Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.07.2009, 15:55   [включить плавающее окно]   #81
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (C@es@R) »
предлагаете искать ссылку заявителей от мелкософта которые были до НГ - это уж точно чушь.
Вот и перестань нести полную чушь, а то рассуждаешь как взрослый - а ни одного факта привести не в состоянии...
Цитата (C@es@R) »
если есть полная совместимость то почему не х64, если есть 4 гига памяти
А зачем "4 гига памяти" в офисе? Нешто Office 2007 быстрее работать станет?..
я вам привел вашу же цитату = это что, тоже полная чушь? Или вам надо ссылку на ваши же изречения? Прекратите нести полную чушь тоже.
Действительно незачем там столько гигов, правда если чел не работает в автокаде и прочем подобном(еще раз посты внимательней читайте - там лишь про хорошие машины говорилось) вы кстати почему то считаете... считали пока сами не протестили, что прироста даже в 4 гигах не будет. Но убедились даже на 2х. Изначально вами вообще говорился, что смысл есть когда их 6-8. Цитировать? Так что сами чушь не несите. У меня что ХР х32, что Win 7 х64 почему то в просто одинаково жрут. Ваши разглогольстования вами же сами разаргументированы вашимы же проведенными тестами. Спорить не буду. ибо дальше вижу бесполезно вас носом тыкать в ваши же слова и исследования.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2009, 16:19   [включить плавающее окно]   #82
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (C@es@R) »
даже на 2х.
Только для конкретных приложений, MS Office к ним всяко не относится...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2009, 03:37   [включить плавающее окно]   #83
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (C@es@R) »
даже на 2х.
Только для конкретных приложений, MS Office к ним всяко не относится...
я про офис ничего и не говорил)))
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 17:45   [включить плавающее окно]   #84
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
M$ заявляли,что Win7 будет последней осью от них с архитектурой x86. Это вполне разумное решение в свете того,что уже даже процы начального уровня обладают поддержкой 64 битов.
C@es@R,ты не забывай,что с точки зрения программистов 32 и 64 битные ОС разные вещи,поэтому выкладывать человекочасы на доработку двух разных вариантов осей им неинтересно,тем более,что 32 бита уже накладывают определенные ограничения,а 64 бита общедоступны. Аналогично,от разнобитных версий ОС больше работы драйверописателям Nvidia/Amd,необходимость поддержания совместимости и т.п. вещей,которые являются необязательной и оплачиваемой работой.

Последний раз редактировалось Theosoph; 13.07.2009 в 17:48.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 17:52   [включить плавающее окно]   #85
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
M$ заявляли,что Win7 будет последней осью от них с архитектурой x86
Ага, ещё они заявляли в своё время, что Win95 - это уже аж 32-битная ОСь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 17:55   [включить плавающее окно]   #86
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Из полученных советов выходит,что даже на моей системе с 3 гигами оперативы,х64 будет не лишней ? Хм,не знаю...Сейчас стоит релиз-кандидат 7 х86 и работает чудесно...как то стремно сносить...
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 17:56   [включить плавающее окно]   #87
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
даже на моей системе с 3 гигами оперативы,х64 будет не лишней ?
Смотря по тому, какие именно приложения для тебя являются критичными...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2009, 17:56   [включить плавающее окно]   #88
astra1970
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.07.2009
Адрес: Новосибирск
Windows XP Professional x64

Есть ли смысл ставить в качестве второй ОС Windows XP Professional x64. Оперативная память стоит на 4Гб (2 по 2). При Windows XP 32 работает только 2,7 Гб памяти. Хочется запустить всю.
astra1970 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2009, 17:59   [включить плавающее окно]   #89
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
Как это только 2.7? Обычно 3.25 используются... Мать то поддерживает такой объем и 64 битные ОС? Если в мамке есть Memory Remap то наверно имеет смысл.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2009, 19:01   [включить плавающее окно]   #90
astra1970
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.07.2009
Адрес: Новосибирск
Материнская плата MSI MS-7241
Процессор: Intel (R) Core (TM) 2 CHU 4300 @1/80 GHz
Видеокарта: SAPPHIRE Radeon X1550
Оперативная память: 2 карты по 2064
astra1970 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2009, 04:12   [включить плавающее окно]   #91
astra1970
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.07.2009
Адрес: Новосибирск
Есть ли смысл ставить в качестве второй ОС Windows XP Professional x64. Оперативная память стоит на 4Гб (2 по 2). При Windows XP 32 работает только 2,7 Гб памяти. Хочется запустить всю.

Материнская плата MSI MS-7241
Процессор: Intel (R) Core (TM) 2 CHU 4300 @1/80 GHz
Видеокарта: SAPPHIRE Radeon X1550
Оперативная память: 2 карты по 2064

У меня почему то используется 2,75
astra1970 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2009, 07:21   [включить плавающее окно]   #92
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (astra1970) »
Есть ли смысл ставить в качестве второй ОС Windows XP Professional x64.
Ты топик-то перечитай сначала...
И какие именно приложения собираешься гонять под x64?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2009, 13:15   [включить плавающее окно]   #93
astra1970
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.07.2009
Адрес: Новосибирск
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (astra1970) »
Есть ли смысл ставить в качестве второй ОС Windows XP Professional x64.
Ты топик-то перечитай сначала...
И какие именно приложения собираешься гонять под x64?
Например Pinnacle Studia 12. Основная проблема что не тянет HDV при записи
astra1970 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2009, 14:10   [включить плавающее окно]   #94
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (astra1970) »
Pinnacle Studia 12
Так её-же не существует для x64...
Цитата (astra1970) »
не тянет HDV при записи
По-подробнее расскажи?

Smirnoff добавил :

Цитата (astra1970) »
используется 2,75
Вообще-то в "системных требованиях" для 12-х версий, поддерживающих HD, внятно написано:
Цитата (http://www.pinnaclesys.ru/catalog/video_editing/software/96077/) »
256 Мб требуется для HD
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2009, 15:02   [включить плавающее окно]   #95
e15r
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.08.2009
вопрос банален до нельзя.
занимаюсь 3д - интерьеры и анимация,
использую 3дс макс 2009 + автокад 2009.
насколько вообще можно ждать прироста в быстродействии, в зависимости от ОСи.
на машине 3 гига памяти, 3 ядра атлон 2.6гГц каждое (кажется)
почитал тему, тесты проводились в основном для перекодирования видео(странный у вас вообще пример для теста ) но меня интересует несколько другое...
в инете нашел тест на висту 32 и 64 бита, и удивило то, что 32 бита РЕНДЕРИЛИ быстрее!!!незнаю насколько тот тест был правдив, но меня это остановило, от установки 64 бит, особенно учитывая, что всего 3 гига памяти...

З.Ы. в ХП можно прописать, чтобы выделялось не 2 гига а 3 гига на приложение...
e15r вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2009, 19:34   [включить плавающее окно]   #96
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (e15r) »
тесты проводились в основном для перекодирования видео
Есть и посвежее, для рендеринга (правда, не в 3dMAX а в Maya): http://ru.intel.com/business/communi...&showentry=787
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2009, 21:22   [включить плавающее окно]   #97
e15r
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.08.2009
уж совсем что-то не серьезное... подобного качества картинку. БЕЗ ТЕНЕЙ И ПРОСЧЕТА СВЕТА я в максе на полтара гигагерцах за 2 минуты отрендерю...
если конечно не учитывать оптимизацию и прочее, и представить что мая работает аналогично максу, что конечно же, не так, то разница в 2секунды совсем уж сомнительная, а если учесть, что я буду использовать резанную ХП котора сожрет не больше 100 метров памяти, которой у меня всего 3 гига, в отличие от тестовой машины с 8-ью. в данной ситуации 7ка думаю съест в районе 500-800 точно, и вот тут уже думаю ХР вытянет точно...
ладно, пасибо за информацию, ставлю хрюшку
просто потому что, мне в ней проще работать, да и VRAY в упор не хочет работать на висте и 7-ке, в чем причина не знаю
e15r вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2009, 07:56   [включить плавающее окно]   #98
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (e15r) »
подобного качества картинку. БЕЗ ТЕНЕЙ И ПРОСЧЕТА СВЕТА я в максе на полтара гигагерцах за 2 минуты отрендерю...
Ты просто не увидел на мелкой картинке: там очень детальная модель абсолютно реальной машинки автора модели - вплоть до помятости на переднем крыле (да и в самой кабине всё имеется - вплоть до педалей)...
Цитата (e15r) »
мая работает аналогично максу, что конечно же, не так
Ну незнаю, насколько рендеринг в mental RAY может отличаться по скорости в Maya и 3dMAX...
Цитата (e15r) »
ставлю хрюшку
И всё-же имеет смысл проверить с WinXP x64 на твоих сценах; думаю, рендеринг в 3dMAX под x64 должен быть быстрее (если 3dMAX вообще есть под x64 - просто не интересовался этим вопросом).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2009, 14:50   [включить плавающее окно]   #99
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Ради интереса недавно ставил 64-разрядную версию 7-ки,что бы хоть увидеть,что за зверь этот - 64 бита ) С более ранними осями M$ имел дело лишь в 32 битных версиях.
Смешанное субъективно-объективное мнение : )

- Игры работают через эмулятор,что не есть хорошо. Впрочем и не критично,но когда 90% запускаемых прог отображаются в диспетчере задач,как работающие в режиме совместимости (цифра "32"),есть о чем призадуматься.

- Жрет больше места на винте и к тому же не понравилось разделение Program Files на 2 папки : для X86 и X64. Зачем ? Кроме того,в каждой из этих папок хранятся соответствующие копии одинаковых встроенных программ M$. Зачем держать на винте 32 и 64 битную копии Internet Explorer и т.п.внутреннего дерьма ?

+ Некоторые интенсивные процессорные программы показывают прирост производительности. Так,встроенный бенчмарк VirtualDub 64 битной версии выдает на 10-15 процентов больше попугаев,чем в 32 битной версии. Правда реальных тестов я не проводил,так что гарантировать реальный прирост не берусь. Говорят,что серверные задачи получают хорошую прибавку,но мы то с вами в основном Home users...
Прирост был замечен и в 64 битной версии 7-zip,но 5 процентов сверху звучат не слишком убедительно,если не сжимать многогигабайтные архивы.
Интересно,сколько теоретически можно извлечь производительности из 64 битов ?

Потом откатился на 32 бита.

Мои выводы для дом.компьютеров :

1. Если объем оперативы до 4 гб включительно,то лучше ставить 32 разрядную версию Windows. Это и меньше места на диске,меньше занятой оперативы,совместимость с софтом (любимый Paragon Total Defrag напрочь отказался стартовать в 64 битной среде),совместимость с старыми дровами (на работе смог подключиться к старому принтеру через сеть только из 32 битки - 64 просила несуществующий в природе драйвер).
Толку от 64 битов,если практически все игры,да и большая часть софта пока светится в процессах с числом 32 ? Все мы прекрасно помним,как "хорошо" влиял 16 битный чужеродный код в новенькой Win95 и затем 98.
Да,на машинах с 4 гб видно только 3,25 гига,но толку от доп.0,75,если ни одна 32-битная игра (ткните меня носом в 64 битные игры ! Кроме патча для FarCry 1,реально ничего не добавляющего ни в качестве,ни в производительности,не видел) не сможет их использовать ?! И не только игра...

2. Если объем памяти выше 4 гигов (6,8),тогда конечно 64 бита оправданы хотя бы тем,что можно держать несколько игр в памяти,переключаясь между ними по ходу процесса,либо поставить Ram диск. Да и лицерзреть 3,25 гига вместо законно купленных 6 как-то психологически неприятно)

Несмотря на эти выводы,полный переход на 64 бита неминуем. Тот же Adobe Premiere будет поставляться исключительно в 64 битах и обещает быть хорошо заточен под доп.регистры процессора. Задачи видеокодирования могут получать от этого преимущества,так что посмотрим.


Заметьте,я рассматривал чисто домашнее использование,не затрагивая сервера и проф.софт.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2009, 21:42   [включить плавающее окно]   #100
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
не понравилось разделение Program Files на 2 папки : для X86 и X64. Зачем ?
Исключительно с целью разделения нативных x64-программ и 32-битных; у тебя есть идеи, как это изделать иначе?
Цитата (Theosoph) »
сколько теоретически можно извлечь производительности из 64 битов ?
Многа...
Цитата (Theosoph) »
Несмотря на эти выводы
Это твои некомпетентные выводы; к реальной разнице между x86 и x64 эти "выводы" отношения не имеют...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey