Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.12.2014, 19:45   [включить плавающее окно]   #1
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
LAN горит оранжевым

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, индикатор LAN при активности должен гореть тёмно оранжевым цветом? Материнская плата MSI Z97 MPOWER. Точно не скажу, но раньше вроде бы горел зеленым при подключенном инете. Сейчас сидел и вдруг светодиодная лампа перегорела, сработала защита и свет в квартире весь вырубился однако комп работать остался, т.к. розетки подключены к другому рубильнику. Но розетка роутера была подрублена именно к этому рубильнику и инет у меня вырубился. Кабель LAN идёт от роутера напрямую в встроенную сетевую плату. Интернет вроде работает, всё нормально, однако раньше кажется лампа горела зеленым. Могло ли повредить сетевую плату после такого случая?

http://firepic.org/?v=5.2014-12-29_7k8ryjnauace.jpg - при включенном интернете верхняя лампочка мигает
http://firepic.org/?v=5.2014-12-29_v4l7mi9ryho8.jpg - при выключенном интернете верхняя лампочка мигает
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 20:19   [включить плавающее окно]   #2
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Alex_F1304
А почитать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 2102
Размер:	53.7 Кб
ID:	44677  
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 20:38   [включить плавающее окно]   #3
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Lexx77
а почему тогда у меня она в режиме 1 гбит работает если у меня тариф 60 мбит в секунду да и провайдер больше 100 мбит то не даёт!?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 20:44   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alex_F1304) »
она в режиме 1 гбит работает если у меня тариф 60 мбит в секунду да и провайдер больше 100 мбит то не даёт!?
А какая вообще связь?
Даже если ты перейдёшь на тариф "512 килобит" - светодиод на сетевухе будет индицировать состояние и скорость текущего линка до ближайшего свича/роутера (и это вообще не имеет никакого отношения и никакой связи с твоим тарифом).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 20:46   [включить плавающее окно]   #5
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Alex_F1304
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 21:00   [включить плавающее окно]   #6
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Smirnoff
то есть всё так и должно быть и ничего не повредилось?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 23:21   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Alex_F1304) »
то есть всё так и должно быть и ничего не повредилось?
да
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 23:23   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Если работает - значит не повредилось.
Если бы повредилось - то не работало бы, вплоть до невключения мат. платы.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 23:38   [включить плавающее окно]   #9
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
XaXoL
неужели роутер может спалить мать по LAN проводу? Потом что произошло выключение электричества. Ужас какой-то. Как защитить тогда мать и сетевую плату?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 23:47   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Alex_F1304) »
неужели роутер может спалить мать по LAN проводу? Потом что произошло выключение электричества. Ужас какой-то. Как защитить тогда мать и сетевую плату?
Мать не спалит, а вот сетевуху выжечь - запросто!

Хотя ... если от провайдера придет 10000 вольт, не только мать спалить может

Как защитить - купить нормальный бесперебойник в LAN фильтром.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 23:52   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Alex_F1304) »
неужели роутер может спалить мать по LAN проводу? Потом что произошло выключение электричества. Ужас какой-то. Как защитить тогда мать и сетевую плату?
от молнии нет 100% защиты - прошибает что угодно.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 23:57   [включить плавающее окно]   #12
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
XaXoL
ну какая молния зимой? Молнии сегодня не было.

zl0dey4eg
как это от провайдера может прийти столько вольт? У них нет никакой защиты?

P.S. погонял тесты через командную строку типа ping google.com -n 20. 5 раз прогнал. Один раз был утерен 1 пакет. Потерь 5%. Это нормально? Может такое быть? Или всегда должно быть без потерь?
P.P.S. какой бесперебойник нужно на БП 850 ватт? Чтобы он комп продержал хотя бы 3 минуты без сети?

Последний раз редактировалось Alex_F1304; 30.12.2014 в 00:03.
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2014, 00:11   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Alex_F1304) »
ping google.com -n 20. 5 раз прогнал. Один раз был утерен 1 пакет. Потерь 5%. Это нормально?
для интернета - вполне

Цитата (Alex_F1304) »
Или всегда должно быть без потерь?
без потерь должен ваш роутер пинговаться и шлюз провайдера

Цитата (Alex_F1304) »
какой бесперебойник нужно на БП 850 ватт? Чтобы он комп продержал хотя бы 3 минуты без сети?
а причем тут мощность БП???
нужна максимальная потребляемая мощность при максимальной нагрузке, а она у вас ... гораздо меньше 850 ватт.

ПыСы: у меня стоит БП 650 ватт, но комп потребляет (Внезапно!!!) всего 295

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 30.12.2014 в 00:13.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2014, 00:12   [включить плавающее окно]   #14
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
zl0dey4eg
А что скажите про грозозащиту такого уровня? Не выгорит с ней плата в случае грозы? http://groza.pavlabor.net/
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2014, 00:16   [включить плавающее окно]   #15
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Alex_F1304, если есть средствА, почему нет

Мне лично проще роутер сменить, чем такое покупать. Вероятность выгорания очень маленькая
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2014, 00:18   [включить плавающее окно]   #16
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
zl0dey4eg
да роутер хрен с ним. Сгорит и сгорит. Мне важно чтоб мамку и комп это никак не тронуло. Есть ли смысл покупать такую штуковину? Действительно ли защитит? Может есть что то получше но такое же компактное?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2014, 00:20   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
а причем тут мощность БП???
нужна максимальная потребляемая мощность при максимальной нагрузке, а она у вас ... гораздо меньше 850 ватт.
я тоже не так давно забыл об одном моменте - большинство БП с APFC вызывают перегрузку у большинства ИБП, в результате чего последние просто вырубаются без предупреждений. Поэтому надо брать с запасом по мощности, минимум полуторакратным по соотношению W(БП) - VA(ИБП), т.е. для 850W БП надо ИБП не менее 1400VA.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2014, 00:25   [включить плавающее окно]   #18
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
XaXoL
да вы видели цены? они стоят больше чем моя видеокарта. Это мне не по карману. Нет ли ничего подешевле и компактнее для защиты сетевого оборудования?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2014, 00:37   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цены я видел, я лишь говорю вам для информации, а есть деньги или нет - это вопрос отдельный.

При этом от молнии 100% защиты всё равно нет.
Да и от всяких аварий в сети - если нет правильного заземления.


Единственная 100% защита от молнии - физическое отключение, т.е. вынимать все розетки, сетевые провода и прочие подключения идущие извне.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2014, 00:37   [включить плавающее окно]   #20
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
я тоже не так давно забыл об одном моменте - большинство БП с APFC вызывают перегрузку у большинства ИБП,

надо брать с запасом по мощности, минимум полуторакратным по соотношению W(БП) - VA(ИБП), т.е. для 850W БП надо ИБП не менее 1400VA.
Значит у меня "неправильный" БП
Chiftec nitro2 650 НЕ перегружает APC Smart-Buck 525
Без эляктричества комп живет около 15 минут (на новой батарейке)
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey