Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.01.2008, 16:57   [включить плавающее окно]   #1
Daddy
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Sergiev Posad
не хватает Ip адресов для сетки

ситуация - есть инет через терелку - провайдер выделяет 5 IP адресов для сетки.
появляются новые компы, которые хотелось бы подключить и здесь основная проблема - т.к. адреса ограничены, то новые компы не "пролезают" в рабочую группу и соответственно не подключаются к сетке.

вопрос - как сделать так, чтобы новые компы "влезли" в сетку?
варианты как 2 группы (одна без инета) и использование роутера рассматриваются, но вдруг есть способ более "гуманный"?
__________________
Не секрет,что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей...
Daddy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2008, 17:03   [включить плавающее окно]   #2
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
use the Force Lucke...
Используй proxy сервер
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2008, 17:29   [включить плавающее окно]   #3
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Daddy, эээ, а у тебя что, все компы в интернет светятся? 5 реальных адресов?

Давно пора ставить шлюз с NATом и файрволом.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2008, 19:42   [включить плавающее окно]   #4
Daddy
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Sergiev Posad
все светятся - тока не у меня )
сетку какие-то умельцы разворачивали - так что все идет к тому, чтобы переделать ее. но пока никто не чешется...
__________________
Не секрет,что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей...
Daddy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 09:00   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Daddy) »
использование роутера рассматриваются, но вдруг есть способ более "гуманный"?
Если на компах сетки отсутствуют приложения, обслуживающие пользователей из интернета - использование роутера не просто "гуманный" но и единственно правильный способ.
P.S. И даже если такие приложения в наличии - роутер тоже нужен, просто чуть-чуть с другими настройками...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 11:13   [включить плавающее окно]   #6
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Цитата (Smirnoff) »
P.S. И даже если такие приложения в наличии - роутер тоже нужен, просто чуть-чуть с другими настройками...
Вроде как все современные роутеры обладают NAT.
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 13:51   [включить плавающее окно]   #7
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Randwer, Smirnoff имел ввиду port forwarding.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 14:05   [включить плавающее окно]   #8
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Randwer, Smirnoff имел ввиду port forwarding.
Я это понял.Тут игра терминологий.Cisco любит множество терминов.NAT и PAT раздельно,причём NAT разделив на NAT Static,NAT Dynamic и NAT Overloading.При этом попутно добавив,что NAT Overloading можно рассматривать и как PAT,и как форму NAT Dynamic
А в юниксах часто не заморачиваются и называют всё выше перечисленое как NAT.
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 17:11   [включить плавающее окно]   #9
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
NAT есть NAT, все выше названное есть лишь особенности реализации...
правила построения сетей тут на форуме уже обсуждались.
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 19:27   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Randwer) »
все современные роутеры обладают NAT.
Цитата (Smirnoff) »
чуть-чуть с другими настройками...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey