Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.08.2009, 16:02   [включить плавающее окно]   #1
jardin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2009
нужна помощь.

Добрый день, форумчане! Появилась такая задача.

В стоматологической клинике есть компьютер с программой "доктор ден" (для ведения учета пациентов и т.п.). Программа строится на базах sql.
Теперь появилась необходимость иметь доступ к программе и из других мест, т.е. не только из клиники. (пока планируется 2 места).
Как организовать работу так, чтобы программа запускалась на 3 машинах, можно было бы вносить изменения в базу с синхронизацией?
Помогите советом.
jardin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2009, 17:33   [включить плавающее окно]   #2
Zemond
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.07.2009
может быть VPN
__________________
Интернет, как и смерть, забирает лучших
Zemond вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2009, 21:11   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (jardin) »
на базах sql.
Это вообще ни о чём.
Программа вообще в принципе поддерживает многопользовательский режим работы или как?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2009, 11:19   [включить плавающее окно]   #4
jardin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2009
Да, сетевая версия до 5 мест.

jardin добавил :

http://www.articon.ru/images/dd-2007-sideB.pdf
jardin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2009, 16:34   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (jardin) »
сетевая версия до 5 мест.
Тогда
Цитата (Zemond) »
VPN
+ RDP, только программа должна стоять на серверной ОСи...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2009, 13:11   [включить плавающее окно]   #6
jardin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2009
можете ламеру написать полную инструкцию по нужному оборудованию, софте, как все строится, что закупать... спасибо)
jardin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2009, 13:17   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (jardin) »
из других мест, т.е. не только из клиники.
Из "других мест" нужно будет подключать по одному клиенту или сети?
Если сети - нужны роутеры с поддержкой VPN, если по одному клиенту - такой роутер нужен только в самой клинике.
На серверной ОСи нужно будет установить целевую программу и настроить терминальный сервер.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2009, 13:23   [включить плавающее окно]   #8
jardin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2009
Цитата (jardin) »
из других мест, т.е. не только из клиники.
Всего 3 места.

Клиника - (сюда будем ставить сервер). Какой по характеристикам подойдет?
Домашний компьютер.
Компьютер в больнице.
jardin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2009, 15:51   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (jardin) »
сервер). Какой по характеристикам подойдет?
С таким вопросом тебе туда: Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Smirnoff добавил :

Цитата (jardin) »
Домашний компьютер.
Компьютер в больнице.
Тогда роутер с VPN тебе понадобится только один...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2009, 15:56   [включить плавающее окно]   #10
jardin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2009
ПО какое использовать для установки связи по VPN?

Последний раз редактировалось jardin; 20.08.2009 в 16:04.
jardin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2009, 18:40   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (jardin) »
ПО какое использовать
На роутере в месте установки собственно твоей программы - от роутера зависит (у клиентов я всегда ставлю роутеры на FreeBSD - и там это mpd4, но мои клиенты всегда требуют детальных отчётов о трафике и возможности запрещать определённый набор сайтов; если тебе это не актуально - можно использовать аппаратный роутер); а на клиентских компьютерах - достаточно средствами самой винды настроить VPN-соединение с роутером...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2009, 12:07   [включить плавающее окно]   #12
jardin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2009
роутер d-link di-524 подойдет?
jardin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2009, 14:31   [включить плавающее окно]   #13
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
jardin
Цитата (jardin) »
роутер d-link di-524 подойдет?
Нет: в нём нет VPN сервера. Из D-Link'ов - например DIR-130, DIR-330.

Последний раз редактировалось Obus; 21.08.2009 в 14:34.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2009, 15:44   [включить плавающее окно]   #14
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Если нужен недорогой VPN-роутер, а от него нужен функционал Microsoft-совместимого PPTP сервера, DIR-130 и DIR-330 подойдут, но в данном случае не рекомендую.
PPTP сервер там есть, и работает, но для начинающего его настройка покажется сложной. Очень простая настройка PPTP сервера в Linksys RVxxx (RV042 и старше).
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2009, 17:16   [включить плавающее окно]   #15
jardin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2009
стоит ли покупать сервак или можно обойтись постоянно включенной офисной машиной?
jardin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2009, 17:36   [включить плавающее окно]   #16
ReaderMan
Мужской Опытный
 
Аватар для ReaderMan
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Москва
С програмой не знаком, просто как идея...
Купить windows hosting, там есть mssql, сделать там базу и к ней коннектиться со всех компов.
__________________
Голова всё может.
ReaderMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2009, 18:53   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (jardin) »
обойтись постоянно включенной офисной машиной?
Не получится к XP-е подключаться двумями внешними клиентами с возможностью ещё и на ней самой работать; так что - терминальный сервак.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2009, 22:24   [включить плавающее окно]   #18
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Либо разобраться с самой программой.
Цитата (jardin) »
Да, сетевая версия до 5 мест.
- следовательно, сетевая работа предусмотрена. И наверняка не через терминалку. Надо читать инструкцию, общаться с разработчиками - почти наверняка можно одним VPN обойтись, поставив программу прямо на удаленные машины и подцепив базы на "сервере", коим почти наверняка может быть уже существующая машина.

Терминальный сервер - оно, конечно, хорошо, но не накладно ли?
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/

Последний раз редактировалось SpaceCow; 21.08.2009 в 23:03.
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2009, 23:04   [включить плавающее окно]   #19
Ильменгир
Мужской Бывалый
 
Аватар для Ильменгир
 
Регистрация: 08.06.2009
Цитата (SpaceCow) »
Либо разобраться с самой программой.
Цитата (jardin) »
Да, сетевая версия до 5 мест.
- следовательно, сетевая работа предусмотрена. И наверняка не через терминалку.
Не через терминалку это в чистом езернете (в таком случае и впн не нужен). А раз речь зашла о ВПН, значит канал между сетками будет совсем не толстый. Между стоматологиями это наверняка будет что-то а-ля диалап. Тут точняк лучше, чтобы на удалёнке только отображались результаты работы проги.
__________________
Всё кончится погромами.
Ильменгир вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2009, 00:23   [включить плавающее окно]   #20
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
А раз речь зашла о ВПН, значит канал между сетками будет совсем не толстый. Между стоматологиями это наверняка будет что-то а-ля диалап.
Не факт. Во-первых, интернет нынче довольно шустрый бывает, во-вторых - неизвестно насколько сама программа капризна к стабильности канала. Вполне вероятно, что передать десяток строчек туда-сюда будет гораздо легче, чем отрисовывать весь интерфейс.

А на терминалку-то перейти никогда не поздно, но вот если нет лишних денег - то наверное, сразу так и не стоит. Тут и приобретение серверной ОС, и переустановка программы на нее... Лицензии терминалки не потребуются, наверное, можно будет 2 админскими обойтись...
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey