Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.03.2005, 22:09   [включить плавающее окно]   #1
typho
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Настроить инет-сервер

Вообщем, ситуация такая... Есть две рабочие группы. Есть 4 друга с компами (2 в одной группе, 2 в другой). У каждой пары один кабель сетевой, то есть на одном компе из пары есть сеть, а другой посредством второй сетевухи и установленного и настроенного винроута на первой машине получил доступ к сети. Думаю, понятно изъяснился. Дальше так. В одной рабочей группе есть сервер VPN, туда коннектится комп и юзает инет, этот же инет, понятное дело, юзает и 2-ой комп это пары. Так вот, вопрос : как можно сделать так, что пара из другой рабочей группы получила возможность выходить в инет через этот компьютер. Могут, сказать, что самим типа подконнектиться к этому VPN-серверу, но проблема в том, что из это рабочей группы этот сервер не доступен, даже не пингуется, а вот эта пара компов из этой группы доступна.

Будут какие-нибудь идеи? Спасибо.
typho вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 23:27   [включить плавающее окно]   #2
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
typho
Фух... ничего не понял... нарисуй картинку с топологией PLS.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 01:02   [включить плавающее окно]   #3
typho
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Цитата (J. Corvin) »
typho
Фух... ничего не понял... нарисуй картинку с топологией PLS.
Топологию вообще не знаю, мы просто юзеры сети. Но можно сказать проще. Вообщем есть машина в одной рабочей группе, у них есть сервер VPN (понятное дело, там всякие днсы, суффиксы прописаны, вообщем, их настройки). Есть другая рабочая группа, где моя машина. Всю рабочую группу моего друга я вижу, на него зайти могу, все пингуется, а вот их VPN-сервер для меня недоступен, при пинге выдает "заданная сеть недоступна". Как я понимаю, это сделали админы той рабочей группы (то есть, наши админы дают нам наши настройки, их админы - им их настройки так, чтобы мы друг друга видели и т.д.)

Встает вопрос, если я вижу компьютер, который подключен к интернету через VPN, могу ли я через него получить доступ к интернету (допустим, поставить на его машине WinRoute, а вот как настроить не знаю).
typho вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 09:16   [включить плавающее окно]   #4
Toxas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Toxas
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Петрозаводск
дэк ты посмотри настройки, которые сделаны на компе твоего друга.. и пропиши такие же себе...

Toxas добавил :

в этом деле главное не переборщить...
__________________
вот я пью, пью... а мне всё хуже и хуже...
Toxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2005, 01:08   [включить плавающее окно]   #5
typho
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Цитата (Toxas) »
дэк ты посмотри настройки, которые сделаны на компе твоего друга.. и пропиши такие же себе...

в этом деле главное не переборщить...
Ниче не выходит, в нашей рабочей группе DHCP, попытался вручную прописать их ДНС-ы, шлюз - все равно не вижу их VPN-сервер. Видимо, не все так просто.

Вопрос тот же: можно ли настроить на компе друга что-то типа прокси, чтоб именно через него инет получить?
typho вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2005, 10:28   [включить плавающее окно]   #6
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Лучше пиво админам поставить.
Да и в будущем хорошие отношения с админами пригодятся
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey