Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.12.2016, 13:32   [включить плавающее окно]   #1
igorium
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.12.2016
Question Помогите подобрать процессор AMD

Всем привет.
Старый комп начал тормозить.
Бывает, что при закрытии браузера несколько секунд не реагирует ни на что, затем отвисает и опять все в порядке - в это время загруженность процессора достигает 100%.
В оценке системы увидел, что самое слабое звено - опять указывает на процессор (оценка - 5,9).
Решил поменять его.
В основном комп использую как браузер, офис, фотошоп, автокад.
Собственно два вопроса:
1) Можно ли своими руками поменять проц?
Я в компе все менял, кроме проца и матери.
И пока слабо представляю как старый проц убрать, а новый поставить на его место.
2) Если предыдущий пункт возможен, то что можете посоветовать из процессоров AMD (Материнская плата Asus M2N, сокет - AM2).

Сейчас стоит процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+, 2812 МГц (DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5600+).
Вложения
Тип файла: pdf Оценка_ПК.pdf (150.7 Кб, 36 просмотров)
igorium вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2016, 13:49   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (igorium) »
Можно ли своими руками поменять проц?
Если руки аккуратные и послушные - то можно

Другое дело что у вас и так стоит один из самых быстрых процессоров, которые можно установить в эту материнскую плату.
Будет ли материнка работать с процессорами AM2+ и AM3 - неизвестно.

Поэтому для ощутимого прироста скорости нужно будет менять почти весь системник.

Что сейчас с финансами на эти цели?

Цитата (igorium) »
фотошоп, автокад.
Оо Старые версии?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 11.12.2016 в 13:59.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2016, 14:18   [включить плавающее окно]   #3
igorium
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.12.2016
Question

Спасибо за ссылку на материнку.
Понял, что менять только проц вообще не вариант ((

Цитата (garniv) »
Поэтому для ощутимого прироста скорости нужно будет менять почти весь системник.

Что сейчас с финансами на эти цели?
А если тогда поменять связку мать+проц?
Но опять же не на топовую конфигурацию.
Может даже вообще посмотреть в сторону б/у.
Денег к сожалению мало - в 5 тыщ хочу уложиться...

PS Автокад 2010г, Фотошоп 2012г (CS6).

PPS Тогда можно не привязываться конкретно к AMD. Можно и Интел, но он обычно дороже всегда был...

Последний раз редактировалось igorium; 11.12.2016 в 14:29. Причина: Дополнение
igorium вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2016, 14:27   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (igorium) »
5 тыщ
рублей, гривен, тенге?

Добавлено через 5 минут

Для общей информации о текущем конфиге, покажите первую вкладку из https://www.piriform.com/speccy/download/portable
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2016, 14:40   [включить плавающее окно]   #5
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (igorium) »
А если тогда поменять связку мать+проц?
Но опять же не на топовую конфигурацию.
Упрёшься в то, что у тебя 6Гб DDR2. Их тоже желательно заменить.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2016, 15:03   [включить плавающее окно]   #6
igorium
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.12.2016
Цитата (garniv) »
рублей, гривен, тенге?
Не подумал.
5 тыщ рублей ~75$

Вкладку приложил.

Насчет 6Гб - если менять мать, то DDR2 как я понимаю надо продвавать и покупать DDR3.

То, что я пока увидел на авито:
1) Процы на am3 - 1800руб
2) 8Гб DDR3 ~ 1600-2000руб
3) мать толком не смотрел - около 1800.
В сумме 5,5-6тыщ выходит.

Но насколько процы будут хорошие я не понимаю
Нашел такой сайт http://pro-spo.ru/vse-o-kompyuterax-...jting-tablicza с рейтингом процов.
Но не понятно градация рейтинга.
Означает ли вдвое больший рейтинг Тест PassMark, чем у меня, что проц будет в 2 раза быстрее. Или это какие-то абстрактные цифры?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Конфиг.jpg
Просмотров: 259
Размер:	275.6 Кб
ID:	50142  
igorium вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2016, 16:38   [включить плавающее окно]   #7
igorium
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.12.2016
Question

Вот прикинул вариант:
1) процессор Athlon II X4 630 (сокет AM3) - 1800р
2) материнская плата Asrock 770 Extreme 3 - 1500р
3) 8Гб DDR3 - 2000р

Итого 5300р.

Что думаете - сильно будет лучше моей конфигурации или шило на мыло?
igorium вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2016, 16:45   [включить плавающее окно]   #8
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Тогда уж xeon на 1366 собрать, всяко побыстрее будет.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2016, 17:11   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (igorium) »
процессор Athlon II X4 630 (сокет AM3) - 1800р
Там похоже еще и комплектом продается мать+память https://www.avito.ru/moskva/tovary_d..._am3_879873282

Цитата (SOLO) »
Тогда уж xeon на 1366 собрать, всяко побыстрее будет.
А если сcылками на Avito?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2016, 17:15   [включить плавающее окно]   #10
igorium
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.12.2016
Question

Цитата (SOLO) »
Тогда уж xeon на 1366 собрать, всяко побыстрее будет.
Порылся на барахолке.
Мамы на 1366 меньше 5тыщ не нашел...

Цитата (garniv) »
Там похоже еще и комплектом продается мать+память
Да, видел. Но мне показалась, что Asrock 770 Extreme 3 получше будет.
Минимум - ограничение на размер оперативки 16Гб против 8Гб.

Так что думаете - плохой вариант я подобрал?
igorium вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2016, 17:34   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
igorium
думаю за эти деньги очень даже хороший теперь осталось собрать и проверить чтобы это все работало и стабильно
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 11.12.2016 в 17:38.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2016, 01:13   [включить плавающее окно]   #12
igorium
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.12.2016
Цитата (garniv) »
igorium
думаю за эти деньги очень даже хороший теперь осталось собрать и проверить чтобы это все работало и стабильно
Спасибо за помощь!
Собрал. Вроде все работает.
Правда мать пришлось другую купить - ту какаю хотел увели из под носа ((
igorium вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey