Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.06.2010, 23:54   [включить плавающее окно]   #2801
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Shuhrat) »
если ничего не меняя повысить BCLK до 191, будет пахать?
а что мешает попробовать?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2010, 00:06   [включить плавающее окно]   #2802
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
cwhs как что? А вдруг -

Цитата (Shuhrat) »
если ничего не меняя повысить BCLK до 191, будет пахать?
ничего не меняя - это оставить в авто? В авто, в разгоне напряжения сами крутятся и выставляется далеко не номинал, поэтому лучше ручками все ставить.

Цитата (tyschik) »
Что тогда будет ????
ну например память, встроенный в процессор северный мост будут быстрее работать при той же частоте процессора.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2010, 00:15   [включить плавающее окно]   #2803
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (malefic Fess) »
как что? А вдруг -
Мда, про это я забыл ...
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2010, 17:09   [включить плавающее окно]   #2804
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
Цитата (malefic Fess) »
Ставишь Vcore в районе 1.35V, Vdimm - 1.64-1.66. BCLK - 191. SMT OFF. Множитель Uncore в минимум. Напряжение Uncore в районе 1.3В. Множитель 21. Память ставишь 1528Мгц, тайминги 8-8-8-20 (или 25). Command Rate 1T.
Это очень кратко и приблизительно. Завестись точно должен.
а кулер можно оставить? у меня стоит такой:
Кулер для процессора GlacialTech Igloo 5710 Silent (Socket AM2/AM3/LGA775/1156/1366) 800-2200об/мин, ??дБ, Al
жирным выделено то что 100% а после уже по памяти...
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2010, 18:42   [включить плавающее окно]   #2805
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Shuhrat сомневаюсь, что с такой штукой до 4Ггц погонится.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2010, 19:30   [включить плавающее окно]   #2806
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
такой 100% должен подойте:
Zalman CNPS10X Extreme (Socket 754/939/940/AM2/AM3/LGA775/1156/1366) 1000-2200об/мин, 20-39дБ, Al+Cu
пойдет?
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2010, 19:38   [включить плавающее окно]   #2807
tyschik
Мужской Общительный
 
Аватар для tyschik
 
Регистрация: 01.06.2010
Адрес: Нежин
Цитата (Shuhrat) »
Zalman CNPS10X Extreme пойдет?
Конечно пойдет на разгон до 4 гигагерц 30 - 40 обеспеченная температура сто пудов! Если не меньше !
__________________
TySchik: $2635 за лечение от интернет-зависимости? они издеваются? да за эти деньги можно проложить себе домой оптику и взять хороший анлим!
tyschik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2010, 21:41   [включить плавающее окно]   #2808
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Shuhrat ага

Добавлено через 35 секунд

Цитата (tyschik) »
разгон до 4 гигагерц 30 - 40 обеспеченная температура сто пудов!
в простое
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2010, 11:45   [включить плавающее окно]   #2809
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
Народ помогите. Тут такое дело. Я не могу понять что делать. Был у меня проц е5200 куплен на первое время да бы потом его заменить на более мощный. Разогнал я его до 4гц работал без проблем и заморочек 1.5 года. Настал тот день и я сменил его на q8300 прежде читая кучу инфы что он гонится до 3.6. Решил тоже его разогнать. Начал сразу с 3 все норм загружается но тест проходит иногда, иногда нет. Поднимал напряжение до 1.45 на проц и не чего. Уменьшал до 2.8 проходит тесты без проблем. Но при игре комп тупо перезагружается. Температура при линпаке на самом горячем ядре 60 градусов. Причем при частоте 2.8 если напряжение поставить авто то тест тоже не проходит. Что я делаю не так? Перечитал кучу мануалов и ваку, и не чего не могу поделать. Боюсь поднимать напряжение выше 1.45 на проц. Так как не рекомендуют.
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2010, 16:19   [включить плавающее окно]   #2810
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
Цитата (tyschik) »
Zalman CNPS10X Extreme
а он шумный?
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2010, 18:05   [включить плавающее окно]   #2811
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Shuhrat) »
а он шумный?
Говорят шумноват. Мой, 10X Quiet на оборотах 1000-1200(максимальные), уже ощутимо слышно, но терпимо.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2010, 22:26   [включить плавающее окно]   #2812
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
DarkSide_dnb
память?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2010, 07:07   [включить плавающее окно]   #2813
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
В смысле? Какая стоит? Ну щас стоит Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D ставил частоту в нанимал 1066 делал и меньше. Я сначало подумал что тоже память. До этого была Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400C5 вот сменил а результат тот же остался.

Последний раз редактировалось DarkSide_dnb; 18.06.2010 в 10:20.
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2010, 15:24   [включить плавающее окно]   #2814
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
DarkSide_dnb напряжение на памяти, тайминги памяти, напряжение NB, частота NB PCI-ex Frequency изменялись?
Почему-то мне кажеться, что где-то напруги не хватает.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2010, 13:06   [включить плавающее окно]   #2815
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
Berzerker Напряжение не менял на память оставлял на овто. На псяй тоже не чего не менял. Менял только частоту фсб и напряжение на проц. Думал может множитель уменьшить. Обычто из за чего может просто тупо презагружаться комп при разгоне без какия либо ошибок.
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2010, 13:27   [включить плавающее окно]   #2816
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (DarkSide_dnb) »
множитель
Какой множитель? На проце?
Цитата (DarkSide_dnb) »
просто тупо презагружаться комп при разгоне без какия либо ошибок.
Нехватка напруги.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2010, 10:27   [включить плавающее окно]   #2817
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
Berzerker Да на проц. Может что изменится. Хе напруги. а на чем не понятно. я на проц поднимать пробывал до 1,5 и не все также.температура конечно сразу злетела до 80 на ядрах. На что можно еще поднять? Кроме проца и памяти? на чипсет? я пределы не знаю на сколько можно поднимать. Просто там полно всего.
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2010, 01:51   [включить плавающее окно]   #2818
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
ой я обманул на что тупо перезагрузки у меня вылет с ошибкой вот и еще имеющиеся настройки. Плиз подскажите гаде сколько поставить моно? ТАм просто их тмя тмущаяя в мануалах такого не виданно.)) Обычные сопособы повышения фсб и напряжение не погли.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3641.jpg
Просмотров: 255
Размер:	107.2 Кб
ID:	30630   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3643.jpg
Просмотров: 257
Размер:	102.9 Кб
ID:	30631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3645.jpg
Просмотров: 263
Размер:	90.1 Кб
ID:	30632   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3648.jpg
Просмотров: 257
Размер:	76.7 Кб
ID:	30633   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3649.jpg
Просмотров: 247
Размер:	67.4 Кб
ID:	30634  

DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2010, 08:00   [включить плавающее окно]   #2819
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
0x0000007A
Цитата
Возможные причины:
- Повреждённый блок на жёстком диске.
- Некорректное завершение оборудования SCSI.
- Плохое соединение жёсткого диска с контроллером.
- Ошибка контроллера жёсткого диска.
- Недостаток свободного места.
Цитата (DarkSide_dnb) »
ТАм просто их тмя тмущаяя в мануалах такого не виданно.)) Обычные сопособы повышения фсб и напряжение не погли.
Если возникли проблемы с "опознаванием" настроек БИОСа http://www.probios.ru/options/overclocking/
Для начала желательно только почитать.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2010, 13:44   [включить плавающее окно]   #2820
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
Да ошибка появляется только при разгоне. Так ее не появляется. Ну почитал я не чего нового не нашел. Может проще подного сделать. У кого есть проц в разгоне квад и мать асус кинет настройки какие выставлены и я ну этого примерно буду плясать?
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey