Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.03.2013, 01:45   [включить плавающее окно]   #61
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (KellyDink) »
а мне очень важно чтобы канал был под сто
на 100 Мбитном интерфейсе - это фантастика. Лучше ориентируйся на 80 Мбит/с, как на реально достижимую скорость.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2013, 16:12   [включить плавающее окно]   #62
KellyDink
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.03.2013
Ну дык между компьютерами показывает 94-95? Да и первый тест 94 показал. Как - то очень настораживают такие результаты
KellyDink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 11:39   [включить плавающее окно]   #63
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KellyDink) »
между компьютерами показывает 94-95?
Между любыми соседними? А сакральные 200 кбит/сек в каком варианте получились?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 22:06   [включить плавающее окно]   #64
KellyDink
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.03.2013
скорость 94-95 между всеми кроме сервера - и компьютера с 7 на одной стороне моей суперконструкции.

я не смогла вычислить после чего появились эти злощастные 200 килобит, они очень внезапно появились. я померила один раз скорость и сразу же решила записать результаты в файл. когда открыла файл там цифра уже была 200 килобит.

но суть в том, что такая скорость только между 2-мя компьютерами, остальные в порядке
KellyDink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 22:17   [включить плавающее окно]   #65
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KellyDink) »
такая скорость только между 2-мя компьютерами, остальные в порядке
Ну тогда только с ними и имеет смысл разбираться...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2013, 23:11   [включить плавающее окно]   #66
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Скорее тогда не в двух дело, а в конкретно в одном ПК. Ожидаемо меняем патч-корд, порт на свитче и сетевую карту. Хотя, в данном случае, видимо, придётся сетевые менять на обоих концах .
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2013, 02:29   [включить плавающее окно]   #67
KellyDink
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.03.2013
патч меняла, скорость поднялась после перезагрузки.
сетевые карты я поменяю, есть какие-нибудь пути программным методом накосячить со скоростью?
дело в том, что 7-ка на одном из концов моей мегасистемы не новая, а поюзанная глупыми юзверями и мной (что иногда куда хуже). как раз с ним и проблемы. может что-то с системой? или дело тока с физичискими компонентами?
KellyDink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2013, 13:16   [включить плавающее окно]   #68
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
KellyDink
скорее дело в системе, но начинать всё же вернее с тех самых физических компонентов.

Тем более разного рода ухищрения по отключению всяких антивирусов были уже произведены.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2013, 23:15   [включить плавающее окно]   #69
KellyDink
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.03.2013
может Вы знаете еще какие-нибудь ухищрения кроме отключения антивируса и менять скорость в настройках подключения?

кстати, а чем отличается 100Мбит\сек полный дуплекс и полудуплекс?
KellyDink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2013, 01:45   [включить плавающее окно]   #70
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Вы попробуйте, если стоит в свойствах сетевых карт "Автоопределение" выставить принудительно на обоих концах 100 Full duplex
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2013, 12:04   [включить плавающее окно]   #71
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (KellyDink) »
а чем отличается 100Мбит\сек полный дуплекс и полудуплекс?
скорость в обе стороны на такой скорости одновременно, выходит вроде как бы в 2 раза выше, либо только в одну сторону.
Касательно совета vot: если не поможет, стоит тогда выставить 10 full - очень помогает опять же железную часть проверять. Если и в этом случае упадёт скорость, скорее всего софт виноват.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2013, 13:00   [включить плавающее окно]   #72
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KellyDink) »
есть какие-нибудь пути программным методом накосячить со скоростью?
Самое частое: старый или вообще не тот драйвер для сетевой карты...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2013, 13:05   [включить плавающее окно]   #73
KellyDink
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.03.2013
И еще раз здравствуйте =)
таки опытным путем я установила, что скорость падает исключительно через 2 маршрутизации. через одна все ок, через 2 она сразу же падает на 10-20 Мбит.

драйвера все с сайтов производителей, да и как они могут быть виноваты, если я меряю скорость между 2-мя - скорость 94, через 2 сервера с маршрутизацией скорость сразу же 70 в лучшем случае.

Добавлено через 1 час 12 минут

Цитата (Keper) »
если не поможет, стоит тогда выставить 10 full - очень помогает опять же железную часть проверять. Если и в этом случае упадёт скорость, скорее всего софт виноват.
выставлять скорость 10 на всех адаптерах (на промежуточных серверах с маршрутизацией тоже)?
KellyDink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2013, 14:41   [включить плавающее окно]   #74
KellyDink
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.03.2013
я проверила на скорости 10 полный дуплекс. скорость выставляла только на конечном компьютере

в итоге разницы между скоростью соседних компьютеров и самых дальних просто нет. все стабильно держалось на 9.44-9.45

как только скорость выставила на 100 полный дуплекс скорость 45-50
щито мне делать?

я даже в гугле проблем похожих не вижу =( это печалит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 276
Размер:	284.6 Кб
ID:	38500  
KellyDink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2013, 15:53   [включить плавающее окно]   #75
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KellyDink) »
скорость падает исключительно через 2 маршрутизации
Винда даже и со специальным софтом (типа ISA сервера) отвратительно работает маршрутизатором; а если без такого софта - так и просто "караул!"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2013, 17:22   [включить плавающее окно]   #76
KellyDink
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.03.2013
то есть Вы предполагаете, что стоит настроить сервер ISA на том и другом сервере?
KellyDink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2013, 18:19   [включить плавающее окно]   #77
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
я бы просто поставил нормальный маршрутизатор
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2013, 19:46   [включить плавающее окно]   #78
KellyDink
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.03.2013
Это невозможно по многим параметрам
KellyDink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2013, 21:21   [включить плавающее окно]   #79
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KellyDink) »
стоит настроить сервер ISA
Я бы предложил перестать маяться дурью - но такое предложение навряд-ли поможет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2013, 00:54   [включить плавающее окно]   #80
s0mik
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.03.2010
Red face

Цитата (KellyDink) »
По какому принципу будет устроен фейсконтроль?

Кстати про свитч. Оно наверное хорошо, со свитчем-то. А как будет видоизменяться скорость канала по прямому проводу и через свитч)? А то я собственно только ради нее все и замутила.
Даже меня вот заинтересовала данная тема. Я бы понял, что напрямую подключать чтобы быстрее передать инфу (при условии, что в серверах стоит гигабитные сетевки), а подключать из-за подозрения, что через свитч будет падение скорости, уж увольте. Или я просто что-то недопонял в необходимости данной схемы подключения?
s0mik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey