Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.09.2013, 15:30   [включить плавающее окно]   #1
karimkazan1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2013
Exclamation Что нужно обновить/купить для того чтобы комп не тормозил.

Что нужно обновить/купить для того чтобы комп не тормозил.
Тормозит буквально все, начиная от хрома кончая косынкой
На примере игры Warface, Pointblank - первые минут 10-20 просто не реально играть.Персонаж стоит на месте и лагает. Ужас...
Теперь вопрос Что нужно купить чтобы на этом компе тянули средние и высокие настройки(Допустим, Warface)? Или же что можно сделать не покупая.
Про комп:
Видеокарта - Nvidia Ge Force GT 240
Процессор - Pentium(R) Dual-Core
ОЗУ - 1 гб
Вот это не знаю что - 2.70 GHz 2.70 GHz.
Вроде все, если еще что-то нужно указать то напишите в комментариях.
P.S. Комп в окно не выкину
karimkazan1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2013, 16:03   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (karimkazan1) »
если еще что-то нужно указать то напишите в комментариях.
Скриншот из http://www.piriform.com/speccy/download/standard сделай - вкладку Summary(Общая информация)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2013, 16:29   [включить плавающее окно]   #3
karimkazan1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2013
Цитата (garniv) »
Скриншот из http://www.piriform.com/speccy/download/standard сделай - вкладку Summary(Общая информация)
Вот -http://imglink.ru/show-image.php?id=c1d662d2021045589e5f7c61d7be3bd3
karimkazan1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2013, 16:33   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Нужно купить ... новый комп.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2013, 16:34   [включить плавающее окно]   #5
karimkazan1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2013
Цитата (zl0dey4eg) »
Нужно купить ... новый комп.
А больше ничего нельзя сделать? Какую-нибудь детальку впиперить?Не?

Добавлено через 29 минут

Окей.Тогда 2-ой вопрос.
Ноут - Asus k53s
CPU - Intel Core i5 2450m , 2.5 GHz
Memory - 4 GB
HDD - 640 GB.
Тоже хотелось бы чтоб по-быстрее работал.Что сделать можно?
karimkazan1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2013, 22:03   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А где конкретно не хватает производительности ноутбуку?
Если в играх, то GT 610 M совсем не игровая график карта.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2013, 08:20   [включить плавающее окно]   #7
karimkazan1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2013
А где конкретно не хватает производительности ноутбуку?
Если в играх, то GT 610 M совсем не игровая график карта.
В играх... Держит конечно около 30 fps, но мне записывать приходиться.Там уж до 15fps опускается...Один сплошной лаг

Добавлено через 7 минут

А где конкретно не хватает производительности ноутбуку?
Если в играх, то GT 610 M совсем не игровая график карта.
А там вроде 2 видео карты...может 2 поискать?

Последний раз редактировалось karimkazan1; 23.09.2013 в 13:33.
karimkazan1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2013, 09:26   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (karimkazan1) »
А больше ничего нельзя сделать? Какую-нибудь детальку впиперить?Не?
Можно в свободный слот (вероятно он там есть свободный, т.к память в одноканальном режиме) добавить планку на 2 Гб DDR2 (надеюсь она заработает ). Если лаги из-за свопинга, то они должны почти исчезнуть, т.к. Warface отъедает до 1 Гб.
Насчет видеокарты - хз... может быть Radeon HD 7770 - по питанию он чуть прожорливее, но гораздо быстрее в работе: http://anandtech.com/bench/product/536?vs=611.



Цитата (karimkazan1) »
но мне записывать приходиться
Чтобы писать без лагов нужно нацеливаться на i7 с быстрыми винчестерами, желательно в RAID'e)



Цитата (karimkazan1) »
может 2 поискать?
Вторая там вообще только для 2D

Последний раз редактировалось garniv; 23.09.2013 в 09:45.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2013, 10:44   [включить плавающее окно]   #9
karimkazan1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2013
Цитата (garniv) »
Можно в свободный слот (вероятно он там есть свободный, т.к память в одноканальном режиме) добавить планку на 2 Гб DDR2 (надеюсь она заработает ). Если лаги из-за свопинга, то они должны почти исчезнуть, т.к. Warface отъедает до 1 Гб.
Насчет видеокарты - хз... может быть Radeon HD 7770 - по питанию он чуть прожорливее, но гораздо быстрее в работе: http://anandtech.com/bench/product/536?vs=611.




Чтобы писать без лагов нужно нацеливаться на i7 с быстрыми винчестерами, желательно в RAID'e)




Вторая там вообще только для 2D
2D мне не надо
karimkazan1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2013, 13:14   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (garniv) »
Чтобы писать без лагов нужно нацеливаться на i7 с быстрыми винчестерами, желательно в RAID'e)
От куда в ноуте возьмётся i7 и Raid? А вот установка SSD в место обычного HDD вполне оправдана, к тому же уже есть модели с объёмом выше 480 ГБ по цене до 10 000.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2013, 13:30   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А вот установка SSD в место обычного HDD вполне оправдана, к тому же уже есть модели с объёмом выше 480 ГБ по цене до 10 000.
два вопроса:
1. почему ты решил что речь о ноуте?
2. почему ты решил что установка SSD хоть насколько-то улучшит FPS ?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2013, 13:49   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
При записи может повысить.
Потому что читай выше.

Цитата
Окей.Тогда 2-ой вопрос.
Ноут - Asus k53s
CPU - Intel Core i5 2450m , 2.5 GHz
Memory - 4 GB
HDD - 640 GB.
Тоже хотелось бы чтоб по-быстрее работал.Что сделать можно?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2013, 13:58   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
При записи может повысить.
А может и не повысить) Только вот 10000 человек выкинет по твоему необдуманному совету.

Потому что читай выше.
Сам читай выше, первое предложение в теме:
Цитата (karimkazan1) »
Что нужно обновить/купить для того чтобы комп не тормозил.
И всегда впредь темы читай с начала
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2013, 13:59   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
первое предложение в теме
Так было же и второе "предложение в теме":
Цитата (karimkazan1) »
Тогда 2-ой вопрос.
Ноут - Asus k53s

__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2013, 14:12   [включить плавающее окно]   #15
karimkazan1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2013
Цитата (Smirnoff) »
Так было же и второе "предложение в теме":
Порылся в ноуте.Там 2 видео карточки. 1 от nvidia, другая от intel(интегрированная, если не ошибаюсь).Так вот, вроде как видюха от интела по-лучше будет(посмотрел в игре CSS, FPS уже около 120-130 держит), ну а так по стандарту всегда стоял nvidia...Надеюсь, кто-то что-то поймет из выше сказанного
karimkazan1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2013, 14:18   [включить плавающее окно]   #16
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (karimkazan1) »
вроде как видюха от интела по-лучше будет(посмотрел в игре CSS, FPS уже около 120-130 держит)


а вы уверены, что 120-130 FPS выдает именно карта Intel ?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2013, 14:50   [включить плавающее окно]   #17
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
забавно))
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2013, 15:05   [включить плавающее окно]   #18
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
О да CSS определённо современная игруха, кладущая на лопатки двухчипы и титатн.
По поводу SSD, его можно установить в место оптического привода, объёма в 128 ГБ в таком случае хватит, а это примерно 3000 руб, или 256 ГБ, примерно до 5000 руб, естественно плюс небольшие расходы на приобретение корзины под SSD и переделка самого ноутбука. После установки SSD и ОС на него, общая отзывчивость системы возрастёт и довольна заметно, будет быстрре загружаться ОС и программы, программы требующие свопа также станут работать гораздо шустрее. Для записи видеороликов в место фрапса лучше использовать MSI Afterburner, он меньше нагружает cpu и gpu, а пишет так же со звуком.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2013, 15:05   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
Так было же и второе "предложение в теме":
правильно, но второе не отменяет первого

он меньше нагружает cpu и gpu
Ага, только вот и качество записи у него настолько же хуже.

Последний раз редактировалось garniv; 23.09.2013 в 15:09.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2013, 16:02   [включить плавающее окно]   #20
karimkazan1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2013
Цитата (zl0dey4eg) »


а вы уверены, что 120-130 FPS выдает именно карта Intel ?
Вроде как да...Через часок еще раз напишу, может перепутал чего
karimkazan1 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey