Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.06.2013, 22:42   [включить плавающее окно]   #41
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Еще раз объясню всю ситуацию

Модема у меня нет. Идет сетевой кабель, один его конец вставлен в коробку на улице (совсем рядом), второй конец вставлен в сетевую карту.

Тариф у меня 30 Мбит, плачу за него 12 баксов в месяц, у них есть тариф на 10 Мбит, стоит 7 баксов, могу на него перейти ))

Раньше скорость при скачивании на торрентах была высокой до 12-13 Мбит. Недавно она упала до 1-1,1 Мбит.

Вначале думал что провайдер режет скорость.

Заглянул в "Центр управлениями сетями и общим доступом", в свойствах подключения пишет - "Скорость 10 Мбит/с".

Заглянул в настройки сетевой карты, там выставлено 10 Мбит дуплекс. Хотя помню что раньше всегда стояло 100 Мбит дуплекс.

Когда ставлю автоматическое выставление, пропадает интернет, пишет нет сетевого подключения, даже перестают лампочки на сетевухе гореть.

Ставлю 100 Мбит дуплекс, все тоже самое.

В общем работает только при 10 Мбит дуплекс.

С проводом все хорошо я в этом уверен, проверил его весь, от квартиры до коробки.

На двух других компах все работает при 100 Мбит дуплекс и скорость на торрентах в пределах 12-13 Мбит.

Так что все же думаю дело в сетевой карте, придется отдельную брать.

P.S.

Драйвера сносил, новые ставил, самые свежие с сайта производителя. Даже делал проверку программой Realtek Ethernet Diagnostic Utility, во вкладке Cable, пишет все гуд...

Последний раз редактировалось Invasion; 18.06.2013 в 22:49.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2013, 23:11   [включить плавающее окно]   #42
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Вы ещё оба конца кабеля посмотрите.
Должны быть обжаты все восемь проводов.
Иногда бывает, что обжимают всего 4 провода.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2013, 23:17   [включить плавающее окно]   #43
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Invasion) »
С проводом все хорошо я в этом уверен, проверил его весь, от квартиры до коробки.
И всё же, хорошо бы проверить данную карту с другим, заведомо рабочим, кабелем.
Если заработает — грешить на 1-й кабель, ну или на разъём в "коробке на улице", в которую он вставлен.
Если не заработает и с ним — проблема в карте. Ну или в чём-то другом в компьютере: блок питания, материнская плата (их обоих не лишне осмотреть на предмет вздутых конденаторов и др. вдимых повреждений), всякая периферия, подключённая к компьютеру, электрическая розетка…

Последний раз редактировалось 404; 18.06.2013 в 23:19.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2013, 00:30   [включить плавающее окно]   #44
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
В общем на днях проверю с другим кабелем. Проверю скорость между двумя компами.

Если проблема все таки в сетевухе, куплю новую для PCI x1 слот.

P.S.

Проверил мать на вздутия и т.д. Вроде все чисто. БП не разбирал, он почти новый, три месяца где-то, не хочу пломбу срывать Пробовал подключаться к другой розетке, все тоже самое.

В общем, буду держать всех в курсе
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2013, 02:35   [включить плавающее окно]   #45
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Еще хотелось бы добавить. На двух других компах ОС Windows XP, на проблемном семерка.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2013, 07:27   [включить плавающее окно]   #46
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vot) »
Да почему в квартиру то?
Да потому, что в профиле у него написано "Оптиволокно 30 Мбит", а подробно объяснить он только сейчас сообразил.
Соответственно, по аналогии с нашим Ростелекомом, я и думал, что у него оптоволокно заведено прямо в квартиру - а оказалось вовсе не так...
Так что там и "распаровка" легко возможна, и остальной "букет" от монтажников провайдера, да.

Но тогда он и кабель сам заменить не сможет, и "пинать" провайдера бесполезно: к нему придёт человек от провайдера и на своём буке легко покажет искомые "100 мбит/сек FullDuplex"...

Добавлено через 6 минут

Цитата (vot) »
не удержался..
Да ладно, при отсутствии информации я тоже "столько слов напрасных наговорить успел" - (c) - И.Тальков


Добавлено через 8 минут

Цитата (Invasion) »
Пробовал подключаться к другой розетке, все тоже самое.
Так что кабель, по ходу, всё же "отпадает".

Цитата (Invasion) »
на проблемном семерка
В твоём случае это не имеет значения.

P.S. И всё же проблема порешается новой сетевой картой - вот увидите.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 19.06.2013 в 07:37.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2013, 12:45   [включить плавающее окно]   #47
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Мир, дружба, жвачка, водка, балалайка...
Да все мы живые..
Я только стараюсь не забывать о том, что могу ошибаться или неправильно понимать собеседника..
Реально помогает.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2013, 13:47   [включить плавающее окно]   #48
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vot) »
могу ошибаться или неправильно понимать собеседника..
Я как-то не привык к тому, чтобы писали "оптоволокно", если оно лишь на дом приходит; у нас это известно либо специалистам (которым и подсказывать ничего не надо), либо тем, кому Ростелеком затащил оптику именно в квартиру...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2013, 16:24   [включить плавающее окно]   #49
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Кстати, я вспомнил одну вещь.

Месяц назад был такой прикол, что интернет мог сам отрубится, на секунд десять с сообщением что не подключен сетевой кабель и лампочки тухли. Потом снова все включалось. Видимо после этого 100 Мбит дуплекс перестал работать.

Добавлено через 28 минут

Нашел похожую проблему: http://www.gigabyte.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=36369

Проблема была в кабеле... Скоро проверю.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2013, 17:21   [включить плавающее окно]   #50
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Invasion) »
Проблема была в кабеле...
Я что-то недопонял:
Цитата (Invasion) »
Пробовал подключаться к другой розетке
у тебя что, эти розетки - они все запареллелены, или как?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2013, 18:10   [включить плавающее окно]   #51
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Smirnoff

Нет я имел ввиду, что у ТС в теме http://www.gigabyte.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=36369 была проблема в кабеле.

Завтра мне принесут полностью рабочий кабель, сделаю сетку между компами, гляну какая там скорость будет.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2013, 21:31   [включить плавающее окно]   #52
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Вы бы просто прозвонили кабель сетевым тестером и не заморачивались бы на этот счёт.
Всё о витой паре http://pub.tesenmir.net/?cat=24
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2013, 22:45   [включить плавающее окно]   #53
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Я не знаю что произошло, только что попробовал снова выставить 100 Мбит дуплекс и все заработало...

Значит провайдер что-то у себя химичил?

Сейчас так:

Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2013, 13:27   [включить плавающее окно]   #54
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Снова перестало работать 100 Мбит дуплекс

Еще заметил такую штуку, вчера при 100 Мбит на сетевухе горело две лампочки, ярко желтая и оранжевая.

Сейчас при 10 Мбит, мигает только оранжевая, а желтая вообще не горит.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2013, 17:40   [включить плавающее окно]   #55
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (Invasion) »
Снова перестало работать 100 Мбит дуплекс

Еще заметил такую штуку, вчера при 100 Мбит на сетевухе горело две лампочки, ярко желтая и оранжевая.

Сейчас при 10 Мбит, мигает только оранжевая, а желтая вообще не горит.
Сударь, я ещё раз повторю совет.
1) Читаете про кабель 5 категории тут http://pub.tesenmir.net/?cat=24
2) Берёте кабельный тестер и проверяете как обжат кабель

Все остальные пляски с бубном просто ни о чём.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2013, 00:07   [включить плавающее окно]   #56
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
vot

Постараюсь все сделать.

Но чудо, после 11 ночи, снова 100 Мбит заработало...
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2013, 12:49   [включить плавающее окно]   #57
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (Invasion) »
vot

Постараюсь все сделать.

Но чудо, после 11 ночи, снова 100 Мбит заработало...
Это не чудо. Все симптомы говорят за то, что у вас провайдер сделал распаровку.
Как только те, кто пользуется с вами совместно кабелем, выключили свой компьютер у вас вроде бы нормализовалось.
Внимание, ключевое понятие - вроде бы...
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2013, 15:43   [включить плавающее окно]   #58
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Сегодня приходили мастера от провайдера. Полностью сменили коробку на улице. Теперь 100Мбит работает.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2013, 16:25   [включить плавающее окно]   #59
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Invasion) »
сменили коробку на улице
Уж это-то ты сам точно не мог бы сделать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2013, 17:02   [включить плавающее окно]   #60
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Ага Хорошо хоть сетевуха оказалась рабочей
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey