Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.12.2015, 10:53   [включить плавающее окно]   #1
Андрей74
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.08.2007
Требуется помощь. Не выводит изображение на монитор

Доброе времени суток, форумчане!
Начну сначала. Имеется такой конфиг.
Мать: Asus M5A78L-M LX, сокет АМ3+;
Проц АМД FX-4100;
Видеокарта: R270x сапфировская, 2Гб
Память: одна планка 2гб, другая 4 гб, частоты одинаковые, производитель Кингстон
Блок питания ФСП 500ВТ;
ССД диск под винду Кингстон 60Гб
Основной жесткий на 1000Гб Вестерн.
Суть прроблемы в следующем: Вечером выключил комп как обычно, на утро же он отказался работать. Крутятсяы все вентилятора, а толку нет. На экране надпись, что нет сигнала.
Попробовал скинуть биос джампером-не помогло. Вытащил видеокарту, память протер контакты, но ничего не поменялось. На Другом компе видеокарта и оперативка работают. блок питания пробовал другой, но проблема осталась.
на материнке нет спикера, пришлось колхозить самому. в итоге когда остается только мать и проц, то раздается один длинный и 2 коротких сигнала. когда ставлю все на место, то сначала один короткий сигнал и через пол минуты еще 2 коротких сигнала. на материнке есть видеовыход, пробовал через него подключать мониторю результата нет.
при включении компа. мышь отзывается, клава тоже откликается на нажатия num и caps, лампочки загораются при включении num и caps. осмотрел проц, гнутых ножек нет, на материнке ни намека на вздутые кондеры и т.д. Паленым не пахнет.
Батарейку на матери вытаскивал, толку нет.
Прошу помощи в решении проблемы

Ситуация изменилась. Беру свой комп подключаю к телеку, все работает. Подключаю к монитору, нет сигнала, подключаю телевизионную приставку через этот же hdmi кабель к монитору и все работает, на мониторе все показывает и звук есть. В общем все запутано

Последний раз редактировалось Андрей74; 02.12.2015 в 19:22.
Андрей74 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 19:40   [включить плавающее окно]   #2
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
в другой разьём видео карты пробовал подключат ?
или вообще по другому интерфейсу подать сигнал
в меню монитора пробовал сменить вход если он там не один ?

P.S.
интересно а что за монитор ,и поточнее видео карту
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 02.12.2015 в 19:43.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 02:39   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
в итоге когда остается только мать и проц, то раздается один длинный и 2 коротких сигнала. когда ставлю все на место, то сначала один короткий сигнал и через пол минуты еще 2 коротких сигнала. на материнке есть видеовыход, пробовал через него подключать мониторю результата нет.
Процессор не снимали? Проверьте его ножки, заодно заново перевоткнёте.

С другим БП пробовали или свой БП на другом компе?

Так же в этом компе другую память стоит попробовать.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 07:31   [включить плавающее окно]   #4
tehnarek
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2015
Адрес: г.Саяногорск
Как ни смешно звучит но пару раз я оживлял мать "прокорябыванием" разъёма видео металлическим предметом, так же и памяти только аккуратно, как бы тоже имеют свойство окисляться... а так прощупай все руками все чипы может и найдёшь если греется что сильно, то и здохло
tehnarek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 07:59   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (tehnarek) »
разъёма видео
Какой именно разъем имеется в виду? PCIE? AGP? DVI? DSUB?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 08:49   [включить плавающее окно]   #6
tehnarek
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2015
Адрес: г.Саяногорск
Цитата (garniv) »
Какой именно разъем имеется в виду? PCIE? AGP? DVI? DSUB?
ISO , что за глупое уточнение , видео же написал а какая шина сами должны знать

Последний раз редактировалось tehnarek; 03.12.2015 в 08:52.
tehnarek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 09:12   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
tehnarek
Цитата (garniv) »
ISO , что за глупое уточнение , видео же написал а какая шина сами должны знать
В чем именно глупость уточнения? Кому я должен это знать?

Последний раз редактировалось garniv; 03.12.2015 в 09:18.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 09:54   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (tehnarek) »
видео же написал а какая шина сами должны знать
Тебе как раз и перечислили часть шин, которые могут относиться к видеокарте; если встретились незнакомые тебе аббревиатуры - гугл в помощь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 11:21   [включить плавающее окно]   #9
tehnarek
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2015
Адрес: г.Саяногорск
Цитата (Smirnoff) »
Тебе как раз и перечислили часть шин, которые могут относиться к видеокарте; если встретились незнакомые тебе аббревиатуры - гугл в помощь...
блин на материнской плате у вас куда видеокарта вставляется!!! зачем чистить дивиай вга хдмай и тп , человек сказал что чистил контакты на папяти и видео я посоветовал почистить разьём КУДА видеоарта вставляется, ладно всё хватит развозить
tehnarek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 13:30   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Мы любим точность и определённость, а не "бла-бла-бла околотого"
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 15:34   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (tehnarek) »
на материнской плате у вас куда видеокарта вставляется
Так, ага... Золото на контактах слота PCIe у тебя "окислилось", и ты его напильничком - да? ЗачОтно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 18:59   [включить плавающее окно]   #12
Андрей74
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.08.2007
Монитор benq gl2460, видеокарта sapphire and radeon r9 270x. Подключаю к телеку системные все работает прекрасно, подключаю к монитору -не работает. Монитор на другом компе работает. Менял hdmi кабели, результата никакого. Блок питания ставил другой, разницы не увидел. Судя по звуку из колонок винда загружается

Последний раз редактировалось Андрей74; 03.12.2015 в 19:19.
Андрей74 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 19:17   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Подключаю к телеку(1) системные все работает прекрасно, подключаю к монитору(2) -не работает. Монитор на другом компе(3) работает.
Все эти три подключения происходят посредством одних и тех же портов HDMI?

Добавлено через 4 минуты

Монитор benq gl2460
Эээ... так на нем нет HDMI - только DVI,VGA
Или имелся в виду GL2460HM ?

Последний раз редактировалось garniv; 03.12.2015 в 19:22.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 19:33   [включить плавающее окно]   #14
Андрей74
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.08.2007
Монитор gl2460-hm. Один порт hdmi на видеокарте и один только на мониторе.

Последний раз редактировалось Андрей74; 03.12.2015 в 19:59.
Андрей74 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey