB3 должен работать USB2 ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2019, 12:41   [включить плавающее окно]   #26
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Хм... Попробуй в SDI Lite сделать поиск драйверов - посмотри какие он предложит к установке.


А чипсетные https://www.amd.com/en/support/chips...ocket-am4/b450 установил?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 14.09.2019 в 12:54.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2019, 12:43   [включить плавающее окно]   #27
Silver Raven
Мужской Общительный
 
Аватар для Silver Raven
 
Регистрация: 25.05.2017
Kraft
Тогда чему удивляться? Само-собой, к современным матерям не кладут драйверов USB под Win 7. И официально их не существует. Но, народ на форумах типа ru-board.com умудряется править inf-ы и вроде бы, даже успешно, иногда... Правда, я читал об этом касательно плат под Intel, как там у AMD - не в курсе.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2019, 13:03   [включить плавающее окно]   #28
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (garniv) »
А чипсетные https://www.amd.com/en/support/chips...ocket-am4/b450 установил?
Нет. Блин, одно там ищется, другое ещё где-то. Бардак, однако .

Добавлено через 28 секунд

garniv
А в SDI что за драйвера ?

Добавлено через 3 минуты

Тут ещё одна проблема нарисовалась. Дрова с диска от матплаты установил, а на другой день обнаружил, что привод ДВД накрылся. Вообще не дышит, не моргает, лоток не выдвигает. Проверил на другом компе - та же картина. Придётся менять или искать контроллер PCI-IDE, ибо лежат два идэешных привода без дела. Ну, что дешевле.

Последний раз редактировалось Kraft; 14.09.2019 в 13:07.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2019, 13:09   [включить плавающее окно]   #29
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
Нет. Блин, одно там ищется, другое ещё где-то. Бардак, однако
Они должны были установиться с диска от матплаты. Но версия на дисках обычно старая, поэтому есть смысл поставить новые с сайта. Перезагрузить, посмотреть что заработало, а что перестало, и потом уже переходить к
Цитата (Kraft) »
А в SDI что за драйвера
Он покажет каких вообще не установлено, и какие может обновить. Смысл посмотреть предложит ли он вообще что-то из своей базы драйверов.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 14.09.2019 в 13:13.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2019, 13:20   [включить плавающее окно]   #30
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
garniv
На диске вообще дров минимум - пожалуй, только на звук.

DVD что-то подорожали, минимум 1000 р. Самый дешевый контроллер PCIE-IDE - 670 р. Но он займет единственный разъем PCI...

Последний раз редактировалось Kraft; 14.09.2019 в 13:24.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2019, 16:13   [включить плавающее окно]   #31
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Kraft
издержки современного железа - эти 3,141592 перестают делать драйвера под Win7
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2019, 17:47   [включить плавающее окно]   #32
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Блин, ДВД в магазах почти только на заказ... Хотел купить и поставить LG GH24NSD1 или Asus DRW-24D5MT, написано "в наличии" - оказалось, не в нашем городе . Хорошая шутка. Придется заказывать. Не могу выбрать из этих двух. Вот обзор первого : https://forum.cdrinfo.pl/f15/lg-gh24...h24nsd1-95023/, ни черта почти не понял... Вижу, что джиттер великоват, что ошибок С1 немного, С2 вовсе нет. На других графиках этих ошибок больше нормы...

Добавлено через 43 минуты

Цитата (garniv) »
чипсетные https://www.amd.com/en/support/chips...ocket-am4/b450 установил?
Скачал и поставил. Всё стало норм - и все дрова нашлись, и USB заработал. Спасибо !

Последний раз редактировалось Kraft; 14.09.2019 в 18:01.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey