Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.04.2008, 19:41   [включить плавающее окно]   #1
b1zz0n
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для b1zz0n
 
Регистрация: 26.11.2007
Помогите разогнать процессор (e8200)

Нужно разогнать процессор для повседневной работы (не "скриншотного" разгона) + оптимизировать материнку (в биосе).
Сейчас он вообще работает на частоте 2 Ггц (множитель 6), из-за энерго сбережения походу...

Подскажите пожалуйста:
1. Подробно как и что в биосе нужно поменять? Для памяти, проца и т.п.
2. Какой оптимальный разгон для E8200?

Конфиг:
1. Мать - ASUS P5K Premium
2. Проц - Core 2 Duo E8200
3. Память - 2*2 Гб Geil Black Dragon PC-8500 (1066 Мгц)
4. БП - Hiper 680 W
b1zz0n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 19:51   [включить плавающее окно]   #2
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
b1zz0n шину ставишь на 450Мгц, Напряжение на процессоре 1.2250В, на память ставишь то напряжение, которое стоит в SPD.
В итоге получается процессор, работающий на 3.6Ггц без поднятия напряжения.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 20:00   [включить плавающее окно]   #3
b1zz0n
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для b1zz0n
 
Регистрация: 26.11.2007
А можно подробнее? По пунктам с названиями (а то тут много всего)? Что такое SPD?
b1zz0n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 20:22   [включить плавающее окно]   #4
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
В биосе Advanced -> JumperFree Configuration.
Пункт AI Overclocking в положение Manual, откроются дополнительные пункты.
FSB Frequency ставим 450
CPU Voltage 1.225В
Далее скачать программу по ссылке , запустить и сделать скриншот вкладки SPD.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 20:50   [включить плавающее окно]   #5
b1zz0n
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для b1zz0n
 
Регистрация: 26.11.2007
сделал, что дальше?

НО ТОЛЬКО ОНА НЕ PC-6400, а PC-8500...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 3819
Размер:	17.4 Кб
ID:	25208  
b1zz0n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 20:56   [включить плавающее окно]   #6
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
b1zz0n значит проделываем все, что я писал выше
И ставим DRAM Voltage порядка 2.0 В
Сохраняем настройки и выходим.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 21:14   [включить плавающее окно]   #7
b1zz0n
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для b1zz0n
 
Регистрация: 26.11.2007
Ничего не получается! Ставлю то что ты сказал, но ничего не изменяется... Может нужно еще что-то менять? Он вообще пашет на 2 Ггц
b1zz0n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 21:17   [включить плавающее окно]   #8
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
b1zz0n видимо ты не сохраняешь настройки. После установки всех настроек жмешь F10 (сохранить и выйти) и жмешь Yes.
На 2Ггц проц работает, т. к. работают функции энергосбережения
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 21:21   [включить плавающее окно]   #9
b1zz0n
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для b1zz0n
 
Регистрация: 26.11.2007
а как ее отключить?

+ от этих манипуляций ничего не сгорит?

Последний раз редактировалось b1zz0n; 13.04.2008 в 21:23.
b1zz0n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 21:35   [включить плавающее окно]   #10
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (b1zz0n) »
а как ее отключить?
CPU Ratio ставим 08.0, C1E Support ставим disabled, Intel Speed Step так же в disabled. Данные опции находятся в Advanced -> CPU Configuration
Кстати энергосбережение может и не отключиться. У меня например не выключается.

Цитата (b1zz0n) »
от этих манипуляций ничего не сгорит?
разгон без повышения напряжения, поэтому нет. Даже на боксовом кулере температура процессора 45 градусов в нагрузке
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.

Последний раз редактировалось malefic Fess; 13.04.2008 в 21:38.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 21:47   [включить плавающее окно]   #11
b1zz0n
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для b1zz0n
 
Регистрация: 26.11.2007
Intel Speed Step такой там нет...

CPU Ratio ставим 08.0 - я ставлю 8 - это одно и тоже?

Жму ф10 но все равно ничего не меняется...


-------------

Вроде разогнал Спасибо тебе за помощь!

Последний раз редактировалось b1zz0n; 13.04.2008 в 22:09.
b1zz0n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 22:10   [включить плавающее окно]   #12
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (b1zz0n) »
Intel Speed Step такой там нет...
бывает
Цитата (b1zz0n) »
я ставлю 8 - это одно и тоже?
если работает значит да
Цитата (b1zz0n) »
Спасибо тебе за помощь!
незачто
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 22:22   [включить плавающее окно]   #13
b1zz0n
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для b1zz0n
 
Регистрация: 26.11.2007
а напругу обязательно кстати прописывать? или можно на авто?
b1zz0n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2008, 03:19   [включить плавающее окно]   #14
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
b1zz0n Обязательно. На авто при повышении частоты мать будет сама поднимать напряжение. Даже если столько не нужно (она же не знает). При очень сильном может поднять чрезмерно.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 11:21   [включить плавающее окно]   #15
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
номинальную напругу можно узнать из программы core temp в строчке cpu vid id
ее и надо выставлять в биосе
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2008, 18:24   [включить плавающее окно]   #16
r1sh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Piter
Всем привет!У меня тоже проблемы с разгоном данного процессора.Мой конфиг:
Asus p4kr последнее обновление bIOS
Core 2 Duo e8200 + thermaltake goldenorb 2.
Sapphire ATI 2900pro 512mb
2x1024mb Patriot PSD21g8002
300Gd WD Sata
750W Thermaltake w0116
AeroCool ExtremEngine 3T Black.

Вот мои результаты,память не задействовал:

FSB 395
DRAM F. 780. КОгда ставил 936 комп не грузился.
Cpu Voltage 1.25
DRAM Voltage 2.0

У меня такой вопрос.У меня лежит дома 2 палки памяти OCZ PLatinum PC6400 с таймингами 4-4-4-15.Лучше она или патриот который у меня стоит?

По шине 400 в упор не хотел брать.Что посоветуете?
Кстати вот скрины:

r1sh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2008, 18:28   [включить плавающее окно]   #17
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
r1sh попробуй для начала выставить больше чем 400. К примеру 420 сразу. Бывает что есть участки шины на которых не работает система. И память ставь в биосе в соотношении 1к1
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2008, 05:56   [включить плавающее окно]   #18
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
r1sh Вдобавок к сказанному выше, понизьте множитель до 6 в BIOS.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 02:38   [включить плавающее окно]   #19
Kaitena
Женский Новенький
 
Регистрация: 29.04.2008
Здравствуйте!
Я в этом деле новенькая, прочитала раздел и решила попробовать...
сделала все так как советовали, в итоге получилось вот что:
http://i78.photobucket.com/albums/j120/_kaiten_/222.jpg
http://i78.photobucket.com/albums/j120/_kaiten_/111.jpg
единственное, что мне непонятно
почему вдруг CPUZ время от времени отображает разные значения
это нормально или я что-то сделала не так?

Последний раз редактировалось Kaitena; 29.04.2008 в 02:56.
Kaitena вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 02:56   [включить плавающее окно]   #20
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Kaitena Всё нормально, это работает технология энергосбережения, которая понижает множитель при простое до 6.

Antinomy добавил :

Ответы для FAQ#1375554 - тут про это рассказано.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey