Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Интернет > Информационная безопасность, защита от вирусов

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.02.2012, 21:11   [включить плавающее окно]   #41
kiruhas95
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для kiruhas95
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Томск
Где и пологается в папке Windows!

Последний раз редактировалось kiruhas95; 02.02.2012 в 21:21.
kiruhas95 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2012, 09:41   [включить плавающее окно]   #42
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (kiruhas95) »
пологается в папке Windows!
Тебе, может, и там "пологалось"; но на незаражённых ОСях ему полагается быть в папке Windows\System32 и Windows\SysWOW64 (дополнительно, для x64)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2012, 12:01   [включить плавающее окно]   #43
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Значить либо ось кривая, либо вирусом заражены все носители.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 12:13   [включить плавающее окно]   #44
Eraiser
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.09.2013
Smile

Доброго времени суток всем участникам форума. Очень увлекательная дискуссия но с незавершенным концом. Удаление cmd.exe слишком радикальное решение.
У меня практически идентичная проблема, за исключением масштабов, организация закупила 15 моно блоков, с установленными операционными системами Windows 7 Pro x64, (ЛИЦЕНЗИОННАЯ ) И не "кривая". Так же следует упомянуть злосчастный софт от Евгения Касперского спасибо мастеру. Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows.
На всех машинах стартует процесс cmd.exe и начинает отгрызать ресурсы процессора на 20-30% Следует так же упомянуть что поиск в авто запуске не принес результатов, копал глубоко вплоть до системных библиотек, драйверов и контекстных менюшек. Сам по себе процесс можно убить и в дальнейшем все на рабочей станции хорошо.
На сайте Касперского информации не почерпнул, на других форумах не так весело.
Короче господа помогайте.
Eraiser вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 14:17   [включить плавающее окно]   #45
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Eraiser) »
Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows.
снести нахрен это чудо от криворукого и кривомозгого каспера. Более ублюдского лицензионного антивиря не знаю. системные требования растут от года к году. А проблем только все больше. Не говорю уж о том что обновлятся любое гавно от лаборатории педокасперского может часами. 14 версия - эта вообще рука лицо. Пока лицухи активируюется на 13 (а поверьте это не долго будет) ставим 13. но скоро придется ставить 14ую для активации. Думаю у 15 версии в минимальных требованиях для "без тормозов" будет ай7 проц и 8гб озу. может еще и для видеокарты чего будет))))))))))))))
Вообщем снеси это УГ или временно отключи на одной из машин и понаблюдай за изменениями.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 15:28   [включить плавающее окно]   #46
Eraiser
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.09.2013
Удаление продукта Kaspersky решило проблему, процесс cmd.exe больше не стартует, процессор никто не насилует - все переходим на MSE
Eraiser вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 17:48   [включить плавающее окно]   #47
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Eraiser) »
Удаление продукта Kaspersky решило проблему, процесс cmd.exe больше не стартует, процессор никто не насилует - все переходим на MSE
ну я ж хрень не посоветую. ибо нагляделся тормозов и прочих глюков выше крыши от антивирей всяких разных
ИМХО самый лучший на сегодня ESET SMART можно причем хоть на третьем пне запускать.

Добавлено через 59 секунд

Цитата (Eraiser) »
MSE
не факт что сия недолажа лучше. зато бесплатная... от майкрософт. Microsoft security essential верно ведь?
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 06:51   [включить плавающее окно]   #48
Eraiser
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.09.2013
не факт что сия недолажа лучше. зато бесплатная... от майкрософт. Microsoft security essential верно ведь?
Верно, я просто предположил, если операционная система такая популярная, и корпорация, что ее выпустила владеет исходниками и всей архитектурой, как основной разработчик, то шанс выпустить стабильный антивирус для своего продукта у неё выше, чем у сторонних производителей.
Eraiser вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 07:10   [включить плавающее окно]   #49
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Eraiser) »
шанс выпустить стабильный антивирус для своего продукта
Стабильный - это да; бяда в том, что он стабильно нихрена не ловит, а так-то стабильней некуда...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey