Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.06.2017, 23:40   [включить плавающее окно]   #1
dima_ikar
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2017
VLC запуск с командной строки с определенными параметрами

имеется 2 звуковые карты
надо с микрофона через звуковую карту вещать в интернет
используем для запуска следующий скрипт
@echo off
Set Path= %Path%;C:\Program Files (x86)\Videolan\VLC
start vlc.exe -vvv :dshow-vdev=none :dshow-adev=Встроенная система микрофонов (IDT High Definition Audio CODEC) :live-caching=300 :sout=#transcode{vcodec=none,acodec=mp3,ab=128,channels=2,samplerate=22050}:http{mux=mp3,d st=:1973/} :sout-all :sout-keep
выдает ошибку на текст
помогите
dima_ikar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2017, 21:14   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
А настроить в микшере микрофон по дефолту, не , не катит

Добавлено через 2 минуты

Цитата (dima_ikar) »
надо с микрофона через звуковую карту вещать в интернет
Для понимания - звуковуха ничего не вещает, а лишь преобразует аналог в цифру или наоборот
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2017, 23:18   [включить плавающее окно]   #3
dima_ikar
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2017
в системе 2 звуковые надо 2 потока со 2 звуковых вешать - то есть запустить ВЛС 2 раза
dima_ikar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2017, 09:55   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (dima_ikar) »
надо 2 потока со 2 звуковых вешать
а винда об этом знает?

на сколько мне известно, она так не умеет
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2017, 10:25   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zl0dey4eg) »
она так не умеет
А винда то тут при чем? Уверен что она не может работать больше чем с одной звуковой картой? Доказательства в студию!
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2017, 10:29   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
А винда то тут при чем?
ну а кто является прокладкой между железом и ПО?


Цитата (garniv) »
Уверен что она не может работать больше чем с одной звуковой картой?
давайте сначала определимся, что значит "работать"

Цитата (garniv) »
Доказательства в студию!
так мне это не нужно, а кому нужно - пусть доказывает
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2017, 10:57   [включить плавающее окно]   #7
dima_ikar
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2017
раз пошел такой спор - то доказываю !! у меня стоить 3 звуковухи
ставлю ВЛС
запускаю его 3 раза !!
и в каждом экземпляре меняю микрофонный ВХОД определенной звуковухи
ВСЕ РАБОТАЕТ
вопрос тока надо это оформить в командную строку
dima_ikar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2017, 11:01   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (dima_ikar) »
3 звуковухи
Цитата (dima_ikar) »
запускаю его 3 раза !!
Цитата (dima_ikar) »
ВСЕ РАБОТАЕТ
А что, не должно?

Попробуй с одного VLC на 3и звуковухи повещать

Добавлено через 1 минуту

Цитата (dima_ikar) »
вопрос тока надо это оформить в командную строку
3и раза использовать start
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2017, 14:01   [включить плавающее окно]   #9
dima_ikar
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2017
запускаем 3 копии ВЛС
в каждой копии указываем свою звуковуху - свой микрофон - свой порт
и все работает
dima_ikar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey