Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 12:59   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ырг) »
готов помочь по мере сил
Эх, по-больше бы представителей вендоров - а уж что спросить - это за нами не заржавеет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 13:11   [включить плавающее окно]   #3
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Smirnoff чем больше вопросов - тем больше информации для техподдержки - тем больше известных проблем - тем больше решённых проблем - тем меньше вопросов. Я вот это так вижу.
А уж отвечать на вопросы и решать проблемы - это ж моя работа, за мной не заржавеет.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 18:15   [включить плавающее окно]   #4
SATelit_APFC
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2011
Ну проблемы как всегда есть например с моделями D-Link 2500U/2520U/2540U дохнут часто БП и сами модемы греются хорошо. D-Link DIR-300/NRU часто дохнут без причин. Хотя скажем так сервисный центр ихний на высоте, всегда адекватно подходит к делу, все делает вовремя. Есть конечно и минус это оформление оф. гарантии "хотелось бы видеть в каждом изделии готовый гарантийный талон - а ля Самвсунг " , а так могу сказать "Так держать D-Link".
SATelit_APFC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 18:18   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SATelit_APFC) »
проблемы как всегда есть
Не надо о "проблемах вообще", надо о конкретных проблемах с конкретными дивайсами - иначе разговор не будет конструктивным.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 23:03   [включить плавающее окно]   #6
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Smirnoff ничего страшного, реакция вполне предсказуема
Цитата (SATelit_APFC) »
D-Link 2500U
какая ревизия? их 4 разных (С1, D2, D3, D4) - и у всех разные блоки питания (у D2 - 9V~1A, у C1 - 5,2V=1A, у D3 и D4 - 5V=1A разных вендоров).
Цитата (SATelit_APFC) »
2540U
ничего общего с 2500/2520 (ревизия С1, а уж С2 тем более) в плане блоков питания не имеет (как минимум потому, что там 12V=0,7A и они, опять же, другого вендора).
Цитата (SATelit_APFC) »
сами модемы греются хорошо
случаи перегрева лично мной за 3 года зафиксированы ни разу не были, хотя наш филиал обслуживает 3 области.
Цитата (SATelit_APFC) »
DIR-300/NRU часто дохнут без причин.
не без причин, необходимо обращение в сервис, проблема хардварная и устранимая.
Цитата (SATelit_APFC) »
Есть конечно и минус это оформление оф. гарантии
этого требуют все мировые вендоры, а D-Link к ним и относится. К сожалению, Российские реселлеры далеко не всегда понимают это, и не всегда даже знают, как выглядит оригинальный гарантийный талон. Это печально (с).
Цитата (SATelit_APFC) »
сервисный центр ихний на высоте, всегда адекватно подходит к делу, все делает вовремя.
стараемся.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 23:14   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Воспользуюсь случаем.
Обратились с нуждой приобрести дешёвый свитч.
Вижу в прайсе такие DES-1008A и DES-1005A. Заметно дешевле тех, что с буквой D в конце - более привычных и многократно опробованных.
Вопрос - что там такого наэкономили и стоит ли связываться?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 23:20   [включить плавающее окно]   #8
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Keper свичи такие же не управляемые, просто размеры поменьше. Меньше плата, меньше сам чипак - прогресс, к счастью. не стоит на месте, всё удешевляется... Есть мнение, что скоро не будет смысла в не управляемых свичах вообще - в том числе и экономического.
Подходить к приобретению этих свичей следует соответственно - для каждой задачи есть своё оборудование. Это - для простейших задач.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 23:25   [включить плавающее окно]   #9
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
ырг
спасибо за ответ. Для простейших задач и нужно.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 23:28   [включить плавающее окно]   #10
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Keper да не за что.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 14:17   [включить плавающее окно]   #11
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
ырг
Есть модем 2520, он отдает (бриджем) интернет на DIR-300, хочу трехсотый поменять на что-то в стиле все-в-одном, типа модем+проводной/беспроводной роутер, а DIR-300 поставить рядом с Xbox(чтобы бокс выходил в интернет). Роутер новый буду брать тоже Д-линковский.
Смогу я сконнектить по Wi-Fi два этих роутера?
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 14:42   [включить плавающее окно]   #12
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Scotty© лучше взять к X-Box что-нибудь типа DAP-1150\RU либо DAP-1522. DIR-300 не имеет возможности работать в режиме Client + возникнет двойной NAT.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 15:47   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ырг) »
+ возникнет двойной NAT.
Как раз это совершенно не страшно, прекрасно можно ходить в тырнет и через два NATа...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 15:52   [включить плавающее окно]   #14
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Smirnoff но если понадобится открытие портов - это становится проблемой. Я исхожу из предположения, что сеть строится не на 1 день, а потому, если человек вдруг захочет подрубить ещё комп, или бук - начнутся проблемы.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 22.02.2011 в 15:55.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 16:57   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ырг) »
если понадобится открытие портов - это становится проблемой
Есть такое дело... Но в исходной постановке вопроса такого граничного условия не было.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 16:21   [включить плавающее окно]   #16
horset
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2011
Приобрел роутер DIR-300 N. Дома комп+ноутбук на обоих Windows XP настроил все работает нормально. Но есть проблемка с которой не могу разобраться Интернет есть на обоих компах. Компы не видят
друг друга в сетевом окружении. Рабочая группа одинаковая, присутствует на обоих компьютерах. Настройку делал с этого адреса Dlink
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/921.html
помогите разобраться с проблемой
horset вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 16:22   [включить плавающее окно]   #17
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
horset компьютеры пингуют друг друга по ip-адресам? какая версия прошивки?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 18:07   [включить плавающее окно]   #18
horset
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (ырг) »
horset компьютеры пингуют друг друга по ip-адресам? какая версия прошивки?
Прошивка 2.04 (папки расшаривал на обоих компах все равно не видят).

Последний раз редактировалось horset; 24.02.2011 в 18:27.
horset вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 19:30   [включить плавающее окно]   #19
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
horset 1. обновите прошивку до этой версии, обновлять из-под Firefox либо IE. 2. Сбросьте на заводские настройки из меню роутера, после перезагрузки - настройте заново. 3. В свойствах сетевого подключения на обоих компьютерах узнайте ip-адреса, присвоеные им роутером. запустите с компьютера 1 команду ping <адрес компьютера 2>, и с обратной стороны аналогично попингуйте компьютер 1. Пакеты проходят?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 21:03   [включить плавающее окно]   #20
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
ырг
О. Вопрос есть.
При прошивке простого DIR-300 можно его настройки сбэкапить? Чтобы не вбивать заново все. И есть смысл шиться? Сейчас стоит 1.04
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey