Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.10.2016, 02:06   [включить плавающее окно]   #1
user0
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2009
Question Помогите собрать сервер с большим количеством ОЗУ и ядер

Надо собрать собрать сервер с большим количеством оперативки и ядер.
Мне приглянулись эти платы https://market.yandex.ru/catalog/553...ed=0&onstock=1
Какую лучше выбрать, и есть ли у них какие-то требования к процессорам, должны ли два процессора быть одинаковыми? Винчестер - полтеррабайта SSD будет пока достаточно. ОЗУ - на первое время 64-128 гб. Процессор сначала один куплю. Остальное со временем буду добавлять. В итоге хотелось бы уложиться в 150-200 тысяч рублей.
user0 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2016, 08:18   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (user0) »
Надо собрать собрать сервер с большим количеством оперативки и ядер.
Цитата (user0) »
хотелось бы уложиться в 150-200 тысяч рублей.
Да вы шутите?

Проц с "максимальным количеством ядер" стоит от 50к.
Оперативка - 27к. - 54к.

Для каких целей вам "такой" сервер нужен?!?!

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 14.10.2016 в 08:43.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2016, 08:53   [включить плавающее окно]   #3
user0
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2009
Цитата (zl0dey4eg) »
Проц с "максимальным количеством ядер" стоит от 50к.
Необязательно максимальным, но чем больше, тем лучше.

Цитата (zl0dey4eg) »
Для каких целей вам "такой" сервер нужен?!?!
Для сервиса оперативных вычислений.
user0 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2016, 09:45   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
user0, корпус для сервака нужен или на столе собирать будете?

если нужен. то какой?

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 14.10.2016 в 09:58.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2016, 11:14   [включить плавающее окно]   #5
user0
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2009
Цитата (zl0dey4eg) »
user0, корпус для сервака нужен или на столе собирать будете?

если нужен. то какой?
Нужен. Собираюсь колокацией пользоваться, они стоимость по неким юнитам расчитывают. Поэтому их наверное лучше поменьше, если без ущерба всему остальному. Ну а вообще лишь бы работало.

Последний раз редактировалось user0; 14.10.2016 в 11:29.
user0 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2016, 11:54   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (user0) »
Ну а вообще лишь бы работало.
ТЗ мечты

Добавлено через 32 секунды

Цитата (user0) »
по неким юнитам
https://ru.wikipedia.org/wiki/Юнит_(единица_измерения )
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2016, 13:43   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
вот что можно взять за 206т.р.

корпус 1U SuperChassis 813T-441CB (Black)
мать Super X10DRD-L (двухбашковая, 4+4 слота памяти)
проц Xeon E5-2640 2.6Ггц 8 ядер 16 потоков
память 16Gb Kingstom DDR4-2133 ECC ( 16*4 планки = 64GB)
SSD intel DC S3610 480Gb
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2016, 23:07   [включить плавающее окно]   #8
user0
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2009
Цитата (zl0dey4eg) »
вот что можно взять за 206т.р.

корпус 1U SuperChassis 813T-441CB (Black)
мать Super X10DRD-L (двухбашковая, 4+4 слота памяти)
проц Xeon E5-2640 2.6Ггц 8 ядер 16 потоков
память 16Gb Kingstom DDR4-2133 ECC ( 16*4 планки = 64GB)
SSD intel DC S3610 480Gb
Большое спасибо!
У меня теперь такие вопросы.
- Блок питания я так понимаю встроен в корпус и покупать не надо?
- Должны ли процессоры быть одинаковыми, может ли плата работать с одним процессором, пока нет второго?
- Возможно ли до 5 тысяч купить подходящий модуль памяти 32гб?
- Сравниваю этот SSD с более дешёвыми, не могу понять в чём его преимущества
https://market.yandex.ru/compare.xml...95041,12369284
user0 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2016, 23:15   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (user0) »
- Сравниваю этот SSD с более дешёвыми, не могу понять в чём его преимущества
https://market.yandex.ru/compare.xml...95041,12369284
Интель по идее должен быть более живучим.
А можно взять 3 Самсунга и сделать из них RAID 5 ...но это относительно быстро исчерпает их лимиты перезаписи ячеек, да и Trim будет ли рабоать хз.
А можно два в RAID 0, а третий - для бекапа!
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 14.10.2016 в 23:25.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2016, 23:30   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (user0) »
Блок питания я так понимаю встроен в корпус и покупать не надо?
да

Цитата (user0) »
Должны ли процессоры быть одинаковыми, может ли плата работать с одним процессором, пока нет второго?
да, должны, но ... данная плата будет работать и с одной башкой


Цитата (user0) »
Возможно ли до 5 тысяч купить подходящий модуль памяти 32гб?
попробуйте
серверная комплектуха, это вам не мэйнстим какой нить

по памяти скажу только ...
в мамке 8 дырок, но с одним CPU работают только 4. учитывайте это при покупке.

Цитата (user0) »
Сравниваю этот SSD с более дешёвыми, не могу понять в чём его преимущества
преимущество в том, что он через пол года не превратится в тыкву!
если быть точнее - в овощ, деградировав до ноутбучного SSD
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2016, 23:38   [включить плавающее окно]   #11
user0
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2009
А какой модуль памяти 32гб мне подойдёт?
Есть ли какие-то требования по наполнению слотов памяти? Если модули будут разных объёмов памяти - это нормально?
user0 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2016, 23:48   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (user0) »
А какой модуль памяти 32гб мне подойдёт?
вот сюда загляните http://www.supermicro.com/products/m...0/X10DRD-L.cfm

там есть раздел - Tested Memory List


Цитата (user0) »
Есть ли какие-то требования по наполнению слотов памяти?
да, количество планок должно быть четным и ... иметь одинаковый объем и заполненность (односторонние либо 2х сторонние)

Цитата (user0) »
Если модули будут разных объёмов памяти - это нормально?
нет, не нормально
но некоторые так делают и у них все работает
я бы лично не стал так делать.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 14.10.2016 в 23:51.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey