Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.01.2007, 23:51   [включить плавающее окно]   #41
Harddrink
Мужской Забаненный
 
Аватар для Harddrink
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Tallinn, EE
::ALEXA#DR::
Так сеть будет 220 или 12? И монитор будет 17" или меньше?

Harddrink добавил :

Цитата (::ALEXA#DR::) »
авторегистр - это что?
Ну не знаю как он в РФ называется... Ну где номера и техпаспорта выдают

Цитата (::ALEXA#DR::) »
и вообще моньку сьёмную, чтоб не спёрли
Тогда с небольшими габаритами
__________________
Не зная фазы не суйся в ноль!
Harddrink вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2007, 23:55   [включить плавающее окно]   #42
::ALEXA#DR::
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2007
с этим нормально пройдёт,
а зачем маленький, 17 и фильм посмотреть и в игрухи поиграться, вот друзья от широкоформатной 19 отговорили недавно

::ALEXA#DR:: добавил :

отошли от начальной темы ХДД !
::ALEXA#DR:: вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 06:18   [включить плавающее окно]   #43
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Andron_) »
*идиёт*
Предупреждение!

siBEERian добавил :

http://www.3dnews.ru/display/prology-pcm800/
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 10:37   [включить плавающее окно]   #44
Harddrink
Мужской Забаненный
 
Аватар для Harddrink
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Tallinn, EE
Цитата (siBEERian) »
http://www.3dnews.ru/display/prology-pcm800/
Во, у наших таксистов почти такое же. Только мониторы немного другие, а системник за счётчик прячут.

Цитата (::ALEXA#DR::) »
с этим нормально пройдёт,
а зачем маленький, 17 и фильм посмотреть и в игрухи поиграться, вот друзья от широкоформатной 19 отговорили недавно
Хм... Боюсь, на очередной кочке монитор на 17" может просто-напросто нанести кому-то травмы, особенно если он будет прикреплён к потолку. С инженерной точки зрения лучше не больше 12".

Цитата (::ALEXA#DR::) »
отошли от начальной темы ХДД !
Так а я написал - силикон и Nexus'овские крепления. Но лучше наверное использовать карты памяти, у них иммунитет к Российским дорогам лучше.
__________________
Не зная фазы не суйся в ноль!
Harddrink вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 10:49   [включить плавающее окно]   #45
::ALEXA#DR::
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2007
я не потив специального маленького мониторчика, но он стоит как 2 семнашки...

а картами памяти оч дорого набирать хотябы 10 гиг , примерно 9 тысяч стоить будит...
лучше 3 хдд по 300 гиг
::ALEXA#DR:: вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 12:20   [включить плавающее окно]   #46
Harddrink
Мужской Забаненный
 
Аватар для Harddrink
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Tallinn, EE
Цитата (::ALEXA#DR::) »
я не потив специального маленького мониторчика, но он стоит как 2 семнашки...
Зато автоинспекция 100% не придирётся при техосмотре

Цитата (::ALEXA#DR::) »
а картами памяти оч дорого набирать хотябы 10 гиг , примерно 9 тысяч стоить будит...
лучше 3 хдд по 300 гиг
Как хотите, только не уверен, что жёсткие диски останутся в целости и сохранности.

P.S. Составил схему питания от прикуривателя, подключил от адаптера 220 -> 12, ATX к материнке ASRock, запустилась.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12v_jack-atx.jpg
Просмотров: 84
Размер:	41.9 Кб
ID:	20365  
__________________
Не зная фазы не суйся в ноль!
Harddrink вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 12:42   [включить плавающее окно]   #47
::ALEXA#DR::
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2007
Автоинспекция каждый день чтоли проверять будит? =)

схему распечатал, попробую спаять , посмотрю что получиться, спасибо

::ALEXA#DR:: добавил :

нашёл завалявшийся qantum fierball на 10 гиг, его и потестю в машине

::ALEXA#DR:: добавил :

А ХДД к отрицательным температурам как относиться -15 - -25 ?
или его нагреть предворитьельно надо будит (в зимнее время)
::ALEXA#DR:: вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 18:30   [включить плавающее окно]   #48
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (::ALEXA#DR::) »
А ХДД к отрицательным температурам как относиться -15 - -25 ?
или его нагреть предворитьельно надо будит (в зимнее время)
я предполагаю, что ему песец придет от нагрева-охлаждения... конденсат внутри будет собираться.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 18:36   [включить плавающее окно]   #49
::ALEXA#DR::
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2007
Цитата (Andron_) »
Цитата (::ALEXA#DR::) »
А ХДД к отрицательным температурам как относиться -15 - -25 ?
или его нагреть предворитьельно надо будит (в зимнее время)
я предполагаю, что ему песец придет от нагрева-охлаждения... конденсат внутри будет собираться.
предпологать можно сколько угодно...
в нутри скапливаться не будет, а вот снаружи...

::ALEXA#DR:: добавил :

Цитата (Harddrink) »

P.S. Составил схему питания от прикуривателя, подключил от адаптера 220 -> 12, ATX к материнке ASRock, запустилась.
а транзисторы и диоды какой марки? и катушка скока витков?
::ALEXA#DR:: вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 18:42   [включить плавающее окно]   #50
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (::ALEXA#DR::) »
в нутри скапливаться не будет,
откуда такая уверенность??? винчестер не есть герметичное устройство.

::ALEXA#DR::
Цитата
а транзисторы и диоды какой марки? и катушка скока витков?
деревянные бери, толку не уменьшится
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.

Последний раз редактировалось Andron_; 16.01.2007 в 18:47.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 18:54   [включить плавающее окно]   #51
::ALEXA#DR::
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2007
Цитата (Andron_) »
Цитата (::ALEXA#DR::) »
в нутри скапливаться не будет,
откуда такая уверенность??? винчестер не есть герметичное устройство.

::ALEXA#DR::
Цитата
а транзисторы и диоды какой марки? и катушка скока витков?
деревянные бери, толку не уменьшится
что то ты ниочём говориш...
::ALEXA#DR:: вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 19:13   [включить плавающее окно]   #52
Harddrink
Мужской Забаненный
 
Аватар для Harddrink
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Tallinn, EE
Цитата (::ALEXA#DR::) »
а транзисторы и диоды какой марки?
Диоды лучше совковые КД212А, на старте использовать КД105, не так нагреваются, как Индонезийские; транзисторы КТ817Б и КТ315Б. Катушку VS141 или VS147, предварительно измерив всё тестером. Катушку я бы даже посоветовал с переменной индуктивностью. Просто катушка заряжается, а при падении напряжения самоиндукцией отдаёт недостающее, при увеличении напряжения намагничивается и "останавливает" высокий ток. Это такой фильтр напряжения.
__________________
Не зная фазы не суйся в ноль!
Harddrink вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 19:20   [включить плавающее окно]   #53
::ALEXA#DR::
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2007
а чем система через ибп хуже... туда например какуюнить ерунду можно подключить сразу же

::ALEXA#DR:: добавил :

После сессии спаяю схему, сфотаю, расскажу
::ALEXA#DR:: вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 19:38   [включить плавающее окно]   #54
Harddrink
Мужской Забаненный
 
Аватар для Harddrink
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Tallinn, EE
Просто генератор вряд ли потянет ИБП. У вашего авто он 900Вт, компу надо будет от 800 до 1000. Генератор вряд ли вытянет столько, закончится всё может тем, что у вашего авто упадёт cosф и всё, энергии в цепи не будет. Кстати, я бы посоветовал ещё генератор помощнее, реально потребуется генератор на 1400Вт (у моего VW такой), есть ещё мощнее.
__________________
Не зная фазы не суйся в ноль!
Harddrink вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 19:49   [включить плавающее окно]   #55
::ALEXA#DR::
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2007
Цитата (Harddrink) »
Просто генератор вряд ли потянет ИБП. У вашего авто он 900Вт, компу надо будет от 800 до 1000. Генератор вряд ли вытянет столько, закончится всё может тем, что у вашего авто упадёт cosф и всё, энергии в цепи не будет. Кстати, я бы посоветовал ещё генератор помощнее, реально потребуется генератор на 1400Вт (у моего VW такой), есть ещё мощнее.
компу 800!!!??
не больше 200 будет,
мой комп домшний вместе с 19 элт 275 потребляет(судя по индикатору софты от ибп), и то в максимуме, при 3d марке и записи двд одновременно
p4p800 + P4 2800 (presscott) + 9600xt + seagate 320Gb + гиг памяти + nec 4550 + тв тюнер авермедиа + ...
::ALEXA#DR:: вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 20:22   [включить плавающее окно]   #56
Harddrink
Мужской Забаненный
 
Аватар для Harddrink
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Tallinn, EE
Не знаю, у меня 650 еле вытягивает. Хотя если все кулеры выкинуть...

Harddrink добавил :

::ALEXA#DR::
Нужно ещё с переферией не переборщить, а то вся проводка авто сгорит.
__________________
Не зная фазы не суйся в ноль!
Harddrink вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 20:26   [включить плавающее окно]   #57
::ALEXA#DR::
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2007
Цитата (Harddrink) »
Не знаю, у меня 650 еле вытягивает. Хотя если все кулеры выкинуть...

::ALEXA#DR::
Нужно ещё с переферией не переборщить, а то вся проводка авто сгорит.
наверн у тебя супер комп...
20 ядерный
::ALEXA#DR:: вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 20:32   [включить плавающее окно]   #58
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (::ALEXA#DR::) »
наверн у тебя супер комп...
Наверное, он имеет в виду мощность, потребляемую всеми бортовыми устройствами (не думаю, что запас мощности бортового генератора сильно большой...).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 20:38   [включить плавающее окно]   #59
::ALEXA#DR::
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2007
Цитата (Smirnoff) »
Наверное, он имеет в виду мощность, потребляемую всеми бортовыми устройствами (не думаю, что запас мощности бортового генератора сильно большой...).
Хватит... ещё и останиться
Harddrink иногда лажу пишет

::ALEXA#DR:: добавил :

можно через госящий резистор поставить стабилитрон на 12в и получить 12в, и тож самое с 5ти вольтным стабилитроном и кондеры им параллельно на 1000мФ ?
::ALEXA#DR:: вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 20:44   [включить плавающее окно]   #60
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (::ALEXA#DR::) »
не больше 200 будет,
200 с учетом потерь в преобразователе-стабилизаторе, наверное, набежит... Для бортовой сети внушительный потребитель... смотреть надо будет, вытянет или нет...

ОФФ....
у меня друг есть, у него 2106... он повешал себе мощные туманки...
однажды часов в 11 звонит мне: Андрюха, грит, выручай, приехал морду бить поклоннику его девушки, он сваливает, я прыгаю в машину - чик. Мертвая встала колом, толи бензин кончился, толи хбз... дотащи до заправки...
собрались с батей, поехали утягивать как ни пытались - мертвая машина, не завелась с толкача, хоть и залили еще бензина.
потом он пару раз еще вставал вечерами... потом выяснилось - вечером свет+туманки+музыка+что-то еще мощности не хватало... аккумулятор постепенно садился и в один прекрасный момент мощи аккума и генератора уже не хватало для свечей
проблему он решил кардинально - стал возить еще один аккумулятор с собой. Встал - вышел, перекинул батарею, поехал дальше.

хотя, на 100% причина вставаний колом не была выяснена


Цитата (Smirnoff) »
Наверное, он имеет в виду мощность, потребляемую всеми бортовыми устройствами
не-а.... речь шла о компьютерном БП, он у него 650Вт, якобы он еле тянет его комп.

А запитывать все-таки нуна от ИБП, если выдержит он длительную работу как преобразователь... ну или от ноутов посмотреть адаптеры в прикуриватель...
а самому собрать схему, выдающую нужную стабильность ну ооооооочень не просто.

А приведенная схема - ваще абзац.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey