Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.10.2013, 23:24   [включить плавающее окно]   #1
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: 5
Question Не хватает питания

Проблема в том, что на моём блоке питания 3 выхода молекс для подключения всего, из них: 2 подключены переходником на 6ти пиновое питание для видеокарты (выглядит это вот "так" тоесть вот такой переходник) , 3й подключен переходником sata для питания SSD.
Вопрос в том, когда возьму новый корпус, в котором дополнительно еще 2 винта поставлю, у меня сейчас 2 вентилятора подключены с боку 3pinовым питанием, еще один подключен для охлаждения радиатора от вод. охлаждения, и в последний слот на материнке подключена помпа от водяного питания, т.е не осталось "слотов" вообще, ознакомившись с этим мануалом на сайте производителя корпуса, я увидел что не смогу подключить регуляторы оборотов и питание для 2.5 жесткого.
Вообщем, что делать в такой ситуации ? можно как-то добавить питания, разделить что-то, может переходники какие-то ?
Kulahin вне форума  
Непрочитано 25.10.2013, 08:37   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
В таких ситуациях меняют БП, на более мощьный и с большим количеством разъемов.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2013, 11:42   [включить плавающее окно]   #3
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: 5
а если у меня от бп свободно еще 2 провода

С права отдельные 2 "квадратика" и еще 4 "квадратика", если их вместе взять и вставить в видеокарту вместо одного 6 пинового, тем самым освободив два молекса, видеокарта будет нормально работать?

Последний раз редактировалось Kulahin; 25.10.2013 в 11:53. Причина: адрес картинки
Kulahin вне форума  
Непрочитано 25.10.2013, 11:51   [включить плавающее окно]   #4
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
нет не будет! не жопимся покупаем БП
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2013, 11:56   [включить плавающее окно]   #5
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: 5
Цитата (FPS) »
нет не будет! не жопимся покупаем БП

печаль беда(
Kulahin вне форума  
Непрочитано 25.10.2013, 12:00   [включить плавающее окно]   #6
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
а что делать? кому ща легко!
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2013, 12:09   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kulahin) »
если их вместе взять и вставить в видеокарту вместо одного 6 пинового
а CPU от чего питать будете?

да и не факт, что БП выдержит такие издевательства

лучше, как уже писали ...
Цитата (FPS) »
не жопимся


Новый блок гораздо меньше стоит, чем МАТЬ+Видяха+ HDD
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2013, 12:50   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kulahin) »
на моём блоке питания
Какой именно?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2013, 14:44   [включить плавающее окно]   #9
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: 5
Цитата (garniv) »
Какой именно?
Чифтек на 550-600 ватт вроде)

Добавлено через 5 минут

я нашел у себя на проводах еще одно 6ти пиновое питание, если подключить вот так, всё будет ок?)
тоесть вот так подключил сейчас, в результате освободилось 2 молекса
Kulahin вне форума  
Непрочитано 25.10.2013, 15:01   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kulahin) »
я нашел у себя на проводах еще одно 6ти пиновое питание, если подключить вот так, всё будет ок?)
дык так и надо было подключать с самого начала
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2013, 15:03   [включить плавающее окно]   #11
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
так будет ок
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2013, 15:06   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Хеппи Энд
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2013, 15:21   [включить плавающее окно]   #13
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
на будущее
http://aukro.pl.ua/razvetvitel-pitan...408304131.html
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2013, 15:35   [включить плавающее окно]   #14
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: 5
Спасибо, вот еще нашел http://hard.rozetka.com.ua/akasa_fle...03_45/p235831/
Kulahin вне форума  
Непрочитано 25.10.2013, 15:48   [включить плавающее окно]   #15
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Модель точную БП можно?
Сейчас вообще всё погорит к чёрту с такими подключениями...
Переходниками главное всё на одну линию "случайно" не подключить...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2013, 18:10   [включить плавающее окно]   #16
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: 5
Цитата (Marsellos) »
Модель точную БП можно?
Сейчас вообще всё погорит к чёрту с такими подключениями...
Переходниками главное всё на одну линию "случайно" не подключить...
Chieftec CTG-600-80P
вот видео, может как-то поможет)
http://youtu.be/uose9plSySg

Последний раз редактировалось Kulahin; 25.10.2013 в 18:21.
Kulahin вне форума  
Непрочитано 25.10.2013, 18:22   [включить плавающее окно]   #17
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Kulahin) »
Chieftec 600W
Ладно, в общем понял
Совет общий на будущее и навсегда: стараться как можно меньше пользоваться переходниками и раз уж дело дошло на них, то подключать как можно менее требовательные комплектующие на одну линию, вентиляторы, харды и т.п. Ни в коем случае вообще не вешать на одну линию видео карту и жесткие диски(думаю объяснять почему не надо). Если не хватает проводов с БП для видео карты, то по возможности выделить для подключения через переходник отдельную линию. Ну и всегда читать характеристики БП на предмет токов на каждую линию, а не только на общую мощность(так меня попросили раз взглянуть на систему, мол что-то там не в порядке, открыл, посмотрел...чуть не заплакал) Собственно для этого я и просил точную модель БП

Добавлено через 9 минут

Цитата (Kulahin) »
Chieftec CTG-600-80P
О, исправил, вот теперь будет легче размышлять

Добавлено через 24 минуты


Две линии +12, на одну линию только видео карту подключи, остальное на вторую.
Хотя что-то по фото БП не пойму какой провод к какой линии относится...ну если логически конечно, да и ЧИФТЕК вроде нормальная контора, то думаю под видео карту два 6-пин это и есть отдельная линия, а остальные провода вторая.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2013, 19:22   [включить плавающее окно]   #18
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (Kulahin) »
Chieftec CTG-600-80P
вот видео, может как-то поможет)
http://youtu.be/uose9plSySg
да... так то там у тебя без пол литра не разобраться
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2013, 21:27   [включить плавающее окно]   #19
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: 5
Цитата (Marsellos) »
Хотя что-то по фото БП не пойму какой провод к какой линии относится
вот как-то так
Kulahin вне форума  
Непрочитано 26.10.2013, 00:13   [включить плавающее окно]   #20
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Нормально. SSD можно и вместе приводом повесить, переходник зло
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey