Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.03.2015, 16:56   [включить плавающее окно]   #1
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
Unhappy Проблема с установкой NET Framework 4 и дальнейших версий

Помогите пожалуйста, со вчерашнего дня не могу установить "NET Framework 4" и дальнейшие версии.
Вроде бы все норм идет, но через пару секунд идет откат при установке, и выдает окошко.





OS Version = 6.1.7601, Platform 2, Service Pack 1
OS Description = Windows 7 - x64 Ultimate Edition Service Pack 1
CommandLine = C:\2b93d67520f64d5c9b9faf33\\Setup.exe /x86 /x64
TimeZone = Московское время (лето)
Initial LCID = 1049
Using Simultaneous Download and Install mechanism
Operation: Installing
Package Name = Microsoft .NET Framework 4 Setup
Package Version = 4.0.30319
User Experience Data Collection Policy: Disabled
Number of applicable items: 11
Exe (C:\2b93d67520f64d5c9b9faf33\SetupUtility.exe) succeeded.
Exe Log File: dd_SetupUtility.txt
ServiceControl operation succeeded!
ServiceControl operation succeeded!
Exe (C:\2b93d67520f64d5c9b9faf33\Windows6.1-KB958488-v6001-x64.msu) failed with 0x240006 - (null).
Exe (C:\2b93d67520f64d5c9b9faf33\SetupUtility.exe) succeeded.
Exe Log File: dd_SetupUtility.txt
MSI (C:\2b93d67520f64d5c9b9faf33\netfx_Core_x64.msi) Installation failed. Msi Log: Microsoft .NET Framework 4 Setup_20150331_165210391-MSI_netfx_Core_x64.msi.txt
Final Result: Installation failed with error code: (0x80070643), "В процессе установки произошла неисправимая ошибка. " (Elapsed time: 0 00:00:54).

Перепробовал уже все, Обновления windows, пробовал делать "sfc /scannow" Чистил реестр и комп от мусора разными программами. Пробовал менять файл Mscoree.dll (Так было написано на форуме аналогичной проблемы на Oszone) пробовал удалять Net Framework утилитой ".NET Framework Cleanup Tool" пробовал восстанавливать NET Framework утилитой "Microsoft .NET Framework Repair Tool". Все бесполезно, ничего не помогло. Уже в мыслях переустановить Windows, но не хочется этого делать, ибо много программ и игр установлено, потом опять все это заново ставить. Облазил так же множество форумов, запросов в поддержке "Microsoft" и видео на "YouTube" Бесполезно.

Последний раз редактировалось Neverlate; 31.03.2015 в 17:02.
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2015, 18:20   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Neverlate) »
Microsoft .NET Framework 4 Setup_20150331_165210391-MSI_netfx_Core_x64.msi.txt
А что в этом файле?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2015, 18:26   [включить плавающее окно]   #3
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
Цитата (garniv) »
А что в этом файле?
Не понял вопроса, это было в файле журнала, я скопировал и вставил в данную тему. Я скачивал dotNetFx40_Full_x86_x64 c cайта Microsoft.
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2015, 18:28   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Neverlate) »
Не понял вопроса, это было в файле журнала, я скопировал и вставил в данную тему.
ОК. Теперь понятно что именно оттуда

Посмотри журналы Windows на наличие там сообщений об ошибках.

В профилактических целях рекомендую пройтись полным сканом DrWeb CureIt и VitSoft RegistryFix (там снизу справа ссылка - Скачать Vit Registry Fix: Free Edition).

Последний раз редактировалось garniv; 31.03.2015 в 18:31.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2015, 18:34   [включить плавающее окно]   #5
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
Цитата (garniv) »
ОК. Теперь понятно что именно оттуда

Посмотри журналы Windows на наличие там сообщений об ошибках.

В профилактических целях рекомендую пройтись полным сканом DrWeb CureIt и VitSoft RegistryFix (там снизу справа ссылка - Скачать Vit Registry Fix: Free Edition).
Вот что нашел в журнале

Shim database version C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319 doesn't have a matching runtime directory

http://i11.pixs.ru/storage/4/1/9/Bez...4_16732419.png

Vit Registry Fix нашел более 2-х тысяч ошибок, все исправил, но это не помогло((

Вот что еще пишет после провала установки NET Framework





Щас буду сканировать д.р вебом, отпишусь.

Последний раз редактировалось Neverlate; 31.03.2015 в 19:03.
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2015, 19:38   [включить плавающее окно]   #6
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Удалите все фреимворки,почистите реестром и установите заново.Еще до всего этого попробуйте эту утилиту. клик
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2015, 19:47   [включить плавающее окно]   #7
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
Цитата (funny) »
Удалите все фреимворки,почистите реестром и установите заново.Еще до всего этого попробуйте эту утилиту. клик
Удалял, и читал данную статью на майкрософте, не помогло( Я одного не понял, всмысле почистить реестром? Удалить все версии Фреймворка из реестра? (HKEY_LOCAL_MACHINE, SOFTWARE, Microsoft, NET Framework Setup) ??? Добавлю кое что,4-й версии NET framework в реестре нету, я ее удалил. Остались в реестре в папке NDP v2.0.50727, v3.0, v3.5

[img=http://i11.pixs.ru/storage/6/7/0/Bezimyanni_7901246_16733670.jpg]

Добавлено через 2 минуты

Последний раз редактировалось Neverlate; 31.03.2015 в 20:01.
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2015, 19:52   [включить плавающее окно]   #8
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Neverlate) »
Я одного не понял, всмысле почистить реестром? Удалить все версии Фреймворка из реестра? (HKEY_LOCAL_MACHINE, SOFTWARE, Microsoft, NET Framework Setup) ???
Реестр почистить) можете попробовать regcleaner

Добавлено через 2 минуты

Еще программа которая удаляет софт+чистит реестр - Revo uninstaller(мне в некоторых моментах очень помогла)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2015, 20:06   [включить плавающее окно]   #9
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
Цитата (funny) »
Реестр почистить) можете попробовать regcleaner

Добавлено через 2 минуты

Еще программа которая удаляет софт+чистит реестр - Revo uninstaller(мне в некоторых моментах очень помогла)
Чистил(( И не 1 раз, CCleaner'ом, Vit registry fix'ером, Auslogics Bostspeed'ом. Делал дефрагментацию диска и делал обновление Windows, бесполезно( MicrosoftFixIt пишет "Исправление было обработано" и всё, такое чувство, что он ничего не исправил, уже 3-4 раз его запускал.
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2015, 20:07   [включить плавающее окно]   #10
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
revo uninstaller ? потому что другой разумный совет это переустановить ОС
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2015, 20:16   [включить плавающее окно]   #11
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
Цитата (funny) »
revo uninstaller ? потому что другой разумный совет это переустановить ОС
Она у меня стоит, но я ей удаляю приложения, попробую ей почистить. Кстати, проверил утилитой Dr.Web нашлось 2 угрозы, я их исправил, но толку нету, все равно не устанавливается.

Последний раз редактировалось Neverlate; 31.03.2015 в 20:18.
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2015, 20:19   [включить плавающее окно]   #12
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Neverlate) »
Причем тут Revo Uninstaller?? Она у меня стоит, но я ей удаляю приложения. Кстати, проверил утилитой Dr.Web нашлось 2 угрозы, я их исправил, но толку нету, все равно не устанавливается.
лучший совет это переустановка ос.Но вдруг кто знает другое решение,хотя вы все уже попробовали.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2015, 20:23   [включить плавающее окно]   #13
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
Цитата (funny) »
лучший совет это переустановка ос.Но вдруг кто знает другое решение,хотя вы все уже попробовали.
Можно ссылку на нормальную чистую Windows 7 максимальная x64
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2015, 20:48   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Neverlate
Тут ссылки на варез давать нельзя, поищи сам:
Цитата
ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso

SIZE: 3 229 378 560 byte
SHA1: 106CAF0695318AD0D82E441A54BE8460BF099B09
MD5: 10963967C12E6B58D346054F51AFF5C1
ISO/CRC: AAA11D2E
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2015, 09:05   [включить плавающее окно]   #15
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
Цитата (funny) »
лучший совет это переустановка ос.Но вдруг кто знает другое решение,хотя вы все уже попробовали.
Переустановка помогла, спасибо, подскажи, делать ли обновления винды после установки?
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2015, 09:08   [включить плавающее окно]   #16
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Neverlate) »
Переустановка помогла, спасибо, подскажи, делать ли обновления винды после установки?
Думаю скорее да чем нет,иногда конечно мелкософт косячит,но часто исправляет,поэтому мой ответ да.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2015, 12:56   [включить плавающее окно]   #17
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
Цитата (funny) »
Думаю скорее да чем нет,иногда конечно мелкософт косячит,но часто исправляет,поэтому мой ответ да.
Переустановил винду, установил все NET Framework, но с одной игрой была проблема, вылезала вот эта ошибка



Я сделал бекап системы на всякий случай, и удалил Net Framework 4 утилитой "net framework cleanup tool"

Я удивился что после удаления Net Framework 4 и его повторной установки он опять отказался устанавливаться, в чем же дело? Но хорошо то что я сделал бекап.
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2015, 13:08   [включить плавающее окно]   #18
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
ОС чистая? можно скрин смарта жесткого диска?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2015, 13:14   [включить плавающее окно]   #19
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
Цитата (funny) »
ОС чистая? можно скрин смарта жесткого диска?
http://i11.pixs.ru/storage/6/5/7/444...9_16759657.png

Узнал с помощью программы "Defraggler" ОС чистая, переустанавливал позавчера, поставил обновления.

Последний раз редактировалось Neverlate; 02.04.2015 в 13:26.
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 17:09   [включить плавающее окно]   #20
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
Ну что? Решение есть?
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2015, 20:40   [включить плавающее окно]   #21
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
Тема умерла?
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2015, 14:08   [включить плавающее окно]   #22
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
Решение есть или нет?
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2015, 15:02   [включить плавающее окно]   #23
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Простого решения, кроме переустановки ОС - нету.
Можно еще попытаться пойти сложным путем: сделать лог всех обращений через https://technet.microsoft.com/ru-ru/...rnals/bb896645
и затем не торопясь его подробно разбирать, постепенно понимая что там написано.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2015, 23:48   [включить плавающее окно]   #24
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
А как обновлять Net Framework тогда?
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2015, 23:52   [включить плавающее окно]   #25
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А зачем его обновлять?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2015, 00:52   [включить плавающее окно]   #26
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Neverlate) »
А как обновлять Net Framework тогда?
Да он сим из винды обновляется.

Добавлено через 53 секунды

А проверка целостности файлов Windows говорит что всё в порядке?
это команда sfc /scannow в cmd запущенном от админа.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2015, 21:08   [включить плавающее окно]   #27
Neverlate
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Железногорск
Цитата (XaXoL) »
Да он сим из винды обновляется.

Добавлено через 53 секунды

А проверка целостности файлов Windows говорит что всё в порядке?
это команда sfc /scannow в cmd запущенном от админа.
Да пишет все норм
Neverlate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2016, 17:55   [включить плавающее окно]   #28
Nixic
Женский Новенький
 
Регистрация: 20.07.2016
Адрес: permn
ппц тут форум блин, хрен зарегишься чтобы ответ написать

ппц, задолбался у вас регистрироваться, картинки собирай слова из раздела правил выписывай, причем разные,
все сбрасывается, давай по новой в итоге вводить, ну короче суть не в этом
Решение, которое у меня сработало без переустановки винды.
Постави вин 7 максимальную 32 битную на не мой ноут, попросили переустановить, давай на него ставить деймантуллс чтоб офис потом воткнуть, а эта система (литературное слово между прочим!) давай дотнет 4 просить и началоооось...
виснет и все тут
короче перед тем как начать деймантулс ставить я решил систему приободрить, потому что 2 гига оперативы на коре2дуо 2ггц это жесть.
Ну и давай по статьям каким-то службы отключать и прочую пакость.
В итоге давай все обратно врубать и сработало, когда я зашел в раздел обновления виндоус в установленные обновления, там слева нажал кнопку "Включение и отключение компонентов Windows", а там в окне убрал галку на фреймворк 3.5.
После этого у меня установилась 4-ая версия дотнета.
В итоге:
1. Включаем все службы, фиг знает может оно и сработает, если они конечно вырублены, на сборках могут быть вырублены.
2. То что я выше написал в установках обновлений винды убираем галку 3.5 в отдельном окне которое, на скриншоте видно.
Перезагружаться не забываем, всем удачи.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: czJIB9O0KP0.jpg
Просмотров: 627
Размер:	348.8 Кб
ID:	49345  

Последний раз редактировалось garniv; 20.07.2016 в 18:38. Причина: здесь не литературный форум :)
Nixic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 16:50   [включить плавающее окно]   #29
hitman30
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.05.2017
Вопрос по совместимости дотнетов.
Если стоит дотнет 4.6 версии, это это значит, что он за перекрывает и предыдущие версии?
дела в том, что на win16 сервере хочу посатвить framework 3.5 (для принтеров рекомендуется), а на сервере смотрю уже 4.6 установлена.
http://images.vfl.ru/ii/1499262480/5...4/17824373.jpg
hitman30 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 18:01   [включить плавающее окно]   #30
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (hitman30) »
для принтеров рекомендуется
А они без нее не работают, или работают некорректно?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 22:05   [включить плавающее окно]   #31
hitman30
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.05.2017
garniv
честно говоря не знаю. читаю про принтеров в терминальных сеансах, рекомендуют установить framework 3.5
Да и давно еще мне было интересно, если ставить 4ку, он перекрывает 3.5 или это совсем разные продукты?
hitman30 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 22:25   [включить плавающее окно]   #32
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (hitman30) »
Да и давно еще мне было интересно, если ставить 4ку, он перекрывает 3.5 или это совсем разные продукты?
Я не знаток сей кухни, но по моему - разные.

Добавлено через 29 секунд

Да скорее всего ответ есть на картинке http://images.vfl.ru/ii/1499262480/5...4/17824373.jpg
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 23:17   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
если ставить 4ку, он перекрывает 3.5 или
Нет. И есть же ещё версии 1 и 2...
Если совсем точно: правильно написанная программа вполне может работать с последней версией .Net FrameWork - только где они, "правильно написанные"?!.
А по факту - порой не только мажорная, но и минорная версия имеет значение, да.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2017, 00:30   [включить плавающее окно]   #34
saev7
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 16.05.2016
Я в свое время мучился с фреймом. Решил вопрос путем установки missed features installer. Всем удачи. Эта прога мне все версии сразу поставила.
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2017, 11:54   [включить плавающее окно]   #35
VitohA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Voronezh
Цитата (hitman30) »
Если стоит дотнет 4.6 версии, это это значит, что он за перекрывает и предыдущие версии?
Запоздало отвечу, может кому-то пригодится.
Нет, не перекрывают. С 3.х, 2.х и 1.х он работает параллельно. Причём у 4.6 и более поздних появилась особенность - они заменяют 4.х.х. версии, так что на старых ос-ях надо взвесить все +/-, а то может и не надо переходить на новую, ибо можно поломать "старый" софт.
VitohA вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey