Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.10.2012, 18:15   [включить плавающее окно]   #21
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
а может всё проще
раз есть телефон то он в 90% от РТ (волга телком)
значит есть шанс что они могут и адсл интернет подключить по этим парам

интернет соседям через адсл+роутер
и тебе и им хорошо.(ты платиш абонентскую плату)
.
.а прокладка оптике тебе встанет на порядки дороже чем пару телефоную
.
а вайфай 1км пробёт при нужном оборудование и антенах
(не так давно знакомый нечто такое подключал..ценик был 9000р..соседний дом 9 этажка был виден)
до этого сидел на 3G..сейчас рад что подключил нормальный инет..про потраченые 9к уже не вспоминает
.
.
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 12.10.2012 в 18:24.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2012, 20:04   [включить плавающее окно]   #22
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
Цитата (XitrLIS) »
а может всё проще
раз есть телефон то он в 90% от РТ (волга телком)
значит есть шанс что они могут и адсл интернет подключить по этим парам

1. рядом нет соседей с дом. телефоном
2. Оптику мне не проведёшь(далеко)
3. 9тысяч? Если у меня столкьо будет стоить, тоя очень рад


psкстати надо дойти до этой 9ти этажки, уточнить подключение к провайдеру)

Последний раз редактировалось Vladik005; 12.10.2012 в 20:06.
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2012, 17:57   [включить плавающее окно]   #23
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Vladik005) »
Каким образом это можно осуществить?
Вешаете на искомые дома объявления примерно такого содержания:
"Работа на дому 10 минут в день. Оплата — бесплатный интернет".
Когда позвонят желающие, уточните их дом и квартиру, и уже объясните всё как есть.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2012, 20:10   [включить плавающее окно]   #24
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
http://opendg.ru/index.php?option=co...5-27&Itemid=86
Вот, нашёл.
С моей стороны 2 точки доступа, роутер, кабель ,а что нужно со стороны "9ти этажки" ?
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2012, 20:15   [включить плавающее окно]   #25
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Vladik005) »
а что нужно со стороны "9ти этажки" ?
Чтобы она не сопротивлялась.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2012, 21:48   [включить плавающее окно]   #26
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
Цитата (laptop) »

Чтобы она не сопротивлялась.



всмысли там должен быть подключен WiFi(если нет то ещё и роутер туда покупать) и ещё провод, чтобы подключить точку (Ubiquiti NanoStation Loco M2)
А оплата как? С ними договариваться?
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2012, 22:16   [включить плавающее окно]   #27
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Vladik005) »
А оплата как? С ними договариваться?
Ага. Поскольку кроме непосредственно установки оборудования потребуется еще и обеспечение питания данного оборудования, что уже однозначно пойдет из кошелька жителей...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2012, 22:53   [включить плавающее окно]   #28
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Vladik005) »
2 точки доступа, роутер,
Достаточно 2 устройств:
1) "Wi-Fi роутер", суть роутер со встроенной Wi-Fi точкой доступа, в 9-этажке;
2) Wi-Fi точка доступа у вас дома.
+ 2 направленные (друг на друга) антенны, желательно сделать самостоятельно, ибо стоят дорого. Например, баночные "cantenna", но есть и другие варианты, поищите в инете.
Хотя, если там ≤1 км и прямая видимость, можно и со штатными ненаправленными антеннами попробовать, для начала.
Антенны хорошо бы куда-то на балкон под козырёк и т. п., чтобы защитить от осадков.
И ещё, длина антенного кабеля должна быть ≤5 м. Иначе потеря сигнала в кабеле превысит коэффициент усиления антенны. В крайнем случае, ≤10 м.

Wi-Fi роутер в 9-этажке стоит поместить в ящике с замком на стене снаружи квартиры, чтобы вы могли иметь к нему доступ. И отдельный выключатель для него в щитке сделать. А антенну с помощью антенного кабеля вынести туда, куда нужно. На практике — как договоритесь с хозяевами.

Последний раз редактировалось 404; 14.10.2012 в 23:00.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2012, 22:54   [включить плавающее окно]   #29
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
Цитата (Freeuse) »
обеспечение питания данного оборудования, что уже однозначно пойдет из кошелька жителей...
А эту проблему как решить?)
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2012, 23:06   [включить плавающее окно]   #30
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Vladik005) »
А эту проблему как решить?
Как-как, включить Wi-Fi роутер в розетку. Он потребляет энергии, как полторы энергосберегающих лампочки.
В идеале, поместить роутер в ящике с замком на стене снаружи квартиры, и запитать от отдельного выключателя в электрощитке, чтобы люди могли, допустим, уехать и всё электричество вырубить, кроме роутера.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2012, 23:37   [включить плавающее окно]   #31
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
Спасибо большое за помощь. Но уверен далее у меня появятся ещё много вопросов
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2012, 18:05   [включить плавающее окно]   #32
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
Каким образом осуществляется подключение роутера (с направленными антеннами)?
Допустим дома интернет проведён(через домашний телефон), но не используется(нет пк) можно ли подключить вай-фай(роутер) как писалось раньше в этой теме?

Последний раз редактировалось Vladik005; 19.10.2012 в 18:12.
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2012, 20:24   [включить плавающее окно]   #33
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Vladik005) »
Допустим дома интернет проведён (через домашний телефон), можно ли подключить вай-фай роутер
Да. Нужен Wi-Fi-ADSL-роутер.

P.S. В вашем случае стоит поискать такой роутер с минимальными возможностями шейпинга трафика.

Последний раз редактировалось 404; 19.10.2012 в 20:45.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2012, 03:42   [включить плавающее окно]   #34
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Хых, только что заметил:
Цитата (Vladik005) »
Как провести интернет?
Интернет не проведёшь!
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2012, 15:14   [включить плавающее окно]   #35
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
Цитата (Smirnoff) »
Как далеко расположены многоквартирные дома (желательно - уже подключённые к какому-нибудь провайдеру)? Есть ли прямая видимость этих домов (хотя-бы крыши)?..
Если эти два условия выполняются - можно поставить пару точек доступа WiFi с направленными антеннами - вот и будет интернет.
Оказывается у соседей есть интернет(через дом. телефон, но не подключен, нет компа. те. не используется). дом распологается в 60м прямой видимости, чуть левее стоит трансформаторная будка(она не помешает?)
Следущим образом можно организовать интернет? :

взять обычный модем(ADSL-модем с LAN-портом), подключить к нему TP-Link TL-WA5210G, направить его на другой такой же(который уже у меня дома) и уже от его к роутеру ?
Оборудование
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2012, 16:26   [включить плавающее окно]   #36
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Vladik005
так чем 3G то не устраивает, так и не ответили?
Цитата (Vladik005) »
взять обычный модем(ADSL-модем с LAN-портом), подключить к нему TP-Link TL-WA5210G, направить его на другой такой же(который уже у меня дома) и уже от его к роутеру ?
Оборудование
по мне так это ни сколько не лучше будет, чем 3G с нормальным тарифом и связью.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2012, 18:47   [включить плавающее окно]   #37
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Vladik005) »
Оказывается, у соседей есть интернет (через дом. телефон, но не подключен, нет компа. те. не используется). Дом распологается в 60м прямой видимости.
Следущим образом можно организовать интернет? :
Взять обычный модем (ADSL-модем с LAN-портом), подключить к нему TP-Link TL-WA5210G, направить его на другой такой же(который уже у меня дома) и уже от его к роутеру ?
1. Зачем "обычный ADSL-модем с LAN-портом, плюс TP-Link TL-WA5210G"? Возьмите любой ADSL-Wi-Fi-роутер, поставьте его в том доме на подоконник окна, которое смотрит в сторону вашего дома. 60 м прямой видимости — это тьфу, TL-WA5210G тут избыточна.

2. У себя дома вы какое количество подключаете компьютеров, каких, и где они расположены в доме?
Если, допустим, 1 стационарный компьютер в комнате с окном, выходящим на 1-й дом — то купите USB-Wi-Fi-адаптер с выносной антенной или с USB удлинителем, типа TP-LINK TL-WN721NC или TP-Link TL-WN7200ND, и поставьте его на свой подоконник, или просто повыше на мебель. Этого должно быть достаточно.

P.S. Вот бы провести к вам телефонную пару проводов от соседей, или от промежуточной точки, откуда они к ним идут…

Последний раз редактировалось 404; 20.10.2012 в 19:24.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2012, 19:34   [включить плавающее окно]   #38
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
Цитата (laptop) »
Vladik005
так чем 3G то не устраивает, так и не ответили?
Лимит. Хочеться именно скачивать, а не просто сёрфить интернет

Добавлено через 2 минуты

Цитата (404) »

2. У себя дома вы какое количество подключаете компьютеров, каких, и где они расположены в доме?
Если, допустим, 1 стационарный компьютер в комнате с окном, выходящим на 1-й дом — то купите USB-Wi-Fi-адаптер с выносной антенной или с USB удлинителем, типа TP-LINK TL-WN721NC или TP-Link TL-WN7200ND, и поставьте его на свой подоконник, или просто повыше на мебель. Этого должно быть достаточно.
ПК расположен с противоположной стороны дома от окна, которое выходит в сторону дома соседей

Добавлено через 16 минут

Цитата (404) »
1. Зачем "обычный ADSL-модем с LAN-портом, плюс TP-Link TL-WA5210G"? Возьмите любой ADSL-Wi-Fi-роутер, поставьте его в том доме на подоконник окна, которое смотрит в сторону вашего дома. 60 м прямой видимости — это тьфу, TL-WA5210G тут избыточна.
Значит покупать только ADSL-Wi-Fi-роутер и Маршрутизатор?

Каким образом adsl кабель подключить к роутеру? Просто вставить кабель в него? Просто никогда этим не занимался.

Последний раз редактировалось Vladik005; 20.10.2012 в 19:50.
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 00:57   [включить плавающее окно]   #39
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Vladik005) »
ПК расположен с противоположной стороны дома от окна, которое выходит в сторону дома соседей
Значит покупать только ADSL-Wi-Fi-роутер и Маршрутизатор?
Значит, покупать
1) ADSL-Wi-Fi-роутер ("роутер" = "маршрутизатор", синонимы) в дом №1 (соседей);
2) Wi-Fi точку доступа, TL-WA5210G или другая, в дом №2 (ваш).
Это в том случае, если в доме №1 есть окно, из которого есть прямая видимость вашего дома (не перекрывают видимость другие строения, заборы, очень густые ветви деревьев и пр.).

Цитата (Vladik005) »
Каким образом adsl кабель подключить к роутеру? Просто вставить кабель в него?
Да, просто подключить ADSL-роутер к телефонной розетке, как телефон.

Только ещё "сплиттер" применяется: в него должна входить телефонная линия, которая приходит в квартиру; а из него выходить 2 отдельных линии: к телефонам, и к ADSL-модему/роутеру (Рисунок). Сплиттер идёт в комплекте с ADSL-модемом/роутером, такая малюсенькая коробочка.
Либо телефонный аппарат подключается не через сплиттер, а через "микрофильтр": другая малюсенькая коробочка, тоже обычно идёт в комплекте с ADSL-модемом/роутером (Рисунок 2).

Последний раз редактировалось 404; 21.10.2012 в 01:12.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 10:28   [включить плавающее окно]   #40
Vladik005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Димитровград
Цитата (404) »
Значит, покупать
1) ADSL-Wi-Fi-роутер ("роутер" = "маршрутизатор", синонимы) в дом №1 (соседей);
2) Wi-Fi точку доступа, TL-WA5210G или другая, в дом №2 (ваш).
Это в том случае, если в доме №1 есть окно, из которого есть прямая видимость вашего дома (не перекрывают видимость другие строения, заборы, очень густые ветви деревьев и пр.).
А точка доступа сразу сможет раздавать интернет? (в характеристиках ест ьфункция роутера)

Последний раз редактировалось Vladik005; 21.10.2012 в 14:28.
Vladik005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey