Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.10.2012, 13:49   [включить плавающее окно]   #41
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Vladik005) »
А точка доступа сразу сможет раздавать интернет?
Кому "раздавать"? Вы сколько компьютеров у себя дома хотите подключить?

Режимы работы точек доступа.
В режиме "клиент" она просто будет принимать данные по Wi-Fi с ADSL-Wi-Fi-роутера в доме №1 и передавать по Ethernet кабелю на один ваш компьютер в доме №2.
В режиме "повторитель" ("repeater") она сможет принимать данные по Wi-Fi с ADSL-Wi-Fi-роутера в доме №1 и раздавать их нескольким проводным и беспроводным клиентам в вашем доме №2.

P.S. Кстати, я сразу не обратил внимания: TL-WA5210G поддерживает только скорость до 54 Мбит/c; и, что хуже, в режиме повторителя — только слабенькое WEP-шифрование.
Если в вашем доме №2 есть окно, из которого прямая видимость дома №1, т. е. не обязательно точку доступа на улицу вешать — купите какую-нибудь точку доступа, хотя бы ту же TP-Link ≥150 Мбит/c, и поставьте её также на подоконник этого окна. (Только, если вам нужен режим повторителя, перед покупкой стоит уточнить на форуме производителя, будет ли она работать с выбранным вами ADSL-роутером в этом режиме.)

А лучше не ставить на подоконник, а повыше повесить рядом с окном, но так чтобы антенна в окно торчала (и учтите ещё, что соседи могут открывать окно). Либо разместить перед окном, или на улице только антенну, посредством короткого антенного кабеля. Проявите изобретательность.
P.P.S. Точки доступа/роутеры вообще не стоит класть плашмя, т. к. они будут перегреваться. Надо ставить на бок или вешать на стену. Антенны должны быть ориентированы вертикально.

Последний раз редактировалось 404; 21.10.2012 в 14:21.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 17:59   [включить плавающее окно]   #42
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
Цитата (404) »
Кому "раздавать"? Вы сколько компьютеров у себя дома хотите подключить?

Режимы работы точек доступа.
В режиме "клиент" она просто будет принимать данные по Wi-Fi с ADSL-Wi-Fi-роутера в доме №1 и передавать по Ethernet кабелю на один ваш компьютер в доме №2.
В режиме "повторитель" ("repeater") она сможет принимать данные по Wi-Fi с ADSL-Wi-Fi-роутера в доме №1 и раздавать их нескольким проводным и беспроводным клиентам в вашем доме №2.

Есть ли минусы в режиме повторителя? Хотелось бы его(пк 1)
У меня есть андроид-планшет.





Цитата (404) »
P.S. Кстати, я сразу не обратил внимания: TL-WA5210G поддерживает только скорость до 54 Мбит/c; и, что хуже, в режиме повторителя — только слабенькое WEP-шифрование.
Если в вашем доме №2 есть окно, из которого прямая видимость дома №1, т. е. не обязательно точку доступа на улицу вешать — купите какую-нибудь точку доступа, хотя бы ту же TP-Link 150 Мбит/c, и поставьте её также на подоконник этого окна. (Только, если вам нужен режим повторителя, перед покупкой стоит уточнить на форуме производителя, будет ли она работать с выбранным вами ADSL-роутером в этом режиме.)

А лучше не ставить на подоконник, а повыше повесить рядом с окном, но так чтобы антенна в окно торчала (и учтите ещё, что соседи могут открывать окно). Либо разместить перед окном, или на улице только антенну, посредством короткого антенного кабеля. Проявите изобретательность.
P.P.S. Точки доступа/роутеры вообще не стоит класть плашмя, т. к. они будут перегреваться. Надо ставить на бок или вешать на стену. Антенны должны быть ориентированы вертикально.
Прямая видимость из окна дома №1 окна дома №2 есть.
TEW-650AP подойдёт?
И хватит ему встроенной антенны?

Последний раз редактировалось Vladik005; 21.10.2012 в 18:01.
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 18:41   [включить плавающее окно]   #43
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Vladik005) »
TEW-650AP подойдёт?
Лучше TP-Link TL-WA701ND. У неё антенна в комплекте мощнее. Пишут, что режим повторителя в ней работает (причём там "universal repeater", т. е. должен работать с Wi-Fi-роутерами на любых чипах).

Можно купить ADSL-Wi-Fi-роутер тоже TP-Link W8951ND, например. Шейпинг входящего трафика он, конечно, не поддерживает (я вообще ни одного ADSL-роутера с поддержкой шейпинга входящего трафика не нашёл; но если кроме вашей семьи никто интернетом пользоваться не будет, то он и не нужен); в остальном порядок.
Но стоит окончательно уточнить на сайте производителя, будет ли с ним работать та точка доступа в режиме повторителя, и какие типы шифрования будут при этом поддерживаться.

P.S. А откуда идёт телефонный провод в дом №1, далеко эта будка или что там стоит?

Последний раз редактировалось 404; 21.10.2012 в 19:33.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 19:17   [включить плавающее окно]   #44
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
Цитата (404) »
Э-м, может лучше TP-Link TL-WA701ND? У неё антенна в комплекте мощнее. Пишут, что режим повторителя в ней работает.

Можно купить ADSL-Wi-Fi-роутер тоже TP-Link W8951ND, например. Шейпинг входящего трафика он, конечно, не поддерживает (если кроме вашей семьи никто интернетом пользоваться не будет, то он и не нужен); в остальном порядок.
Можете уточнить на сайте производителя, будет ли с ним работать та точка доступа в режиме повторителя ("repeater").
Последовал опять же вашим советам :
Написал на офф сайт(рус) тр-link
Ещё Вопросики:
Где и какие кабели мне понадобятся?
И если всё-таки получится поставить режим повторителя, то кабель к ПК нужен будет?
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 20:41   [включить плавающее окно]   #45
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Vladik005) »
Где и какие кабели мне понадобятся?
И если всё-таки получится поставить режим повторителя, то кабель к ПК нужен будет?
Как я понимаю (можете уточнить на сайте TP-Link), при работе точки доступа в режиме повторителя вы также можете подключаться к ней по Ethernet.

Значит, нужен длинный кабель Ethernet от точки доступа до вашего ПК в другой комнате. В комплекте кабель есть, но длиной ~2 м.
В принципе, делается так: покупается просто сам кабель нужной длины (с запасом), проводится в квартире от точки A до точки B, а потом уже на него надеваются разъёмы RJ-45 с помощью обжимного инструмента (как правило, он универсальный: и для RJ-45, и для телефонных RJ-11). Инструмент стоит 1000+ рублей, так что лучше его не покупать, а взять у знакомых на время. Теоретически, можно обойтись отвёрткой… Разъёмы стоят ерунду (берите только обязательно "со вставочкой"). Схему обжимки найдёте в интернете.
Особые эстеты делают Ethernet-розетки.

Также точку доступа и ADSL-роутер надо подключать к электророзеткам, а ADSL-роутер ещё и к телефонной линии. Длина кабелей в комплекте ~1.8 м.

И также, если вы роутер/точку доступа повесите где-то на стене, а перед окном вынесете только антенну от неё на какой-то деревянной палке и т. д. — нужен Wi-Fi антенный кабель. Длиной крайне желательно <5 м. Только дорогие они.

На стену на шурупы роутер/точка доступа вешаются легко: у них на дне специальные ушки.

А вот так можно усилить сигнал штатной антенны

P.S. Как там на счёт вопроса: откуда в дом №1 идёт телефонный кабель?

Последний раз редактировалось 404; 21.10.2012 в 21:02.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 21:04   [включить плавающее окно]   #46
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Слушайте, может проще договориться с соседями и кинуть от них телефонный кабель до своего дома (под честное слово, что не будешь пользоваться телефоном), поставить сплиттер, и ADSL модем, и наслаждаться интернетом.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 21:06   [включить плавающее окно]   #47
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
Цитата (Freeuse) »
Слушайте, может проще договориться с соседями и кинуть от них телефонный кабель до своего дома (под честное слово, что не будешь пользоваться телефоном), поставить сплиттер, и ADSL модем, и наслаждаться интернетом.
А протянуть его по верху?

Цитата (404) »

P.S. Как там на счёт вопроса: откуда в дом №1 идёт телефонный кабель?
Не понял вопроса. Всмысли откуда?
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 21:10   [включить плавающее окно]   #48
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Vladik005) »
Не понял вопроса. Всмысли откуда?
Ну, из какой-то будки во дворе и т. п…
Это я тоже к вопросу, нельзя ли вам телефонный кабель протянуть от соседей (или от какой-то промежуточной "будки", из которой он к соседям идёт).
Поверху, понизу — это смотрите по обстоятельствам. 60 м по воздуху… нужен либо стальной трос (но тогда это будет бросаться в глаза, и у вас будут уже организационные проблемы); либо промежуточная опора, а лучше пара опор. Вот люди обсуждают…

P.S. Даже "честного слова" не понадобится; просто вы покажете, что кабель идёт через сплиттер, и "пользоваться телефоном" физически невозможно.

Последний раз редактировалось 404; 21.10.2012 в 21:27.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 21:36   [включить плавающее окно]   #49
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
Если только сразу от соседей. А самостоятельно можно провести(верхом)? А то копать это же дорого, не?)тем более через дорогу) А wifi тысяч 6-7?

Добавлено через 25 минут

Кабель будет проходить через дорогу. Да и самому его не проведёшь. Опоры не поставишь

Последний раз редактировалось Vladik005; 21.10.2012 в 21:39.
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 22:01   [включить плавающее окно]   #50
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Vladik005) »
Если только сразу от соседей. А самостоятельно можно провести (верхом)? А то копать это же дорого, не?)тем более через дорогу) А wifi тысяч 6-7?
Копать, тем более через дорогу, вообще не вариант.

Провести верхом можно. Хорошо бы с креплением на 1–2 промежуточных столбах, тогда можно без металлического троса прочным кабелем типа П-274.

А что за дорога-то? Улица с интенсивным движением, или так, ерунда?

По поводу разрешений, конечно, фиг знает… ну можно туманным утром воскресенья по-тихому кинуть, а дальше по принципу "когда побеспокоят, тогда и будем разбираться".

Wi-Fi канал обойдётся вам в 3–4 тыс. рублей.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 22:13   [включить плавающее окно]   #51
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
Цитата (404) »

По поводу разрешений, конечно, фиг знает… ну можно туманным утром воскресенья по-тихому кинуть, а дальше по принципу "когда побеспокоят, тогда и будем разбираться".

А если штраф или что-то такое?) Опасно
А дорога так... от силы 10машин в день проезжают
Так как самому провести? С лестницей по столбам лазить?

"Схема" Кабеля надо будет метров 100

В моём случае наверно проще wi-fi (надеюсь на стабильность)

Последний раз редактировалось Vladik005; 21.10.2012 в 22:21.
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 22:33   [включить плавающее окно]   #52
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Vladik005
10 машин в день это фигня.

Схема неверная: надо 1) из-под окна дома соседей по стене дома до угла дома; 2) от угла дома до столба; 3) от столба до угла вашего дома; 4) от угла вашего дома по стене дома под ваше окно. Тросс не нужен, кабелем типа П-274 годится. Новую схему прилагаю.
Только тянуть надо на достаточной высоте. Вы на каком этаже живёте?

Лазить надо с лестницей, ага.

По-идее (погуглите точнее), надо получить письменное разрешение главного инженера ЖЭКа (либо устное председателя ТСЖ, кооператива и т. п., если дома частные). Ну выпить с ним, поплакать что ты бедный студент и без интернета не можешь учиться и т. п. Может ещё его же привлечь к работе и заплатить рублей 500 + коньяк.

Установка Wi-Fi канала обойдётся в 3–4 тыс. руб.

Добавлено через 1 час 15 минут

Минус 1: что у жильцов в доме №1 будет стоять ваш ADSL-Wi-Fi-роутер.
Если бы его поместить на лестничной клетке в ящике с замком, подключить к электрощитку через отдельный выключатель, провести от него антенный кабель через квартиру и повесить антенну снаружи на окно или стену дома — будет отлично.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: new_scheme.png
Просмотров: 348
Размер:	6.0 Кб
ID:	37185  

Последний раз редактировалось 404; 22.10.2012 в 00:17.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2012, 16:23   [включить плавающее окно]   #53
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
Цитата (404) »
Vladik005
Вы на каком этаже живёте?
Проживаю в частном секторе, одноэтажном доме
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2012, 17:52   [включить плавающее окно]   #54
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Vladik005
А на моей схеме между ближайшими углами домов какое расстояние? ~30 м, да плюс столб посередине? Тогда протянуть телефонный кабель очень даже можно. Только над дорогой он должен быть желательно на высоте ≥6 м.
Можно в частном секторе попробовать протянуть никого не спрашивая. Заранее сделать крепёж и входные отверстия на стенах домов (уж это можно делать сколько угодно); в отдельный день — крепёж на столбе; и через пару дней в безлюдное время суток быстренько кинуть кабель ))

В общем, варианты вам расписали, думайте.

Последний раз редактировалось 404; 22.10.2012 в 17:59.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey