Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.05.2013, 00:23   [включить плавающее окно]   #1
Bahus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
WIFI для квартиры. Помогите определиться.

Исходные параметры:
1. Провайдер Билайн (провод)
2. Квартира. Самая дальняя комната - кухня - 3-4 жб стены. Раньше был adsl от домолинка и adsl модем Dlink DSL-2640U. На кухне смарт видел 1 полоску и то возле двери только. Шаг дальше - тишина. Нужно, чтобы свободно пробивал 3+4 жб стены.
3. Подключаться будет пока только смарт HTC. В перспективе ноут и телевизор. Нужна скорость, позволяющая свободно смотреть онлайн-тв (при 2640 это было не реально).
4. Желателен usb для подключения принтера.
5. Работа 7/24.
6. Бюджет - чем меньше, тем лучше. Но не в ущерб надежности и качеству.


P.S. Можно ли настроить adsl модем Dlink DSL-2640U в качестве точки доступа от провода?
__________________
Кто тут?!

Последний раз редактировалось Bahus; 27.05.2013 в 01:06.
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 01:28   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Bahus) »
P.S. Можно ли настроить adsl модем Dlink DSL-2640U в качестве точки доступа от провода?
Вот на это отвечу сразу - нет, на 100%.

Любой нормальный роутер в пределах 2500р., размещенный в "правильном" месте, удовлетворить все ваши потребности.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 02:30   [включить плавающее окно]   #3
Bahus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
Цитата (zl0dey4eg) »
размещенный в "правильном" месте
Это гиде? У меня одно место - возле компа на столе. Комп проводом, смарт по wifi. Можно конечно в коридоре на входе в разрыв кабеля на стенку присобачить, но там розетки нет. Надо еще электрика приглашать.
__________________
Кто тут?!
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 08:32   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bahus) »
Это гиде?
В идеале - там, где между антеннами вообще не будет ж/б стен; а то ведь
Цитата (Bahus) »
скорость, позволяющая свободно смотреть онлайн-тв
через
Цитата (Bahus) »
3-4 жб стены.
это просто фантастика...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 08:48   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Bahus) »
Это гиде?
Откуда мне знать? Я в БТИ не работаю и план Вашей квартиры не видел.

Цитата (Smirnoff) »
это просто фантастика...
Ну не такая уж и фантастика!

Спокойно смотрю через 2е ж\б стены. Правда стены с перфорацией в виде окон и дверей.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 27.05.2013 в 08:50.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 09:11   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (zl0dey4eg) »
Спокойно смотрю через 2е ж\б стены.
это раз

Цитата (zl0dey4eg) »
Правда стены с перфорацией в виде окон и дверей.
это два
поэтому и
Цитата (zl0dey4eg) »
Ну не такая уж и фантастика!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 09:14   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
Спокойно смотрю через ж\б стены.
А прочитать мой пост внимательно?
Цитата (Smirnoff) »
через
Цитата (Bahus) »
3-4 жб стены
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 09:25   [включить плавающее окно]   #8
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
У меня в доме из жб монолита и две стены практически наглухо экранируют сигнал. Единственный приемлемый выход - дополнительные 1-2 точки доступа в коридоре напротив дверей в комнаты, т.к. увеличивать мощность сигнала и городить антенны для этих целей считаю извращением.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 10:19   [включить плавающее окно]   #9
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Bahus, выложи план квартиры с розетками и дверями, люди тебе грамотно распишут, где что разместить, чтобы всё работало.
Если тебе действительно и конкретно надо.
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 10:39   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
А прочитать мой пост внимательно?
да прочитал ... но не думаю, что у ТС "перфорация" отсутствует

Цитата (abraxas) »
выложи план квартиры с розетками и дверями, люди тебе грамотно распишут, где что разместить, чтобы всё работало.
вот вот!
это первое, что надо сделать, а уж потом текст писать
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 14:14   [включить плавающее окно]   #11
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Отсюда вывод - берём перфоратор и перфорируем перфорацию в стенах
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 14:59   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
берём перфоратор и перфорируем перфорацию в стенах
но сначала рассчитываем диаметр отверстий для минимального сопротивления волне и расстояние между отверстиями, для исключения интерференции и дифракции
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 15:17   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Штандартенфюрер СС, zl0dey4eg - ещё по одному такому посту - и будет вам п.2.13 Правил...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 22:09   [включить плавающее окно]   #14
Bahus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
Нафлудили.
По теме: наверное роутер на стену в коридоре повесить самый лучший вариант. В комнате настольник так же на кабеле останется. Кухня рядом. Помех сигналу не будет. Но возни при этом (разрезать и обжимать кабель, крутить розетку).
__________________
Кто тут?!
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2013, 07:27   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bahus) »
Но возни при этом (разрезать и обжимать кабель, крутить розетку).
Да разве это возня? Тебе же не надо будет заново кабель прокладывать (со сверлением и штроблением несущих стен)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2013, 18:58   [включить плавающее окно]   #16
Bahus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
Цитата (Smirnoff) »
Да разве это возня? Тебе же не надо будет заново кабель прокладывать (со сверлением и штроблением несущих стен)...
Для меня это довольно проблематично. Я не профи в обжиме кабелей.
Мне розетку проще присобачить. Роутер присмотрел Zyxel kinetic lite. Около 1700 деревяшек. Цена полностью устраивает. Отзывы в инете большинство хорошие.
__________________
Кто тут?!

Последний раз редактировалось Bahus; 28.05.2013 в 19:01.
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2013, 19:29   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bahus) »
Мне розетку проще присобачить.
Присобачь ещё две - для кабеля Ethernet, купишь пару патчкордов - и настанет тебе локальное щастье...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2013, 20:27   [включить плавающее окно]   #18
Bahus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
Надо подумать. Можно и без разеток же. Просто разрезать кабель, обжать и в роутер воткнуть. Розетка не нужна.
__________________
Кто тут?!
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2013, 07:32   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bahus) »
Просто разрезать кабель, обжать и в роутер воткнуть. Розетка не нужна.
1.
Цитата (Bahus) »
Я не профи в обжиме кабелей
2.
Цитата (Bahus) »
Мне розетку проще присобачить
3. Если у тебя нет изрядной "слабины" сигнального кабеля, у тебя и джеки RJ45 будут "внатяг" попадать в разъёмы роутера, и место для роутера тоже нужно будет выбирать "прецизионно"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2013, 21:45   [включить плавающее окно]   #20
Bahus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
Я имел в виду электрическую розетку.
А кабель просто вдоль плинтуса свободно валяется. Запас есть.
__________________
Кто тут?!
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2013, 09:24   [включить плавающее окно]   #21
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Страсти какие. Ну сижу я сейчас через 3 стены от роутера, смотрю ТВ с битрейтом 1 Мбит/с. Роутер, правда, ZTE, за D-Link не скажу. Стоит на картонной подставке на шкафу. Сигнал сейчас 5 палок; в "час-пик", когда все соседи включают свой Wi-Fi, может снижаться до 3–4.

Последний раз редактировалось 404; 30.05.2013 в 09:26.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2013, 09:46   [включить плавающее окно]   #22
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Стена стене рознь.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2013, 09:48   [включить плавающее окно]   #23
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
SOLO
Обычный панельный дом. 2 из 3 стен несущие.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2013, 12:36   [включить плавающее окно]   #24
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
404 Стена в панельном доме и в доме из жб монолита - две большие разницы. В панельных домах сигнал намного лучше проходит.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 14:09   [включить плавающее окно]   #25
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
пара вопросов:
Дома четыре ноутбука и один стационарный компьютер. И сама жизнь заставляет приобрести роутер с точкой доступа WiFi. С ноутбуков в основном по соц. Сетям сидят, а вот стационарный компьютер активно используется в интернете, торренты, онлайн игры, вентра, скайп, иногда все вместе. Нужен роутер, чтобы со стационарного компьютера раздавать WiFi и чтобы потом не плеваться на плохой пинг.
Какой роутер посоветуете?
И еще, знаю у WiFi разные стандарты есть, несовместимость роутера и ноутбуков может быть?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 14:44   [включить плавающее окно]   #26
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Fakir) »
несовместимость роутера и ноутбуков
несовместимость только в случае 5 и 2.4 ГГц. А так - обратная совместимость b\g\n по умолчанию есть, но имей в виду - вся сеть упадёт на наименьший стандарт.

Цитата (Fakir) »
Нужен роутер
не проще купить отдельную точку доступа, если роутер уже есть?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 15:01   [включить плавающее окно]   #27
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Во-первых:
Цитата (ырг) »
купить отдельную точку доступа
И во вторых - стационарный компьютер лучше всего так и оставить подключённым по проводу.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 16:24   [включить плавающее окно]   #28
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Роутера нет.
Собственно я и хотел к роутеру подключить выделенную линию, а стационарный комп подключить по проводу к роутеру и еще раздавать ВиФи. Так можно?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 16:35   [включить плавающее окно]   #29
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Fakir для того и придуманы. Какой тариф, какой тип подключения?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 18:26   [включить плавающее окно]   #30
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (ырг) »
Какой тариф, какой тип подключения?
Не знаю как сказать, без модемное соединение которое... с тарифом не определился...
Пока пользуюсь ADSLом, но надо от него избавляться...
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 18:43   [включить плавающее окно]   #31
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
Роутера нет.
Тогда, действительно, стОит взять роутер с WiFi...

Добавлено через 46 секунд

Цитата (Fakir) »
Пока пользуюсь ADSLом, но надо от него избавляться...
"Избавляться" - это разумно; но какая именно у тебя альтернатива имеется?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 18:58   [включить плавающее окно]   #32
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Smirnoff) »
какая именно у тебя альтернатива имеется?
эээ http://www.samara.rt.ru/homeinternet...s/for_everyone
вот это как правильно назвать?

Добавлено через 4 минуты

тама населенный пункт выбрать нужно...
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 19:06   [включить плавающее окно]   #33
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Fakir) »
эээ http://www.samara.rt.ru/homeinternet...s/for_everyone
вот это как правильно назвать?
Так называемое оптоволокно от РосТелеКома (РТК). Пользуюсь таким тарифом "до 25 Мбит/с - 550 руб/мес". Потом как постоянный пользователь получишь скорость до 32Мбит за эти же деньги, будешь юзать цифровое ТВ, то будет скидка на обе услуги, т.е. 510 руб. Только на этом тарифе есть ограничения по количеству Гб в месяц, поэтому можно смело подключать опцию "Сними ограничения" за 60 руб. Где-то через год накопишь какие-то дополнительные баллы и их можно будет смело пустить на эту опцию, примерно на 6 месяцев должно хватить.
InFakes на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 19:06   [включить плавающее окно]   #34
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Fakir они тебе и сами дадут роутер, DIR-320 или DIR-620.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 19:08   [включить плавающее окно]   #35
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ырг) »
они тебе и сами дадут роутер
И уже с WiFi дадут, да...
А ты сразу "покуплю!".

Добавлено через 2 минуты

Цитата (ырг) »
DIR-320 или DIR-620
А вот будешь смеяться: у нас они дают роутер от Элтекс http://www.mc240.ru/product/nte-rg-1402g-w - производство которого мы с Rainman-ом "оборзевали".
https://ru.intel.com/business/commun...showentry=2523

BTW: Работает - просто отменно!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 10.06.2013 в 19:21.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 19:12   [включить плавающее окно]   #36
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (ырг) »
Fakir они тебе и сами дадут роутер, DIR-320 или DIR-620.
Не-а, B-Focus сейчас дают, по крайней мере, у нас.
InFakes на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 19:17   [включить плавающее окно]   #37
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Smirnoff верю, отчего ж не верить.
InFakes не встречал, не знаю такого.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 20:17   [включить плавающее окно]   #38
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (ырг) »
они тебе и сами дадут роутер, DIR-320 или DIR-620
То чтто они мне, может быть, дадут мне не интересно, мне нужно подобрать хороший роутер, я для этого суда и пишу.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 20:45   [включить плавающее окно]   #39
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Fakir а эти чем плохие?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2013, 07:48   [включить плавающее окно]   #40
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
они мне, может быть, дадут мне не интересно, мне нужно подобрать хороший роутер
Тут одна ма-ахонькая проблемка: если к тебе в квартиру затянут оптоволокно... ты и подбирать роутер замучаешься, и настроить его сам всё равно, скорее всего, не сможешь.
И это уже не говоря о том, что выдают-то вполне вменяемые роутеры; тебе главное - определиться с местом его установки, чтобы WiFi нормально ловился там, где он будет нужен - а то сам ты не больно-то с места на место потом роутер потаскаешь (оптоволокно укоротить/нарастить - этого на коленке изолентой никак не сделаешь )...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2013, 12:21   [включить плавающее окно]   #41
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Я так понял, посоветовать вы мне ничего не можете...
В таком случае всех благодарю а внимание.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2013, 12:30   [включить плавающее окно]   #42
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Fakir могу посоветовать DSL-2740. Либо могу посоветовать оставить старый модем (на случай ядерной войны или перехода на другого провайдера с витухой) и купить тот же DIR-300A/C1, у меня такой стоит.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2013, 13:05   [включить плавающее окно]   #43
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
посоветовать вы мне ничего не можете...
Правда думаешь, что у тебя есть реальный выбор?
Ты сколько роутеров к оптоволокну уже подключил? Как тебе сам процесс - не слишком напрягал?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2013, 13:40   [включить плавающее окно]   #44
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Smirnoff есть же DIR-615 с оптическим WAN Только надо, чтобы на провайдерском свиче был оптический порт 100мегабитный.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2013, 14:32   [включить плавающее окно]   #45
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ырг) »
надо, чтобы на провайдерском свиче был оптический порт 100мегабитный.
Ну, провайдер шустренько под Fakir-а перестроится и всё поменяет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2013, 18:26   [включить плавающее окно]   #46
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Я тут станцевал танец с бубном и поставил OpenWRT на платформу x86. Прикрутил к ней Wi-Fi адаптер на базе chipset Ralink 2070, прикрутил 3G модем и LTE модем, точно знаю, что есть возможность прикрутить Fiber chanel.
В общем развлекуха на все случае изголения со стороны провайдера.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2013, 18:53   [включить плавающее окно]   #47
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vot) »
есть возможность прикрутить Fiber chanel
Давай уточним, что именно ты имел в виду под этим термином, к каким именно SAN, и у какого именно провайдера имеешь в виду "подключаться"?..

Что касается интернет-провайдеров, у них в ходу не Fibre Channel, а PON (как правило - GPON или GEPON) - так что трансивер будет нужен немножко иной, нежели для FC.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2013, 19:18   [включить плавающее окно]   #48
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Давай уточним, что именно ты имел в виду под этим термином, к каким именно SAN, и у какого именно провайдера имеешь в виду "подключаться"?..

Что касается интернет-провайдеров, у них в ходу не Fibre Channel, а PON (как правило - GPON или GEPON) - так что трансивер будет нужен немножко иной, нежели для FC.
Уточняю.
В любой операционной системе есть Hardware comparibility list.
В данном случае операционная система openWrt и её Hardware comparibility list, в который входит некоторое количество оптических сетевых карт. Есть и одномодовые и мультимодовые.
Вопрос не в том, какие термины использовать, вопрос в том, что берёшь платформу x86, втыкаешь в неё те устройства, которые необходимы и поддерживаются, устанавливаешь OpenWRT, настраиваешь и не паришься.
При этом ставишь (в случае необходимости) пакет multiwan и подключаешь не один интернет канал.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 11:56   [включить плавающее окно]   #49
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Эх, флудить, так флудить....

Smirnoff, я понял, что в квартиру они проведут не то, что мне надо.
Но то что от ихнего роутера прийдет, я могу раздавать же. Только не спрашивай зачем мне это нужно. Именно про такой роутер я изначально и спрашивал.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 13:38   [включить плавающее окно]   #50
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Fakir) »
Эх, флудить, так флудить....
По этому провайдеру посмотри цены: Архангельская область, город Северодвинск. И почувствуй себя счастливым.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 14:07   [включить плавающее окно]   #51
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Fakir, как я уже говорил, в нашем регионе устанавливают либо модем, либо роутер B-Focus. Я остановился на варианте с модемом и прикупил роутер TP-Link TL-WR741ND WiFi-маршрутизатор 2,4 ГГц (802.11n), по-моему, проще некуда (всего-то 720 руб).
InFakes на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2013, 07:57   [включить плавающее окно]   #52
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
в квартиру они проведут не то, что мне надо.
В квартиру они проведут оптоволокно - это вполне "то, что тебе надо".
Что касается роутера... если тебе действительно предложат B-Focus - это не очень интересный вариант, в частности - http://habrahabr.ru/post/131938/
Так что, действительно, стОит подумать над
Цитата (InFakes) »
остановился на варианте с модемом и прикупил роутер
Единственно, что мне лично TP-Link не очень-то нравится...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2013, 08:14   [включить плавающее окно]   #53
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Smirnoff) »
Единственно, что мне лично TP-Link не очень-то нравится...
Я покупал себе 741-ю модель 2 года назад, на ноуте еще не было разрывов. Теперь в магазине тоже поставили такой, с новой версией прошивки, так соединение теряется постоянно на этом же ноуте. В общем, не повезло как-то.
InFakes на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2013, 08:46   [включить плавающее окно]   #54
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Что касается роутера... если тебе действительно предложат B-Focus - это не очень интересный вариант, в частности - http://habrahabr.ru/post/131938/
Такое бывает?
Мне все время казалось, что проброс 22 и 80 порта на wan - верх идеотизма, и по умолчанию не включено ни на одном устройстве.

Или все таки афтар статейки где то лукавит?!?!

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 13.06.2013 в 12:58.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2013, 12:43   [включить плавающее окно]   #55
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
ну на сайте по нашему региону написано, что рекомендованное оборудование D-Link DSL-2640U и Huawei HG-8245, наверно их и предлагают поставить...
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2013, 14:24   [включить плавающее окно]   #56
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
наверно их и предлагают поставить...
Так ты уточни сначала, потом разберёмся...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (zl0dey4eg) »
по умолчанию не включено ни на одном устройстве.
У меня ни разу роутера B-Focus не было (и у клиентов - тоже), так что не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey