Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.11.2014, 08:27   [включить плавающее окно]   #41
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Zagadnik) »
Расшаренная папка на компе и ES проводник на планшете
А можно поподробнее ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 09:32   [включить плавающее окно]   #42
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
А роутер разве может обеспечить обмен данными между компом и планшетом по WiFi ?
Роутер с WiFi легко обеспечивает прохождение пакетов - из тырнета в проводную и беспроводную сети, из них - в тырнет, и (то, что для тебя является необходимым условием) между проводной и беспроводной сетью.
Но, для того, чтобы именно "обмениваться данными" потребуется ещё и софт; в винду он уже встроен изначально (Клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft), а вот на планшет надо будет что-то ставить...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 09:41   [включить плавающее окно]   #43
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Smirnoff) »
на планшет надо будет что-то ставить...
Ага. В этом и загвоздка, как я понимаю ?
И ещё интересно : обмен данными между компом и планщшетом будет идти напрямую или через инет ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 09:57   [включить плавающее окно]   #44
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
обмен данными между компом и планщшетом будет идти напрямую или через инет ?
Как сам пожелаешь...
Если ты будешь использовать какой-то облачный сервис (для планшета, наверняка, должны быть какие-то клиенты под это дело; для винды они есть объязательно) - через тырнет.
Если просто создашь на компе расшаренную папку и поставишь на планшет ES Explorer (тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=138744 можно почитать) - обмен будет происходить локально.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 10:21   [включить плавающее окно]   #45
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
zl0dey4eg
паранойя - это разговоры про регистрацию вайфаев бытовых. Да и вайфай всяко нужен для планшетов/телефонов/ноутов, так что ежели на каком участке будет провод, это никак не спасёт.
Smirnoff
мне моего дешёвого интернетика на 10 мегабит за глаза. Положим, сотню мне может захотеться, а это по радио сделать не самая большая проблема.
Цитата (Smirnoff) »
У тебя межкомнатные стены из какого материала?..
из феерического де****. Одну стену надо частично восстанавливать, а я всего-то туда лишь подрозетники врезал.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 11:49   [включить плавающее окно]   #46
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kraft) »
А можно поподробнее ?
Насколько?

Рассказать как протокол SMB работает?

Все то же самое, что и 2а компа, объединенные в локальную сеть.
Открываем на планшете проводник, переходим на вкладку LAN , добавляем IP компа (или автопоиск) - получаем доступ ко всем расшареным ресурсами.

Можно копировать, перемещать, воспроизводить.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.11.2014 в 12:15.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 11:49   [включить плавающее окно]   #47
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Smirnoff
ОК. Значит, для решения обоих задач - раздачи инета на комп и планшет, и обмена данными между ними - достаточно любого маршрутизатора с WiFi ?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (zl0dey4eg) »
Рассказать как протокол SMB работает?
Не, не, только не это
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 11:55   [включить плавающее окно]   #48
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
из феерического де****.
Если твоё "феерическое" не глушит диапазоны WiFi, и тебе не нужны гигабитные линки между твоими домашними устройствами - так и на здоровье!


Добавлено через 2 минуты

Цитата (Kraft) »
достаточно любого маршрутизатора с WiFi ?
Теоретически - да; практически - доступность WiFi в пределах жилья может сильно отличаться в зависимости от планировки помещений, материала межкомнатых стен и модели роутера; но, в пределах прямой радиовидимости вообще любой роутер с WiFi будет нормально работать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 26.11.2014 в 11:57.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 12:12   [включить плавающее окно]   #49
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Smirnoff) »
в пределах прямой радиовидимости вообще любой роутер с WiFi будет нормально работать...
Я так и планировал. Спасибо !

P.S.
Ой, не всё. Расшаренная папка на РС - хорошо, планшет увидит то, что туда положишь. А увидит ли комп содержимое памяти планшета ?

Последний раз редактировалось Kraft; 26.11.2014 в 13:13.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 17:01   [включить плавающее окно]   #50
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Как вариант: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=191934
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 17:12   [включить плавающее окно]   #51
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kraft) »
А увидит ли комп содержимое памяти планшета ?
А какой в этом сокральный смысл?

Когда можно положить в папку на ПК и стянуть через проводник на планшет!
Или скачать фотки и видео на ПК с помощью того же проводника.

А все, предложенный выше варианты тормозные, а некоторые еще и root требуют.

ПыСы: Я "шнурками" уже как два года пользуюсь только для зарядки, все остальное - не вставая с дивана
И файлы кидаю и видео смотрю и (только тсс) торренты на закачку ставлю

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.11.2014 в 17:15.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 19:18   [включить плавающее окно]   #52
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (zl0dey4eg) »
А какой в этом сокральный смысл?
Чтобы наводить временами порядок на планшете (всё же на компе это удобнее), или перенести какие-то файлы с планша в РС (у него есть 3G, мало ли что интересное закачается в планшет).
Но вот какая фиговина - у этого планшета нет режима MS, только MTP (который не включается со стороны компа - не нашёл дрова для ХР), и РТР (работает, но на планшете видна единственная папка с фотками, и работа в одну сторону - с планша в комп.).
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 20:00   [включить плавающее окно]   #53
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kraft) »
Чтобы наводить временами порядок на планшете (всё же на компе это удобнее), или перенести какие-то файлы с планша в РС (у него есть 3G, мало ли что интересное закачается в планшет).
Но вот какая фиговина - у этого планшета нет режима MS, только MTP (который не включается со стороны компа - не нашёл дрова для ХР), и РТР (работает, но на планшете видна единственная папка с фотками, и работа в одну сторону - с планша в комп.).
Такая де фигня, поэтому и "управляем файлами с дивана"

Пробовал всякие самбы и FTP (включая встроенный в ES проводник) - очень медленно почему то получается, поэтому забил.

ПыСы: да и кто мешает к планшету мышь подключить? OTG наверно есть, и кабелек стоит 300р.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 21:05   [включить плавающее окно]   #54
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (zl0dey4eg) »
всякие самбы и FTP (включая встроенный в ES проводник) - очень медленно почему то получается
Самба быстро работает, FTP не пробовал, а вот хрень типа "сеть", в которой сканишь или указываешь адрес - еле цедит файлы с сетевых ресурсов.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 21:10   [включить плавающее окно]   #55
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Самба быстро работает, FTP не пробовал, а вот хрень типа "сеть", в которой сканишь или указываешь адрес - еле цедит файлы с сетевых ресурсов.
У меня проц на планшете не АЙС ... NVIDIA, чё .. может поэтому?!?!

Хотя ES проводник очень шустро файлики перетягивает в обеих направлениях.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 21:50   [включить плавающее окно]   #56
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
zl0dey4eg
Не, это на всех мобилах так - видимо просто кривая реализация. Причём от софта не зависит - любой менеджер одинакого тупит в сетевых ресурсах, но одинакого быстро работает с самбой и DLNA
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 23:02   [включить плавающее окно]   #57
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Ладно. Годится ли такой : http://www.ixbt.com/comm/zte-e550x.shtml
для подключения DSL ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 23:28   [включить плавающее окно]   #58
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kraft) »
Ладно. Годится ли такой : http://www.ixbt.com/comm/zte-e550x.shtml
для подключения DSL ?
В связке с имеющимся модемом - годится!

А сколько он у вас стОит?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 23:46   [включить плавающее окно]   #59
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (zl0dey4eg) »
В связке с имеющимся модемом - годится!
То есть как ? У моего модема USB-выход.
Цитата (zl0dey4eg) »
сколько он у вас стОит?
Около 800 р.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2014, 23:50   [включить плавающее окно]   #60
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kraft) »
То есть как ? У моего модема USB-выход.

Около 800 р.
А вот это в ТЗ не прописано

Привыкли уже, что нормальные мародемы имеют два выхода, USB и LAN

Что за зверь есть ваш модем?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey