Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.02.2013, 14:31   [включить плавающее окно]   #21
Siege
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (garniv) »
а вот этот http://www.fileden.com/files/2009/12...11.0.1.005.zip комплект до скольки разогреет?
Температуры те же, +1 градус на 4 ядре, но и объем задач максимальный.
Какой смысл брать старое поколение?
Скорее всего нет, но только из-за того, что скоро Intel выпустят новое поколение Haswell. А так я бы еще подумал - i7 2600K или i7 3770K.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: linx_avx_i5_3570k_2.jpg
Просмотров: 363
Размер:	298.2 Кб
ID:	38341  
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 15:14   [включить плавающее окно]   #22
sashokm72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для sashokm72
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Самара
Цитата (Siege) »
Intel выпустят новое поколение Haswell
А в них процессор мало измениться- весь упор будет на встроенную графику,так что для овера Haswell интереса не вызовет(я думаю),вот проц с "большими ядрами"(без графы)- ИВИ-Е ещё куда не шёл.
__________________
AMD?
sashokm72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 15:15   [включить плавающее окно]   #23
Siege
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (sashokm72) »
ИВИ-Е ещё куда не шёл.
Опять с термопастой ?
Тут вопрос скорее всего в том, что они будут использовать: пайку, как в Sandy Bridge или термопасту.

Последний раз редактировалось Siege; 17.02.2013 в 15:19.
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 15:19   [включить плавающее окно]   #24
sashokm72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для sashokm72
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Самара
Цитата (Siege) »
Опять с термопастой ?
НУ в ИВИ-Е ядра по размеру кристалла и такой локальный перегрев не грозит как в случае с ИВИ где ядра как "бедные родственники" в уголку ятяться.
__________________
AMD?
sashokm72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 15:24   [включить плавающее окно]   #25
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (sashokm72) »
так что для овера Haswell интереса не вызовет(я думаю),
а новости говорят об обратном http://www.overclockers.ru/hardnews/...t_prosche.html
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 16:21   [включить плавающее окно]   #26
sashokm72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для sashokm72
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Самара
Цитата (XaXoL) »
а новости говорят об обратном
Но сами ядра по площади станут ещё МЕНЬШЕ- что НЕ АЙС,речь на последних страницах примерна такова:"а чё гнать ежели кипит дымит и глючит",там паста не та и кремний уперся в технологический тупик.
__________________
AMD?
sashokm72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 16:32   [включить плавающее окно]   #27
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (sashokm72) »
Но сами ядра по площади станут ещё МЕНЬШЕ- что НЕ АЙС,речь на последних страницах примерна такова:"а чё гнать ежели кипит дымит и глючит",там паста не та и кремний уперся в технологический тупик.
выйдут процы - будет видно, а пока водишь вилами по воде

Ну а настоящих оверклокеров даже бяка вместо сплава не остановит... будут менять на ЖМ, отдельные энтузиасты на сплав Розе ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 16:36   [включить плавающее окно]   #28
sashokm72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для sashokm72
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Самара
Цитата (XaXoL) »
а пока водишь вилами по воде
Есть такое дело,но новая паста Интела реально раздражает,но что интересно- в АМД процах не "жидкий металл" и всё ОК.
__________________
AMD?
sashokm72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 16:51   [включить плавающее окно]   #29
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (sashokm72) »
Есть такое дело,но новая паста Интела реально раздражает,но что интересно- в АМД процах не "жидкий металл" и всё ОК.
а что у интела в этом плане не ОК? - процы работают, в чём проблема?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 16:58   [включить плавающее окно]   #30
sashokm72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для sashokm72
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Самара
Цитата (XaXoL) »
в чём проблема?
У мене в этом плане нет проблем- железо не насилую,лишь слегка подгоняю
А чё гнать Феном- возьму Вишеру- вот и весь разгон
__________________
AMD?
sashokm72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 17:16   [включить плавающее окно]   #31
Siege
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (XaXoL) »
а что у интела в этом плане не ОК? - процы работают, в чём проблема?
Общался тут с товарищем, скринами LinX обменивались. У него на 3570К, на штатных частотах, при примерно одинаковом охлаждении, температуры такие же, как у меня при 4.2GHz. Мне это говорит о том, что крышка процессора не ОК снимает тепло.
Я когда-то задавал вопрос о разнице температур на ядре у FX-8120 и i5 3570 (смотрел в AIDA64). У FX все ровно в сравнении с i5 и теперь мне кажется ясным в чем или из-за чего эта разница. Заблуждаюсь?
Пытался найти инфу каким образом AMD реализует теплоотдачу от кристалла к крышке, но что-то не получилось. Сегодня-завтра вставлю HDD в собранный 8120 и попробую его погонять на температурные режимы.
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 17:36   [включить плавающее окно]   #32
sashokm72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для sashokm72
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Самара
Цитата (Siege) »
собранный 8120 и попробую его погонять на температурные режимы.
Отпишись если сможешь,очень интересно.
__________________
AMD?
sashokm72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 17:41   [включить плавающее окно]   #33
Siege
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (sashokm72) »
Отпишись если сможешь,очень интересно.
Не вопрос. Уже распечатал HDD, ставлю Win7 и вперед
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 17:56   [включить плавающее окно]   #34
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Siege) »
Общался тут с товарищем, скринами LinX обменивались. У него на 3570К, на штатных частотах, при примерно одинаковом охлаждении, температуры такие же, как у меня при 4.2GHz. Мне это говорит о том, что крышка процессора не ОК снимает тепло.
частота на температуру влияет намного слабее чем напряжение, т.е. если напряжения у вас были одинаковыми - то сильной разницы и не должно быть.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 23:46   [включить плавающее окно]   #35
Siege
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Целое дело с этим FX'ом, точнее с правильным напряжением и частотами.
На 4.5GHz не могу пройти LinX: меняю напряжение - BSOD, либо ошибка при прохождении теста, но ядра прогреваются до 80 градусов (на каждое ядро одинаковая температура).
Прошел LinX на 4.0GHz, но это не интересно, так, чтобы посмотреть разницу температур на каждом ядре. И не нашел софт, для измерения температуры в реальном времени (real temp).
Вот то, что вышло. Если есть какие-то рекомендации или ссылки на статьи - дайте почитать. Впервые в жизни настройки в Ai Tweaker в режиме Manual выставлял и что-то менял . Завтра планирую продолжить и попытаться взять эти 4.5GHz.

На скрине максимальная температура, которую я "поймал" в Aida64.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: linx_amd_fx-8120_4-0GHz_1.jpg
Просмотров: 373
Размер:	303.6 Кб
ID:	38355  

Последний раз редактировалось Siege; 17.02.2013 в 23:49.
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 00:05   [включить плавающее окно]   #36
sashokm72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для sashokm72
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Самара
Северный мост отдельно температуру кажет и мать довольно холодная- это здорово.

Добавлено через 2 минуты

Siege
4.5 видимо запредельная частота,турбо на 4.2 кончается

Добавлено через 9 минут

Сейчас вот на Феноме тоже частота по ядрам одинакова:
__________________
AMD?
sashokm72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 01:18   [включить плавающее окно]   #37
Siege
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (sashokm72) »
4.5 видимо запредельная частота,турбо на 4.2 кончается
4.5GHz, тест запускал 15-ти минутный и на 13 минуте получил остановку из-за ошибки.
Мне кажется, что у меня какие-то проблемы с оперативной памятью. Если выставить частоту вручную на 1866MHz, я получаю BSOD при загрузке Windows. Помогает только установка в Ai Overclock Tuner значение D.O.C.P. и XMP Profile с таймингами и частотой 1866MHz.

Последний раз редактировалось Siege; 18.02.2013 в 01:30.
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 10:38   [включить плавающее окно]   #38
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (sashokm72) »
в АМД процах не "жидкий металл" и всё ОК.
Ага, там твёрдый металл - припаяны у них крышки уже давно, с AM2 платформы ещё.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 13:15   [включить плавающее окно]   #39
Siege
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (Antinomy) »
припаяны у них крышки уже давно
Не у всех.
Цитата
AM3+ socket - старшие Bulldozer и Vishera - точно припой
939/AM2+/AM3 socket (PhenomII X6 использует припой или пасту, в зависимости от модели процессора)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: termointerface1.jpg
Просмотров: 453
Размер:	199.8 Кб
ID:	38358  
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 13:58   [включить плавающее окно]   #40
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Siege) »
У меня при 4.2GHz, только 3570K
Извините за оффтоп, но надо узнать, Siege ваш процессор работает на 4.2 ГГц без поднятия напряжения (по скринам так)? И без Load Line Calibration (LLC), выставленного на High? Просто поднятием множителя?
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey