Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Интернет > Информационная безопасность, защита от вирусов

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.01.2012, 20:28   [включить плавающее окно]   #1
kiruhas95
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для kiruhas95
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Томск
Загрузка проца на 80-90%, процессом cmd.exe

Доброго времени суток всем!
Проблемка такая после переустановки винды на Win 7 64x стал греться проц и компьютер в режиме нагрузки перезагружался! Естественно открыл кейс, кулер чистый без пыли, проц заново для надежности смазал! Но всервоно он греется, потом как то заметил что процессор в простое грузится до 80-90%, открыл диспетчер задач в окне процессов увидел что его грузит " CMD.exe " искал в интернете пишут что вирусы! Проверял на вирусы и AVZ и Cureit вирусов нету! так же заметил что игры стали работать медленее!
Что делать незнаю!
P.s и этот процесс не хочет выключаться!
kiruhas95 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2012, 21:00   [включить плавающее окно]   #2
megaline
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 20.11.2011
Форматировать и ставить все заново(можете даже linux)
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2012, 22:15   [включить плавающее окно]   #3
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
kiruhas95
Откуда у процесса ноги растут? Типа адрес.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2012, 00:31   [включить плавающее окно]   #4
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Вирус.Чинить при помощи Live CD или Malware Butes
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2012, 11:58   [включить плавающее окно]   #5
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
пожалуй перенесу тему в раздел Информационная безопасность, защита от вирусов
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2012, 22:35   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
cmd - системный процесс, естественно если оригинал заменён на вирус, то его не один антивирус не обнаружит. Если этот процесс носит вирусную основу, то тогда напрашивается вопрос, а лицензионный ли у автора темы windows7.

P.s. Думаю что ответ уже и так известен.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 04.01.2012 в 22:50.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2012, 11:50   [включить плавающее окно]   #7
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
cmd - системный процесс, естественно если оригинал заменён на вирус, то его не один антивирус не обнаружит.
а мне до сих пор казалось, антивирусы сканируют не названия файлов, а их содержимое...
Естественно из зараженной системы удалить вирус крайне сложно, но утверждать, что достаточно вирусу замаскироваться под системный процесс и не один антивирус его не обнаружит я бы не стал.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 05.01.2012 в 11:53.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2012, 11:57   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (Fakir) »
а мне до сих пор казалось, антивирусы сканируют не названия файлов, а их содержимое...
Естественно из зараженной системы удалить вирус крайне сложно, но утверждать, что достаточно вирусу замаскироваться под системный процесс и не один антивирус его не обнаружит я бы не стал.
Так как автор темы установил пиратку, неизвестного происхождения, то cmd с вирусом изначально стоит в системе, антивирус его не обнаружит и не удалит.

Если я ставлю винду с оригинального дистрибутива, купленного в магазине, то у мене и проблем с системными файлами не возникает.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2012, 13:53   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Так как автор темы установил пиратку, неизвестного происхождения, то cmd с вирусом изначально стоит в системе, антивирус его не обнаружит и не удалит.
Ага, щас) Вы заблуждаетесь и другим неправильную информацию говорите. Это плохо)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2012, 13:59   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (garniv) »
Ага, щас) Вы заблуждаетесь и другим неправильную информацию говорите. Это плохо)
Плохо ставить не лицензионную винду, а потом мозг окружающим выносить, от того что cmd себя не правильно ведёт.

Если знаете как заменить зловредный cmd на хороший, то просветите.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2012, 18:01   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
как заменить зловредный cmd на хороший
Начнём с того, что "зловредный cmd" - это твои собственные фантазии, не подкреплённые пока никакими фактами...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2012, 18:38   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (Smirnoff) »
Начнём с того, что "зловредный cmd" - это твои собственные фантазии, не подкреплённые пока никакими фактами...
Читайте внимательнее первый пост,
Цитата (kiruhas95) »
Доброго времени суток всем!
Проблемка такая после переустановки винды на Win 7 64x стал греться проц и компьютер в режиме нагрузки перезагружался! Естественно открыл кейс, кулер чистый без пыли, проц заново для надежности смазал! Но всервоно он греется, потом как то заметил что процессор в простое грузится до 80-90%, открыл диспетчер задач в окне процессов увидел что его грузит " CMD.exe " искал в интернете пишут что вирусы! Проверял на вирусы и AVZ и Cureit вирусов нету! так же заметил что игры стали работать медленее!
Что делать незнаю!
P.s и этот процесс не хочет выключаться!
для тех кто не в теме, cmd.exe - системный процесс дающий доступ к командной строке,


http://fotki.yandex.ru/users/andrei4...2/view/361999/

в нормальной лицензионной Windows это процесс в фоне не работает и 90 % ресурсов не потребляет, где kiruhas95 подцепил себе cmd.exe, который не отключается и потребляет 90 % ресурсов процессора знает только он.

На счет доказательств смотрите мой скреншот, на нём cmd не потребляет и 1%. Windows ещё раз повторю у меня лицензионный с официального дистрибутива, купленного в MediaMarkt.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2012, 20:23   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
На счет доказательств смотрите мой скреншот
Дитё...
Кто и когда сказал, что у пациента именно сам cmd.exe транжирит процессорное время (а не какой-либо процесс, использующий этот злощастный cmd.exe)?..

для тех кто не в теме
Да-да, я обязательно учту и уже готов записаться в ученики к такому "мэтру", как ты, Ага...


Добавлено через 1 минуту

Windows ещё раз повторю у меня лицензионный
У моих клиентов больше сотни лицензионных виндов - кому и что ты пытаешься доказать?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2012, 09:51   [включить плавающее окно]   #14
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (kiruhas95) »
стал греться проц и компьютер в режиме нагрузки перезагружался
В любом случае,это не нормально,пусть загружено каким то процессом или нет,нагреватся и перезагружатся не должно!
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2012, 11:02   [включить плавающее окно]   #15
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
греться он обязан просто под нагрузкой, но перезагружаться-нет. А по теме-вирусню антивирусы обнаруживают, будь то explorer.exe, cmd и т.д.
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 11:44   [включить плавающее окно]   #16
Alexold
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2012
cmd.exe - это не системный процесс, и при старте системы он запускаться не
должен. Так что - ищите, откуда ноги растут. Для начала неплохо бы выложить скин запущенных процессов, а там видно будет.
Alexold вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 11:57   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Похоже что автор темы потерял к неё интерес полностью.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 13:04   [включить плавающее окно]   #18
Alexold
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2012
Забил на все и переустановил M$
Alexold вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 22:49   [включить плавающее окно]   #19
Crazy98
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Crazy98
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Moscow
Alexold ну и как??
Crazy98 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 22:57   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вообще то автор темы kiruhas95
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2012, 11:18   [включить плавающее окно]   #21
Slippin
Мужской Бывалый
 
Аватар для Slippin
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Казань
ответы некоторых просто убивают и да без хоть каких то фактов ваши предположения 0 ....вообще cmd это консоль,но если бинарник находится в не /windir/system32/ то с большой долей это malware,легче всего загрузится с Liveusb ,найти и прогнать на virustotal....
Slippin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2012, 12:07   [включить плавающее окно]   #22
kiruhas95
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для kiruhas95
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Томск
Простите все что не отвечал! Так как не оплатили инет !
Плохо ставить не лицензионную винду, а потом мозг окружающим выносить, от того что cmd себя не правильно ведёт.
Windows установлен в лицензионного диска Win 7*64x
Цитата (Smirnoff) »
Кто и когда сказал, что у пациента именно сам cmd.exe транжирит процессорное время (а не какой-либо процесс, использующий этот злощастный cmd.exe)?..
Сам cmd.exe жрет около 20-25% а общая загрузка проца под 90% ! Только выключаешь Cmd.exe как проц грузится всего на 5-7%.
kiruhas95 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2012, 12:22   [включить плавающее окно]   #23
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Тогда уточняющий вопрос, проц начинает грузится на чистой винде или после установки софта? И ещё напомните конфигурацию.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2012, 12:22   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (kiruhas95) »
Сам cmd.exe жрет около 20-25%
И откуда он при этом запускается? В смысле - где именно, в какой папке расположен тот файл, что "жрёт" ресурсы?..
Что даёт проверка антивирусом и каким именно проверяешь?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 13:51   [включить плавающее окно]   #25
kiruhas95
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для kiruhas95
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Томск
Проверял С загрузочного дска " Live cd " Avz и cureit и самим Kaspersky internet sicurity 2011 ( лицензией)! Но толку нет, и вот решил еще разок проверить и нашел только 1 вирус какой то там троян удалил нафиг. Теперь при загрузке системы всеровно проц грузится только теперь его грузит Avp.exe до 50-60% прикол в том что как снова выключаешь Cmd.exe каспер перестаей грузить проц!
kiruhas95 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 14:09   [включить плавающее окно]   #26
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
kiruhas95
Читай выше:
Цитата (Smirnoff) »
И откуда он при этом запускается? В смысле - где именно, в какой папке расположен
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 15:15   [включить плавающее окно]   #27
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Тут уже много раз писалось о том, что сам по себе cmd не запускается, и конфигурацию автор упорно не даёт.
По этому первоочередная задача стоит в том что бы выловить этот cmd, а вторая задача дать конфигурацию железа, возможно что конфиг сам по себе для 7ки слабый.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 16:16   [включить плавающее окно]   #28
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Злой Геймер
А что у него в профиле?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 16:58   [включить плавающее окно]   #29
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну на конец то. Хотя Е5200 и нельзя назвать не подходящим для 7ки процессором (ноут работают на куда более слабых) и по заявлению kiruhas95 windows у него лицензионный, вопрос о том откуда в системе берётся самозапускающийся cmd.exe так и остался открытым, появляется он сразу же после установки ОС или проблемы начинаются после установки софта. Если cmd.exe начинает чудить на чистой винде, то я очень сомневаюсь в её подлинности.
Для надёжности не плохо бы применить к харду низкоуровневое форматирование, да и отключить автозапуск для флешек и DVD/CD дисков, не отключать систему UAC, а дать ей ещё больший контроль над системой, в полне возможно что у kiruhas95 заражены сменные носители и вирус устанавливается в систему при попытке открыть разделы на харде или флешку.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 14.01.2012 в 17:10.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 22:01   [включить плавающее окно]   #30
kiruhas95
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для kiruhas95
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Томск
Для надёжности не плохо бы применить к харду низкоуровневое форматирование
Спасибо конечно а куда я дену 2 Tb информации?
и по заявлению kiruhas95 windows у него лицензионный
Чистая лицензия покупалась в компьютерном магазине за 34990тг !На работу заодно постаивл и домой.
появляется он сразу же после установки ОС или проблемы начинаются после установки софта
Сам незнаю, обнаружил этот процесс только пару недель назад!
kiruhas95 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 22:52   [включить плавающее окно]   #31
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Попробуйте это руководство, по удалению зловредных библиотек DLL. http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=40873
может поможет.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2012, 14:46   [включить плавающее окно]   #32
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (kiruhas95) »
нашел только 1 вирус какой то там троян удалил нафиг. Теперь при загрузке системы всеровно проц грузится только теперь его грузит Avp.exe до 50-60% прикол в том что как снова выключаешь Cmd.exe каспер перестаей грузить проц!
чКасперский нашел троян?
в логах антивируса посмотри что конкретно он нашел и сообщи нам
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2012, 18:35   [включить плавающее окно]   #33
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Из под виндоуса его не удалить . Нужно из LiveCD или Linux грузится и чистить
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2012, 17:23   [включить плавающее окно]   #34
kiruhas95
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для kiruhas95
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Томск
Вчера переустановил Windows опять та же тема! На чистой Winде он не грузит проц вообще. даже после установки кучи прог тоже как будто он пропал. И тут ставишь Kaspersky Internet Security сразу же Cmd.exe вылезает и начинает грузить проц! P.s проц начинается грузится только после того как вылезет табличка от антивируса " Защита Включена " Что делать?
kiruhas95 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2012, 17:26   [включить плавающее окно]   #35
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
kiruhas95 Обратись в техподдержку KIS.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2012, 17:31   [включить плавающее окно]   #36
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (kiruhas95) »
ставишь Kaspersky Internet Security сразу же Cmd.exe вылезает и начинает грузить проц! P.s проц начинается грузится только после того как вылезет табличка от антивируса " Защита Включена " Что делать?
Либо
Цитата (Lexx77) »
в техподдержку KIS.
либо уже настрой этот KIS, чтобы он не вёл себя так нагло...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2012, 17:39   [включить плавающее окно]   #37
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Убить бобра, спасти дерево - снести кашперовского, поставить бесплатный Avast и Zone Alarm.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2012, 18:50   [включить плавающее окно]   #38
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Убить бобра, спасти дерево - снести кашперовского, поставить бесплатный Avast и Zone Alarm.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2012, 20:06   [включить плавающее окно]   #39
kiruhas95
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для kiruhas95
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Томск
После недельного мучения с этим гребанным вирусом, после переустановки Windows раза 4 не было сил больше матерится! И как то тупо сидя вечером в инете хотел удалить папку в корзину она не удалялась ну я и воспользовался программкой Unlocker которая беспроблем его удалила! И тут меня осинило а почему бы не удалить так же этот CMD.EXE ну взял я его и стер нафиг. Все проц грузится перестал, живу спокойно уже дня три не каких сбоев и загрузки проца в простое не было замечено!
kiruhas95 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2012, 20:56   [включить плавающее окно]   #40
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А где сидел это CMD.exe?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2012, 21:11   [включить плавающее окно]   #41
kiruhas95
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для kiruhas95
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Томск
Где и пологается в папке Windows!

Последний раз редактировалось kiruhas95; 02.02.2012 в 21:21.
kiruhas95 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2012, 09:41   [включить плавающее окно]   #42
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (kiruhas95) »
пологается в папке Windows!
Тебе, может, и там "пологалось"; но на незаражённых ОСях ему полагается быть в папке Windows\System32 и Windows\SysWOW64 (дополнительно, для x64)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2012, 12:01   [включить плавающее окно]   #43
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Значить либо ось кривая, либо вирусом заражены все носители.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 12:13   [включить плавающее окно]   #44
Eraiser
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.09.2013
Smile

Доброго времени суток всем участникам форума. Очень увлекательная дискуссия но с незавершенным концом. Удаление cmd.exe слишком радикальное решение.
У меня практически идентичная проблема, за исключением масштабов, организация закупила 15 моно блоков, с установленными операционными системами Windows 7 Pro x64, (ЛИЦЕНЗИОННАЯ ) И не "кривая". Так же следует упомянуть злосчастный софт от Евгения Касперского спасибо мастеру. Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows.
На всех машинах стартует процесс cmd.exe и начинает отгрызать ресурсы процессора на 20-30% Следует так же упомянуть что поиск в авто запуске не принес результатов, копал глубоко вплоть до системных библиотек, драйверов и контекстных менюшек. Сам по себе процесс можно убить и в дальнейшем все на рабочей станции хорошо.
На сайте Касперского информации не почерпнул, на других форумах не так весело.
Короче господа помогайте.
Eraiser вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 14:17   [включить плавающее окно]   #45
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Eraiser) »
Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows.
снести нахрен это чудо от криворукого и кривомозгого каспера. Более ублюдского лицензионного антивиря не знаю. системные требования растут от года к году. А проблем только все больше. Не говорю уж о том что обновлятся любое гавно от лаборатории педокасперского может часами. 14 версия - эта вообще рука лицо. Пока лицухи активируюется на 13 (а поверьте это не долго будет) ставим 13. но скоро придется ставить 14ую для активации. Думаю у 15 версии в минимальных требованиях для "без тормозов" будет ай7 проц и 8гб озу. может еще и для видеокарты чего будет))))))))))))))
Вообщем снеси это УГ или временно отключи на одной из машин и понаблюдай за изменениями.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 15:28   [включить плавающее окно]   #46
Eraiser
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.09.2013
Удаление продукта Kaspersky решило проблему, процесс cmd.exe больше не стартует, процессор никто не насилует - все переходим на MSE
Eraiser вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 17:48   [включить плавающее окно]   #47
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Eraiser) »
Удаление продукта Kaspersky решило проблему, процесс cmd.exe больше не стартует, процессор никто не насилует - все переходим на MSE
ну я ж хрень не посоветую. ибо нагляделся тормозов и прочих глюков выше крыши от антивирей всяких разных
ИМХО самый лучший на сегодня ESET SMART можно причем хоть на третьем пне запускать.

Добавлено через 59 секунд

Цитата (Eraiser) »
MSE
не факт что сия недолажа лучше. зато бесплатная... от майкрософт. Microsoft security essential верно ведь?
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 06:51   [включить плавающее окно]   #48
Eraiser
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.09.2013
не факт что сия недолажа лучше. зато бесплатная... от майкрософт. Microsoft security essential верно ведь?
Верно, я просто предположил, если операционная система такая популярная, и корпорация, что ее выпустила владеет исходниками и всей архитектурой, как основной разработчик, то шанс выпустить стабильный антивирус для своего продукта у неё выше, чем у сторонних производителей.
Eraiser вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 07:10   [включить плавающее окно]   #49
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Eraiser) »
шанс выпустить стабильный антивирус для своего продукта
Стабильный - это да; бяда в том, что он стабильно нихрена не ловит, а так-то стабильней некуда...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey