Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.11.2013, 15:08   [включить плавающее окно]   #21
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (attenuator) »
Вы не поняли юмора
шутки шутками, но в Японии, у единственных на планете, используется режим Dual PPPoE, один - для инета, второй - для локальной сети провайдера. Так что, в каждой шутке есть доля шутки.

Цитата (attenuator) »
нужно определиться с выбором и приобрести хороший маршрутизатор, который сможет реально раздать в LAN 100 MБ, не вешаясь каждых 5 минут от нагрузки
сколько клиентов, как будут подключаться (провод, беспровод), какая нагрузка (торренты, потоковое видео, 1С...)?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2013, 15:15   [включить плавающее окно]   #22
survit
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.11.2013
По теме люди ответили совершенно конкретно - Cisco, Mikrotik.
Вы начали пороть в ответ чушь.
Какой смысл вам что либо говорить и доказывать?
survit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2013, 17:52   [включить плавающее окно]   #23
attenuator
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2013
Цитата (survit) »
Cisco, Mikrotik.
И это всё? О_о
Больше никакая "коробка" со 100 МБ не справится?
Цитата (ырг) »
сколько клиентов, как будут подключаться (провод, беспровод), какая нагрузка (торренты, потоковое видео, 1С...)?
В основном - провод. Нагрузка - домашня сеть - мультимедия разная.. все, что может очень захотется обычному домашнему пользователю. Торренты и прочий UDP-флуд можно исключить (Интернет должен работать "красиво" ). Ну разве что иногда - в случае острой надобности.. Важно: приличная таблица маршрутизации. Современные браузеры (и пользователи) без особого труда могут открыть более 200 соединений, ничего не зная о том, что таблица не бесконечна. К-во пользователей? Ну, человек 10, не более.
Цитата (survit) »
Какой смысл вам что либо говорить и доказывать?
У каждого свой смысл. А у некоторых его может не быть вообще.. Т.е. это личное дело каждого. Не хотите - не говорите.. Это вполне нормально и ничего плохого в этом нет.
Цитата (Keper) »
могу предложить поинтересоваться у ТП провайдера касательно возможности перейти на IPoE (DHCP) соединение - это несколько упростит задачу
Большое человеческое спасибо! Обязательно поинтересуюсь.
Только вот что сказать? Дайте мне 15 белых адресов? Или опять же, в случае одного IP (с привязкой к MAC), придется использовать маршрутизатор? Какая тогда польза от такого соединения, по сравнению с PPPoE?

Последний раз редактировалось attenuator; 04.11.2013 в 18:02.
attenuator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2013, 21:16   [включить плавающее окно]   #24
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (ырг) »
в Японии, у единственных на планете, используется режим Dual PPPoE, один - для инета, второй - для локальной сети провайдера
Вовсе нет, наша местная районная локалка работает именно с Dual PPPoE, т.к. отдельно локалка с централизованными ресурсами и отдельно тырнэт.

attenuator
Достаточно много роутеров поддерживают PPPoE, но не все поддерживают Dual (он же Russian PPPoE).
Из дешёвых моделей можешь взять старый D-Link DIR 300 - у него правда баг с периодическими зависонами и надо питание дёргать для ресета.
А так вообще присмотрись к Zyxel Keenetic, в версии Lite цена стартует от ~1600 руб., можешь взять и подороже модельки, они все поддерживают Dual PPPoE и работают стабильно.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2013, 21:47   [включить плавающее окно]   #25
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
присмотрись к Zyxel Keenetic, ... они все поддерживают Dual PPPoE и работают стабильно
а еще их можно "дорабатывать напильником"

Я тут недавно пообщался с Zyxel Keenetic как раз Lite версии, очень приятные впечатления.
Да и хозяин остался доволен качеством работы! (после Upvel то)
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2013, 22:01   [включить плавающее окно]   #26
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
zl0dey4eg
Да, очень удачная серия получилась, жаль только что они в дальнейшем расширении своих топовых устройств Keenetic Ultra не реализовали поддержку 802.11ac, потому в ближайшее время собираюсь покупать ASUS AC68U, т.к. настроен на гигабитный тырнэт в перспективе (хочу подключиться к 2КОМ, которая уже реализует канал в 200 Мб/с днём и 1 Гб/с ночью по адекватной цене).
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2013, 22:09   [включить плавающее окно]   #27
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
наша местная районная локалка работает именно с Dual PPPoE, т.к. отдельно локалка с централизованными ресурсами и отдельно тырнэт.
аналогичные извращенцы.

Добавлено через 1 минуту

но не все поддерживают Dual (он же Russian PPPoE).
не перепутали Dual PPPoE (где 2 РРРоЕ одновременно) и РРРоЕ Dual Access (РРРоЕ + dynamic ip)?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2013, 23:21   [включить плавающее окно]   #28
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (ырг) »
не перепутали
Да, пардон, попутал немного -)) Но всё равно это не отменяет предложенного Zyxel Keenetic, т.к. он работает с PPPoE

Цитата (ырг) »
извращенцы
Ну почему же? Централизованные ресурсы подключаются в виде сетевых дисков с фильмами, сериалами, музыкой, играми, программами, книгами и т.д. и т.п. + отдельно тырнэт. При неоплаченном тырнэте можно юзать внутренние ресурсы сети.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2013, 23:35   [включить плавающее окно]   #29
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Централизованные ресурсы подключаются в виде сетевых дисков
О_О
такое еще где то есть??

а как же "антипиратский закон"?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2013, 23:58   [включить плавающее окно]   #30
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
zl0dey4eg
На самом деле это не редкость в небольших районных сетях, т.к. они слишком малы, чтоб заинтересовать соответствующие органы - всего ~1 - 2 тыс. клиентов, что капля в море сравнительно с известными провайдерами.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2013, 00:52   [включить плавающее окно]   #31
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (zl0dey4eg) »
а как же "антипиратский закон"?
у дом.ру спроси
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2013, 20:02   [включить плавающее окно]   #32
survit
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.11.2013
attenuator
Ну почему же не справится? Очень даже справится. Huawei например, или Juniper или Алкатель.
Вопрос не в том, какое оборудование справится, вопрос в нормальном соотношении цена \ качество.
Не?
survit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2013, 21:55   [включить плавающее окно]   #33
attenuator
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2013
D-Link DIR 300 - у него правда баг с периодическими зависонами и надо питание дёргать для ресета.
А так вообще присмотрись к Zyxel Keenetic, в версии Lite
Присмотрелся.. Прошил D-Link DIR 300 NRU B7 (Ralink) прошивкой Zyxel Keenetic Lite. Уже неделя как.. ни одного глюка.
Всем спасибо за участие в теме и за рекомендации!
attenuator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2013, 22:13   [включить плавающее окно]   #34
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (attenuator) »
Прошил D-Link DIR 300 NRU B7 (Ralink) прошивкой Zyxel Keenetic Lite.
Эээ... 0_о
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2013, 20:02   [включить плавающее окно]   #35
attenuator
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2013
Эээ... 0_о
attenuator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2013, 20:33   [включить плавающее окно]   #36
aleks_lu
Мужской Опытный
 
Аватар для aleks_lu
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: из глухой деревни на берегу реки Волга
Цитата (attenuator) »
Присмотрелся.. Прошил D-Link DIR 300 NRU B7 (Ralink) прошивкой Zyxel Keenetic Lite. Уже неделя как.. ни одного глюка.
Всем спасибо за участие в теме и за рекомендации!
Это шутка?
У меня ДИР 300.
Работает стабильно.
Раз в два-три месяца приколбасит его, повисит, подумает, потом работает.
Минус один - скорость режет. По вай-фай больше 20 мбит/сек не получается у него. Если к нему провод приконнектится, то максимум - 40 мбит/сек.

Добавлено через 3 минуты

Сам периодами задумываюсь о чём то побыстрее. Понятно что не Циско и т.п.
Сейчас изучаю тему на предмет покупки TP-Link TL-WR841N. Может пошустрее будет.
__________________
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих.
aleks_lu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2013, 23:30   [включить плавающее окно]   #37
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (aleks_lu) »
По вай-фай больше 20 мбит/сек не получается у него.
а вы от 802.11g чего хотели?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2013, 23:51   [включить плавающее окно]   #38
aleks_lu
Мужской Опытный
 
Аватар для aleks_lu
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: из глухой деревни на берегу реки Волга
Цитата (ырг) »
а вы от 802.11g чего хотели?
Чего я хотел на момент покупки роутер делал.
Другое дело что сейчас провайдер увеличил скорость на тарифе и сейчас получается что этого Длинка уже не хватает.
__________________
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих.
aleks_lu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 07:09   [включить плавающее окно]   #39
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (aleks_lu) »
провайдер увеличил скорость на тарифе
А какая тут связь с
Цитата (aleks_lu) »
По вай-фай больше 20 мбит/сек не получается
Если конкретный стандарт больше не позволяет, так ты хоть 10 гигабит по проводу подводи - по эфиру всё те 20..25 мегабит получишь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2013, 07:35   [включить плавающее окно]   #40
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
При покупке роутера D-Link и TP-Link имейте ввиду, частенько они сейчас стали умирать, не все модели, конечно, но процент определенный есть. Есть у нас один не очень везучий линуксовый сисадмин, у него что не роутер - так не работает. Столько перепробовал ТП- и Д-Линков, у многих моделей проблема как правило одна, в частности для этого сисадмина. Задает, к примеру, свой адрес - 192.168.1.40. Роутер так работает какое-то время, а потом даже не дает зайти в веб-морду. Сбрасывает - работает нормально. Назначает свой адрес - ситуация повторяется. В этот раз взял Кинетик Лайт 2 - посмотрим, через сколько он его "накроет" =))
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey