Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.01.2010, 01:15   [включить плавающее окно]   #681
worldprince
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.01.2010
Помогите! Вот у меня вопрос: "Я установил дрова на ati radeon hd 4750" через диспетчер устройств, а как мне теперь установить нет фреймворк и ati catalyst, ведь во вкладке видеоадаптер нет уже больше элементов?
worldprince вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2010, 02:11   [включить плавающее окно]   #682
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Идём сюда, выбираем ATI Radeon™ Video Card Drivers\Full Catalyst Software Suite\Версия операционки\Download - скачиваем и устанавливаем.
Насчёт framework - какая у вас версия ОС?
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2010, 08:40   [включить плавающее окно]   #683
HeliosM
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HeliosM
 
Регистрация: 06.02.2006
Видеокарта 4730 на 512. Проблема следующая при установке дров версии 10.1, при установки есть глюк, при установке каталитиса выдаёт ошибку типа пакеты данных неправильно установились и выводится описание по установке с ошибками в котором видно что всё встало нормально но есть ошибки и у меня в никакую не хочет работать каталитис.
Вопрос что за бойда и с чем её есть. (дрова подчищал через диспечер)
HeliosM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2010, 09:09   [включить плавающее окно]   #684
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Поставил 10.1, в GPU-Z почему-то определяются как 9.12...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2010, 13:32   [включить плавающее окно]   #685
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Slava_27
В драйверах Catalyst 10.1 в inf-файле отсутствует строка записи о новой версии, из-за чего и программы не могут определить правильную версию дров. Это никак не влияет на их работоспособность, потому можно просто не обращать на это внимание.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2010, 08:42   [включить плавающее окно]   #686
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Chizh) »
В драйверах Catalyst 10.1 в inf-файле отсутствует строка записи о новой версии, из-за чего и программы не могут определить правильную версию дров. Это никак не влияет на их работоспособность, потому можно просто не обращать на это внимание.
читал на оф. форуме ATI, отображается номер ранее установленной версии...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2010, 12:56   [включить плавающее окно]   #687
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (Slava_27) »
читал на оф. форуме ATI, отображается номер ранее установленной версии...
да, так и есть
а вообще, реальные изменения дров в лучшую сторону обещают с версии 10.2.. а 10.1 - это так, багофикс..и то, умудрились напугать народ..
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2010, 10:53   [включить плавающее окно]   #688
ZoD
Мужской Общительный
 
Аватар для ZoD
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: москва
Сильно расстроен отсутствием возможности установки обновления экрана > 85Гц. Это у них давно? Вроде на 48хх дрова 9.11/9.12 все ок, а на 58хх 9.12/10.1 слепни на 85Гц (причем телевизор и 120Гц умеет) Это ваще как так у них?
ZoD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2010, 11:08   [включить плавающее окно]   #689
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
ZoD
Монитор ЭЛТ и Windows 7? Тогда сюда http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=103909 . Это практически у всех владельцев ЭЛТ мониторов в W7. От видеокарты практически не зависит.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2010, 11:27   [включить плавающее окно]   #690
ZoD
Мужской Общительный
 
Аватар для ZoD
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: москва
BioShark
Так это билл гейц контрацептивит, а я то уж радовался, что наконец-то за столько лет использования поимел проблемы, о которых столько пишут, с дровами от ати )
ZoD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2010, 12:01   [включить плавающее окно]   #691
win
Мужской Заслуженный
 
Аватар для win
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: Питер
Если в настройках ССС в ЗД установить все настройки на макс кач-во, включая АА8 и АФ16, то что будет в играх? Например в том же КоД МФ2 макс АА4 есть. Что в итоге будет в игре и надо ли при установленом сглаживании в ССС, ставить его в настройках игры?

Вчера установил лицензию того же МФ2 - ФПС плавал от 11 (!!!) до 100. Играть невозможно. В ССС все стоит на максе (до этого играл только в Райзен - там падения производительности вообще не было). Для моей системы это анриал, вот не знаю на что грешить.

И еще вопрос, если поставить ATI Tray Tools - то что будет главенствовать - ССС, АТТ и настройки игры?
__________________
"Я так люблю свою страну
И ненавижу Государство" © Люмен
win вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2010, 12:34   [включить плавающее окно]   #692
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (win) »
Что в итоге будет в игре и надо ли при установленом сглаживании в ССС, ставить его в настройках игры?
Установки в дровах замещают установки в игре. Т.е. если в дровах выставили АА 8х, то в игре будет АА 8х вне зависимости от того что выставлено в игре.
Цитата (win) »
И еще вопрос, если поставить ATI Tray Tools - то что будет главенствовать - ССС, АТТ и настройки игры?
И ССС и АТТ это ПО для изменения настроек драйверов. Просто одна фирменная от АМД, другая сторонняя.
Т.е. что выставлено в ССС, тоже самое будет и в АТТ. И наоборот, т.к. данные у них один и теже из дров. Ну и естественно замещают настройки игры.
Можно и вовсе вручную через реестр всем этим управлять. Но это не удобно и геморно.

Цитата (win) »
Вчера установил лицензию того же МФ2 - ФПС плавал от 11 (!!!) до 100. Играть невозможно. В ССС все стоит на максе (до этого играл только в Райзен - там падения производительности вообще не было). Для моей системы это анриал, вот не знаю на что грешить.
Это скорее всего софтовая проблема. Попробуйте убрать АА в дровах, или наоборот в игре.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2010, 12:47   [включить плавающее окно]   #693
win
Мужской Заслуженный
 
Аватар для win
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: Питер
BioShark
Спасибо. С МФ2 седня похимичу, вчера особо не успел.
__________________
"Я так люблю свою страну
И ненавижу Государство" © Люмен
win вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2010, 14:42   [включить плавающее окно]   #694
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (BioShark) »
Установки в дровах замещают установки в игре. Т.е. если в дровах выставили АА 8х, то в игре будет АА 8х вне зависимости от того что выставлено в игре.
При этом некоторые игры не поддерживают принудительные настройки через CCC, например, Grid.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2010, 15:32   [включить плавающее окно]   #695
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (BSE) »
При этом некоторые игры не поддерживают принудительные настройки через CCC, например, Grid.
Это скорее в дровах не сделали профиль для игры.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2010, 15:43   [включить плавающее окно]   #696
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
BioShark, ага, а для Ил-2 (да что там Ил-2, для Дальнобойщиков-1) сделали?
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2010, 17:58   [включить плавающее окно]   #697
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (BSE) »
ага, а для Ил-2 (да что там Ил-2, для Дальнобойщиков-1) сделали?
Не совсем так выразился. Да некоторые игры из-за особенностей движков не поддерживают те или иные стандартные режимы. Для таких игр нужны профили в драйверах. Явный пример SLI/CrossFire.
Еще пример движок UE3.0 не поддерживает MSAA под DX9, и без профиля в дровах сглаживание не форсируется. В первом релизе Crysis не было нормальной анизотропной фильтрации и т.д.
Так Грид скорее всего и относится к таким играм. Просто АМД почему-то не позаботилась о профиле для этой игры.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2010, 03:41   [включить плавающее окно]   #698
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (BioShark) »
Так Грид скорее всего и относится к таким играм.
Так это и есть основополагающая проблема (как и указал), профили AMD вторичны - это попытка её решения.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2010, 11:00   [включить плавающее окно]   #699
win
Мужской Заслуженный
 
Аватар для win
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: Питер
Цитата (BioShark) »
Это скорее всего софтовая проблема. Попробуйте убрать АА в дровах, или наоборот в игре
Снизил через АТТ АА с 8ми до 4х в драйверах и игра пошла нормально - при загрузке тормознула до 20ФПС, а потом нормально 50-100. Спасибо
__________________
"Я так люблю свою страну
И ненавижу Государство" © Люмен
win вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2010, 15:28   [включить плавающее окно]   #700
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Еще замечена проблема с драйверами 10.1:
Монитор не уходит в "спящий режим", вместо этого экран чернеет, но не отключается(гаснет), при этом очень сильно греется(больше обычного замечу).
Так что лично я снёс эти дрова от греха подальше...поначалу думал с картой неполадки.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, ati, ccc, драйвера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey