Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.03.2014, 00:08   [включить плавающее окно]   #1
fliper
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2014
ASUS M4A87TD виснет при старте

Проблемы появляются когда долго стоял выключенным (например на ночь). Виснет при старте (на заставке) Windows7. Сделаешь перезагруз, может снова подвиснуть. Сделаешь снова перезагруз, загрузка проходит нормально. Выключишь его на 30мин, снова включишь, загрузка проходит нормально. Проблемы, только тогда, если долго стоял отключенным!!! Из спящего режима выходит нормально. Пару раз выскакивал экран смерти с кодами в конце 7E или 50. Но это редко в основном виснет.
Планки памяти тестировал прогой MemTest v5.01. Два прохода (теста) без проблем.
Жесткий диск новый, перед ним был Maxtor 320Гб SATA2
Стоял блок питания FSP ATX-400PNR, 400Ватт. Был заменен, так как вздулись конденсаторы, на новый.
На матери все конденсаторы твердотельные. Дутых не видно.
Режим UnLocker на материнке отключен.

Конфигурация ПК:
Процессор - AMD Phenom II X3 720.
Мать - ASUS M4A87TD с последним BIOS v2101 23/06/2011
Северный мост - AMD 870
Южный мост - AMD SB850
Память - 4ГБ (2 планки по 2Гб Team TED32G1600HC11BK) заняты слоты 1 и 3. Режим работы памяти - Unganged
Блок питания - XILENCE XP580, Active PFC, 580Ватт.
ЖД - Western Digital 1Tб WD10EZEX 3.5'' SATA3, 7200rpm, 64MB Cache Caviar Blue
Видеокарта - ASUS EAH3850 512 Mb, 256bit
ОС - Windows7 (Максимальная) 64bit
fliper вне форума  
Непрочитано 25.03.2014, 00:22   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (fliper) »
Стоял блок питания FSP ATX-400PNR, 400Ватт. Был заменен
С ним тоже зависал, до замены на новый?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.03.2014, 01:59   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (laptop) »
С ним тоже зависал, до замены на новый?
Присоединяюсь к вопросу.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 25.03.2014, 02:01   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Я как всегда, начну с глупости - может уже батарейку пора заменить?

А вообще, эти ASUS M4A8ххх такие не предсказуемые ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 25.03.2014 в 02:04.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.03.2014, 02:12   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (zl0dey4eg) »
Я как всегда, начну с глупости - может уже батарейку пора заменить?
Не разочаровывайте меня. POST пройден - значит, батарейка отработала.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 25.03.2014, 02:30   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Ariny) »
Не разочаровывайте меня.


Стараюсь, как могу ...

Вот только ... был у меня один слУчай ...
винда 7 нормально грузилась только после выставления корректной времени даты в BIOS

С чем это было связана - хз, разбираться было некогда, просто заменил батарейку.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 25.03.2014 в 08:34.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.03.2014, 02:36   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (zl0dey4eg) »
винда 7 нормально грузилась только после выставления корректного времени в BIOS
Наверное, не времени, а даты?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 25.03.2014, 07:20   [включить плавающее окно]   #8
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Картридер внутренний есть? Еще интересуют usb-устройства, может случайно воткнули и забыли о них?
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.03.2014, 10:35   [включить плавающее окно]   #9
fliper
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2014
Цитата (laptop) »
С ним тоже зависал, до замены на новый?
Да, зависал. Этот БП был заменен, так как вышли со строя конденсаторы, в выходной цепи питания.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Ariny) »
Не разочаровывайте меня. POST пройден - значит, батарейка отработала.
Прям в точку!!! POST проходит постоянно, а батарейка 3,0В

Добавлено через 7 минут

Цитата (InFakes) »
Картридер внутренний есть? Еще интересуют usb-устройства, может случайно воткнули и забыли о них?
В портах usb-устройств - ПУСТО! А картридер внутренний - ИМЕЕТСЯ!!!
В его портах тоже - ПУСТО!!!
fliper вне форума  
Непрочитано 25.03.2014, 10:59   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (fliper) »
А картридер внутренний - ИМЕЕТСЯ!!!
А попробовать поработать без него - отключив разъём USB от m/b?..

Добавлено через 2 минуты

Цитата (fliper) »
В его портах тоже - ПУСТО!!!
Вообще ничего не значит: контроллер кардридера подключён к m/b по USB - и этого бывает более, чем достаточно для вагона (и маленькой тележки) разнообразных глюков.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 25.03.2014 в 11:02.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.03.2014, 11:39   [включить плавающее окно]   #11
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
http://vallyol.wordpress.com/2011/09...%D1%8F-%D0%B8/ читаем (boot.ini ... timeout=5 ... загрузка все с интервалом 5 сек, смотрим где завис.)

Вопрос сложный, но решаемый:
- батарейка … обычно это ее проблема (рабочая – ОК)
- запускаем винду в режиме построчной загрузки (где зависли ?)
- БИОС – обнуляем перемычкой и заново настраиваем
- отключаем все лишнее (оставим мамку, камень, память и видео + загрузочный диск)
… не понятно что – смотрим БП

В теории может быть что угодно, от не раскрутки диска, до ошибок системы …
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.03.2014, 14:37   [включить плавающее окно]   #12
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (zl0dey4eg) »
винда 7 нормально грузилась только после выставления корректной времени даты в BIOS
редко но бывает. а вообще не лезли бы вы везде со своей батарейкой

Добавлено через 1 минуту

Цитата (fliper) »
Проблемы, только тогда, если долго стоял отключенным!!!
ну тогда можно только копать связку цпу-мп-бп
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.03.2014, 14:56   [включить плавающее окно]   #13
fliper
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2014
Спасибо всем за ответы. БудУ пробовать. О результатах отпишусь
fliper вне форума  
Непрочитано 25.03.2014, 16:37   [включить плавающее окно]   #14
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (fliper) »
Спасибо всем за ответы. БудУ пробовать. О результатах отпишусь
цпу главное не исключай. АМД цпу могут глючить очень разнообразно
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.03.2014, 17:10   [включить плавающее окно]   #15
fliper
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2014
Цитата (Smirnoff) »
А попробовать поработать без него - отключив разъём USB от m/b?..
Может проблема в нем?Вот лог из журнала событий...

http://s2.ipicture.ru/uploads/20140325/4EhZuCC7.jpg

Последний раз редактировалось fliper; 25.03.2014 в 17:17. Причина: ошибка текста
fliper вне форума  
Непрочитано 25.03.2014, 17:12   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (fliper) »
Может проблема в нем?
Не надо много думать и гадать; надо отключить и проверить...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.03.2014, 17:59   [включить плавающее окно]   #17
Niko3848
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.03.2014
Адрес: Москва
Unhappy Перезагрузка

Собрал новый компьютер:
1) Материнская плата Gigabyte GA-Z77X-D3H Socket1155 Intel Z77 4xDDR3 3xPCI-E 16x 3xPCI-E 1x 1xPCI 4xSATAII 4xSATAIII Raid USB3.0 D-Sub DVI HDMI 7.1 Sound Glan ATX Retail
2) Процессор Intel Core i5-2550K 3.4GHz 6Mb Socket 1155 OEM
3) DIMM 16Gb 2x8Gb KIT DDR3 PC12800 1600MHz Kingston HyperX Plug'n'Play (KHX16C9P1K2/16)
4) Блок питания ATX 550 Вт Chieftec CTG-550-80P
5) Жесткий диск 3.5" 1 Tb 5400rpm 64Mb cache Western Digital Red SATAIII WD10EFRX
6) Видеокарта 2048Mb Gigabyte GTX650-Ti PCI-E 2xDVI HDMI D-Sub GV-N65TOC-2GI Retail
7) Звуковая карта PCI-E Creative Sound Blaster Z SB1500 Retail 70SB150000001
8) Кулер для процессора Scythe Kabuto II SCKBT-2000 Socket 775/1155/1156/1366/2011/AM2/AM2+/Am3/AM3+/FM1
Проблема в том при загрузке из 5 раз, 1 раз идут полосы по экрану при загрузке и идёт в перезагрузку и система восстанавливается, началось сразу, в игры не играю, над видеокарту не издеваюсь. Тестировал видеокарту 3dMark, ей хоть бы хны, вообще не каких проблем, даже не шумит не разу, проблема только при начальной загрузке и не постоянна. Пробовал переставлять в другие слоты тоже самое.
Niko3848 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.03.2014, 18:02   [включить плавающее окно]   #18
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Niko3848) »
Проблема в том при загрузке из 5 раз, 1 раз идут полосы по экрану при загрузке и идёт в перезагрузку и система восстанавливается, началось сразу, в игры не играю, над видеокарту не издеваюсь. Тестировал видеокарту 3dMark, ей хоть бы хны, вообще не каких проблем, даже не шумит не разу, проблема только при начальной загрузке и не постоянна. Пробовал переставлять в другие слоты тоже самое.
скорее всего мп или несовместимость с ВК. можно попробовать решить проблему обновлением UEFI мп скачанном с оффсайта

Добавлено через 57 секунд

Цитата (Smirnoff) »
Не надо много думать и гадать; надо отключить и проверить...
всю перефирию нужно в первую очередь сдергивать. согласен полностью.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.03.2014, 19:58   [включить плавающее окно]   #19
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Я уже рассказывал, что у меня была несовместимость картридера Acorp и этой матери, именно поэтому грешу на него. С тех пор я уже сменил все железо, однако, теперь я пользуюсь такой связкой: usb 3.0 удлинитель (это чтобы не лазить под стол) + хаб/картридер TS-RDP7K (отличная вещица!)
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.03.2014, 09:45   [включить плавающее окно]   #20
Niko3848
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.03.2014
Адрес: Москва
скорее всего мп или несовместимость с ВК. можно попробовать решить проблему обновлением UEFI мп скачанном с оффсайта

Добавлено через 57 секунд


всю перефирию нужно в первую очередь сдергивать. согласен полностью.
Во подарочек собрал. BIOS пробовал обновлять

Добавлено через 44 минуты

Такое ощущение что не хватает времени что ли загрузится видеокарте или не хватает напряжения на компонентах

Последний раз редактировалось Niko3848; 26.03.2014 в 09:49.
Niko3848 вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey