Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.03.2013, 08:41   [включить плавающее окно]   #81
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (s0mik) »
Или я просто что-то недопонял в необходимости данной схемы подключения?
Похоже, никто из нас, кроме KellyDink, "недопонял"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2013, 09:11   [включить плавающее окно]   #82
KellyDink
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.03.2013
Вот пример: у вас 2 филиала на разных концах города. У каждого по подсети, на границы стоит 2003 сервер с маршрутизацией (так исторически сложилось) а между ними провайдер. Утверждает, что скорость 100 мегабит. А она не выше 50. Я моделирую точно такую же схему у себя, вместо провайдера делаю один прямой провод и вуаля - скорость, отнюдь не 100. Значит дело не в провайдере?
Итог: можно миллион лет спорить, что по-другому было бы лучше, надежнее, правильнее, но так сложилось и я поменять координально это не могу. Есть у кого-то более конструктивные предложения, почему скорость падает?
KellyDink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2013, 09:43   [включить плавающее окно]   #83
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KellyDink) »
на границы стоит 2003 сервер с маршрутизацией (так исторически сложилось)
Замените их на вменяемые роутеры - и всё наладится.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2013, 10:56   [включить плавающее окно]   #84
KellyDink
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.03.2013
Ну вот опять 25. Я спрашиваю как мне карточный домик построить, а вы говорите какие бревна и где их закупать я не могу поменять серверы. Ибо там стоит застава. Никто из-за моей прихоти не будет менять сетку
KellyDink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2013, 11:15   [включить плавающее окно]   #85
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KellyDink) »
я не могу поменять серверы
Их можно и не менять; нужно лишь слегка подправить топологию сети: оставить в серверах по одной сетевухе, а к общему свичу каждого филиала подключить ещё по роутеру (лучше всего - с возможностью поднятия VPN-соединения между роутерами).

Цитата (KellyDink) »
как мне карточный домик построить
Карточный домик у вас уже имеется - со всеми, приличествующими таковому, изъянами; более устойчивые домики строят не из карт...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2013, 11:28   [включить плавающее окно]   #86
KellyDink
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.03.2013
я тоже не могу это сделать. ибо застава должна быть на маршрутизаторе, а она ставится только на windows server 2003 или линукс, опережая Ваши предложения, никто не будет переходить на линукс ради меня.
Я очень ценю Вашу помощь, и правда Вам очень благодарна, но можно вернуться к проблеме? почему падает скорость? у меня она уже выше 50 не поднимается. я чего-то накрутила DrTCP. попробую заново сейчас переустановить все.
KellyDink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2013, 12:00   [включить плавающее окно]   #87
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KellyDink) »
застава должна быть на маршрутизаторе, а она ставится только на windows server 2003 или линукс, опережая Ваши предложения, никто не будет переходить на линукс ради меня.
Искренне жаль; вариант с Линуксом был бы куда предпочтительнее...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2013, 19:48   [включить плавающее окно]   #88
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Господа, из своего личного опыта.
Большая контора с обязательным использованием "Континента".
Решение на "Континентах" полная гадость, которое толком не работает.
Оставили в каждом филиале по "Континенту" в стойке, сделали полностью работоспособное решение на CheckPoint. "Континент" стоит в стойке и блымкает огоньками, на этом их функция заканчивается.
На сколько я помню "Заставу" всё то же самое. Решение уж больно ущербное..
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2013, 00:35   [включить плавающее окно]   #89
KellyDink
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.03.2013
На данном этапе дело даже не в заставе. Дело в самой маршрутизации. Почему она роняет скорость? Я бы поняла падение в 1 мегабит, ну в 5, но в два раза, это через чур
KellyDink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2013, 01:08   [включить плавающее окно]   #90
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (KellyDink) »
На данном этапе дело даже не в заставе. Дело в самой маршрутизации. Почему она роняет скорость? Я бы поняла падение в 1 мегабит, ну в 5, но в два раза, это через чур
Вы попробуйте в своей схеме, в качестве опытов в больнице над Шариком или Матроскиным, поставить нормальный маршрутизатор и померить.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2013, 14:08   [включить плавающее окно]   #91
KellyDink
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.03.2013
а я мерила, тока брала не маршрутизатор, а коммутатор. тока результат еще хуже.
KellyDink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2013, 14:17   [включить плавающее окно]   #92
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (KellyDink) »
а я мерила, тока брала не маршрутизатор, а коммутатор. тока результат еще хуже.
Вы никак не желаете услышать того, что вам говорят.
Попытаюсь помедленней.

1) В вашей схеме маршрутизатором является машина с Windows 2003 server
2) Изымаете его из своей схемы и вместо него втыкаете маршрутизатор (не хаб, не коммутатор, не свитч, а маршрутизатор).
3) Настраиваете маршрутизатор
4) Замеряете скорость
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2013, 15:57   [включить плавающее окно]   #93
s0mik
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.03.2010
Цитата (KellyDink) »
а я мерила, тока брала не маршрутизатор, а коммутатор. тока результат еще хуже.
так идеала и не будет, тем более когда "построите" сеть т.к. планируете - через провайдера. Там еще помимо скорости надо будет учитывать задержки в сети, что очень сильно будет влиять на производительность.

Добавлено через 6 минут

А какой резон пользоваться этим "ЗАСТАВА", я так понимаю это для организации впн, но стоит ли доверять продукту, у которых сайт открывается так:
s0mik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2013, 16:30   [включить плавающее окно]   #94
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (s0mik) »
у которых сайт открывается так:
столь уё***ый сайт ещё надо поискать...
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2013, 17:02   [включить плавающее окно]   #95
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (s0mik) »
А какой резон пользоваться этим "ЗАСТАВА", я так понимаю это для организации впн,
Резон простой http://fstec.ru/index.php/ru/sistema-sertifikatsii-tzi
Читать до полного просветления.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2013, 11:46   [включить плавающее окно]   #96
KellyDink
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.03.2013
Собственно windows server 2003 не лучше, если так сильно роняет скорость
KellyDink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2013, 16:49   [включить плавающее окно]   #97
magal
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2012
Хорошо что я не купил сетевуху. Таки над DIR 620 тоже приходится с бубном потанцевать, что бы достучаться до DHCP провайдера.
magal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2014, 00:42   [включить плавающее окно]   #98
magal
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2012
Проблема решена. Все дело было в плохом контакте кабеля с оборудованием провайдера, который окончательно отвалился 28 декабря, и только 4-го, пробухавшись, ко мне приехал ремонтник и таки починил контакт. Больше обрывов нет. Отдельное спасибо тем, кто предполагал мне купить сетевуху. Ребят, если бы не вы, я бы точно выбросил деньги на еще одну бесполезную PCI карту.
magal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2014, 10:53   [включить плавающее окно]   #99
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Компенсацию за отсутствие интернетика получил? Ведь это существенные деньги при условии, что 5$ за карточку - сумма весомая.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2014, 17:43   [включить плавающее окно]   #100
magal
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2012
Цитата (Keper) »
Компенсацию за отсутствие интернетика получил? Ведь это существенные деньги при условии, что 5$ за карточку - сумма весомая.
За это время, я потерял 3 бакса, а карточка вышла бы мне в 6$, что в 2 меньше, чем я потерял.
magal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey