Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.05.2010, 17:18   [включить плавающее окно]   #1
SPARKI
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2009
разгон intel core i5 750

как полгода приобрел новый системник на основе intel core i5 750 и мамке Asus P7P55D.Есть множество вопросов по разгону т.к. до этого никогда ничего не разгонял.Хотелось бы разогнать проц. до 3.6 гГц через bios материнской платы.Если можно прошу описать способ разгона.Заранее благодарен.P.S. куллер проц. Coller Master Hyper TX3
SPARKI вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 17:22   [включить плавающее окно]   #2
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (SPARKI) »
Если можно прошу описать способ разгона
Увеличиваем в БИОСе BCLK постепенно, на 10мгц, например. Загружаем винду и тестим марками. Если стабильно работает, то добавляем еще, пока не получим нужную частоту.
Иногда напругу приходится добавлять. До 1,35 достаточно. Больше не стОит, если опыта разгонных работ нет.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 17:26   [включить плавающее окно]   #3
SPARKI
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2009
а при этом надо TurboMode отключать?

Добавлено через 45 минут

как лучше гнать через БИОС или через WINDOWS

Добавлено через 52 минуты

Системная память 4 Гб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)!— при разне если я поставлю на 1600!— это нормально? Спамятью ничего не случитя?
SPARKI вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 18:32   [включить плавающее окно]   #4
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (SPARKI) »
а при этом надо TurboMode отключать?
Если не сильно гнать будете, то можно оставить (для i5 - полезная штука, кстати).


Цитата (SPARKI) »
как лучше гнать через БИОС или через WINDOWS
1 вариант надежнее как-то.


Цитата (SPARKI) »
Системная память 4 Гб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)!— при разне если я поставлю на 1600!— это нормально? Спамятью ничего не случитя?
Самое худшее, система не будет стартовать, пока нормальные частоты не поставите. Память вообще не трогайте, пусть на АВТО стоИт.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 19:26   [включить плавающее окно]   #5
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Не память лучше держать в районе 1600, тайминги 8-8-8-25, напряжение не больше 1.65-1.7В
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 22:49   [включить плавающее окно]   #6
SPARKI
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2009
после достижения нужной частоты, windows 7 64bit вместо 4гб стал видеть только 2гб в чем проблема?? как ее можно исправить??

Добавлено через 40 минут

в Everest написано следующее:
DIMM1: Kingston 2гб DDR3-1333 DDR# SDRAM(8-8-8-22@609 МГц)
(7-7-7-20@533 МГц)(6-6-6-17@457МГц)
DIMM3: [TRIAL VERSION]
хотя и в третьем слоте тоже установлена такая же карточка на 2гб!
SPARKI вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 23:45   [включить плавающее окно]   #7
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
В пробной версии эвереста существуют ограничения на показ определенных параметров.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 00:47   [включить плавающее окно]   #8
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
SPARKI
пользуйтесь CPU-Z
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 08:32   [включить плавающее окно]   #9
SPARKI
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2009
Цитата (cwhs) »
SPARKI
пользуйтесь CPU-Z
спасибо, а то я уже начал беспокоиться о том, что отключил нечто важное

Добавлено через 2 минуты

разгон удался благодаря повышению напряжения до 1.3В,
до каких частот можно дополнительно поднять частоту процессора не меняя в дальнейшем напряжение?

Последний раз редактировалось SPARKI; 28.05.2010 в 08:36.
SPARKI вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 08:43   [включить плавающее окно]   #10
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (SPARKI) »
до каких частот можно дополнительно поднять частоту процессора не меняя в дальнейшем напряжение?
А мы не провидцы: до какой частоты сейчас-то получилось? На такой напруге до 3,4-3,6 точно должно работать. Конечно, от экземпляра зависит. На 1,35 можно и до 3,7-4,0 разогнать, но тогда придется на кулере обороты повышать. А Coller Master Hyper TX3 в таком случае уже сильно шумит.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 09:09   [включить плавающее окно]   #11
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (SPARKI) »
разгон удался благодаря повышению напряжения до 1.3В
Цитата (SPARKI) »
мамке Asus P7P55D
а что, мама сама в авто режиме напряжение не держит?
вот пример
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: i5 750.jpg
Просмотров: 1634
Размер:	37.7 Кб
ID:	30489  
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 10:59   [включить плавающее окно]   #12
SPARKI
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2009
нет все нормально держит!Но мне как-то спокойней когда на 1.3В постоянно

Добавлено через 2 минуты

а Intel SpeedStep надо отключать?Сейчас эта функция у меня отключена,но я не знаю это хорошо или не очень,когда проц. постоянно держит эти 3.6гГц

Последний раз редактировалось SPARKI; 28.05.2010 в 14:16.
SPARKI вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 17:55   [включить плавающее окно]   #13
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Цитата (SPARKI) »
Intel SpeedStep
Это технология энергосбережения проца. Функция предназначена для снижения множителя(на моем C2D макс х9, а снижает до х6), то есть уменьшает частоту проца.
Оставьте ее выключенной

Последний раз редактировалось back2back; 28.05.2010 в 17:57.
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 18:11   [включить плавающее окно]   #14
SPARKI
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2009
и все же при 3.6ГГЦ технология Intel TurboMode должна быть включена?

Добавлено через 1 минуту

и еще как понять "постоянный разгон"
SPARKI вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 18:16   [включить плавающее окно]   #15
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Цитата (SPARKI) »
Intel TurboMode должна быть включена?
Да
Цитата (SPARKI) »
"постоянный разгон"
Имеется ввиду, будет ли ваш проц всегда использоваться разогнанным
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 18:33   [включить плавающее окно]   #16
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (back2back) »
Оставьте ее выключенной
а почему можно поинтересоваться?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 18:56   [включить плавающее окно]   #17
SPARKI
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2009
Цитата (cwhs) »
а почему можно поинтересоваться?
а у Вас она включена?
SPARKI вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 22:23   [включить плавающее окно]   #18
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
SPARKI
Да, у меня она включена и совершенно не вижу смысла в ее отключении, если конечно разгон не для бенчей.
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 23:36   [включить плавающее окно]   #19
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Цитата (cwhs) »
а почему можно поинтересоваться?
Для
Цитата (cwhs) »
бенчей
А вообще в стандарте конечно включена
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 23:39   [включить плавающее окно]   #20
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
back2back
о каких бенчах может идти речь, если ТС интересует частота 3.6 ?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey