Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.10.2016, 20:23   [включить плавающее окно]   #1
Максим9090
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Россия
Зависает ПК намертво совсем..

Здравствуйте. У меня относительно новый ПК, примерно 1 год использования и всё это время он периодически у меня зависает намертво,помогает только кнопка reset. Что я только не делал.. Переустанавливал винду,чистил его,тестил на температуры-ничего не помогает. Зависает в основном при просмотре видео в сети или при игре в игры. Зависания на рабочем столе, или в момент, когда компьютер не нагружен не были замечены ни разу.
Характеристики ПК:
Процессор: AMD A10-7850K (не разогнанный)
Видеокарта: Sapphire Radeon R9 270Х (2ГБ)
Материнская плата: Asus A88XM-A
ОЗУ: Kingston 8 ГБ DDR3-1600МГц (одной планкой)
БП: Crown 650W (точное название сказать не могу т.к не знаю где глянуть)
Жесткие диски: 1)HDD WDC WD10EZEX-19M2NA0(под программы и файлы)
2)KINGSTON SV300S37A120G (под винду и системные приложения)
ОС:Win 10 лицензия
Прикрепил температуру проца и видеокарты из AIDA64 на момент написания темы.
Плюс приложил смарт дисков из cristal disk info.
Так же пару раз тестил AID'овсим стресс тестом во время него ничего не зависало.
Хочу отметить,что последние два дня компьютер стал зависать в разы чаще,только за вчерашний день 3-4 раза с интервалом 1-2ч,всё это время он был использован в игре.
В добавок ко всему сказанному,дополняю,что в компьютере ничего не разогнано и разгонятся не пыталось.
Помогите люди добрые советом,что делать и как фиксить зависания?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1215.png
Просмотров: 276
Размер:	74.8 Кб
ID:	49851   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Desktop_160213_1911_1.jpg
Просмотров: 306
Размер:	155.4 Кб
ID:	49852   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Desktop_160213_1911.jpg
Просмотров: 258
Размер:	201.3 Кб
ID:	49853  
Максим9090 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2016, 22:03   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Максим9090, понизь напряжение на CPU на -0.05 вольта, напряжение памяти выстави вручную в 1.5
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 00:39   [включить плавающее окно]   #3
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
ИХМО ваш БП убивает потихонечку ваше железо, если уже не убил.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 07:01   [включить плавающее окно]   #4
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
ИХМО ваш БП убивает
Присоединяюсь +.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 11:05   [включить плавающее окно]   #5
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Смарт никого не удивил?

Добавлено через 1 минуту

По моему последнему опыту, вд блу именно на 1 тб, очень чувствительные, другу 3 раза меняли по гарантии такой хард, пока я все таки не убедил его поменять и блок питания. Так что тут я предполагаю 2 проблемы - БП+хард.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 12:19   [включить плавающее окно]   #6
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
funny
Хард уже следствие неисправного БП, но не причина зависаний, т.к. ось явно на SSD стоит.
У меня несколько лет назад точно так же глючный powerman pro ушатал терабайтник от WD, только green серии.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 13:00   [включить плавающее окно]   #7
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
А что написано в журнале событий?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 13:15   [включить плавающее окно]   #8
AVP87
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.12.2015
Максим9090У меня похожая же проблема,посмотри у тебя такой ошибки нет?, просмотр событий,предупреждения там ошибка дисплея,у меня совпадают с вылетом драйвера.но ничего не помогает.
з.ы А как правильно проверить напряжение БП?
AVP87 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 13:18   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (AVP87) »
А как правильно проверить напряжение БП?
мультиметром

а лучше осцилографом, на нем вообще все видно
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 13:47   [включить плавающее окно]   #10
AVP87
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.12.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
мультиметром

а лучше осцилографом, на нем вообще все видно
Его как замерять на подсоединёном БП к ПК,или отсоединяем от ПК вешаем вентилятор,замыкаем для включения провод.и замеряем напряжение ?
AVP87 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 14:15   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Лучше конечно на подключённом к ПК. Да и мультиметр не идеальный измеритель, тут нужен осциллограф.

Добавлено через 48 секунд

К тому же мне как то слабо верится в нормальный БП 650 Вт за 2500 рубля.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 15:15   [включить плавающее окно]   #12
Максим9090
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Россия
Тут все в основном пишут,что виноват в зависаниях БП это вполне возможно. Но хотелось бы узнать как вы пришили к этому выводу и реально ли пофиксить его без замены на новый?Вот кстати название отыскал БП CROWN CM-PS650 Smart 650W

Последний раз редактировалось Максим9090; 31.10.2016 в 15:23.
Максим9090 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 15:22   [включить плавающее окно]   #13
AVP87
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.12.2015
Лучше конечно на подключённом к ПК. Да и мультиметр не идеальный измеритель, тут нужен осциллограф.
а вот если я подключу старую мать,воткну туда проц,видяху,всё кроме винчестера,пойдёт ли такая проверка?
AVP87 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 15:39   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (AVP87) »
а вот если я подключу старую мать,воткну туда проц,видяху,всё кроме винчестера,пойдёт ли такая проверка?
пойдет, если вы еще загрузитесь с флешки и запустите какой нить S&M вместа вместе с 3D Mark
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 19:28   [включить плавающее окно]   #15
Максим9090
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Россия
Цитата (zl0dey4eg) »
Максим9090, понизь напряжение на CPU на -0.05 вольта, напряжение памяти выстави вручную в 1.5
Как это сделать и что это даст?
Максим9090 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 19:38   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (SOLO) »
т.к. ось явно на SSD стоит.
Проблема может быть и в SSD Я бы бы на месте автора отключил SSD и поставил чистую ОС на подходящий раздел HDD. Посмотрел бы как оно работало в таком варианте.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 20:49   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Как это сделать и что это даст?
В bios , а дать это может пропадание зависаний.

На работе много компов с платами Asus и процами А10, помогает
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 22:22   [включить плавающее окно]   #18
AVP87
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.12.2015
Скажите,сейчас я вроде исправил проблему с вылетом у меня вот такая ВК GTX 960, STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5, 4ГБ, GDDR5,я её не гнал.сначала зависаний не было,потом появились рандомные,с вылетом драйвера,я перепробовал многие советы в инете.и дошёл до понижения частоты в MSI Afterburner понизил на 5%.вылеты прикротились.Вот у меня 2 вопроса эти действия сохранятся в системе или мне надо вкл MSI Afterburner перед игрой.и 2ой вопрос это нехватка БП?или заводской переразгон?
AVP87 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 22:43   [включить плавающее окно]   #19
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (AVP87) »
2ой вопрос это нехватка БП?или заводской переразгон?
Всё что угодно может быть. Например пыль в видеокарте.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2016, 22:48   [включить плавающее окно]   #20
AVP87
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.12.2015
Цитата (kmv) »
Всё что угодно может быть. Например пыль в видеокарте.
пыль и перегрева нету.за этим я слежу
AVP87 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey