Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.05.2013, 09:24   [включить плавающее окно]   #21
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Страсти какие. Ну сижу я сейчас через 3 стены от роутера, смотрю ТВ с битрейтом 1 Мбит/с. Роутер, правда, ZTE, за D-Link не скажу. Стоит на картонной подставке на шкафу. Сигнал сейчас 5 палок; в "час-пик", когда все соседи включают свой Wi-Fi, может снижаться до 3–4.

Последний раз редактировалось 404; 30.05.2013 в 09:26.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2013, 09:46   [включить плавающее окно]   #22
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Стена стене рознь.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2013, 09:48   [включить плавающее окно]   #23
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
SOLO
Обычный панельный дом. 2 из 3 стен несущие.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2013, 12:36   [включить плавающее окно]   #24
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
404 Стена в панельном доме и в доме из жб монолита - две большие разницы. В панельных домах сигнал намного лучше проходит.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 14:09   [включить плавающее окно]   #25
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
пара вопросов:
Дома четыре ноутбука и один стационарный компьютер. И сама жизнь заставляет приобрести роутер с точкой доступа WiFi. С ноутбуков в основном по соц. Сетям сидят, а вот стационарный компьютер активно используется в интернете, торренты, онлайн игры, вентра, скайп, иногда все вместе. Нужен роутер, чтобы со стационарного компьютера раздавать WiFi и чтобы потом не плеваться на плохой пинг.
Какой роутер посоветуете?
И еще, знаю у WiFi разные стандарты есть, несовместимость роутера и ноутбуков может быть?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 14:44   [включить плавающее окно]   #26
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Fakir) »
несовместимость роутера и ноутбуков
несовместимость только в случае 5 и 2.4 ГГц. А так - обратная совместимость b\g\n по умолчанию есть, но имей в виду - вся сеть упадёт на наименьший стандарт.

Цитата (Fakir) »
Нужен роутер
не проще купить отдельную точку доступа, если роутер уже есть?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 15:01   [включить плавающее окно]   #27
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Во-первых:
Цитата (ырг) »
купить отдельную точку доступа
И во вторых - стационарный компьютер лучше всего так и оставить подключённым по проводу.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 16:24   [включить плавающее окно]   #28
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Роутера нет.
Собственно я и хотел к роутеру подключить выделенную линию, а стационарный комп подключить по проводу к роутеру и еще раздавать ВиФи. Так можно?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 16:35   [включить плавающее окно]   #29
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Fakir для того и придуманы. Какой тариф, какой тип подключения?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 18:26   [включить плавающее окно]   #30
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (ырг) »
Какой тариф, какой тип подключения?
Не знаю как сказать, без модемное соединение которое... с тарифом не определился...
Пока пользуюсь ADSLом, но надо от него избавляться...
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 18:43   [включить плавающее окно]   #31
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
Роутера нет.
Тогда, действительно, стОит взять роутер с WiFi...

Добавлено через 46 секунд

Цитата (Fakir) »
Пока пользуюсь ADSLом, но надо от него избавляться...
"Избавляться" - это разумно; но какая именно у тебя альтернатива имеется?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 18:58   [включить плавающее окно]   #32
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Smirnoff) »
какая именно у тебя альтернатива имеется?
эээ http://www.samara.rt.ru/homeinternet...s/for_everyone
вот это как правильно назвать?

Добавлено через 4 минуты

тама населенный пункт выбрать нужно...
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 19:06   [включить плавающее окно]   #33
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Fakir) »
эээ http://www.samara.rt.ru/homeinternet...s/for_everyone
вот это как правильно назвать?
Так называемое оптоволокно от РосТелеКома (РТК). Пользуюсь таким тарифом "до 25 Мбит/с - 550 руб/мес". Потом как постоянный пользователь получишь скорость до 32Мбит за эти же деньги, будешь юзать цифровое ТВ, то будет скидка на обе услуги, т.е. 510 руб. Только на этом тарифе есть ограничения по количеству Гб в месяц, поэтому можно смело подключать опцию "Сними ограничения" за 60 руб. Где-то через год накопишь какие-то дополнительные баллы и их можно будет смело пустить на эту опцию, примерно на 6 месяцев должно хватить.
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 19:06   [включить плавающее окно]   #34
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Fakir они тебе и сами дадут роутер, DIR-320 или DIR-620.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 19:08   [включить плавающее окно]   #35
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ырг) »
они тебе и сами дадут роутер
И уже с WiFi дадут, да...
А ты сразу "покуплю!".

Добавлено через 2 минуты

Цитата (ырг) »
DIR-320 или DIR-620
А вот будешь смеяться: у нас они дают роутер от Элтекс http://www.mc240.ru/product/nte-rg-1402g-w - производство которого мы с Rainman-ом "оборзевали".
https://ru.intel.com/business/commun...showentry=2523

BTW: Работает - просто отменно!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 10.06.2013 в 19:21.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 19:12   [включить плавающее окно]   #36
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (ырг) »
Fakir они тебе и сами дадут роутер, DIR-320 или DIR-620.
Не-а, B-Focus сейчас дают, по крайней мере, у нас.
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 19:17   [включить плавающее окно]   #37
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Smirnoff верю, отчего ж не верить.
InFakes не встречал, не знаю такого.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 20:17   [включить плавающее окно]   #38
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (ырг) »
они тебе и сами дадут роутер, DIR-320 или DIR-620
То чтто они мне, может быть, дадут мне не интересно, мне нужно подобрать хороший роутер, я для этого суда и пишу.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2013, 20:45   [включить плавающее окно]   #39
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Fakir а эти чем плохие?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2013, 07:48   [включить плавающее окно]   #40
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
они мне, может быть, дадут мне не интересно, мне нужно подобрать хороший роутер
Тут одна ма-ахонькая проблемка: если к тебе в квартиру затянут оптоволокно... ты и подбирать роутер замучаешься, и настроить его сам всё равно, скорее всего, не сможешь.
И это уже не говоря о том, что выдают-то вполне вменяемые роутеры; тебе главное - определиться с местом его установки, чтобы WiFi нормально ловился там, где он будет нужен - а то сам ты не больно-то с места на место потом роутер потаскаешь (оптоволокно укоротить/нарастить - этого на коленке изолентой никак не сделаешь )...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey