Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.01.2013, 15:51   [включить плавающее окно]   #41
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Gray Bishop) »
Ссылку в студию, пожалста...
ну вот например!
http://market.yandex.ru/model-spec.x...630&hid=723087
(многие скажут, что для НИЩЕБРОДОВ, но это их дело)

ну или ASUS DSL-N11, ASUS DSL-N12U

Единственная проблема - какой в вашем регионе используют Annex А или В
На маркете в описании Annex не указан, но он критичен.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 09.01.2013 в 15:58.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 15:59   [включить плавающее окно]   #42
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (zl0dey4eg) »
2. на DIR-300
WAN - Static IP, присваиваем IP следующий за IP модема
(модем 192.168.0.1, роутер 192.168.0.2) вбиваем основной шлюз - IP модема, вбиваем DNS провайдера
что-то не получается у меня... Как только я включаю в роутере "статический IP-адрес" и ввожу там 192.168.1.3 как у меня сразу пропадает инет. И непонятно где именно нужно вбивать основной шлюз и днс провайдера - я не нашел в настройках роутера. У него там один пункт по основному шлюзу "по умолчанию". Как его изменить не понятно. Ну туплю я, туплю...
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 16:03   [включить плавающее окно]   #43
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Gray Bishop) »
И непонятно где именно нужно вбивать основной шлюз и днс провайдера - я не нашел в настройках роутера. У него там один пункт по основному шлюзу "по умолчанию". Как его изменить не понятно. Ну туплю я, туплю...
вот тут я вам не подскажу, на новых ревизиях я только пару 300 настраивал, уже не помню точно, что и где
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 16:03   [включить плавающее окно]   #44
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (zl0dey4eg) »
Единственная проблема - какой в вашем регионе используют Annex А или В
На маркете в описании Annex не указан, но он критичен.
Что такое Annex? Регион у меня - Тульская область, если что...
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 16:12   [включить плавающее окно]   #45
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Олег, надо больше попкорна. Пусть гении работают, посмотрим.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 16:23   [включить плавающее окно]   #46
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (zl0dey4eg) »
вот тут я вам не подскажу, на новых ревизиях я только пару 300 настраивал, уже не помню точно, что и где
Блин, жаль... ладно, спасибо вам за советы, попробую сам поковырять в роутере еще. На всякий случай, вот так выглядит настройка WAN в моем роутере -

А вот так LAN
-
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 16:27   [включить плавающее окно]   #47
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
в рамках твоей "методы" стоило бы ещё пару-тройку роутеров добавить в цепочку - тоже ведь заработало бы (а уж сколько кайфу от собственной крутотени! ).
а вы еще на до мной глумились ... вот, ознакомьтесь

wds Dir-300NRU + DAP-3340

zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 16:37   [включить плавающее окно]   #48
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
ознакомьтесь
И с чем таким "интересным" я могу ознакомиться по ссылке? Что вообще интересного в том, что человек не может подключить точку доступа к роутеру проводом (как это и положено)?..

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Gray Bishop) »
так выглядит настройка WAN в моем роутере
Так и в каком-же всё-таки режиме у тебя работает ADSL-ка? Ты её в bridge переключил, или как?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 16:48   [включить плавающее окно]   #49
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (Smirnoff) »
Так и в каком-же всё-таки режиме у тебя работает ADSL-ка? Ты её в bridge переключил, или как?..
Нет, не переключил. Я просто перекинул шнурок из роутера в модем и вбил в настройки соединения айпи от провайдера. Интернет заработал сразу и без проблем. Зашел в настройки модема, поискал там брайдж, но никаих его следов не обнаружил. Соответственно его нет. И какие мне теперь телодвижения совершать не знаю... создавать этот самый брайдж?
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 16:51   [включить плавающее окно]   #50
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (zl0dey4eg) »
вот, ознакомьтесь
ознакомился. Очевидно, что человек неправильно понимает функционал устройств и разницу между роутером и точкой доступа, а также не знает нюансов технологии WDS. Но в целом - решение поумнее того, что предлагаете Вы.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 17:09   [включить плавающее окно]   #51
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ырг) »
Но в целом - решение поумнее того, что предлагаете Вы.
да ... печаль

захочешь хоть чем то помочь, я тебя мордой в ... эх, ну да ладно, не первый раз

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 09.01.2013 в 17:11.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 17:22   [включить плавающее окно]   #52
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (zl0dey4eg) »
захочешь хоть чем то помочь, я тебя мордой в
да никто никого мордой ни во что не тыкает. Просто у человека не работает так, а уж тем более не надо советовать делать то, что приведёт потом к ещё большим проблемам. Не дано было, если уж нет желания или религия не позволяет настроить 2500тый в бридж, настроить 300тый просто как точку доступа? Не, это слишком просто и не даёт столько лулзов, двойного NAT-а и прочий геморрой?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 17:34   [включить плавающее окно]   #53
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (ырг) »
... настроить 2500тый в бридж, настроить 300тый просто как точку доступа...
Т.е. вы предлагаете сбросить нынешние настройки 2500 и перенастроить его в режим бридж? После этого настроить роутер как точку доступа... Кажется, я уловил здравость этой идеи (да и Smirnoff тоже об этом бридже...). Хм... Пойду за сигаретами, а потом займусь и когда закончу отпишусь о результате (если, конечно, смогу выйти в инет...) ....
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 17:46   [включить плавающее окно]   #54
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Gray Bishop) »
Т.е. вы предлагаете сбросить нынешние настройки 2500 и перенастроить его в режим бридж? После этого настроить роутер как точку доступа...
либо одно, либо другое. Там запятая стоит, если что. Но вырезать кусок текста, и интерпретировать его по-своем, естественно, интереснее.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 09.01.2013 в 17:50.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 18:08   [включить плавающее окно]   #55
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (ырг) »
либо одно, либо другое. Там запятая стоит, если что. Но вырезать кусок текста, и интерпретировать его по-своем, естественно, интереснее.
Я прошу меня извинить за вольное обращение с вашим текстом. Не хотел вас никак обидеть, честно. Просто у кого что, а у меня вот проблема с настройкой и я ищу любую зацепку, которая поможет решить задачу. А вырезал я тот кусок, который касается непосредственно моей проблемы, так как выяснения чей диплом толще меня мало волнуют. Меня как конечного пользователя интересуют конкретные советы спецов - что нужно предпринять и как, мне нужно чтобы моя железка заработала как надо, а по правилам это сделано или нет неважно. Конкретно - я правильно вас понял, что мне нужно перенастроить модем в бридж? А то ведь я начну сейчас ковырять...

Добавлено через 23 минуты

Почитал я про режим моста...
"Минусы использования режима моста:
При использовании авторизации, доступ в Интернет получает только компьютер, который авторизуется на сервере провайдера. Для подключения одного компьютера требуется одна учетная запись, а, например, для подключения трех компьютеров нужно иметь три учетные записи." (конец цитаты).
Это что получается, что интернет будет получать только либо настольный комп, либо ноут? В чем тогда смысл? Домашняя сеть как таковая мне не нужна - мне надо, чтобы ноут подключался к инету через вай-фай используя то же самое подключение, что и настольный комп. Сейчас так и происходит и они работают одновременно.
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 19:09   [включить плавающее окно]   #56
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Gray Bishop) »
После этого настроить роутер как точку доступа...
Не, роутер DIR-300 пускай так и остаётся роутером; он будет поднимать сессию PPPoE (в соответствии с настройками, выданными провайдером, настройки вбивать на закладке WAN), роутить и NAT-ить (мощности процика у него вполне на всё это хватит), а DSL-2500U будет работать просто мостиком aka bridge между телефонной линией и Ethernet..

Добавлено через 57 секунд

Цитата (Gray Bishop) »
интернет будет получать только либо настольный комп, либо ноут?
Интернет будет получать DIR-300, а уж дальше он сам распорядится, как надо.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 19:20   [включить плавающее окно]   #57
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (Smirnoff) »
Интернет будет получать DIR-300, а уж дальше он сам распорядится, как надо.
Убедили! Пошел ковырять железки. Результат сообщу.
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 19:26   [включить плавающее окно]   #58
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Smirnoff) »
Интернет будет получать DIR-300, а уж дальше он сам распорядится, как надо
добавить нечего.

Цитата (Gray Bishop) »
Конкретно - я правильно вас понял, что мне нужно перенастроить модем в бридж?
именно. И настроить авторизацию на роутере. Неоднократно написано здесь, очень тяжело было это не понять.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 19:49   [включить плавающее окно]   #59
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (ырг) »
именно. И настроить авторизацию на роутере. Неоднократно написано здесь, очень тяжело было это не понять.
Ну тупой я, как и все непродвинутые юзеры... Слишком много совершенно разных советов было и понять, какой из них наиболее верный лично мне не так уж и просто... вот вначале и пытался сделать то, что наиболее просто выглядело - вбивать айпи, менять днс... а вот изменять кардинально протокол модема не решался. Сейчас вот решился, наконец. Всё оказалось совсем не страшно - переключил 2500 в режим моста, подкинул провод к роутеру и ничего там не менял в настройках. И вот пожалте - интернет работает! Теперь надо дождаться завтра и посмотреть - будет ли задержка с доступом или нет (что-то мне подсказывает, что не будет...).
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 19:50   [включить плавающее окно]   #60
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Gray Bishop) »
так как модем и роутер находятся в комнате, где настольный комп и они включаются одновременно с компом.
Удивило...я никогда не выключаю модем и роутер...а вы смотрели, если все положенные ледики мигают, link или что ...если у себя перегружаю, берёт несколько минут, пока загорятся все леды и создастся соединение.
В техподдержку провайдера не пробовали звонить?Могут помочь...
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey