Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.12.2013, 09:42   [включить плавающее окно]   #41
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (InFakes) »
Задает, к примеру, свой адрес - 192.168.1.40. Роутер так работает какое-то время, а потом даже не дает зайти в веб-морду. Сбрасывает - работает нормально.
Что-то подобное я видел, когда "админ" не выполнял команду "сохранить" (полагал, что "применить" уже вполне достаточно ), вот и слетали все его настройки после первой перезагрузки (хоть руками, хоть по пропаданию ~220)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 09:46   [включить плавающее окно]   #42
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (InFakes) »
имейте ввиду, частенько они сейчас стали умирать, не все модели, конечно, но процент определенный есть
модель и цифры в студию, желательно - на тысячу проданных штук.
Цитата (InFakes) »
у многих моделей проблема как правило одна, в частности для этого сисадмина.
может, проблема в сисадмине, а не в устройствах?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 10:07   [включить плавающее окно]   #43
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (ырг) »
модель и цифры в студию, желательно - на тысячу проданных штук.
Я не в сервисе работаю, поэтому сужу о количестве актов о замене на аналогичное устройство, с которым приходят в магазин. На тысячу штук тем более не дам такой статистики. Если по моделям, то это TP-Link 741ND и DIR-300.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 10:07   [включить плавающее окно]   #44
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (InFakes) »
сужу о количестве актов о замене на аналогичное устройство
а кто вам их выдаёт? и сколько их, в цифрах? Хотя бы за месяц?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 10:12   [включить плавающее окно]   #45
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (ырг) »
может, проблема в сисадмине
Да у нас тоже сложилось такое впечатление, потому что у него WD Blue на "его" матери не работают на Slave. На Master все нормально. А выставляет Master/Slave на самой матери. Ну и таких эпизодов немало было)

Добавлено через 1 минуту

ырг, акт выдает сам сервис-центр. Примерно по одному устройству в месяц/два месяца выдаем на замену. Если прикинуть сколько их продаем, магазин-то у нас маленький, получается порядка 16-20 устройств в месяц.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 10:45   [включить плавающее окно]   #46
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (InFakes) »
акт выдает сам сервис-центр
представительства D-Link таких актов не дают (у них нет такого бланка), а авторизованных СЦ у них нет. Внимание, вопрос - какова практическая ценность этой бумажки? И нужно ли их менять?
А Вы продолжайте менять исправные устройства, ага.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 11:02   [включить плавающее окно]   #47
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (InFakes) »
не очень везучий линуксовый сисадмин, у него что не роутер - так не работает
вчера позабавился. У меня оказывается телек со смартТВ - там же линукс как всем(?) известно - так он оказывается как роутер wi-fi умеет работать, воткнул кабель и на нетбуке инетик появился. А залез посмотреть, потому что вчера узнал, что на таких телеках можно root получить .
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 11:15   [включить плавающее окно]   #48
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
он оказывается как роутер wi-fi умеет работать
Полезная, блин, фича...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 11:46   [включить плавающее окно]   #49
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
ырг, ну что вы, это же внутренний акт приема оборудования. Это тоже самое как в детстве разрезали бумажки и называли это денежками)))

Добавлено через 39 секунд

Цитата (ырг) »
А Вы продолжайте менять исправные устройства, ага
Это дело сервис-центра, их работа.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 11:57   [включить плавающее окно]   #50
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (InFakes) »
Это дело сервис-центра, их работа.
и на основании никудышной работы сервис-центра и админа в интернете появляются выводы. И это - самое печальное.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 12:22   [включить плавающее окно]   #51
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
ырг, к чему это все? Если роутер не отдает инет по ви-фи, то он рабочий? Я же не говорю, что все случаи идентичны и все эти роутеры берет тот самый линуксоид. Покупают же разные люди, а раз сервис признает их нерабочими, то почему бы не поменять товар, или это теперь запрещено?
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 16:09   [включить плавающее окно]   #52
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (InFakes) »
а раз сервис признает их нерабочими
а у сервиса право на это есть? Они получили авторизацию или сертификаты от вендора, которые подтверждают их познания и право давать такое заключение? Я с такими "сервисами" сталкиваюсь каждый день уже 6 лет.

Цитата (InFakes) »
к чему это все?
к тому, что нужно аккуратнее заявлять о том, что
Цитата (InFakes) »
При покупке роутера D-Link и TP-Link имейте ввиду, частенько они сейчас стали умирать, не все модели, конечно, но процент определенный есть.
Уходя от черезвычайно размытой фразы "процент определённый есть" я и прошу количество неисправных на 1000 проданных, чтобы видеть этот процент.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 16:16   [включить плавающее окно]   #53
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
ырг, если верить твоим словам, все роутеры работают на отлично, а длинк особенно, особенно 300-я модель. У меня десяток знакомых, которых не устраивает работа этой модели...
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 16:28   [включить плавающее окно]   #54
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
InFakes а у меня на руках статистика с 3 областей за 6 лет, по всем продавцам и провайдерам.
Более 85% (960) из 1100 - неподтверждёныши. Это все 9 ревизий за 6 лет. Это при том, что у нас один только провайдер берёт их по 3000 штук в месяц, не говоря о Билайне, раздающем их забесплатно.
Это как, много? Может, Ваши знакомые либо чего-то делают не так, либо ставят их туда, где они заведомо не справятся?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 17:00   [включить плавающее окно]   #55
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (ырг) »
Более 85% (960) из 1100 - неподтверждёныши
Фигасе, так-то внушительная цифра =)

Цитата (ырг) »
Может, Ваши знакомые либо чего-то делают не так, либо ставят их туда, где они заведомо не справятся?
Может и так, но ведь задачи-то у всех простые, просто раздавать инет на комп по проводу и на ноут по ви-фи.
А вот еще такой вопрос - есть у нас провайдер, который вообще отказывается работать с Д-Линком, что интересно не так?
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 17:53   [включить плавающее окно]   #56
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (InFakes) »
Фигасе, так-то внушительная цифра =)
за 6 лет и из 3 областей. При том, что продают и ставят их минимум по 2-3 тысячи в месяц. Это, конечно, и есть "определённый процент", да.

Цитата (InFakes) »
просто раздавать инет на комп по проводу и на ноут по ви-фи.
просто человек нажал на ноуте Асер Fn+F5 или сдвинул ползунок на корпусе, например. И тут же сломал вай-фай на роутере, да. И с этим я сталкиваюсь не по 1 разу в день.

Цитата (InFakes) »
есть у нас провайдер, который вообще отказывается работать с Д-Линком
1. Что за провайдер.
2. Это прямое нарушение ЗоЗПП, и на него можно подать в суд
3. Чем он это объясняет? Документально может свои слова подтвердить?
4. как минимум 2 из 4 крупнейших провайдеров используют D-Link на всех уровнях, кроме ядра. Что, интересно, не так? А в Билайне звонковый центр знает только максимально упрощённую для них прошивку, родные прошивки они просто не знают как настраивать. В этом тоже D-Link виноват, в открытом доступе выкладывающий все инструкции?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 18:54   [включить плавающее окно]   #57
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
1. Местный провайдер "ЗлатТелеКом"
3. Про документально - скорее всего, нет. Просто к нам приходит их клиент и просит опеределенный модем, если это ADSL, или роутер, если оптоволокно. Говорят на словах, когда им звонишь, что с D-Link'om много возни.
4. По поводу их такого игнора, к сожалению, ничего не могу сказать...
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 19:38   [включить плавающее окно]   #58
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (InFakes) »
Местный провайдер "ЗлатТелеКом"
уточню этот момент и передам коллегам на местах.
Цитата (InFakes) »
Про документально - скорее всего, нет.
вот именно, особенно в свете п.2. Просто не умеют их готовить (с). Я настраиваю роутер за 2-5 минут. И могу научить этому любого за день, для тех, кто хочет сам - всё есть тут. Где там возня - в упор не понимаю. До этого я работал в сервисе и с зайками (зухелями), и с асусами, и с тренднетами - везде свои особенности интерфейса, надо просто их понять и привыкнуть.
Цитата (InFakes) »
По поводу их такого игнора, к сожалению, ничего не могу сказать
тут одно из двух - либо "ребэйты" от неких вендоров, либо просто не умеют и стесняются в этом признаться. Что говорить, если некоторые провайдеры условия пожизненной гарантии (и о её существовании вообще) не в курсе.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2013, 16:03   [включить плавающее окно]   #59
aleks_lu
Мужской Опытный
 
Аватар для aleks_lu
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: из глухой деревни на берегу реки Волга
Цитата (Smirnoff) »
А какая тут связь с
Связь прямая - роутер скорость режет. Причём как через провод, так и по вай-фай.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (InFakes) »
DIR-300
Хотел заметить что у этого роутера есть несколько ревизий которые отличаются аппаратно и по функционалу.
К примеру ревизия В5 зарекомендовала себя как очень стабильная.
__________________
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих.
aleks_lu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2013, 08:05   [включить плавающее окно]   #60
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (aleks_lu) »
так и по вай-фай.
Вот как раз через WiFi, возможно, вовсе не "режет" а использует тот стандарт, который быстрее всё равно не позволяет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey