Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.11.2016, 12:16   [включить плавающее окно]   #1
kezzit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2016
Smile Нужен совет по Сборке игрового пк 85к рублей 1350$

Привет всем помогите со сборкой пк ,самым активным обещаю после сборки пк Отблагодарю ,заранее спасибо,и так сборка в будущем для стабильного среднего разгона,Основная задача это игры ,на FullHD мониторе на макс настройках также планирую стримить игры...


Сборка все подробней -https://my.rozetka.com.ua/wishlists/...5f68ba5005068/


1.Процессор-(сначала разгонять его не собираюсь,но в будущем буду) -Intel Core i7-6700K 4.0GHz/8GT/s/8MB


2 Кулер на процессор-(пойдет ли на первое время(разгонять не буду) ? или можно взять еще дешевле $ за 10-20)- be quiet! Pure Rock (BK009)


3.Материнская плата-(Для разгона пойдет ли ?)-Asus -Z170-P (s1151, Intel Z170, PCI-Ex16)


4 Видеокарта-(хорошее охлаждение + много фич чем у армор мси)- MSI PCI-Ex GeForce GTX 1070 Gaming X 8GB GDDR5 (256bit) (1582/8108)


5 Блок питания-(хватит ли его ?и надежен ли ?) -Chieftec CTG-750C


6 Жесткий диск-(Просто кинул для суммы ,пофиг какой будет в будущем докуплю ссд)- -Hitachi (HGST) Travelstar 5K1000 1TB 5400rpm 8МB


7 Память-(можно ли взять временно 8 гб а через 1-2 месяца докупить еще 8 гб и как будет работать с одной планкой 8 гб ?)- Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 HyperX Fury Black


8 Корпус-(Безшумен ли и влезит все а ?)- Zalman Z3 Plus Black или DeepCool Kendomen TI


Все обошлось в 1350 $


Решил пожертвовать на время не покупать 8 гб оперативы и ссд докуплю попозже,и куплю б\у монитор за 100 $ в будущем куплю лучше кулер на проц
kezzit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2016, 12:38   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (kezzit) »
Блок питания-(хватит ли его ?и надежен ли ?) -Chieftec CTG-750C
хватит, с огромным запасом!
для такой системы достаточно честных 550 ватт

Цитата (kezzit) »
Жесткий диск-(Просто кинул для суммы ,пофиг какой будет в будущем докуплю ссд)- -Hitachi (HGST) Travelstar 5K1000 1TB 5400rpm 8МB
HDD пригоден только для хранения данных, но никак не для игрового ПК

надо брать связку SSD 240 + 1Tb HDD 7200
ну или SSD на 480 Гб.

Цитата (kezzit) »
Память-(можно ли взять временно 8 гб а через 1-2 месяца докупить еще 8 гб
можно.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2016, 20:51   [включить плавающее окно]   #3
kezzit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2016
Smile

Цитата (zl0dey4eg) »
хватит, с огромным запасом!
для такой системы достаточно честных 550 ватт


HDD пригоден только для хранения данных, но никак не для игрового ПК

надо брать связку SSD 240 + 1Tb HDD 7200
ну или SSD на 480 Гб.



можно.
спасибо, думаю последнее время что gtx 1060 и i5 6600k вполне будет достаточно для игры на фулл хд че скажешь на это ?
kezzit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2016, 21:16   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (kezzit) »
спасибо, думаю последнее время что gtx 1060 и i5 6600k вполне будет достаточно для игры на фулл хд че скажешь на это ?
На FHD - более чем. А если карта с 6 Гб, она и немного больше сможет.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2016, 14:36   [включить плавающее окно]   #5
Антон2011
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (kezzit) »
также планирую стримить игры
Чувак, i5 для стримеров противопоказан.
Я сам стример, у меня i7 3-его поколения, 3.3 частота, 4/8.
На днях Battlefield 1 стримил, сама игра отнимает 60% процессора, obs - 35-40%. В итоге процессор, как и видеокарта, всегда на 100%, изредка просаживается фпс на стриме. И это при стриме в 45 кадров, 60 не тянет процессор уже. Игры, подобные Dota 2, прекрасно вывозятся i5, но не более. Для идеальных стримов вообще нужно две машины, одни чисто для стрима, с процессором интел 10/20, второй пк чисто для игры, i7 4/8. У меня все
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2016, 14:46   [включить плавающее окно]   #6
Антон2011
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Битрейт 3500 (максимум), 45 кадров = 40% от i7 (3.3) 4/8.
Зачем процессор 10/20?
В настройках программы есть предустановка x264 CPU.
По умолчанию она стоит на верифаст (как у меня и у большинство стримеров)
Чем быстрее, тем хуже качество стрима!
Intel Core i7-6950X нужен, чтобы поставить значение ближе к slower
Но это я так, мб интересно тебе...
Такое есть у единиц проф. стримеров.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 02-11-2016 144152.png
Просмотров: 192
Размер:	7.8 Кб
ID:	49873  
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2016, 15:02   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
На днях Battlefield 1 стримил, сама игра отнимает 60% процессора, obs - 35-40%.
стример-нищеброд, играю и стримлю с одного ПэКа?!?!

Avermedia - лучший друх стримера
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2016, 15:21   [включить плавающее окно]   #8
Антон2011
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (zl0dey4eg) »
Avermedia - лучший друх стримера
На днях наткнулся на статью об этом, подумываю прикупить, но не знаю какую и как это работает. Подскажешь?
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2016, 16:17   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
На днях наткнулся на статью об этом, подумываю прикупить, но не знаю какую и как это работает. Подскажешь?
изучай
http://www.3dnews.ru/929171

http://www.avermedia.com/gaming/prod..._gamer_extreme
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2016, 23:05   [включить плавающее окно]   #10
Антон2011
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (zl0dey4eg) »
изучай
А можно узнать, зачем ей такие бешеные требования если она не отнимает ресурсов процессора? А если отнимает, то зачем тогда она нужна?
И еще, у меня же разрешение 2560 на 1080, а она только 1920 на 1080 захватывает (играю я в 1920 на 1080), все нормально будет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot.png
Просмотров: 220
Размер:	41.0 Кб
ID:	49877  
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2016, 22:19   [включить плавающее окно]   #11
kezzit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2016
благодарю всем ,
1 подскажите еще а тамже 8+6 pin какой бп пойдет в этом нету 8 Pin
2 много слыхал насчет того что у разных видокарт шумят ,пищят дросселя че как с етим делать ? нехочется купить дорогую видюху и потом заморачиватся и возращать
3-могу ли я впихнуть 3.5 жёсткий диск от ноутбука ?
kezzit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2016, 22:37   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (kezzit) »
3-могу ли я впихнуть 3.5 жёсткий диск от ноутбука ?
Можешь, но какой от этого смысл? Жесткий от ноута будет тормозить всю систему.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2016, 22:39   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (kezzit) »
3-могу ли я впихнуть 3.5 жёсткий диск от ноутбука ?
Да можно впихнуть, только ... скорость будет как у ноутбука
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2016, 07:20   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (kezzit) »
3-могу ли я впихнуть 3.5 жёсткий диск от ноутбука ?
Может 2,5" все-таки? И смотря для чего и какой. Если 5200-5400 rpm и как системный, то не рекомендовал бы.
Цитата (kezzit) »
1 подскажите еще а тамже 8+6 pin какой бп пойдет в этом нету 8 Pin
"Там" это на ВК? В принципе подойдет любой на "честных" 550W (у меня на 450W все прекрасно работает; и даже на аналогичном системному 350-ти ваттнике все запускается), но для работы ВК понадобится соответствующий переходник.
Цитата (kezzit) »
2 много слыхал насчет того что у разных видокарт шумят ,пищят дросселя че как с етим делать ? нехочется купить дорогую видюху и потом заморачиватся и возращать
Эта проблема несистемная. Т.е. пищать они могут у абсолютно любой ВК любого производителя. В этом случае можно либо заменить ВК по гарантии (если производитель/продавец признают это недотатком, то с меньшими проблемами, а если нет - с неопределенным результатом), либо минимизация при помощи лака или эпоксидки. Но этот способ хорошо работал только с катушками индуктивности открытого типа. С закрытыми не знаю как обстоят дела, но думаю только замена (катушки) помогает решить проблему в данном случае.

Вообще в заявленную в первом посте сумму -
Цитата (kezzit) »
Все обошлось в 1350 $
Укладываются все комплектующие, включая и 16Gb DDR4, и SSD пол ОС и пару-тройку игр. И без ущерба для производительности или надежности системы.

__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 05.11.2016 в 08:07.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2016, 09:41   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Смотря что стримить, какой-нибудь WoT вполне и i5 вывезет.


Антон2011
А через GeForce Experience не пробовал?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2016, 13:02   [включить плавающее окно]   #16
kezzit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2016
Цитата (Crasher) »
Может 2,5" все-таки? И смотря для чего и какой. Если 5200-5400 rpm и как системный, то не рекомендовал бы.

"Там" это на ВК? В принципе подойдет любой на "честных" 550W (у меня на 450W все прекрасно работает; и даже на аналогичном системному 350-ти ваттнике все запускается), но для работы ВК понадобится соответствующий переходник.
Эта проблема несистемная. Т.е. пищать они могут у абсолютно любой ВК любого производителя. В этом случае можно либо заменить ВК по гарантии (если производитель/продавец признают это недотатком, то с меньшими проблемами, а если нет - с неопределенным результатом), либо минимизация при помощи лака или эпоксидки. Но этот способ хорошо работал только с катушками индуктивности открытого типа. С закрытыми не знаю как обстоят дела, но думаю только замена (катушки) помогает решить проблему в данном случае.

Вообще в заявленную в первом посте сумму -

Укладываются все комплектующие, включая и 16Gb DDR4, и SSD пол ОС и пару-тройку игр. И без ущерба для производительности или надежности системы.

спасибо ,просто есть лишний жёсткий диск от ноута думаю временно сэкономить и могу впринципе временно снять с ноута ссд ево 850 250
также слышал и видел что у msi этой модели более лучшее охлаждение и тише видокарта , жаль только что никак застроховатся от писка дроссилей ,
kezzit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2016, 14:04   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
kezzit, свободный HDD можно установить в ПК, но не использовать как системный. Если есть реальный бюджет в 1350$, то все плюшки в него поместятся и с ноута ничего снимать не надо.

Цитата (kezzit) »
также слышал и видел что у msi этой модели более лучшее охлаждение и тише видокарта
Не знаю что и где Вы слышали, но результаты шума СО у всех 1070, которые удавалось найти в интернете, укладываются в диапазон от 39,5 (EVGA, по-моему; и что в результате получилось - не самая хорошая альтернатива условной тишине) до 42,6 Дб у Founders Edition. Иными словами, если Ваши уши весьма чувствительны, то 1070 - как довольно мощная ВК - под нагрузкой будет все равно слышна для Вас, если нет, то в домашних условиях шум от практически любой модели будет примерно одинаков.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 05.11.2016 в 14:18.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2016, 14:52   [включить плавающее окно]   #18
kezzit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2016
привет всем и наконец то Финальная сборка подскажите пожалуйста,спасибо всем ребята за ответы .. )
1.влезет ли все в корпус? ,
2 хватит ли блока питания ,для всего?
3. подойдет ли БП к материнской плате ?
4,Будет ли работать процессор с ОЗУ 2666
5. материнская плата поддерживает ли частоту ?
6.как вообщем работоспособная сборка ?
7.прокомментируйте пожалуйста на что следует обратить внимание

p.s мастер у которого буду собирать в сервисе написал что бы спросил у продавцов ..., он не может мне помочь надеюсь на вас ребята с меня причитается )


Вот на ссылка на всю сборку https://my.rozetka.com.ua/wishlists/...5f68ba5005068/

0. Материнская плата MSI Z170A Gaming Pro Carbon
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_z170a...rbon/p7065709/
1.Процессор Intel Core i7-6700K 4.0GHz/8GT/s/8MB
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/intel_cor...700k/p4056078/
2.Блок питания Chieftec A-90 GDP-650C
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_...650c/p1371152/
3.куллер процессора-be quiet! Pure Rock (BK009)
http://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bl009/p3939227/
4.Память Kingston DDR4-2666 16384MB PC4-21300
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_...2_16/p4691428/
5.Оптический привод Asus DVD±R/RW SATA Bulk Black
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/asus_dvd_...5mt/p11850980/
6.SSD Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III TLC
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/samsung_m..._oem/p3894217/
7.Видеокарта MSI PCI-Ex GeForce GTX 1070 Gaming X 8GB GDDR5 (256bit) (1582/8108)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx10...x_8g/p9937547/
8.Корпус Zalman Z3 Plus Black
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z3...black/p318496/
kezzit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2016, 20:45   [включить плавающее окно]   #19
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
IMHO:

Цитата (kezzit) »
0. Материнская плата MSI Z170A Gaming Pro Carbon
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_z170a...rbon/p7065709/
Переплата ~ 1200-1300 грн. ни за что. За воздух.
Цитата (kezzit) »
2.Блок питания Chieftec A-90 GDP-650C
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_...650c/p1371152/
Ничем особенно не лучше A8.
Цитата (kezzit) »
4.Память Kingston DDR4-2666 16384MB PC4-21300
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_...2_16/p4691428/
Еще одна переплата ~900-1000 грн. за воздух.
Цитата (kezzit) »
7.Видеокарта MSI PCI-Ex GeForce GTX 1070 Gaming X 8GB GDDR5 (256bit) (1582/8108)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx10...x_8g/p9937547/
И еще +1000.
А так - дело Ваше. Все будет работать. Если изначально исправно.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2016, 22:06   [включить плавающее окно]   #20
kezzit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2016
Цитата (Crasher) »
IMHO:


Переплата ~ 1200-1300 грн. ни за что. За воздух.

Ничем особенно не лучше A8.

Еще одна переплата ~900-1000 грн. за воздух.

И еще +1000.
А так - дело Ваше. Все будет работать. Если изначально исправно.
благодарю , не подскажите какую можно взять мат.плату мси что бы непотерять производительность и оперативку на чем можно сэкономить беру со скидкой 200 грн ,видокарта тоже по скидке окло 800
kezzit вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey