Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.11.2014, 08:48   [включить плавающее окно]   #61
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Ой, старый он. Thomson Speedtach 330. Ни разу не подвёл за все годы, 8 Mb/c держит стабильно по обычной линии.
Цитата (zl0dey4eg) »
в ТЗ не прописано
Я ж настолько привык к нему, что его свойства как бы сами собой разумеются.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 09:10   [включить плавающее окно]   #62
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
Thomson Speedtach 330
Вот так хохмочка...
Не уверен, что с такой штукой даже ZyXEL Keenetic справится - там модемы-то по USB поддерживаются, но - 3G и 4G; а вот DSL с USB?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 11:43   [включить плавающее окно]   #63
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kraft) »
Ой, старый он. Thomson Speedtach 330.
Не, это однозначно менять!!

Уточните у провайдера, какой Annex (А или В) используется и брать новый модем уже с Wi-Fi.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 21:41   [включить плавающее окно]   #64
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
zl0dey4eg
До провайдера - Ростелеком Авангард - добраться непросто. Здесь : http://www.ulmart.ru/goods/287721 - один пользователь говорит, что Annex A Авангарду не подходит. Не знаю, верить ли этому.

Кстати, этот модем, похоже, не поддерживает передачу данных между двумя WiFi устройствами, настройки isolation нет. Блин, пока не перечитаешь инструкцию, этого и не узнаешь - в коротких описаниях об этом не пишут. Не уверен, что для меня эта функция важна, но тем не менее - на будущее задел не лишний.

На этот модем : http://www.ulmart.ru/goods/293050 отзывы получше.

Последний раз редактировалось Kraft; 27.11.2014 в 21:44.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 22:08   [включить плавающее окно]   #65
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kraft) »

На этот модем : http://www.ulmart.ru/goods/293050 отзывы получше.
Да он и сам получше, 300 Мбит. как ни как.

У этого же модема есть модификация NB - annex B
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 22:19   [включить плавающее окно]   #66
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Вообще - что это за Annex ? Для большинства модемов эта характеристика даже не упоминается. Вот, например, у моего пацана такой : http://www.downloads.netgear.com/fil...UM_26Oct11.pdf, и об Annex - ни слова...

Нашёл :
Annex A описывает передачу высокоскоростных данных совместно с аналоговой телефонией (для совмещения с обычным телефоном). У меня как раз такой случай.
Annex B описывает ADSL для передачи высокоскоростных данных совместно с ISDN-телефонией или ведомственной охранной сигнализацией.
Annex L расширяет возможности базового ADSL путем удвоения числа нисходящих битов и позволяет достичь максимальной дальности связи до 7 км.
Annex M предназначен для работы на линиях ADSL поверх обычной телефонной сети, т.е. работает только в связке с Annex A, но не с Annex B.

Последний раз редактировалось Kraft; 27.11.2014 в 22:23.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 23:13   [включить плавающее окно]   #67
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Kraft) »
Вообще - что это за Annex ?
кто про этот Annex вспомнил-то?
Если я всё не забыл, ибо с A(V)DSL мы почти перестали работать, случай B - это конкретно для абонентов с ОПС на линии, всё прочее - A.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 23:37   [включить плавающее окно]   #68
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Keper) »
кто про этот Annex вспомнил-то?
Я вспомнил.
Потому, что в дремучей глухомани 3и дня не мог инет настроить, пока модем на В не поменял.
Благо продавци нормальные попались в магазине.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 06:42   [включить плавающее окно]   #69
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Keper) »
с ОПС на линии
Ну, ОПС - понятно. А ISDN - это цифровая связь для многоканальных телефонов ? То есть обычные лелефонные линии, даже цифровые, такими не бывают ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 07:18   [включить плавающее окно]   #70
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
этот модем, похоже, не поддерживает передачу данных между двумя WiFi устройствами
Как это он может "не поддерживать"?!.
Вот с одного локального IP посылается пакет на другой локальный IP - как он может не дойти? И какая разница, где именно каждый из этих локальных IP-ов - в сети WiFi или в проводной?..

Цитата (Keper) »
случай B - это конкретно для абонентов с ОПС на линии
Если рассматривать твои слова как инструкцию для сотрудников провайдера - то "да". А если смотреть со стороны абонента... вот к какому порту DSLAM подключён его телефонный провод - такой Annex ему и нужен (без вариантов ). И то, что у абонента никакой сигнализации отродясь не бывало - вовсе не означает, что у него именно A (по крайней мере, все 4 года, что у меня дома был тырнет по ADSL, у меня был как раз Annex B; а вот сигнализации и по сей день нет).

BTW: Вроде какие-то из ZyXELL были со сплиттерами, которые переключались между A и B лёгким перемещением слайдера, сами же ADSL-ки надо было из Web-морды переключать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 01.12.2014 в 12:24.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 07:34   [включить плавающее окно]   #71
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Smirnoff) »
Как это он может "не поддерживать"?!.
Да какой-то клиент жаловался, что между двумя его устройствами связи не было.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 08:02   [включить плавающее окно]   #72
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
между двумя его устройствами связи не было.
Либо кривые руки, либо просто бракованный экземпляр попался. Если уже установленная в роутере AP работает - не может не быть возможности пересылать между двумя/тремя/и более устройствами пакеты по WiFi...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 17:47   [включить плавающее окно]   #73
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Smirnoff
ОК, спасибо, успокоили !
P.S.
Заказал в Полярных Зорях (30 км от меня) adsl TP-Link TD-W8961ND, о котором говорил, на днях будет.

Последний раз редактировалось Kraft; 28.11.2014 в 17:51.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey